Новогодний торт Змея 2024-2025: рецепты, примеры украшений

Новогодний торт Змея 2024-2025: рецепты, примеры украшений

Хотите удивить своих домочадцев и гостей на Новый год? Испеките торт «Змея» 2024-2025 с интересным украшением.

Десерты играют огромное значение на любом праздничном столе. Ведь после пышного застолья всегда так хочется отведать чего-то сладенького. В этом случае хозяйка подает десерт в виде пирожных, пирогов или другой выпечки. Можно сделать желе или вкусное блюдо со взбитыми сливками. Но на Новый год лучше сделать торт. Он будет смотреться презентабельней и аппетитней, чем, к примеру, простые кексы или пироги. На праздничный стол 2024-2025 символично сделать торт в виде Змеи — символа года.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Примеры украшений десертов и выпечки к Новому 2025 году Змеи». Вы найдете идеи и рецепты тортов, пирожных, пряников.

В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных тортов с новогодним или зимним украшением. Это красиво, аппетитно и оригинально. Ваши гости обязательно будут удивлены интересной подачей и неповторимым вкусом. Читайте далее.

Как сделать украшение торта на Новый год 2024-2025 «Змеи» — морковный торт: рецепт

Морковный торт в виде змеи
Морковный торт в виде змеи

Всем известно, что морковка вкусный и полезный продукт, поэтому будет правильно сделать торт с этим овощем. Он получится вкусным и оригинальным. Крем сделаем из взбитых сливок. Они отлично дополняют вкус морковного бисквита. Им можно не только украсить десерт, но и пропитать коржи. Но мы предлагаем пропитать коржи самостоятельно приготовленным кремом-чиз. Итак, вот рецепт морковного торта на Новый год 2024-2025 «Змея» и как сделать украшение:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для торта на новый год
Продукты для торта на Новый год «Змея»

Если вы решили приготовить крем-чиз самостоятельно, то сделайте это заранее:

  1. Смешайте кефир и сметану, в кастрюлю поместите дуршлаг, на него 3 слоя марли и вылейте смесь кефира и сметаны.
  2. Оставьте на ночь, чтобы стекла сыворотка.
  3. На выходе получается примерно 500гр крем-чиза.

Тесто делайте так:

  1. Взбейте яйца миксером до пены.
  2. Затем, продолжая взбивать, добавляйте сахар. Когда сах. песок растворится, выключайте миксер и переходите к следующему этапу.
  3. Налейте растительное масло и немного перемешайте снова миксером.
  4. Введите муку с разрыхлителем и снова перемешайте, но уже вручную.
  5. Положите корицу, чуть посолите (для усиления сладкого вкуса), натрите цедру апельсина.
  6. Грецкие орехи измельчите. Потом то же самое проделайте с морковкой. Положите все это в тестовую заготовку и перемешайте. Тесто готово.
  7.  Разделите его на 3 части и выпекайте каждую отдельно в разъемной форме при t° 180 градусов, в течение 35 минут.

В это время перемешайте крем-чиз и сах. пудру — взбейте миксером. Потом вытащите готовые коржи, чуть остудите и вырежьте Змею:

Соберите торт, пропитывая части кремом. Немного крема для украшения смешайте с пищевыми красителями соответствующих цветов. При помощи кондитерского шприца нанесите крем. Глазки сделайте из ягод черники или черной смородины, усики — соломка из моркови.

Прочитайте на нашем сайте другую статью, в которой много рецептов морковного торта.

Такой тортик украсит новогодний стол, особенно, дети будут просто в восторге. Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается, как сделать бисквитные коржи и кремовую массу.

Видео: Безумно вкусный морковный торт

Бисквитный торт «Елочка» на Новый год 2025: рецепт

Бисквитный торт «елочка» на новый год 2024
Бисквитный торт «Елочка» на Новый год 2025
Торт "елочка"
Торт «Елочка»
Торт елочка
Торт Елочка

Какой же Новый год без елочки? Даже если у вас уже установлена лесная красавица в виде натурального дерева из леса, или искусственная модель, елка на торжественном столе добавит празднику оригинальности и неповторимости. Давайте испечем такой торт из бисквита. Хорошо подойдет для украшения белковый крем, который можно раскрасить в нужные цвета специальными пищевыми красителями. Итак, вот рецепт бисквитного торта «Елочка» на Новый год 2025:

Понадобятся такие продукты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сах. песка
  • 150 г муки

Делайте так:

  1. Яйца смешайте с сах. песком вручную или миксером, но на низкой скорости. Важно не просто взбить массу, а чтобы крупинки сах. песка растворились. Можно даже миску установить на водяную баню и хорошо прогреть, помешивая.
  2. Когда сахар растворился, всыпайте муку частями и аккуратно перемешивайте лопаткой вручную. Миксер не используйте, чтобы не испортить пышность массы.
  3. Выложите тесто в форму, лучше прямоугольную, чтобы потом можно было сделать елочку.
  4. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 50 минут.

Когда бисквит испечется и остынет, вырежьте по шаблону елочку:

Вырежьте елочку из бисквита
Вырежьте елочку из бисквита

Чтобы сделать кремовую массу, понадобятся такие ингредиенты:

Продукты для торта
Продукты для торта

Делайте так:

  1. Высыпьте сах. песок в железную тарелку или кастрюльку и добавьте воду, установите на огонь, чтобы получился сироп.
  2. Как только он станет густоватым, начните взбивать белки при помощи миксера.
  3. Теперь тонкой струйкой вылейте сироп и продолжайте взбивать то стойких пиков.

Когда крем готов, разделите его на части и положите в каждую — пищевую краску разных оттенков. Теперь можно украшать торт:

  1. В кондитерский шприц наберите массу зеленого цвета и начинайте распределять по бисквиту.
  2. Теперь сделайте «гирлянду» и «елочные игрушки», ствол и звезду.

Когда будет все готово, поставьте торт в холодильник для пропитывания. После этого можно подавать к столу.

Желейные прослойки между коржами торта: рецепты

Рецепты бисквитных тортов с зефирной прослойкой и зефирным кремом

Карамельная прослойка для торта в домашних условиях: 7 вкусных рецептов

Бананы в карамели для прослойки торта — классические, жареные, в подливе, кляре: вкусные рецепты

Крем для бисквитного торта, медовик из сметаны и сливок: пошаговые рецепты

Видео: Секрет пышного бисквита

Новогодний торт «Часы» 2025 в год Змеи: рецепт

Новогодний торт «часы» 2024 в год дракона
Новогодний торт «Часы» 2025 в год Змеи
Новогодний торт «часы» 2024 в год дракона
Новогодний торт «Часы» 2025 в год Змеи
Торт "часы"
Торт «Часы»

Еще один необычный торт, но с ингредиентом, который точно нравится Змеям — это тыква. Получится очень необычно и вкусно. Попробуйте и ваши гости удивятся необычному вкусу. Вот рецепт новогоднего торта «Часы» в год 2025 Змеи:

Понадобятся такие составляющие:

Продукты для торта
Продукты для торта

Делайте так:

  1.  Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть перетрите на мелкой терочной доске. Если просто порежете или натрете на крупной терке — коржики будут сыроватыми.
  2. Взбейте яйца с сах. песком при помощи миксерного венчика.
  3. Влейте раст. масло, натрите апельсиновую цедру.
  4. В муку положите соль, разрыхлитель, корицу. Перемешайте эти сухие ингредиенты. Добавьте их к яичной массе. Размешайте лопаткой. Тесто будет густым, но когда добавите тыкву — станет жиже.
  5. Измельчите орехи и положите в тестовую заготовку, перемешайте.
  6. Духовочный лист застелите пергаментной бумагой, тесто выпекайте в виде лепешек. Можно нарисовать на обратной стороне пекарской бумаги кружок диаметром 20 см.
  7. Можно выложить тесто на два круглых пласта. Температура в духовом шкафу не выше 180 градусов, время — 20-30 минут.
  8. Так выпекайте все коржи — их получится 15-20 штук.

Теперь сделайте кремовую массу:

  1. Сок апельсина и цедру одного этого фрукта смешайте.
  2. Добавьте 3 столовые ложки сах. песка. Кипятите на слабом огне — 15 мин. Остудите.
  3. Взбейте сливки и сах. пудру. Когда они начнут густеть, выложите основу из апельсина.

Намажьте все коржи кремовой массой. Насадкой «звездочка» на кондитерском шприце, нанесите крем на торт по бокам и сверху. Потом тарелкой продавите верх торт, чтобы получился круг-циферблат. Начертите контрастным оттенком завитушки, сделайте шишки. Для этого наколите на деревянную шпажку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу выполните лепесточки, как будто у вас получается роза.

Шишки усадите на торт, выполните елочные иголки, начертите цифры и стрелки. Тортик готов. Установите его в холодильный шкаф для пропитки, потом подавайте к столу.

Самый вкусный крем для торта Красный Бархат: пошаговый рецепт

Самые простые и вкусные рецепты крема для торта без сливок — как сделать: с какао, манкой, на кефире, молоке, с лимоном, сгущенным молоком

Вкусные рецепты прослойки для бисквитного торта: как сделать фруктовую, ягодную, муссовую прослойку, из йогуртового суфле, шоколадного, заварного, лимонного крема?

Новогодний торт 2025 «Снеговик»

Новогодний торт «снеговик»
Новогодний торт 2025 «Снеговик»
Торт "снеговик"
Торт «Снеговик»
Торт "снеговик"
Торт «Снеговик»
Торт "снеговик"
Торт «Снеговик»

Еще один интересный десерт, связанный с Новым годом и зимой в целом — торт «Снеговик». Рецепт идентичен предыдущему — «Елочка». Сначала испеките бисквит. Можно сделать в виде головы снеговика, а можно сделать и голову и туловище. Украшение любое — белковый крем или крем-чиз, с добавлением пищевых красителей. Такой новогодний торт тоже приводит в восторг всех гостей — и взрослых, и детей. Посмотрите подробнее в видео, как можно украсить этот десерт.

Видео: Торт » Снеговик «

Новогодний торт на год 2025 «Змея»: примеры украшений

Несколько интересных идей в виде рецептов и украшений новогоднего торта на Новый год 2025 «Змеи» мы вам показали выше. Но вы можете придумать что-то свое. Не бойтесь творить и удивлять. Ниже вы найдете еще несколько примеров украшений — оригинальных и простых:

Оформление торта к новому 2025 году
Оформление торта к новому 2025 году
Оформление торта к новому 2025 году
Оформление торта к новому 2025 году

Торт в виде змеи
Торт в виде Змеи

Детский торт в год змеи
Детский торт в год Змеи

Выбирайте любой из рецептов, пеките вкусный торт и украшайте по любому из примеров. Получится очень вкусно и красиво. Веселых праздников!

Видео: Новогодний торт. Новогоднее украшение. Белково-заварной крем

Видео: Украшение тортов и кексов на Новый Год и Рождество

Видео: Новогодний Торт «Красный Бархат»

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *