Хотите удивить своих домочадцев и гостей на Новый год? Испеките торт «Змея» 2024-2025 с интересным украшением.
Содержание
- Как сделать украшение торта на Новый год 2024-2025 «Змеи» — морковный торт: рецепт
- Видео: Безумно вкусный морковный торт
- Бисквитный торт «Елочка» на Новый год 2025: рецепт
- Видео: Секрет пышного бисквита
- Новогодний торт «Часы» 2025 в год Змеи: рецепт
- Новогодний торт 2025 «Снеговик»
- Видео: Торт » Снеговик «
- Новогодний торт на год 2025 «Змея»: примеры украшений
- Видео: Новогодний торт. Новогоднее украшение. Белково-заварной крем
- Видео: Украшение тортов и кексов на Новый Год и Рождество
- Видео: Новогодний Торт «Красный Бархат»
Десерты играют огромное значение на любом праздничном столе. Ведь после пышного застолья всегда так хочется отведать чего-то сладенького. В этом случае хозяйка подает десерт в виде пирожных, пирогов или другой выпечки. Можно сделать желе или вкусное блюдо со взбитыми сливками. Но на Новый год лучше сделать торт. Он будет смотреться презентабельней и аппетитней, чем, к примеру, простые кексы или пироги. На праздничный стол 2024-2025 символично сделать торт в виде Змеи — символа года.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Примеры украшений десертов и выпечки к Новому 2025 году Змеи». Вы найдете идеи и рецепты тортов, пирожных, пряников.
В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных тортов с новогодним или зимним украшением. Это красиво, аппетитно и оригинально. Ваши гости обязательно будут удивлены интересной подачей и неповторимым вкусом. Читайте далее.
Как сделать украшение торта на Новый год 2024-2025 «Змеи» — морковный торт: рецепт
Всем известно, что морковка вкусный и полезный продукт, поэтому будет правильно сделать торт с этим овощем. Он получится вкусным и оригинальным. Крем сделаем из взбитых сливок. Они отлично дополняют вкус морковного бисквита. Им можно не только украсить десерт, но и пропитать коржи. Но мы предлагаем пропитать коржи самостоятельно приготовленным кремом-чиз. Итак, вот рецепт морковного торта на Новый год 2024-2025 «Змея» и как сделать украшение:
Понадобятся такие продукты:
Если вы решили приготовить крем-чиз самостоятельно, то сделайте это заранее:
- Смешайте кефир и сметану, в кастрюлю поместите дуршлаг, на него 3 слоя марли и вылейте смесь кефира и сметаны.
- Оставьте на ночь, чтобы стекла сыворотка.
- На выходе получается примерно 500гр крем-чиза.
Тесто делайте так:
- Взбейте яйца миксером до пены.
- Затем, продолжая взбивать, добавляйте сахар. Когда сах. песок растворится, выключайте миксер и переходите к следующему этапу.
- Налейте растительное масло и немного перемешайте снова миксером.
- Введите муку с разрыхлителем и снова перемешайте, но уже вручную.
- Положите корицу, чуть посолите (для усиления сладкого вкуса), натрите цедру апельсина.
- Грецкие орехи измельчите. Потом то же самое проделайте с морковкой. Положите все это в тестовую заготовку и перемешайте. Тесто готово.
- Разделите его на 3 части и выпекайте каждую отдельно в разъемной форме при t° 180 градусов, в течение 35 минут.
В это время перемешайте крем-чиз и сах. пудру — взбейте миксером. Потом вытащите готовые коржи, чуть остудите и вырежьте Змею:
Соберите торт, пропитывая части кремом. Немного крема для украшения смешайте с пищевыми красителями соответствующих цветов. При помощи кондитерского шприца нанесите крем. Глазки сделайте из ягод черники или черной смородины, усики — соломка из моркови.
Прочитайте на нашем сайте другую статью, в которой много рецептов морковного торта.
Такой тортик украсит новогодний стол, особенно, дети будут просто в восторге. Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается, как сделать бисквитные коржи и кремовую массу.
Видео: Безумно вкусный морковный торт
Бисквитный торт «Елочка» на Новый год 2025: рецепт
Какой же Новый год без елочки? Даже если у вас уже установлена лесная красавица в виде натурального дерева из леса, или искусственная модель, елка на торжественном столе добавит празднику оригинальности и неповторимости. Давайте испечем такой торт из бисквита. Хорошо подойдет для украшения белковый крем, который можно раскрасить в нужные цвета специальными пищевыми красителями. Итак, вот рецепт бисквитного торта «Елочка» на Новый год 2025:
Понадобятся такие продукты для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сах. песка
- 150 г муки
Делайте так:
- Яйца смешайте с сах. песком вручную или миксером, но на низкой скорости. Важно не просто взбить массу, а чтобы крупинки сах. песка растворились. Можно даже миску установить на водяную баню и хорошо прогреть, помешивая.
- Когда сахар растворился, всыпайте муку частями и аккуратно перемешивайте лопаткой вручную. Миксер не используйте, чтобы не испортить пышность массы.
- Выложите тесто в форму, лучше прямоугольную, чтобы потом можно было сделать елочку.
- Выпекайте при 170-180 градусах в течение 50 минут.
Когда бисквит испечется и остынет, вырежьте по шаблону елочку:
Чтобы сделать кремовую массу, понадобятся такие ингредиенты:
Делайте так:
- Высыпьте сах. песок в железную тарелку или кастрюльку и добавьте воду, установите на огонь, чтобы получился сироп.
- Как только он станет густоватым, начните взбивать белки при помощи миксера.
- Теперь тонкой струйкой вылейте сироп и продолжайте взбивать то стойких пиков.
Когда крем готов, разделите его на части и положите в каждую — пищевую краску разных оттенков. Теперь можно украшать торт:
- В кондитерский шприц наберите массу зеленого цвета и начинайте распределять по бисквиту.
- Теперь сделайте «гирлянду» и «елочные игрушки», ствол и звезду.
Когда будет все готово, поставьте торт в холодильник для пропитывания. После этого можно подавать к столу.
Желейные прослойки между коржами торта: рецепты
Рецепты бисквитных тортов с зефирной прослойкой и зефирным кремом
Карамельная прослойка для торта в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
Бананы в карамели для прослойки торта — классические, жареные, в подливе, кляре: вкусные рецепты
Крем для бисквитного торта, медовик из сметаны и сливок: пошаговые рецепты
Видео: Секрет пышного бисквита
Новогодний торт «Часы» 2025 в год Змеи: рецепт
Еще один необычный торт, но с ингредиентом, который точно нравится Змеям — это тыква. Получится очень необычно и вкусно. Попробуйте и ваши гости удивятся необычному вкусу. Вот рецепт новогоднего торта «Часы» в год 2025 Змеи:
Понадобятся такие составляющие:
Делайте так:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть перетрите на мелкой терочной доске. Если просто порежете или натрете на крупной терке — коржики будут сыроватыми.
- Взбейте яйца с сах. песком при помощи миксерного венчика.
- Влейте раст. масло, натрите апельсиновую цедру.
- В муку положите соль, разрыхлитель, корицу. Перемешайте эти сухие ингредиенты. Добавьте их к яичной массе. Размешайте лопаткой. Тесто будет густым, но когда добавите тыкву — станет жиже.
- Измельчите орехи и положите в тестовую заготовку, перемешайте.
- Духовочный лист застелите пергаментной бумагой, тесто выпекайте в виде лепешек. Можно нарисовать на обратной стороне пекарской бумаги кружок диаметром 20 см.
- Можно выложить тесто на два круглых пласта. Температура в духовом шкафу не выше 180 градусов, время — 20-30 минут.
- Так выпекайте все коржи — их получится 15-20 штук.
Теперь сделайте кремовую массу:
- Сок апельсина и цедру одного этого фрукта смешайте.
- Добавьте 3 столовые ложки сах. песка. Кипятите на слабом огне — 15 мин. Остудите.
- Взбейте сливки и сах. пудру. Когда они начнут густеть, выложите основу из апельсина.
Намажьте все коржи кремовой массой. Насадкой «звездочка» на кондитерском шприце, нанесите крем на торт по бокам и сверху. Потом тарелкой продавите верх торт, чтобы получился круг-циферблат. Начертите контрастным оттенком завитушки, сделайте шишки. Для этого наколите на деревянную шпажку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу выполните лепесточки, как будто у вас получается роза.
Шишки усадите на торт, выполните елочные иголки, начертите цифры и стрелки. Тортик готов. Установите его в холодильный шкаф для пропитки, потом подавайте к столу.
Самый вкусный крем для торта Красный Бархат: пошаговый рецепт
Вкусные рецепты прослойки для бисквитного торта: как сделать фруктовую, ягодную, муссовую прослойку, из йогуртового суфле, шоколадного, заварного, лимонного крема?
Новогодний торт 2025 «Снеговик»
Еще один интересный десерт, связанный с Новым годом и зимой в целом — торт «Снеговик». Рецепт идентичен предыдущему — «Елочка». Сначала испеките бисквит. Можно сделать в виде головы снеговика, а можно сделать и голову и туловище. Украшение любое — белковый крем или крем-чиз, с добавлением пищевых красителей. Такой новогодний торт тоже приводит в восторг всех гостей — и взрослых, и детей. Посмотрите подробнее в видео, как можно украсить этот десерт.
Видео: Торт » Снеговик «
Новогодний торт на год 2025 «Змея»: примеры украшений
Несколько интересных идей в виде рецептов и украшений новогоднего торта на Новый год 2025 «Змеи» мы вам показали выше. Но вы можете придумать что-то свое. Не бойтесь творить и удивлять. Ниже вы найдете еще несколько примеров украшений — оригинальных и простых:
Выбирайте любой из рецептов, пеките вкусный торт и украшайте по любому из примеров. Получится очень вкусно и красиво. Веселых праздников!
Видео: Новогодний торт. Новогоднее украшение. Белково-заварной крем
Видео: Украшение тортов и кексов на Новый Год и Рождество
Видео: Новогодний Торт «Красный Бархат»
Прочитайте по теме: