Бананы в карамели для прослойки торта — классические, жареные, в подливе, кляре: вкусные рецепты

Бананы в карамели для прослойки торта — классические, жареные, в подливе, кляре: вкусные рецепты

Бананы в карамели для прослойки торта — это вкусно и просто. Существует несколько рецептов приготовления.

Бананы сейчас выступают как один из самых доступных способов разнообразить свою выпечку. Они обладают очень нежным вкусом, который придает экзотические нотки всему торту. Карамелизованные бананы отлично сочетаются с разными бисквитами и кремовой начинкой.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Пышные и вкусные банановые оладьи». Вы найдете рецепты из молока, кефира, яиц, овсянки, с яблоками, шоколадом.

Существует большое количество рецептов приготовления бананов в карамели для прослойки торта или других кондитерских изделий. Ниже вы найдете вкусные рецепты. Читайте далее.

Как приготовить бананы в карамели для прослойки торта: классический вариант вкусного рецепта

Бананы в карамели для прослойки торта
Бананы в карамели для прослойки торта

Начинаем со стандартного способа готовки бананово-карамельной прослойки. Будет очень вкусно и быстро. Как приготовить? Ниже вы найдете вкусный рецепт. Для создания классического варианта бананов в карамели для прослойки торта понадобится:

  • 50-100 гр ВОДЫ
  • 50-70 гр СЛИВ.МАСЛА
  • 100 гр САХ.ПЕСКА
  • 4 СПЕЛЫХ БАНАНА

Делать нужно так:

  1. Уберите кожуру с банановых плодов и нарежьте их на бруски среднего размера.
  2. Слив.масло положите в сотейник и растопите до жидкой консистенции.
  3. В эту массу добавьте сахар, постепенно вмешивая его так, чтобы масса была однородной.
  4. Когда сахар с маслом на сотейнике приобретут светлый коричневый оттенок, налейте туда около 50 гр воды.
  5. Далее в эту кипящую массу выложите нарезанные заранее бананы. Их нужно протушить в этой смеси около 5 минут. Если вы хотите получить более жидкую массу, то влейте еще немного воды.
  6. Далее уберите блюдо с огня и остудите его до комнатной температуры. Готово!

Когда вы будете собирать торт, такую массу лучше всего положить непосредственно на бисквит, а основной крем уже на нее. Таким образом, бисквит хорошо пропитается, что сделает его более мягким и сочным.

Жареные карамельные бананы для прослойки: рецепт

Данный десерт может существовать как отдельно, так и выступать частью какой-то выпечки. Готовится быстро и просто. Уходит на процесс по времени не более 15 минут. Вот рецепт жареных карамельных бананов для прослойки:

Для готовки понадобится:

  • 30 г масла сливочного
  • 2-3 шт средних банана
  • 2 ст. л. обычного или тростникового сахара
  • Сливки с большим процентом жирности по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала почистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам по горизонтали. В итоге, должно получиться два одинаковых продолговатых кусочка.
  2. После этого посыпьте обе половинки банана с двух сторон сахаром обычным или же тростниковым.
  3. На сковороде растопите заранее заготовленный кусочек сливочного масла. Нужно довести его до кипения.
  4. Обильно посыпанные сахаром бананы выложите на такую сковородку с кипящим маслом.
  5. На этом этапе можно для вкуса добавить немного жирных сливок. Однако, этот момент не является обязательным.
  6. Бананы обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны приобрести легкий коричневый оттенок. Готово!

Если вы используете так сделанные плоды бананов как отдельный десерт, то их достаточно положить на блюдо, остудить, и можно приступать к поеданию. Но, если они заготовлены для тортика или другого десерта, то их стоит поместить сразу на бисквит. Это нужно, чтобы они пропитали его своим соком.

Бананы в кляре для прослойки: рецепт

Это блюдо уникально из-за игры текстур. Бананы в кляре готовятся около 40 минут, но результат абсолютно точно стоит потраченного времени. Подходят для прослойки торта. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 100-150 г сахара
  • 2 шт яиц
  • 60 мл воды
  • Щепотка соли
  • 100 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 50 г муки
  • 4-5 шт средних спелых баранов

Готовить нужно так:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки цилиндрической формы приблизительно по 4-5 см в длину.
  2. Бананы посыпьте крахмалом.
  3. Разбейте яйцо и смешайте его с водой и солью.
  4. Туда же добавьте муку с остатками крахмала.
  5. Перемешайте эту массу до однородности.
  6. Облейте ею каждую дольку фрукта.
  7. Заранее разогрейте сотейник с маслом.
  8. Потом отправьте туда кусочки в кляре.
  9. Их необходимо поджарить до золотистости. Готово!

Такие подготовленные кусочки можно использовать как крупные элементы в каком-либо из слоев торта, либо же вы можете украсить торт сверху. Получится очень оригинально и вкусно.

Бананы с карамельной подливой для прослойки: рецепт

Бананы с карамельной подливой для прослойки
Бананы с карамельной подливой для прослойки

Приготовление такого блюда не требует особых навыков в кулинарии. Такие бананы с карамельной подливой для прослойки идеально подойдут в качестве начинки для торта, десерта. Их можно есть с пирогами, сырниками и мороженным.

Составляющие:

  • 2 шт бананов среднего размера
  • 25-30 г теплой кипяченой воды
  • 50 г сахара
  • 25-30 г масла сливочного

Делайте так:

  1. Нужно очистить бананы от кожуры. Затем нарежьте их на дольки размером не более 2 см.
  2. Выложите кусочки масла в кастрюлю с прочным дном, либо же в неглубокий сотейник.
  3. Растопите это масло, в процессе всыпая в него сахар.
  4. На сковороде должна образоваться своеобразная пенка, которую мешать не нужно.
  5. Когда сахар растворится, и масса станет коричневой, перемешайте ее специальной лопаткой.
  6. Далее нужно выключить огонь.
  7. Постепенно вливайте в вашу массу кипяченую воду, помешивая это в процессе.
  8. Выложите бананы в данную массу.
  9. Обжарьте их с обеих сторон до той степени, чтобы карамель хорошо пропитала кусочки. Готово!

Если использовать такую массу с бисквитами и наносить ее слоями, то можно получить невероятно вкусный торт, который будет сочным и необычным.

Банановая карамель для прослойки: рецепт

Эта начинка будет просто идеальной для ванильных бисквитных тортов. Она имеет нежный вкус и приятную структуру, которая в торте еще и будет выступать в качестве пропитки. Вот рецепт банановой карамели для прослойки:

Для приготовления понадобится:

  • 100-200 г САХ.ПЕСКА
  • 70 г СЛИВ.МАСЛА
  • 2 ст. л. ЛИМОННОГО СОКА
  • 3-4 БАНАНОВЫХ ПЛОДОВ среднего размера
  • По желанию — КОРИЦА

Делайте блюдо так:

  1. Почистите плоды от кожурки и измельчите их на небольшие дольки. Желательно, чтобы такие бананы были максимально спелыми.
  2. В сковороду или сотейник насыпьте половину от того сахара, что у вас есть.
  3. Когда эта половина растворилась, можно добавить другую.
  4. Сах.песок постепенно станет карамелью оранжевого цвета с оттенком янтаря. Главное — помешивать массу.
  5. Затем положите слив.масло и доведите все, что содержится в сковородке до однородного состояния.
  6. Карамель должна получиться густой и тягачей. К ней добавьте бананы.
  7. Перемешивайте бананы таким образом, как бы вмешивая их в эту массу.
  8. В итоге, многие бананы измельчатся и лучше приготовятся.
  9. Добавьте стик корицы и подержите эту массу на плите еще около 2-5 минут. Готово!

Готовую карамель можно использовать сразу же на бисквит. Это позволит пропитать корж торта максимально сильно и обильно.

Бананы в сладкой карамели со сливками: рецепт

Такие приготовленные фрукты будут хорошим десертом или дополнением к уже готовому блюду. Их можно применять как прослойку для коржей в торте, а можно вмешать в сам крем и сделать необычный экзотический торт. Вот рецепт бананов в сладкой карамели со сливками:

Для приготовления нужно:

  • 3-4 шт СПЕЛЫХ БАНАНА
  • 150 г САХ.ПЕСКА обычного или тростникового
  • 80-100 г жирных СЛИВОК
  • 80-100 г МАСЛА СЛИВ.
  • По желанию — СОЛЬ

Процесс приготовления блюда:

  1. Почистите спелые бананы от кожуры и порежьте их на небольшие кусочки размером приблизительно 1 см.
  2. Всыпьте толстым слоем на сковородку сахар обычный или тростниковый.
  3. Поставьте сковородку на медленный огонь, дожидаясь того, пока сахар начнет плавиться.
  4. Сливки нужно поставить в небольшой емкости на огонь и доведите их до кипения.
  5. Сахар параллельно помешивайте, не давая ему пригорать.
  6. Когда кусочки сахара приобретут однородную массу коричневого цвета, вылейте туда закипевшие сливки, медленно помешивая это все в процессе.
  7. Когда такая масса станет однородной, добавьте туда масло слив. и снова тщательно перемешайте.
  8. Далее насыпьте в массу куски фруктов, равномерно распределяя их.
  9. Бананы проварите так около минуты.
  10. Такой десерт отлично можно подать как отдельное блюдо, так и использовать его как начинку для торта. Готово!

Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам вписать такой продукт, как бананы, в процесс приготовления сладости. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и экспериментировать в готовке!

Видео: Начинка для торта за 2 минуты. Карамелизированные бананы

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *