Самый вкусный крем для торта Красный Бархат: пошаговый рецепт

Самый вкусный крем для торта Красный Бархат: пошаговый рецепт

В этой статье пойдет речь о том, как сделать самый лучший крем для торта Красный Бархат. Выбор пал на крем-чиз, благодаря этому крему можно подчеркнуть бархатистость коржей в красном цвете зрительно и улучшить вкус десерта.

Для торта Красный бархат идеально подойдет крем-чиз. Сам торт очень красиво выглядит, а если его еще украсить нежным кремом из сливочного сыра, то получится прекрасный десерт. Он будет не только красивым, а и вкусным. Вкусный крем для торта Красный Бархат отлично смотрится в разрезе. Еще весь десерт будет просто таять во рту.

Крем для торта Красный Бархат: подготовка продуктов

Сам торт под названием Красный Бархат соответствует своему наименованию. На фото можно увидеть тому подтверждение. Далее мы не будем в подробностях останавливаться на текстуре коржей и рецепте его готовки, а поговорим о том, какой крем для торта Красный Бархат самый лучший, как его приготовить своими руками?

Прежде чем приступить к процессу готовки, определитесь с продуктами. Покупайте качественные ингредиенты с хорошим сроком хранения. Сыр выбирайте сливочный, желательно Филадельфию или же Альметте, а может на ваш вкус, но такого же вида. Обращайте внимание на то, как хранится продукт в магазине, чтобы не купить испорченный.

ВАЖНО: Для крема-чиз можно выбирать сливочный сыр, но и творожной тоже дает свои нотки вкуса. Потому вы можете остановиться именно на втором варианте.

Сливочное масло выбирайте жирное, для такого крема подойдет продукт с 82-процентной жирностью. Нежелательно заменять масло на нежирную консистенцию, испортите крем.

ВАЖНО: Жирность всех продуктов для этого крема должна быть высокой. Не нарушайте принцип приготовления крема. Если у вас другие предпочтения, тогда придется выбирать для торта другой крем. Вкус десерта будет не таким насыщенным.

Сахарную пудру применяйте такую, как вам нравится. Ее делают самостоятельно из сахара или же покупают в магазинах, супермаркетах. Торт красный бархат пошаговый рецепт с фото

Для торта покупайте пудру с добавками на ваш вкус. Здесь советовать сложно. Мелкодисперсный вариант продукта выгоден тем, что такая пудра не будет превращаться в комки. Минусы в том, что в составе есть крахмал.

ВАЖНО: Если нужен крем пышный применяйте мелкое сито, чтобы просеять продукт и подпушить (напитать воздухом).  

Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу. Сладкоежки могут добавлять продукт по максимуму, а кто держит фигуру, наоборот. Качество крема из-за этого хуже не станет – это точно.

Еще в крем добавляют совсем немного соли для усиления вкуса. Благодаря небольшому количеству ингредиента вкус будет несколько солоноватым. Любителей такого послевкусия н много. Но благодаря этому десерт будет, а еще интересно, что соль оттеняет привкус каждого продукта в торте.

Самый вкусный крем для торта Красный Бархат: пошаговый рецепт

  • Крем для торта Красный Бархат в своем составе имеет три ингредиента. Как уже говорилось, выбирайте из них самые свежие. А масло выбирайте с жирностью 82 процента. Иначе вкус крема и десерта будет испорчен. Заменять продукт спредом, маргарином тоже нельзя.
  • Благодаря маслу крем выходит с желтоватым оттенком, не белоснежно-белый. Это никак не портит его ни внешне, ни по вкусу. Но если вам необходим белый крем, то взбивайте масло с пудрой побольше. Чем длиннее промежуток времени для взбивания, тем белее продукт. Вреда от долгого взбивания не будет.
  • Крем-чиз удобный для применения, им даже можно выравнивать всяческие неровности. Этим продуктом украшают полностью весь торт Красный Бархат. Цвета получаются изумительные, фото выше тому подтверждение.

Рассмотрим классический вариант крема. В рецепте нет никаких вкусовых добавок, с ними вы можете экспериментировать самостоятельно. Можно добавить в рецепт фруктовое пюре,  порошок какао, финиковую или же арахисовую пасту. Для аромата сипят: ваниль, корицу, другие ароматные специи травы.

Составляющие:

  • Сыр творожный — 595 грамм
  • Масло сливочное выше 82% — 195 грамм
  • Сладкая пудра — 195 грамм.

Пошаговый рецепт готовки крема:

  1. Масло с холодильника порежьте на равные части, отправьте в блендерную чашу.
  2. Взбивайте продукт не ожидая, пока он размягчится. Иначе крем не будет нужной консистенции, может испортиться продукт.
  3. В отдельную емкость просейте сладкую пудру, через мелкое сито. Потом постепенно добавляйте ее в масло, и не прекращайте взбивать.
  4. Если хотите добавить ароматную ваниль или корицу, то сейчас время. Их подсыпают вместе с пудрой. Взбивают, чтобы равномерно распределить аромат в кремовой массе.
  5. Далее подготовьте сыр и добавьте в чашу миксера. Взбивайте, пока масса крема не превратится в одно целое. Именно сейчас время добавлять и другие составляющие, фруктовые пюре или другие массы. Их тоже взбивают до однородного состояния крема.

Крем-чиз готов, желательно перед намазыванием торта, дайте ему отстоятся в холодном месте. Или же сразу украшайте торт Красный Бархат, главное не дайте ему стать мягким от тепла в комнате.

Такого количества крема хватит на покрытие трех выпеченных коржей размером: 17-20 сантиметром в диаметре. И на обильную смазку верха торта.

Крем для торта Красный Бархат – тонкости рецепта

Если крем для торта Красный Бархат не получается, то причин чаще всего несколько: рецепт неверный, продукты подобраны неверно. Но все эти неприятности можно исправить. Густой крем-чиз можно разбавить, к примеру. Далее об этом в подробностях.

Основным компонентом крема является творожно-сливочный сыр. Также сливочное масло, об этом уже говорилось ранее. Качество всех ингредиентов обязательно должно быть хорошим. Если вы хотите применять низкокалорийный сыр для готовки крема, то выбирайте Рикотту. Для жирного крема применяйте Филадельфию. Только с такими сортами сыра крем выйдет плотный.

Итак, тонкости и секреты приготовления крема-чиз: 

  • Готовя его учитывайте, что если сыр взбивать слишком долго, он начнет расслаиваться, крем испортится.
  • Сыр Маскарпоне имеет нежный сладкий вкус, воздушную, нежную основу. Он идеален для приготовления крема-чиз, с ним очень легко сделать крем для торта Красный бархат.
  • Готовый крем-чиз вы сможете окрасить в любой оттенок и цвет. Для этого используют пищевые краски, а добавлять их следует в самом конце.
  • Не применяйте много жидких добавок иначе они изменят вид крема-чиз и качество. Если вы не признаете пищевые краски, то подойдут для окрашивания натуральные, чай черный, чай Каркаде, ягоды.
  • Прослойку из крема для торта Красный Бархат можно делать с частичками фруктов. На готовый крем можно делать мраморные разводы из пюре ягод (малины, клубники).
  • Ягодки растирают, пропускают сквозь мелкие отверстия сита. Так вы удалите мелкие косточки из ягодок, а консистенция станет равномерной.

Когда выравниваете поверхность торта Красный бархат, то лучше используйте холодный крем-чиз. Он прекрасно разглаживается на поверхности торта, а также разравнивается широким ножом или лопаткой. Когда вы сделаете торт, то не помешает его поставить в холодное место. Там крем наберет плотность и станет гуще, а уже после этого можете делать украшения на торте.

Не стоит опускать руки, если у вас вышел крем не такой, как было задумано. Густоту продукта вы можете корректировать сливками или же сыром. Густой крем можно сделать, добавляя сыр, а немного убрать плотность продукта можно с помощью жирных сливок. Уже после первого торта вы наберетесь опыта в кулинарном деле, тем более, если будете знать, как исправить ту или иную проблему с кремом и тортом.

Еще на нашем портале читайте статьи на сходную тематику:

  1. Торт Красный Бархат – как приготовить?
  2. Шесть рецептов крема-чиз.

Видео: Торт Красный Бархат с кремом Чиз



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *