Рецепты бисквитных тортов с начинкой из зефира.
Содержание
- Торт с зефиром и фруктами бисквитный: рецепт
- Какой зефир лучше выбрать для торта?
- Зефирная прослойка для бисквитного торта: рецепт
- Шоколадный торт с зефирной прослойкой: рецепт
- Торт с зефирной прослойкой и орехами
- Рецепт зефирного крема для торта с бананом
- Зефирный крем для украшения торта
- Почему зефирный крем течет?
- Почему зефирная начинка для торта не густеет?
- ВИДЕО: Как приготовить зефирную прослойку для торта
Зефирная начинка имеет легкий и воздушный вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Она обладает долгим сроком хранения и готовится заранее. Кроме того, ее просто приготовить, ведь она не требует большого набора ингредиентов.
Торт с зефиром и фруктами бисквитный: рецепт
Зефир считается уникальным продуктом, если приготовлен с использованием натуральных ингредиентов. В состав оригинального продукта входит фруктовое или ягодное пюре, яичные белки, сахар и стабилизатор. Чаще всего вместо него добавляют желатин или агар-агар, чтобы закрепить пузырьки готового изделия. Однако сейчас в продаже можно найти зефир, который готовится всего из нескольких ингредиентов, с минимальным количеством затрат. В состав такого продукта входит желатин, лимонная кислота, сахар и вкусовые добавки, красители. Такой продукт сложно назвать полезным. Однако если использовать натуральный зефир для приготовления крема для торта, можно сделать его более полезным и менее калорийным. Ведь диетологи рекомендуют зефир на диете, в отличие от шоколада, торта, в которых содержится большое количество жира.
Чтобы приготовить бисквитный торт с зефиром и фруктами, потребуются такие продукты:
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г зефира
- 500 г свежих фруктов (например, клубника, киви, манго, персики)
Для крема:
- 500 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф и подготовьте круглую форму диаметром 22-24 см, смазав ее маслом или покрыв бумагой для выпечки.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в плотную пену. Постепенно, тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать, пока не получится густая масса.
- Добавьте желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавляя их в яйца и аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке примерно 30-35 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не начнет отходить от краев формы. Проверьте готовность торта при помощи зубочистки — она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
- Оставьте корж на 10 минут в форме, а затем выньте его и полностью остудите на решетке.
- Взбейте сливки в крем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Разрежьте выпечку на две части и нанесите половину крема на нижнюю часть. Разложите фрукты и зефир. Нанесите вторую половину крема на верхнюю часть торта.
- Украсьте десерт свежими фруктами и зефиром. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного затвердел.
Какой зефир лучше выбрать для торта?
Выбор зефира для торта зависит от нескольких факторов, таких как вкус и текстура, необходимые в итоге. Если вам нужен зефир для декорирования торта, то лучше выбрать белый, так как он имеет нейтральный вкус и цвет. Он легче крошится и дает ровную поверхность, что удобно для декорирования. Если вы хотите добавить в торт фруктовые нотки, то можно выбрать фруктовый продукт, который будет иметь яркий и сочный вкус. Если нужно добавить в торт дополнительную сладость, лучше выбрать классический зефир с ванильным вкусом.
Также важно учитывать консистенцию зефира. Если вы хотите, чтобы крем оставался мягким и не терял форму, то лучше выбирать продукт, имеющий высокую концентрацию желатина или пектина. Выбирайте зефир высокого качества, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, чтобы десерт получился вкусным и полезным.
Зефирная прослойка для бисквитного торта: рецепт
Такую начинку можно готовить с использованием сливочного масла, или без него. Крем на основе сливочного масла более мягкий, имеет нежную текстуру. Он лучше всего сочетается именно с бисквитными коржами. Десерт получается более жирным, а его вкус насыщенным. Однако если необходимо приготовить начинку с минимальным количеством продуктов, можно упростить рецепт приготовления.
Чтобы добавить зефирную прослойку в бисквитный торт, вам понадобятся такие компоненты:
- 200 г зефира
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка желатина
Шаги приготовления:
- Разрежьте остывший бисквитный корж на две части.
- Порубите зефир на маленькие кусочки и выложите их в емкость.
- В отдельной миске разведите желатин в воде и дайте увеличиться в размере.
- Разогрейте желатин на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растворится.
- Введите желатин в зефир и перемешивайте, пока субстанция не станет однородной массой.
- Нанесите прослойку на одну из половинок бисквитного торта.
- Положите на верх зефирной прослойки вторую половинку коржа.
- Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы зефирная прослойка застыла.
Шоколадный торт с зефирной прослойкой: рецепт
Шоколад плохо сочетается с фруктами, поэтому лучше всего готовить десерт с использованием белого зефира.
Компоненты для теста:
- 190 г пшеничной муки
- 320 г сахара
- 75 г какао-порошка
- 7 г разрыхлителя
- 10 г соды
- 5 г соли
- 3 яйца
- 180 мл растительного масла
- 7 мл ванильного экстракта
- 360 мл горячей воды
Продукты для прослойки:
- 200 г зефира
- 45 мл воды
- 5 г желатина
Компоненты для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 45 мл сливок
Этапы приготовления:
- В глубокой посудине разотрите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взболтайте яйца, растительное масло и ваниль.
- Добавьте сухую смесь в жидкость, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
- Разделите тесто поровну и выпекайте в печи, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте полуфабрикату остыть внутри формы и только потом поместите его на решетку.
- Разрежьте охлажденный бисквит на два пласта.
- Порубите зефирки и всыпьте в посудину.
- В чашке с водой дайте желатину немного набухнуть.
- Разогрейте на слабом огне, но не забывайте перемешивать.
- Добавьте растворенный желатин и перемешайте, пока субстанция не станет однородной массой
- Разложите зефирную массу на корж разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
- Накройте вторым пластом бисквита.
- Для приготовления глазури натрите шоколад и поместите в миску.
- В миске или глубокой посудине смешайте сливки и нагрейте их на среднем огне, пока не начнут появляться мелкие пузырьки на поверхности.
- Вылейте нагретые сливки в шоколад и перемешайте, пока крупинки не расплавятся.
- Дайте глазури немного остыть, затем нанесите ее на поверхность, разравнивая.
- Оставьте на несколько часов, чтобы глазурь застыла, затем нарежьте и подавайте.
Торт с зефирной прослойкой и орехами
Если вас интересуют не только вкусовые качества десерта, но еще и польза, обязательно добавьте при приготовлении торта орехи и зефир. В орехах содержится большое количество микроэлементов и полезных жиров, которые быстро усваиваются. В зефире, благодаря содержанию желатина и агар агара, есть большое количество пектина. Этот компонент укрепляет суставы, ногти и волосы.
Для бисквита:
- 180 г муки
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 50 г грецких орехов, измельченных
Для зефирной прослойки:
- 200 г зефира
- 120 мл воды
- 2 ст.л. сахара
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сыра Маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 60 г грецких орехов
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 120 мл сливок, 33%
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте в посудине все сыпучие компоненты.
- Взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать до плотной пены.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, периодически перемешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте измельченные орехи и смешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Вылейте тесто в приготовленную форму для выпекания и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него зубочистку.
- Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте его на два пласта.
- Для зефирной прослойки смешайте в кастрюле зефир, сахар и воду, и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока зефир не растает и смесь не станет более густой и вязкой. Оставьте прослойку остыть
- Для приготовления крема смешайте в большой миске сливочное масло, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Взбейте все компоненты до однородной консистенции. Добавьте дробленые орехи и перемешайте.
- На нижний корж намажьте прослойку, затем половину приготовленного крема и размажьте его.
- Накройте коржем и повторите процесс, нанося на верхний слой зефирную прослойку, затем оставшуюся половину крема. Разровняйте его и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы продукт застыл.
- Для приготовления глазури нагрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. Оставьте на 1-2 минуты, затем добавьте темный шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Полейте поверхность глазурью и украсьте сверху грецкими орехами.
- Поставьте десерт на холод на 1-2 часа, чтобы он застыл и немного пропитался.
Рецепт зефирного крема для торта с бананом
Для приготовления начинки по этому рецепту, рекомендовано использовать белый или желтый зефир. Старайтесь избегать применения ягодного продукта из-за несовместимости вкусов банана и ягод. В таком случае может измениться цвет начинки. Банан уменьшит необходимость применения дополнительного сахара в рецепте. Бананы добавляют свежесть и яркость торту, делая его аппетитным. Фрукты добавляют разнообразие. Бананы содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, которые сделают десерт питательным и полезным для здоровья.
Компоненты:
- 210 г зефира
- 110 мл воды
- 200 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 2-3 спелых банана
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению:
- В маленькой кастрюле смешайте нарезанный зефир с водой. Варите на огне до полного растворения зефирок.
- В посудине разотрите масло, с сахаром и ванилью. Взбейте компоненты, используя миксер до пышной консистенции.
- Введите зефирную субстанцию в крем и взбейте еще раз.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на тонкие кружочки.
- Разрежьте готовый бисквит пополам. Нанесите крем на нижний корж, затем уложите на крем бананы. Накройте вторым коржем.
- Нанесите оставшийся зефирный крем на верхнюю часть теста и размажьте лопаткой.
- Украсьте блюдо грецкими орехами.
- Подавайте десерт с бананом к чаю.
Зефирный крем для украшения торта
Зефирный крем легкий и воздушный. Его вкус может придать десерту легкости. Он имеет нежную и мягкую текстуру, которая легко растекается по поверхности десерта, делая его вкусным.
Составляющие:
- 150 г зефира
- 75 мл воды
- 150 г масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:
- Порвите зефирки на крошки.
- В посудине с толстыми стенками варите зефирки с водой до однородности. Смешайте масло, с пудрой и ванилином. Взбейте компоненты в блендере.
- Добавьте зефирную массу в крем и взбейте еще раз.
- Зефирный крем готов. Его можно использовать для украшения с помощью кондитерских мешков и насадок.
Почему зефирный крем течет?
Если зефирный крем течет, в нем много жидкости, или он плохо охлажден, Чтобы избежать проблемы, вливайте воду постепенно. Если вы видите, что крем получился жидким, можно добавить еще немного сахарной пудры, чтобы сделать консистенцию плотной. Следует охладить крем в холодильнике перед использованием.
Помните, чем выше температура, тем более жидкой становится начинка. Это можно использовать в том случае, если вы передержали компоненты десерта в холодильнике и субстанция загустела. Ни в коем случае не ставьте затвердевшую массу на огонь. Рекомендовано расплавить ее, с использованием водяной бани. Для этого поместите крем в металлическую посудину и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Не забывайте тщательно перемешивать. Но не стоит допускать появления пузырьков, которые говорят о кипении крема. Это может разрушить структуру желатина.
Почему зефирная начинка для торта не густеет?
Зефирная начинка для торта может не густеть по нескольким причинам:
- Для приготовления начинки необходимо довести сироп до определенной температуры и внимательно следить за процессом готовки.
- Желатин является важным ингредиентом для приготовления зефира, так как он обеспечивает плотную структуру и устойчивую консистенцию. Если вы используете недостаточное количество желатина, то зефирная начинка может оставаться жидкой. Не кипятите массу слишком долго. В таком сдучае коллаген желатина разрушается и не застынет.
- Если вы используете слишком мягкий маршмеллоу для приготовления крема, то он будет жидким. В этом случае лучше использовать плотные маршмеллоу.
- Крем может не загустеть, если не соблюдены пропорции.
- Если зефирная начинка неправильно хранится, она теряет свою текстуру и остается жидкой. Храните пасту в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы она сохраняла свою консистенцию.
Имеет приятный вкус, который можно сочетать с фруктами и орехами. Масса обладает долгим сроком хранения и готовится заранее. Кроме того, ее просто приготовить, ведь она не требует множества составляющих.
Прочитайте по теме: