Карамельная прослойка для торта в домашних условиях — мягкая, молочная, шоколадная, соленая: 7 вкусных рецептов

Карамельная прослойка для торта в домашних условиях — мягкая, молочная, шоколадная, соленая: 7 вкусных рецептов

Сделать карамельную прослойку для торта просто. Получится вкусно и аппетитно.

Что может быть вкусней карамели? Это прекрасное кондитерское изделие остается вкусным в любом виде. Неважно, жидкая это карамель или леденцовая, любителям сладостей она точно придется по вкусу. Для особых сладкоежек кондитерами даже были придуманы специальные блюда с этим ингредиентом, например, торт с карамельной прослойкой. Его, конечно, без труда можно купить в любом современном кафе, ресторане или магазине, но намного приятнее приготовить его самостоятельно. Ведь в таком случае вы можете сами выбрать ингредиенты для торта, способ украшения, начинку, а самое главное, вы сможете вложить в него частичку своей души.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Рецепт кекса в микроволновке: с разными вкусами». Вы найдете перечень ингредиентов и подробную инструкцию.

Готовый десерт с карамелью можно будет съесть самостоятельно или с друзьями, а можно будет подарить кому-нибудь на праздник, например, любимому человеку. Получится вкусно и аппетитно. Читайте далее.

Как готовить кондитерскую карамель?

Кондитерская домашняя карамель
Кондитерская домашняя карамель

Приготовить кондитерскую карамель дома достаточно легко, главное – не торопиться. Необходимо учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта.

ВАЖНО: Для нагревания сахара лучше всего воспользоваться кастрюлей с толстым дном, так как она не позволит сахару подняться высоко.

Вот общие аспекты, как готовить кондитерскую карамель:

  • Для приготовления карамели высыпьте сахар в кастрюлю.
  • В процессе нагревания и плавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте его, чтобы на ложку не налип твердый кусок карамели, иначе сахар будет плавиться кусками.

Помните: Сливки, которое вы будете добавлять к сахару должны быть горячими.

  • Не отвлекайтесь от процесса плавления сахара, постоянно следите за ним, чтобы он не подгорел. Именно поэтому лучше всего, сначала разогреть масло и сливки, а уже потом начать плавить сахар.
  • Выключите огонь и дайте карамели какое-то время настояться. После чего начните вмешивать в нее масло.

Важно: Масло всегда должно быть комнатной температуры, холодное ни в коем случае не подойдет.

С чем сочетается карамель в прослойке в торте?

В современном кондитерском деле карамель очень часто используют в качестве начинки или украшения торта. И хоть простая карамель и обладает отменным и запоминающимся вкусом, ее все же лучше использовать вместе с другими продуктами, чтобы вкус получался ярче и насыщеннее. На данный момент принято считать, что карамель в прослойке торта хорошо сочетается с такими составляющими:

  • Орехи. Популярный торт «Сникерс» обрел такую любовь сладкоежек не просто так. В состав его начинки входит карамель с орехами. Сочетание этих двух продуктов дает неповторимый вкус, который запоминается на всю жизнь.
  • Фрукты. Сладкие яблоки, груши или персики хорошо дополняют карамель, разбавляя ее приторную сладость продукта.
  • Крем. В этом случае нужно подбирать сливочные крема, которые также будут заглушать сладость карамели. Например, для карамельного торта отлично подойдут сметанный, заварной, шоколадный и сливочный крема.
  • Бисквит. В качестве основы для карамельного торта лучше всего брать бисквитные коржи, например, ванильные или шоколадные.

Ниже вы найдете вкусные рецепты кондитерской карамели. Читайте далее.

Классическая карамельная прослойка для торта для в домашних условиях с желатином: вкусный рецепт

Классическая карамельная прослойка для торта для в домашних условиях с желатином
Классическая карамельная прослойка для торта для в домашних условиях с желатином

В классическом случае для приготовления карамели требуется желатин. Если его у вас нет, то посмотрите следующие рецепты, где он вам не понадобится. Итак, для классической карамельной прослойки для торта в домашних условиях вам понадобится — вкусный рецепт:

  • Сахар, примерно 200 гр.
  • Желатин — 1 пачка
  • Вода — для желатина
  • Сливки 33% — примерно 160 гр.
  • Сгущенка — примерно 55 гр.
  • Соль — несколько щепоток
  • Сливочное масло — примерно 120 гр.

Сделайте следующее:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сахар. Важно: в этом случае не нужно его перемешивать.
  2. В это время доведите до кипения сливки и сгущенное молоко. Также предварительно поставьте набухать желатин.
  3. Добавьте в пожелтевший сахар горячие сливки и перемешайте смесь. Не лейте сразу в будущую карамель все сливки, добавляйте их порциями, постоянно перемешивая.
  4. Снимите сковородку с плиты и добавьте в смесь соль и желатин. Сначала немного перемешайте вручную, а после отправьте в блендер.
  5. Охладите карамель до 45-50 градусов, добавьте сливочное масло. Получившуюся смесь вновь отправьте в блендер.

Переложите карамель в какую-нибудь емкость и накройте ее пищевой пленкой. Поставьте тарелку с лакомством в холодильник для охлаждения.

Мягкая карамель для прослойки торта для в домашних условиях: рецепт

В качестве начинки для торта, приготовленного в домашних условиях, может послужить мягкая карамель. Для ее приготовления вам понадобится — рецепт:

  • Сахар — примерно 200г.
  • Вода (кипяток)
  • Вода для сиропа
  • Сливки 33% — примерно 40г.
  • Сливочное масло — примерно 80г.
  • Соль — примерно 1-2 щепотки

Перед приготовлением торта обязательно выньте из холодильника сливки и сливочное масло, чтобы они успели согреться. Также не забудьте подготовить посуду необходимую для готовки. Итак, приступаем:

  1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном и высыпьте в нее сахар. Добавьте к нему 80г воды и перемешайте.
  2. Поставьте получившийся сироп на плиту. После того как карамель начнет бурлить, убавьте огонь.
  3. Дождитесь момента, когда карамель приобретет золотой цвет, и снимите кастрюлю с плиты.
  4. Растопите в 40г воды соль и тщательно перемешайте получившуюся жидкость.
  5. Добавьте эту смесь в карамель и перемешайте.
  6. Добавьте к смеси теплые сливки и масло, постепенно перемешивая и растворяя продукты в сахаре.
  7. Доведите карамель до однородности и дайте ей остыть.

После того как прослойка немного затвердеет и настоится ее можно будет добавлять в торт.

Шоколадная карамельная прослойка для торта для в домашних условиях: рецепт

Шоколадная карамель — еще одна вкусная начинка и прослойка для бисквитного торта в домашних условиях. Такая сладость будет отдавать не только ванильными нотками, но и привкусом шоколада и какао. Для ее приготовления вам понадобится — рецепт:

  • Сахар — примерно 100г.
  • Вода — примерно 40г.
  • Молоко — 120мл.
  • Какао-порошок — примерно 20г.
  • Сливочное масло — примерно 60г.
  • Щепотка соли

Сделайте так:

  1. Добавляем в кастрюлю с толстым дном сахар и 40г воды. Ставим сироп топиться на огонь.
  2. В это время ставим кипятиться смесь из молока и какао-порошка.
  3. Ожидайте изменения цвета карамели, она должна стать янтарно-золотой.
  4. После этого введите 30г сливочного масла и размешайте смесь.
  5. Постепенно добавляйте нагретое горячее шоколадное молоко, размешивая при этом карамель деревянной ложкой.
  6. После этого поставьте вариться карамель на огонь еще на 2 минуты, предварительно добавив немного соли.

Снимаем карамель с плиты и даем ей немного остыть. Добавьте к ней оставшиеся 30г масла и доведите продукт до однородного состояния.

Молочная карамельная прослойка для торта для в домашних условиях без сливок: рецепт

Молочная карамельная прослойка для торта для в домашних условиях без сливок
Молочная карамельная прослойка для торта для в домашних условиях без сливок

Молочная карамель отличается от других тем, что в ее состав входит молоко, а не сливки. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет приготовить сладость дома за 5 минут, но не имеет под рукой сливок. Вот рецепт этой прослойки для торта в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Сахар — примерно 150 г.
  • Сливочное масло — примерно 50 г.
  • Молоко — примерно 70 г.
  • Соль — несколько щепоток

Перед приготовлением карамели не забудьте вынуть из холодильника ингредиенты, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и деревянную ложку, так как ей удобнее всего перемешивать карамель. Делайте так:

  • Насыпьте в кастрюлю сахар и отправьте его плавиться на огонь.
  • Ждите, пока сахар полностью не растопится, предварительно постоянно помешивайте его деревянной ложкой, чтобы он не подгорел.
  • Как только сироп станет желтым, снимайте его с огня. Добавьте в него 50г сливочного масла и перемешайте его.
  • Во время плавления сахара вскипятите молоко до горячего состояния.
  • После добавления масла в карамель добавьте в нее молоко.
  • Начните хорошенько перемешивать смесь, добавив в нее перед этим немного соли.

Доводим карамель до однородного состояния и даем настояться несколько минут. Вуаля — молочная карамель готова!

Соленая карамель для прослойки торта в домашних условиях: рецепт

Соленая карамель – любимое лакомство большинства детей. Она отличается от обычной соленым послевкусием. Необычное сочетание соли и карамели используют в современном мире в качестве начинки для торта или шоколада. Так готовят прослойку профессиональные кондитеры и хозяйки в домашних условиях. Приготовить ее проще простого, для этого вам понадобится — рецепт:

  • Сливки 33% — примерно 150 мл.
  • Сахар — примерно 150 гр.
  • Сливочное масло — примерно 40 гр.
  • Соль — несколько щепоток

Сделайте таким образом:

  1. Для того чтобы приготовить соленую карамель, высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте его на огонь.
  2. В это время разогрейте сливки. Ждите полного приготовления сахара, он должен поменять цвет с бледно-белого на янтарный. Как только это произошло, снимайте смесь с плиты.
  3. Добавьте к будущей карамели 40г сливочного масла. Перемешивая изделие, постепенно вливайте в него горячие сливки.
  4. Доведите смесь до однородного состояния и поставьте вновь на плиту, буквально на несколько минут.

После оставьте приготовленную карамель остывать. После того, как она настоится, ее можно будет использовать в готовке.

Карамель для подтеков для торта в домашних условиях: рецепт

Карамель не всегда используют в кондитерском деле в качестве начинки для торта и пирожных. Она также может послужить отличным декором для торта. Однако для этого не подойдет шоколадная или мягкая прослойка. Для украшения торта вам нужно будет использовать специальную карамель для подтеков. Ниже вы найдете рецепт. Для того чтобы ее приготовить в домашних условиях вам понадобится:

  • Сахар — примерно 100 г.
  • Вода — примерно 40 мл.
  • Сливки 33-35% — примерно 100 мл.
  • Сливочное масло — примерно 30 г.

Сделайте так:

  1. В специальную кастрюлю добавьте сахар и 40мл воды, отправьте эту смесь на огонь. Варите сироп, пока он не приобретет золотой цвет.
  2. Перед этим подогрейте сливки в микроволновке. Как только сахар потемнеет, добавьте к нему теплые сливки и размешайте их. Снимите кастрюлю с плиты.
  3. Вмешайте в смесь 30г сливочного масла и дайте получившейся карамели остыть.

После чего используйте смесь для украшения торта.

Карамельная прослойка для морковного торта в домашних условиях: рецепт

Карамельная прослойка для морковного торта в домашних условиях
Карамельная прослойка для морковного торта в домашних условиях

Классический морковный торт обожают многие любители сладкого. Необычное сочетание моркови, бисквита и карамели в сумме дают незабываемый вкус. Для того чтобы приготовить карамельную прослойку специально для этого торта в домашних условиях, вам понадобится:

  • Сахар — примерно 200 г.
  • Сливки 33-36% — примерно 120 г.
  • Сливочное масло — примерно 30 г.
  • Соль — несколько щепоток
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Сделайте так:

  1. В этот раз для приготовления карамели вам понадобится не кастрюля, а сковородка. Насыпьте в нее сахар и отправьте плавиться его на огонь. Все время перемешивайте его, чтобы он не подгорел.
  2. Как только сахар начнет золотиться, убавьте огонь.
  3. Ждите, пока сахар полностью расплавится, и только потом добавляйте к нему сливки, соль и ванильный экстракт.
  4. Добавьте в карамель 30г сливочного масла и перемешайте его.
  5. Подогрейте карамель на плите 1-2 минуты и поставьте остывать.
  6. После того, как карамель станет густой, добавляйте ее в торт.

На этом мы завершаем нашу подборку рецептов с приготовлением карамели. Надеемся, что рецепты оказались для вас очень простыми, и вы без труда сможете повторить их. Приятного аппетита!

Видео: Рецепт карамели для прослойки

Видео: Соленая карамель — самый простой рецепт!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *