Что можно приготовить из остатков заварного крема: простые рецепты тортов, пирожных

Что можно приготовить из остатков заварного крема: простые рецепты тортов, пирожных

Остатки заварного крема подходят для приготовления вкуснейших тортов и пирожных. Рецепты в статье.

Заварной крем лишним не бывает, он является составляющим многих прекрасных десертов, а может занимать лидирующие позиции и становится основным ингредиентом. Сладкий соус, мороженное, начинки для торта «Наполеон», суфле, мусс и пудинги — это еще не полный список лакомств, которые можно приготовить из заварного крема.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Заварной крем для торта». Вы найдете 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы.

Если вы готовили торт или другой десерт и у вас осталось много заварного крема, то не стоит его откладывать или выбрасывать. Приготовьте новый вкусный десерт. Получится настоящий кулинарный шедевр. Рецепты ищите ниже. Читайте далее.

Классический рецепт заварного крема

Классический заварной крем
Классический заварной крем

Крем можно приготовить разной консистенции – жидкий для сливочного соуса или для эклеров густой. Он готовится довольно сложно, за ним нужно следить и стараться, чтобы температура не достигала более 80 градусов.

В другой статье на нашем сайте вы найдете классический рецепт заварного крема. Вы найдете пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшую начинку для разных десертов.

Крем готовится на водяной бане или в пароварке. Водяная баня замедляет подачу тепла и этим помогает предотвратить свертывание белка во время готовки. Для стабилизации текущего состояния крема, в него можно добавить кукурузный крахмал, загустение происходит из-за коагуляции яичного белка, который в свою очередь добавляет в крем эмульгаторы.

  • Крахмал уменьшает скорость передачи тепла при готовке на паровой бане.
  • Заварной крем без крахмала называется – CemeVoulee (муле), имеет классическое французское происхождение. Такая прослойка должна быть загущена только яичным желтком.
  • При нарушении технологии приготовления классического крема, он будет носить название – кондитерский крем. Его готовят путем разных комбинаций, но в основе остается простой рецепт.
  • Когда начинка будет готова, то ее нужно прикрыть и дать остыть при комнатной температуре, а после остывания обязательно взбить.

Виды кремов:

  • Английский или Кустард, он же заварной
  • На жирных сливках (35%) — сливочный
  • Основа взбитые яичные белки — белковый
  • Основа сливочное масло — масляный
  • Основной ингредиент творог — творожный
  • Сметана используется для сметанного

Стоит отметить, что, к примеру, курды — десертный крем с добавлением ягод и фруктов, можно использовать, как самостоятельное блюдо. Он получается очень вкусным, аппетитным и ароматным благодаря сочным ягодам.

Остатки заварного крема — что можно приготовить: торт птичье молоко — простой рецепт

Торт птичье молоко из остатков заварного крема
Торт птичье молоко из остатков заварного крема

Необычайно нежный, тающий во рту, всеми любимый торт, птичье молоко готовится легко, если соблюдать все пропорции и рекомендации. Остатков заварного крема должно быть много, торт «птичье молоко» пропитывается густо и в несколько слоев.  Для выпекания коржей использована форма 24 см. Итак, готовим — торт птичье молоко — простой рецепт:

КОРЖИ:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сахар ванильный — 1 пакетик, можно меньше

Ингредиенты для ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад темный — 70 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Способ приготовления — коржи:

  1. Самое просто и не трудоемкое – это приготовление коржей. Нужно немного растопить масло или маргарин и перетереть с сахаром.
  2. В полученную смесь добавляем яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции, тесто должно быть не густым.
  3. Во время приготовления коржей нужно подготовить духовку, предварительно прогреть ее. Когда она будет прогрета, то на минутку ставим форму в духовку, затем вытаскиваем. Это нужно сделать для собственного удобства, масло будет смазывать форму для выпекания легко, и каждый уголочек будет промазан хорошо.
  4. Когда тесто будет готово, то в смазанную маслом форму вылейте половину полученного теста и поставьте выпекаться в духовку.
  5. Выпекать коржи нужно при температуре 220° С, недолго — около 10-15 минут.
  6. Проверить готовность можно спичкой, если тесто к ней не прилипнет, то корж готов, вытаскиваем его и убираем, чтобы он остывал.
  7. В это время готовим второй корж, повторяем тот же процесс, что и с первым пластом.

Готовые коржики остужаем, лучше, если они будут остывать по отдельности, в течение недолгого времени. Затем нужно взять остатки заварного крема и взбить их с небольшим количеством сливочного масла. Смажьте коржи. Высота крема на пласте может достигать 7 см, это уже не принципиально, все зависит от количества оставшегося крема.

Готовим глазурь:

  1. Для шоколадной поливки можно использовать плиточный или кондитерский шоколад (он легко растапливается). Массу можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Чаще кулинары используют вариант с микроволновой печью. Шоколад положите в мисочку и включите на 10-15 секунд, если не все шарики/плитки шоколада расплавились, то не стоит огорчаться, они под действием собственного тепла дойдут до нужной консистенции. Главное не передержать шоколад.
  2. Масло можно растопить вместе с шоколадом, также в микроволновке, а можно отдельно.
  3. Шоколад перемешайте с маслом до однородной массы.
  4. Глазурь нужно готовить после коржей и крема, чтобы она не успела остыть. Немного глазури оставьте для украшения, к примеру, нарисовать декор на торте. Для этого можно использовать кондитерский мешок или обычный маленький пакет. Налейте глазурь в него, а перед использованием отрежьте маленький уголок для удобства рисования.

Рекомендация: Для удобного приготовления самого торта, застелите форму пергаментной бумагой.

Собираем торт:

  1. В форму положите первый корж, на него выложите половину крема.
  2. Затем возьмите второй корж и смажьте также кремовой массой.
  3. По желанию можно смазать боковины торта легким слоем крема, а потом все полить глазурью.
  4. После того как все коржи будут смазаны, нужно украсить торт шоколадной глазурью.
  5. Аккуратно распределите глазурь по верхушке торта и боковинам.

Внимание: Если вдруг глазурь распределена неидеально, то не стоит отчаиваться, легкие узоры уберут неточности и неровности. Можно попробовать смазать торт глазурью вторым слоем. Когда она плотно покроет верх, и получится блестящий шоколадный слой, то красиво будет задекорировать торт взбитыми сливками и ягодами клубники.

Торт украшен и готов, теперь нужно оставить его в холодильнике на 3-4 часа. Чтобы изделие пропиталось полностью, лучше оставить на 12 часов.

Куда деть остатки заварного крема: самый лучший рецепт бисквита на сгущенном молоке и остатках заварного крема

Бисквит на сгущенном молоке и остатках заварного крема
Бисквит на сгущенном молоке и остатках заварного крема

Бисквит на сгущенном молоке необычайно нежен. Приготовление такого торта несложное, а если есть остатки заварного крема, то даже не особо хлопотное. Неповторимый молочный вкус невозможно забыть, ведь торт на сгущенном молоке – семейный.  Бисквита всегда получается много, количество слоев в нем не ограничено, главное чтобы хватило крема. Форма для приготовления коржа — 24 см. Итак, куда деть остатки заварного крема? Вот самый лучший рецепт бисквита на сгущенном молоке и торта на остатках заварного крема:

Тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сгущенка — 190 гр
  • Мука пшеничная — 600- 700 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч/л
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нужно подготовить духовку, прогреть ее до 180 градусов. После включения духовки принимайтесь за процесс приготовления теста.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и все снова перемешиваем на средней мощности миксера. Должна получиться не сильно густая смесь.
  3. Добавляем сгущенку, в нее просеянную муку, все снова взбиваем до однородной массы.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину получившегося теста.
  5. Выпекать следует 20-25 мин, до образования золотистой корочки при температуре 220° С.
  6. Коржи главное не пересушить, готовность можно проверить зубочисткой, обязательно следите за температурой духовки.
  7. Проверяем готовность теста шпажкой или зубочисткой, засовываем шпажку в корж, если она остается сухой, значит тесто готово.
  8. После полной готовности наших коржей, требуется их остудить, чтобы легко было разрезать. Если получиться разделить коржи на несколько, то можно немного пофантазировать. К примеру, срежьте верхушку с обоих коржей, получившиеся кусочки измельчите и немного просушите на сковороде. Перемешайте с орехами или изюмом. Измельчите блендером до однородной массы.

Когда все будет готово, то нужно приняться за формирование коржа. Неудачной стороной положите вниз, смажьте кремом, затем положите еще одну часть коржа и снова обильно смажьте кремом. Сверху торт посыпьте измельченной крошкой с изюмом или орехами. Торт готов, ему нужно дать постоять 3-4 часа, а лучше всю ночь — в холодильнике.

Торт сливочный со вкусом мороженого из остатков заварного крема: рецепт

Торт сливочный со вкусом мороженого из остатков заварного крема
Торт сливочный со вкусом мороженого из остатков заварного крема

Мороженное очень любит подавляющее большинство людей. Неповторимый вкус пломбира ощущается на языке даже при одном упоминании о нем. На основе этой сладости готовят множество вкуснейших десертов, но и употреблять мороженное без различных добавок, любят практически все люди.

Для большой семьи можно приготовить неописуемо нежный торт «Пломбир», с которым и гостей позвать не стыдно. Рецепт несложный в готовке, а в качестве начинки в нем будут использованы остатки заварного крема. Итак, готовим торт сливочный со вкусом мороженого из остатков заварного крема:

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 25 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Сода пищевая — 5-8 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенка — 160 гр.
  • Плитка белого шоколада/кондитерские шарики — 70 гр. для глазури
  • Сливочное масло — 30 гр. для глазури

Готовим:

  1. Первым делом необходимо испечь коржи. Для этого берем яйца и смешиваем их со сгущенным молоком, затем взбиваем все до однородной массы.
  2. После первого перемешивания добавляем в тесто какао-порошок, соду и просеянную муку.
  3. Снова все смешайте на средней мощности миксера. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Смесь разделите на несколько частей, чтобы приготовить много коржей.
  5. Форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте 1/3 полученной смеси.
  6. В предварительно разогретую до 180° С духовку поставьте корж и выпекайте около 10 минут.
  7. Повторите процесс еще 2 раза.
  8. Затем все коржи нужно остудить и смазать остатками заварного крема.
  9. Если крема не очень много, то верхушку можно не мазать, но стоит все украсить, к примеру, белой глазурью и даже с большим количеством крема она удачно будет сочетаться.

Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке, в течение 10-15 минут. Затем аккуратно поливаем торт теплой глазурью и оставляем его на 3-4 часа в холодильнике, лучше оставить на всю ночь. Украсьте десерт ягодами, орехами или разными кондитерскими изделиями.

Вафельные коржи со сгущенкой и остатками заварного крема: рецепт

Вафельные коржи со сгущенкой и остатками заварного крема
Вафельные коржи со сгущенкой и остатками заварного крема

Вафельный торт очень легок в приготовлении, крема на него уйдет немного, так что если вы располагаете большим количеством остатков заварного крема порций можно приготовить больше вафель для коржей. Рецепт рассчитан всего на две порции. Украсить десерт можно шариками мороженого и веточкой мяты. Вот рецепт вафельных коржей со сгущенкой и остатками заварного крема:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Сода пищевая — на кончике ножа
  • Мороженое — 80 гр.
  • Мята — 2 веточки

Готовьте так:

  1. Берем яйца и смешиваем их с сахаром, взбиваем до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь добавляем размягченный маргарин (при комнатной температуре), все перемешиваем миксером на средней мощности до получения однородной массы.
  3. По чуть-чуть насыпаем просеянную муку, помешиваем столовой ложкой, затем насыпаем соду и все взбиваем миксером.
  4. Достаем электро-вафельницу и разогреваем ее.
  5. На подогретую поверхность наливаем часть полученного теста, по тому же принципу готовим остальное тесто.
  6. На теплые вафли выкладываем остатки заварного крема, взбитого со сгущенным молоком. Создаем порционные кусочки.
  7. Для красоты выкладываем по два кусочка вафель на тарелку и украшаем.

Столовой ложкой или специальным приспособлением для мороженого, создаем шарик и кладем рядом с вафлями. Затем мытую и просушенную веточку мяты кладем поверх вафель с начинкой из остатков заварного крема. Можно добавить еще ягод, но это по желанию.

Что приготовить из остатков заварного крема и сгущенного молока: пирожные-тарталетки

Пирожные-тарталетки с остатками заварного крема
Пирожные-тарталетки с остатками заварного крема

Маленькие десерты с кремом станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая. Рецепт очень несложный и для начинки подходит любой оставшийся заварной крем. Фантазии для декора нет предела, можно использовать любые ягоды, фрукты, которые есть в холодильнике. Для рецепта будут использованы покупные тарталетки, они доступны для продажи в любом сетевом магазине, где есть свежая выпечка. Итак, что приготовить из остатков заварного крема и сгущенного молока? Вот как готовятся пирожные-тарталетки:

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные
  • Лимон-концентрат
  • Малина — 50 гр
  • Смородина красная — 50 гр
  • Вишневый соус Хайнз — немного

Готовьте так:

  1. Если вы любите в десертах кислинку, то в остатки заварного крема добавьте 3-4 капли концентрированного лимона и перемешайте. Крем ждет своего часа, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Берем кастрюлю, набираем в нее воду, когда он вскипит, помещаем на минуту дуршлаг с ягодами в кипяток.
  3. Это для кого чтобы кожура стала мягче. Пока ягоды обсыхают, берем тарталетки.
  4. На дно каждой тарталетки наливаем чуть-чуть вишневого соуса и аккуратно распределяем его по дну.
  5. Затем крем перекладываем в кондитерский мешок/шприц и змейкой наполняем каждую тарталетку.
  6. Остывшими ягодами украшаем пирожные. Малину 1-2 штуки кладем в каждую тарталетку, а смородиной хаотично посыпаем сверху крема.
  7. Дайте пропитаться в холодильнике не меньше часа.

Вы можете использовать для декора пирожных разные ягода. К примеру, подойдет клубника, голубика, черника и др. Можно даже использовать сухофрукты, только их придется пропарить в кипятке в течение 10-15 минут, чтобы они размякли и стали вкуснее.

Вот видите, сколько много всего можно приготовить из остатков заварного крема. Получатся полноценные десерты — торты или пирожные. Вам нужно только испечь коржи, а крем и ягоды у вас уже есть. Приятного аппетита!

Видео: Это просто бомба! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Видео: Рассыпчатый пирог с заварным кремом из доступных продуктов

Видео: Используем остатки заварного крема. Плетенка из слоеного теста с заварным кремом

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *