Из остатков вареной колбасы можно приготовить много вкусных блюд.
Содержание
- Остатки вареной колбасы – что приготовить: перечень
- Окрошка из остатков вареной колбасы: рецепт
- Вкусная пицца из остатков вареной колбасы: рецепт
- Тушеная капуста с остатками вареной колбасы и грибами: рецепт
- Зимний салат с остатками вареной колбасы: рецепт
- Паста с остатками вареной колбасы: рецепт
- Бигус из тушеных овощей с остатками вареной колбасы: рецепт
- Рулетики – остатки вареной колбасы в тесте: рецепт
- Гороховый суп с остатками вареной колбасы: рецепт
- Видео: Если у вас есть небольшой кусочек колбасы, натрите ее на терке и приготовьте это чудесное блюдо!
- Видео: Очень вкусный ужин из обычной колбасы
- Видео: Три блюда из вареной колбасой
Не спешите выбрасывать из холодильника остатки вареной колбасы! Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Свежие остатки колбасы используют для салатов, бутербродов, рулетиков. Главное – проявить фантазию и применить свой кулинарный талант.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке». Вы найдете 8 лучших рецептов.
В этой статье вы найдете несколько вариантов блюд из остатков вареной колбасы. Это очень вкусно. Читайте далее.
Остатки вареной колбасы – что приготовить: перечень
Повседневный продукт – вареная колбаса, хороша не только для завтрака. Если у вас остались остатки этого продукта, то не выкидывайте их. Сделайте что-то оригинальное. Из вареной колбасы готовят:
- Окрошку
- Пиццу
- Тушеную капусту
- Зимний салат
- Пасту
- Бигус
- Рулетики
- Гороховый суп
Вареная колбаса выручает хозяек, когда неожиданно пришли гости. Ведь из нее можно быстро придумать много вкусных и оригинальных блюд.
Окрошка из остатков вареной колбасы: рецепт
Окрошка — любимое блюдо многих людей. Этот холодный суп прекрасно освежает, когда жарко летом, а зимой ее можно приготовить, если хочется внести что-то новое и вкусное в меню. Сделайте это блюдо из остатков вареной колбасы. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 яйца
- Вареная колбаса (остатки)
- 3 огурца
- 1 л кваса
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
- Картофель отварите в «мундире», почистите и остудите. Также отварите и почистите яйца.
- Огурцы, яйца, картофель и остатки колбасы порежьте средними кубиками. Меленько порубите укроп и перемешайте все компоненты в салатнике.
- Заправьте овощи с колбасой солью и перцем, выложите по тарелкам.
- Залейте охлажденным квасом и посыпьте укропом.
Подавать окрошку можно со сметаной.
Вкусная пицца из остатков вареной колбасы: рецепт
Любимое блюдо на перекус. Подходит и на встречу с друзьями, если все решили собраться у вас дома. Подходит к любым напиткам — спиртным, чаю, кофе, газированным и др. Очень простая в приготовлении, но аппетитная и вкусная пицца получается из остатков вареной колбасы. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2-3 стак. муки
- 1 стак. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. дрожжей (сухих)
- 1 щепотка соли
- Остатки вареной колбасы
- По ½ стак. кетчупа и майонеза
- 2 помидора
- Сыр
Приготовление:
- В миску налейте теплой воды и засыпьте в нее дрожжи с сахаром. Затем добавьте туда растительное масло и соль. Все хорошенько перемешайте.
- К этой смеси понемногу подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам. Возможно, у вас уйдет меньше или больше муки.
- Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто подойдет.
- В это время замешайте кетчуп с майонезом, помойте помидоры и нарежьте кольцами. Остатки колбасы порежьте пластинками или брусочками (как вам больше нравится). Натрите на крупной терке сыр.
- Тесто подошло. Теперь его можно разделить на 10 частей и раскатать в небольшие круги.
- На противень постелите пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите на него заготовки из теста для пиццы. Каждую смажьте смесью из кетчупа с майонезом, сверху разложите колбасу, помидоры, и посыпьте сыром.
- Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовая пицца получается ароматной и с золотистой корочкой. Если дома есть соленые огурчики, можно их тоже добавить к пицце. Получится очень вкусно!
Тушеная капуста с остатками вареной колбасы и грибами: рецепт
Тушеную капусту многие хозяйки готовят часто. Но попробуйте ее сделать с остатками имеющейся в вашем холодильнике вареной колбасы с добавлением грибов. Получится вкусно и аппетитно. Подавайте в теплом виде, как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Остатки вареной колбасы
- 1\2 вилка капусты
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г зеленого горошка
- 100 г жареных грибов
- 1 средняя луковица
- Соль, смесь перцев и кориандр по вкусу
Приготовление:
- Почистите лук, помойте и нарежьте его кубиком. Обжарьте грибы, нашинкуйте капусту и порежьте колбасу.
- Подогрейте сковороду, налейте немного масла и поджарьте в нем овощ, примерно 3 минутки.
- Колбасу отправьте к луку. Примерно за 5 минут до готовности бросьте горошек.
- Грибы отправьте в сковороду после зеленого горошка, а затем — капусту.
- Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой.
- Оставьте примерно на 8-10 минут, чтобы осела капуста. Затем посолите и посыпьте приправами.
- Снова перемешайте продукты и оставьте на 10 минут, чтобы капуста напиталась ароматом специй.
Вот и все — ароматная капуста с остатками вареной колбасы готова. Простой и легкий рецепт, а какое вкусное блюдо получается.
Зимний салат с остатками вареной колбасы: рецепт
Этот аппетитный салатик напоминает знаменитый «Оливье». Он прост в приготовлении и очень вкусен. Делается он быстро и просто. Вот рецепт зимнего салата с остатками вареной колбасы:
Ингредиенты:
- 5 яиц
- Остатки вареной колбасы
- 4 маленькие моркови
- 6 картофелин
- 5 соленых огурцов
- 350 г зеленого горошка
- Майонез
- Перец, соль, укроп
Приготовление:
- Сначала подготовьте все продукты для салата: картофель отварите в мундирах, морковь – до мягкости, яйца должны быть сварены вкрутую.
- Теперь можно приступить к сборке салата. Очистите овощи и яйца.
- Картофель нарежьте кубиком, размером зеленого горошка, так же измельчите морковь.
- В салатницу выложите картофель с морковью и зеленый горошек.
- Яйца порежьте средними кубиками и отправьте к остальным продуктам в салатник.
- Порежьте вареную колбасу и огурцы такими же кубиками и бросьте в салатницу.
- Порубите мелко укроп (при желании можно и зеленый лук).
- Приправьте перцем, посолите и перемешайте ингредиенты с майонезом.
Дайте салату немного постоять, чтобы ингредиенты набрали друг от друга вкус. Желательно отправить его в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Так вкус получится более насыщенным.
Паста с остатками вареной колбасы: рецепт
Вкусные макароны можно приготовить на ужин, если у вас осталась в холодильнике вареная колбаса. Простое блюдо получится очень аппетитным. Паста с колбасой – идеальный вариант блюда на ужин, а если даже придут гости, хозяйке за него стыдно не будет. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Но можно и любой другой вид, какой есть дома. Томатную пасту при желании можете заменить кетчупом. Вот рецепт пасты с остатками вареной колбасы:
Ингредиенты:
- 200 г любых макарон
- 50 г сыра
- Остатки вареной колбасы
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г томатной пасты
- Соль с перцем по вкусу
Приготовление:
- В широкую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь.
- После закипания бросьте туда соль и выложите в воду макароны. Варите их только на слабом огне. Так паста не слипнется.
- Периодически помешивайте макароны, но не закрывайте крышкой. Отварите их аль-денте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Колбасу очистите от шкурки и порежьте брусочками либо ломтиками.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него колбасу. Ее нужно обжарить до румяной корки. Добавьте к ней макароны и томатную пасту. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
- Сыр натрите к макаронам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо примерно 3 минуты, а потом выключите огонь.
Пасту с вареной колбасой подавайте в горячем виде, а сверху еще присыпьте сыром. Если любите, можете посыпать зеленью. При желании в рецепт можно добавить болгарский перец и лук.
Бигус из тушеных овощей с остатками вареной колбасы: рецепт
Быстрый рецепт сочного бигуса поможет разнообразить меню и сделать ужин сытным. Это вкусно, пикантно и аппетитно. Вот рецепт бигуса из тушеных овощей с остатками вареной колбасы:
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 400 г свежей капусты
- 150 г квашеной капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- Остатки вареной колбасы
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубец чеснока
- Соль, перец горошком и специи по вкусу
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту и попробуйте квашеную, чтобы она не была слишком кислой. Если она будет кислить, промойте ее водой и отожмите.
- В сковороду налейте немного масла, бросьте к нему оба вида капусты и прогрейте его около 5 минут.
- Далее налейте туда стакан воды и накройте крышку. Протушите овощ около 20 минут под крышкой на среднем огне. Бросьте перец.
- Почистите морковь и лук. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте в форме полуколец. Спассеруйте их на масле.
- Если в сковороде с капустой выпарилась вся жидкость, долейте туда еще немного воды.
- Нарежьте колбасу полосками и обжарьте до румяной корочки.
- К капусте теперь добавьте колбасу и пассерованные овощи, томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс.
- Перемешайте все компоненты еще раз, долейте еще стакан воды. Попробуйте овощи на соль.
- Потушите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте бигус еще под крышкой минут на десять.
Перед подачей на стол можно добавить зелени. Этот вариант оригинального вкусного блюда непременно порадует домочадцев и неожиданных гостей.
Рулетики – остатки вареной колбасы в тесте: рецепт
Вкусные булочки-рулетики с вареной колбасой из духовки — готовятся очень легко, а вкус получается божественным. Они похожи на «сосиску в тесте» — всеми любимый вид перекуса на скорую руку. Итак, у вас есть остатки вареной колбасы, сделайте рулетики с тестом — вкусно и аппетитно. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 160 мл молока
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Соль
- Остатки вареной колбасы
- 1 яйцо
Приготовление:
- Подогрейте молоко так, чтобы в нем могли раствориться сахар и дрожжи — до 40 градусов, не больше. Оставьте опару постоять на 20 минут, пока не появится пышная «шапочка» из дрожжей.
- Опару перелейте в глубокую посуду, разбейте туда яйцо и перемешайте. Посолите и насыпьте большую часть муки.
- Замешивайте тесто, постепенно подсыпая остатки муки. Частями бросайте размягченное сливочное масло.
- Сформируйте из теста шар, накройте миску и оставьте ее в тепле примерно на 1,5 часа, периодически обминая.
- Остатки вареной колбасы нарежьте кружочками.
- Готовое тесто поделите на три части и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
- Начинайте формировать рулетики. На тесто выложите колбасу и закрутите его, тщательно защипывайте края.
- Выложите на противень, посыпанный мукой, рулетики и смажьте их яйцом. Оставьте на 20 минут отдохнуть.
- Отправьте рулетики выпекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут.
Румяные ароматные булочки станут прекрасным ужином. Их можно дать ребенку с собой в школу или взять на пикник.
Гороховый суп с остатками вареной колбасы: рецепт
Если вы любите классические сытные блюда, вам точно придется по вкусу этот рецепт. Наваристое угощение с вареной колбасой будет отличным вариантом обеда. Вот рецепт такого горохового супа с остатками мясного продукта:
Ингредиенты:
- 250 г замоченного гороха
- 1 морковь
- Остатки вареной колбасы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2 стебля зеленого лука
- 3 перца горошка
- Соль
Приготовление:
- Замоченный заранее горох откиньте на дуршлаг, промойте и всыпьте в кастрюлю с водой. Варите около часа на медленном огне.
- Лук, картофель и колбасу порежьте кубиками, а морковь натрите.
- На сковороде обжарьте морковь с луком, добавьте к ним колбасу и томатный соус. Жарьте смесь около 7 минут.
- Пересыпьте зажарку в кастрюлю с горохом, бросьте картофель и перец. Варите около 10 минут, посолите и выключите.
- Оставьте суп под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей измельчите зеленый лук и посыпьте блюдо прямо в тарелке.
Как видите, из остатков колбасы можно придумать много интересных блюд. Каждое из них получится ароматным, сытным и вкусным!
Видео: Если у вас есть небольшой кусочек колбасы, натрите ее на терке и приготовьте это чудесное блюдо!
Видео: Очень вкусный ужин из обычной колбасы
Видео: Три блюда из вареной колбасой
Прочитайте по теме: