Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке: 8 лучших рецептов

Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке: 8 лучших рецептов

Хотите приготовить вкусную домашнюю колбасу из курицы в бутылке? Ищите рецепты в статье.

Каждая хозяйка хочет приготовить что-то такое, что не только удивит, но и будет сытное, очень вкусное и конечно же, полезное. Главное в рецепте для любой женщины — это простота, доступные продукты и небольшое количество времени для приготовления.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как быстро и правильно разморозить курицу?».

Здесь речь пойдет о простой в исполнении и вкусной домашней колбасе из курицы в бутылке. Есть множество разнообразных рецептов, но тут разберем самые популярные из них. Читайте далее.

Сколько нужно времени на приготовление колбасы из курицы в бутылке?

Колбаса из курицы в бутылке
Колбаса из курицы в бутылке

Эта колбаса удивит простотой приготовления и минимальным набором продуктов, которые понадобятся. А вкус станет незабываемым для всей семьи. Колбаса станет украшением любого праздничного стола и не только. Она намного вкуснее и полезнее того продукта, который мы покупаем в магазине.

Но хозяек больше будет волновать вопрос: сколько нужно времени на приготовление колбасы из курицы в бутылке?

  • Времени для приготовления данного вида колбасы понадобится 6-10 часов.

Но не стоит пугаться, большая часть времени уходит на охлаждение и полное застывание приготовленного блюда. Итак, при минимальных затратах личного времени, продуктов, получается неповторимое по вкусу блюдо — вкусное и полезное. Читайте далее.

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы в бутылке: рецепт с желатином

Многие дамы привыкли, что мякоть от мясных косточек с бульоном и желатин — это сочетание продуктов для холодца. Но мы приготовим домашнюю колбасу из курицы в бутылке. Ваши домочадцы полюбят это блюдо. Ведь всегда можно достать колбасу из холодильника и отрезать кусочек себе для бутерброда — удобный и полезный перекус. Итак, вот рецепт:

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • ЖЕЛАТИН – 30 гр.
  • КУРИЦА (тушка целиком или филе) – около килограмма
  • СОЛЬ – 1.5-2 чайной ложки
  • ПЕРЕЦ и ЧЕСНОК – по вкусу

И, конечно, нужно приготовить чистую пластиковую бутылку. Отрежьте горловину вверху, в том месте, где бутылка начинает сужаться. Можно использовать бутылку, к примеру, от молока с широким горлышком. В этом случае разрезать ее не нужно.

Готовить необходимо так:

  1. Куриное филе или тушку целиком хорошо промываем водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда филе закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности. По приготовлению курицы, вынимаем ее на тарелку, остужаем, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Остывший бульон смешиваем с желатином. Если он остыл полностью, немного тогда подогреваем, чтобы желатин растворился.
  3. В бульон с желатином добавляем курицу, соль, перец, чеснок и другие любимые приправы по вкусу.
  4. То что получили, выкладываем в чистую пластик-емкость и убираем в холодильную камеру до полного застывания.

По прошествии 6-8 час., готовую колбаску достаем из емкости, нарезаем на порции и подаем к столу. По желанию можно украсить зелеными веточками укропа или петрушки.

Стоит заметить: Такая колбаса из тушки целиком получится вкуснее. Филе не такое сочное. Но, если вы на диете, тогда используйте филейную часть — без жира и кожи.

Видео: Куриный рулет в бутылке: просто и вкусно!

Домашняя колбаса из курицы с грибами в бутылке: лучший рецепт

Домашняя колбаса из курицы с грибами в бутылке
Домашняя колбаса из курицы с грибами в бутылке

Для приготовления такой колбасы понадобятся окорочка. Пикантности этому блюду добавят грибочки. Итак, вот лучший рецепт домашней колбасы из курицы с грибами в бутылке:

Для приготовления понадобится:

  • КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК – 3-4 штуки
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 штука
  • ШАМПИНЬОНЫ –200-300 гр.
  • ЖЕЛАТИН – упаковка (15-20 г)
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – для жарки

Бутылка уже у вас должна быть приготовлена: помытая, с отрезанной горловиной. Делайте блюдо так:

  1. Вымойте куриные окорока, просушите и поставьте на плитку вариться до готовности, перед этим посолив и поперчив.
  2. Лучок почистите и нарежьте небольшими брусочками. Шампиньоны помойте и порежьте на большие бруски. Лук и шампиньоны обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до готовности. За несколько минут до выключения огня, подсолите.
  3. В поостывший бульон, в котором варились куриные окорока, добавляем желатин и немного подогреваем до полного его растворения.
  4. Остывшую курицу режем на мелкие частицы и добавляем к мясному отвару с желатином. Туда же кладем обжаренные лук и шампиньоны. Досаливаем и кладем любимые специи.
  5. Полученную смесь выкладываем в вымытую пластиковую бутылку с широким горлышком.

Поставьте в холодильник до полного остывания на 4-6 часов.

Стоит знать: Желатин используйте согласно инструкции приготовления, написанной на упаковке. Примерно уходит 20-30 граммов сухого вещества на 1-1,5 литра воды.

Куриная домашняя колбаса в бутылке: рецепт в мультиварке

Мультиварка — это «чудо-горшочек», при помощи которого можно быстро приготовить любое блюдо и даже сделать выпечку. А куриную домашнюю колбасу в бутылке сделать еще проще. Рецепт понравится любой хозяйке. Попробуйте и удивляйте своих домочадцев новым вкусом блюда.

Для приготовления данной колбасы берем:

  • ФИЛЕ КУРИЦЫ – около килограмма
  • ПЕРЕЦ БОЛГ. – 1 штука
  • ПОМИДОРЫ – 1-2 штуки, в зависимости от размера
  • ЖЕЛАТИН – упаковка (20-25 г)
  • ЧЕСНОК – 3-4 зубчика
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ, другие специи – по вкусу

Готовьте так:

  1. Промойте под водой курин. филе, слегка протрите бумажным полотенцем и порежьте небольшими брусочками.
  2. Помидоры вымойте и нашинкуйте на мелкие частицы. Перец болг. помойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Порежьте соломкой.
  3. Нарезанную курицу, помидоры и перец смешайте вместе. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Все это выкладываем в пакет для запекания. Сюда же вливаем 1,5 литра жидкости и упаковку желатина (заранее размешиваем). Все хорошо перемешиваем. Края пакетика фиксируем и опускаем в чашу мультиварки. Режим готовки в мультиварке устанавливаем на «Выпечка», время — 60 минут.
  4. Когда время выйдет, перекладываем содержимое пакета в чистую пластмассовую бутылку. Остужаем и убираем в холодильник на 6-8 часов, или до полного застывания.

Как видите, все просто и быстро. Вам не нужно заморачиваться с кастрюлей и кипячением. Заложите ингредиенты, выставите программу и занимайтесь своими делами. Потом достаньте массу, остудите, сложите в бутылку и уберите на холод.

Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке: рецепт с чесноком и сметаной

Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке
Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке

Это рецепт подойдет для любителей чеснока и остренькой еды. Вместо сметаны можно использовать густые сливки (жирностью выше 33%). Блюдо получится со сливочным вкусом, а аромат чеснока придаст пикантности. Вот рецепт вкусной домашней колбасы из курицы в бутылке:

Для этого понадобится:

  • КУРИН. ФИЛЕ – 1 кг
  • МОРКОВКА – 2 шт.
  • ЖЕЛАТИН – упаковка
  • ЛУК – 1 шт.
  • СМЕТАНА или сливки 33% – 80 гр.
  • ЧЕСНОК – несколько зубчиков
  • ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

Делайте так:

  1. Ставим кастрюлю на огонь. Туда выкладываем курин. филе, перед этим помытое. Туда же отправляем вымытые и почищенные лук репчатый и морковку в целом виде. Кипятим на медленном огне на протяжении часа. Перед этим не забудьте посолить.
  2. Когда все свариться, куриное мясо кладем на тарелку, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Вареные овощи нам не нужны, они только для придания аромата, который мясо впитает во время варки. Хотя многие хозяйки добавляют морковь для придания сладости блюду. Немного морковки оставьте для украшения (читайте далее).
  3. Берем половину бульона, всыпаем в него желатин и оставляем для набухания. Мясной отвар с набухшим желатином добавляем к оставшемуся бульону.
  4. Вымытую и просушенную бутылку режем напополам вдоль. В одну из половин вливаем 250 миллилитров полученной жидкости с желатином. И убираем в холодильную камеру для застывания.
  5. С той жидкости, которая осталась, берем 1/3 часть и смешиваем со сметаной или сливками. А в мясной отвар с желатином, который остался, добавляем чеснок.
  6. Когда бульон в емкости застынет, из морковки делаем красивые розочки, или что-то наподобие и выкладываем на застывшую смесь, добавляем сюда же свежую зелень. Все это заливаем бульоном в который добавляли чеснок. После этого отправляем в холодильную камеру до полного застывания.
  7. Когда и этот слой застынет, сверху выкладываем мясо и окончательно заливаем бульоном со сметаной.
  8. Все полученное ставим в холодильную камеру дот полного застывания. На это уйдет примерно 2-3 часа, так как большая часть уже застывавшая.

По истечению времени, достаем из холодильника и нарезаем небольшими ломтиками. Получается невероятная красота. Украшение любого стола.

Домашняя куриная колбаса с овощами в бутылке: лучший рецепт

Овощи отлично сочетаются с мясом. Многие фермеры, которые разводят птицу и свиней на мясо, делают домашний зельц с мясом и овощами. Получается вкусно и питательно. Ниже опубликован лучший рецепт домашней куриной колбасы с овощами в бутылке. Она станет любимым блюдом в вашей семье.

Для этого рецепта нужно взять:

  • КУРИНУЮ ГРУДКУ — 1,200 гр.
  • БУЛЬОН ОВОЩНОЙ – 600 миллилитров
  • ЖЕЛАТИН –25 гр.
  • ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 шт.
  • ЗЕЛЕНЬ свежая — 0,5 пучка
  • КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ – полбанки
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
  • СОЛЬ ПЕРЕЦ другие приправки — по вкусу
  • МАСЛО РАСТ. — для жарки

Делайте так:

  1. Подготовленную куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем на разогретую сковороду и добавляем немного кипяченой воды. Тушим до полного приготовления. Когда будет почти приготовлена, солим и перчим.
  2. Моем перец болгарский и лук. Перец чистим, удаляем плодоножку и нарезаем на кубики. Лук чистим и мелко крошим. Подготовленные овощи и консервир. кукурузу кладем на разогретую сковородку с растит. маслом и обжариваем до полуготовности, регулярно помешивая.
  3. На данном этапе соединяем тушеную курицу, обжаренные овощи и свежую зелень. Полученную массу пробуем на вкус, если нужно досаливаем и выкладываем в сухую, чистую емкость с обрезанным горлом.
  4. Берем подготовленный овощной отвар, немного его подогреваем и добавляем к нему желатин. И этим отваром заливаем курицу с овощами в пластик-емкости.

Убираем в холодное место до полного застывания. Это примерно 6-8 час. Фантастическое блюдо по вкусу готово. Приятного аппетита!

Вкусная куриная колбаса в бутылке без желатина: рецепт

Вкусная куриная колбаса в бутылке без желатина
Вкусная куриная колбаса в бутылке без желатина

Для того, чтобы приготовить такую колбасу, необходимо взять целую курицу, так как наличие костей, при варке, выделяет своего рода желатинообразное вещество. Единственное, варить продукт придется долго, так как только при длительном приготовлении, это вещество выделяется в бульон. Итак, вот рецепт вкусной куриной колбасы в бутылке без желатина:

Ингредиенты:

  • КУРИЦА – 1шт. (целая)
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
  • МОРКОВКА – 1 шт.
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – несколько штук
  • СВЕЖИЕ ЛИСТОЧКИ ПЕТРУШКИ И УКРОПА — несколько штук
  • ЧЕСНОК – 2-3 зубчика
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ и другие любимые специи – по вкусу

Делайте так:

  1. Варим целую курицу, после закипания, около 4-5 час. на минимальном огне. Воды наливайте столько, чтобы она чуть прикрывала мясо.
  2. Чистим лук, морковку и моем зелень.
  3. После 3-х часов кипения, курицу солим, перчим. Сюда же отправляем лук и морковь в целом виде. Зелень добавляем, предварительно порубив. Так же бросаем лавровый лист и любимые специи.
  4. Когда курица будет готова, перекладываем на тарелку и даем остыть. Лук убираем, он не понадобится
  5. Мясо птицы нарезаем на небольшие бруски без жира и шкурки. Если любите жирные блюда, то можно мелко порезать кожицу и жировую прослойку.
  6. Перемешиваем с очищенным и подавленным чесноком. Морковь нарезаем кружочками и добавляем к курице с чесноком.
  7. Полученную смесь выкладываем в чистую бутылку с широким горлом, или с обрезанным горлом в обычной. Заливаем все бульоном и ставим в холодильную камеру, чтобы застыло. Это где-то на 5-8 час.

Если вы не любите привкус желатина в блюдах, то такой рецепт отлично для вас подходит. Не забывайте, что такое блюдо без холодильника, быстро будет таять и плыть. Поэтому съедать ломтики колбасы нужно сразу после нарезки.

Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке: рецепт

Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке
Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке

Эта колбаса получается немного с розовым цветом, как настоящая магазинная. Такого оттенка придаст свекольный сок. Она станет не только украшением любого стола, но и удивит самых маленьких ребятишек, которые любят магазинный продукт. А самое главное будет намного полезнее, купленной колбасы в супермаркете. Вот рецепт домашней куриной вареной колбасы со свекольным соком в бутылке.

Продукты, которые понадобятся:

  • КУРИНОЕ ФИЛЕ – 1 кг
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
  • БУЛЬОН – 300 мл
  • СВЕКЛА – 1 шт.
  • ЖЕЛАТИН – 20 гр.
  • ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ – щепотка
  • СОЛЬ – по вкусу
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – 4-5 шт.
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – 1-2 шт.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ молотый – на кончике ножа

Делайте так:

  1. Отвариваем куриное филе, посолив, добавив перец горошком, лаврушку и чищенный лук. Когда мясо сварится, остудите и нарежьте на крупные куски. Лук не нужен, уберите его в сторону.
  2. Делаем свекольный сок. Для этого чистим и трем на мелкой терке свеклу. Через сито выдавливания сок. Понадобится 2 столовых ложки.
  3. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и добавляем желатин. Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина.
  4. В бульон добавляем мясо и хорошо взбиваем все блендером.
  5. Затем кладем свекольный сок, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавляем соль и приправы по вкусу. Если надо, то еще раз всю массу взбиваем блендером.
  6. Полученную смесь выкладываем в чистую пластиковую бутылку и ставим в холод до полного застывания.

Получается очень красивая, яркая и аппетитная колбаса. Приятного аппетита!

Видео: Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений

Домашняя куриная колбаса в бутылке с добавлением свинины: рецепт

Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для обеда или плотного завтрака, Можно использовать в виде бутербродов с хлебом или в качестве дополнения к гарниру. Вот рецепт домашней куриной колбасы в бутылке с добавлением свинины:

Продукты:

  • КУРИЦА НЕБОЛЬШАЯ – 1 шт.
  • СВИНИНА без косточки – 300 гр.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
  • СОЛЬ – 2 столовой ложки
  • ЧЕСНОК — 2 зубчика
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – немного
  • ЛАВРУШКА – 1-2 шт.
  • ЖЕЛАТИН – 20 гр.

Готовьте так:

  1. Курицу моем и разделяем на части. Лук чистим. В кастрюлю складываем разрезанную курицу, лук, кусочек свинины. Туда сразу же добавляем соль, перец душистый, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и отправляем на огонь. После закипания варим 1- 1,5 часа с открытой крышкой.
  2. Приготовленное мясо вынимаем и остужаем. После остывания, мясо нарезаем на небольшие брусочки, убрав все косточки.
  3. Берем желатин, высыпаем в миску, сюда отправляем два полных черпака теплого бульона. В этот бульон с желатином, добавляем измельченный чеснок.
  4. К подготовленному мясу добавляем бульон с набухшим желатином и хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем в подготовленную бутылку. Ставим в холодильник на несколько часов.
  6. После застывания нужно нарезать на тонкие кусочки.

Подавайте к столу в нарезанном виде с веточками зелени.

Попробуйте приготовить колбасу по любому из выше представленных рецептов. Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Не бойтесь, и добавляйте в блюдо разные ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить его и сделать особенным. Можно добавить консервированный горошек и другие овощи. Перед подачей на стол положите веточки рукколы или другой зелени. Если колбаса с овощами, то подойдет базилик. Приятного аппетита!

Видео: Куриный рулет в бутылке. Все очень просто. Домашний рецепт

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *