В этой статье мы узнаем о том, что приготовить из остатков вареного мяса. Этот продукт не только полезен, но и вкусный. Вот только есть просто мясо не всегда интересно, а если из него что-то приготовить интересненькое, то блюдо будут есть с удовольствием все. Рассмотрим далее рецепты блюд из вареного мяса.
Содержание
- Что приготовить из остатков вареного мяса – первые блюда
- Что можно приготовить из остатков вареного мяса – рецепт бефстроганов
- Остатки вареного мяса – что приготовить на второе?
- Что можно приготовить из остатков вареного мяса говядины?
- Что приготовить из остатков вареного мяса свинины?
- Что приготовить из остатков вареного куриного мяса?
- Как приготовить остатки вареного мяса на сковороде?
- Вареное мясо, что приготовить в духовке: суфле
- Видео: Пирожки с начинкой из вареного масла на сковороде
- Как приготовить из мяса вареного салат?
- Что приготовить из фарша вареного мяса?
- Видео: Вареное мясо – что приготовить: рецепт
- Видео: Блинчики из остатков вареного мяса
Отварное мясо можно применять в разных блюдах. И для детского питания оно полезно. Вы можете приготовить из остатков вареного мяса выпечку, супы, котлеты, запеканки, чебуреки и много других вкусностей. Именно об этом и пойдет далее речь.
Что приготовить из остатков вареного мяса – первые блюда
Если у вас осталось совсем немного вареного мяса, то вы запросто можете приготовить первое блюдо: как суп, так и борщ, главное следовать рецептам. Приготовить из остатков вареного мяса суп можно буквально за двадцать минут. Ведь вы не будете уже тратить время на варку бульона и мяса, а это час-два минимум. Прекрасно, если у вас останется и вчерашний бульон после готовки мяса, он прекрасно подойдет для первого блюда. Не забудьте его отцедить.
Суп из остатков вареной говядины
Составляющие:
- Вареная говядина – 375 г
- Морковка – 65 г
- Лук – 45 г
- Шпинат – 65 г
- Картофель – 275г
- Вода – 975 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Бульон – 225 мл
- Соль, специи.
Процесс:
- Возьмите говядину, нарежьте на небольшие кубики, также удалите из мяса прожилины, пленочку, если они имеются там. Очистите картофель от шкурок, морковь от кожуры, луковицу. После промойте их под краном.
- После нарежьте картошку на кубики, морковь порежьте соломкой или мелкими частичками, и лук тоже измельчите ножом.
- Налейте в емкость воды, поставьте на плиту, пусть закипит. Потом все овощи опустите в кастрюлю. Немного посолите, пусть варятся, пока не дойдут до готовности.
- Добавьте специи на ваш вкус. Потом хорошо вымойте листки шпината, аккуратно нарежьте продукт в виде лент. Стебли срежьте. Добавьте листы в суп, и через минутку снимайте суп с плиты.
- Закройте блюдо крышкой, пусть еще немного постоит, минут пять.
Остается разлить первое блюдо по пиалам, подавать к трапезе. Можно в суп добавить ароматные сухари, черный хлеб. А в тарелку добавьте майонезный соус, а еще лучше сливки. Они подчеркнут вкус первого блюда.
Что можно приготовить из остатков вареного мяса – рецепт бефстроганов
Если вчерашнее отварное мясо уже не вызывает аппетит, то можно приготовить из остатков вареного мяса бефстроганов. Блюдо подойдет для обеда и детям, и взрослым. Рецепт бефстроганов не сложный, готовить его примерно около сорока минут.
Составляющие:
- Остатки вареной говядины или курятины – 495 г
- Луковица – 65 г
- Мука пшеничная – 25 г
- Сметана жирная – 35 г
- Паста из томатов – 25 г
- Перец, специи, соль, петрушка
- Масло постное.
Процесс:
- Если мясо варили в бульоне, нежелательно его хранить отдельно, чтобы оно стало не сочным. Из бульона доставайте продукт, когда собираетесь готовить.
- Остатки отварной говядины аккуратно нарежьте соломкой, а потом поставьте сковороду, нагрейте, пусть прожарится на постном масле.
- Луковицу лучше резать полукольцами, а можно и кольцами, когда мясо немного подрумянится, пожарьте и лук.
- После добавьте жирную сметану, специи, соль, немного томатной пасты. Пусть потушится все на малом огне.
В качестве гарнира подойдут спагетти, картофель молодой, пюре из картошки, овощи, каши. Можно также использовать для готовки мороженные овощи.
ВАЖНО: Для того, чтобы получить вкусный бульон и мягкое ароматное мясо, в бульон при варке добавляют 1,5 чайной ложечки горчицы. Такое количество продукта идет на один килограмм мяса. Если вы не любите аромат горчицы, не волнуйтесь бульон перестанет пахнуть уже через 35 минут варки мяса.
Остатки вареного мяса – что приготовить на второе?
- Остатки вареной говядины – 225 г
- Сыр – 35 г
- Огурцы консервированные – 35 г
- Морковка корейская – 65 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливки, соль
- Майонез, перец молотый.
- Сразу же подготовьте ингредиенты, чтобы все было под руками.
- Возьмите отдельную емкость, налейте воды и сварите яйцо, чтобы получился желток не всмятку.
- После налейте холодной воды, пусть яйцо остынет и очистите его от скорлупы.
- Возьмите терку и натрите твердый сыр.
- Остатки вареного мяса нарежьте кубиками, яйца тоже измельчите кусочками.
- Все отправьте в салатницу, потом добавьте соль, перец, специи, майонез.
Салат пойдет как второе блюдо и в качестве холодной закуски. Подавать можно сразу же, как приготовите.
Еще очень вкусное блюдо из вареного мяса с тыквой, айвой. Мясо гармонирует с картофелем и другими гарнирами.
Составляющие:
- Остатки вареного мяса – 425 г
- Масло – 28 г
- Вода – 425 г
- Луковица – 2 шт.
- Айва – 125 г
- Небольшая тыква – 325 г
- Уксус – 35 мл (3%)
- Соль, корица, сахар – 20 г
Процесс:
- Благодаря айве, тыкве мясо приобретет совершенно новый и неповторимый вкус. Вначале подготавливают продукты: тыкву следует очистить от кожицы, после порежьте ее равными частями в виде кубиков.
- Айву избавьте от середины, вытрете, потом порежьте на несколько частей. Дальше измельчите так же, как и тыкву.
- Поставьте на плите сковороду, добавьте масла, слегка обжарьте вареное мясо.
- Луковицу надо очистить, после порезать и обжарить на сковороде. Только для процесса используйте другую сковородку (без мяса).
- Добавьте к луку тыкву, айву, потом влейте воду, засыпьте сахар, соль, специи, пусть потушится.
- Когда плоды станут мягкими, добавьте мясо в емкость, пусть немного покипит, насытится ароматом и тонким вкусом.
Угощайте гостей горячим блюдом в порционных пиалах. Или же подавайте его, как гуляш с подливой к картофелю и другим гарнирам.
Что можно приготовить из остатков вареного мяса говядины?
Говядина сама по себе не очень жирный продукт. Мясо суховатое. Потому приготовить из остатков мяса можно Цахтоне. Блюдо так называют благодаря соусу. Его готовят из петрушки, кинзы, острого перца. Потом добавляют кефир или же сметану. Давайте узнаем дальше, как готовить говядину с соусом Цахтоне.
Составляющие:
- Остатки вареной говядины – 425 г
- Сметана – 225 г
- Чеснок – 15 г
- Острый красный перец
- Петрушка – 25 г
- Соль, хмели-сунели,
Процесс:
- Продукты лучше подготовить заранее, мясо должно быть остывшим. Обратите внимание, нужно убрать прожилки, пленку и т.п., нужна только мякоть говядины.
- Чеснок измельчите удобным для вас способом, зелень аккуратно нарежьте, после чего следует все перетереть в отдельной емкости, чтобы выдавить сок. А потом добавьте специи соль и т.п. Опять все перетрите.
- Теперь смешайте все ингредиенты со сметаной, можно регулировать количество их на ваш вкус.
- Далее мясо порежьте на одинаковые части, в отдельной емкости смешайте все.
Остается дать мясу с соусом отстояться в холодном месте около часа. Подавать лучше каждому отдельно, украсив зеленым луком или кинзой.
Как приготовить тефтели из остатков вареной говядины?
Составляющие:
- Остатки вареного мяса – 475 г
- Яйца – 2 шт.
- Булка – 1 шт.
- Молоко – 125 мл
- Зелень, соль, перец
- Сыр твердый – 65 г
- Морковка – 45 г
- Панировочные сухари.
Процесс:
- Булку из белой муки следует замочить в пастеризованном молоке. После приступите к измельчению вареной говядины. Можно это сделать мясорубкой или же блендером.
- Отожмите булку, тоже смешайте с фаршем. Сделайте однородную массу.
- Еще в фарш вбейте желтки яиц, добавьте твердый измельченный сыр, вареную морковь, посолите все и поперчите.
- Важно все хорошо перемешать, а потом дать немного постоять в холодном месте, чтобы масса была по эластичнее.
- Взбейте белки. В них вы будете обмакивать тефтели. Сформируйте тефтели, обмакивайте их в муке, после в яйцах, а потом в сухарях.
- Разогрейте сковороду, налейте масло постное, обжарьте тефтели с двух боков.
- Если есть желание и возможность, то запеките их в духовом шкафу.
Когда тефтели будут готовы, то накормите своих родных до сыта. Приятного аппетита!
ВАЖНО: Это блюдо по вкусовым предпочтениям ничем не уступает обычным тефтелям. Главное, что продукты для его готовки можно заменять на те, что у вас имеются. В частности молоко взаимозаменяемо с обычной водой.
Что приготовить из остатков вареного мяса свинины?
Многие сорта мяса при приготовлении каких-либо блюд взаимозаменяемы, главное учитывать их особенности. Свинина – нежное мясо, но жирное. Что приготовить из остатков вареного мяса свинины рассмотрим далее.
Наверняка всей семье понравится Запеканка Пармантье. Она готовится из остатков пюрешки, а можно и сварить новую, если вчерашнюю съели.
Составляющие:
Мясо:
- Остатки вареной свинины – 295 г
- Луковицы – 2 шт.
- Масло сливочное – 35 г
- Бульон, можно воду – 195 мл
- Острая горчица – 25 мл
- Сахар – 14 г
- Соль, перец молотый черный.
Картофель:
- Картошка – 560 г
- Соль
- Масло сливочное – 35 г
- Молоко – 95 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 55 г
Процесс:
- На приготовление примерно нужно около часа. Духовку разогревать до 185 градусов.
- Вначале на газ поставьте сковороду, на ней разогрейте масло сливочное и добавьте лук, соль, сахар, обжарьте луковицу.
- Туда же отправьте мясо, порезанное на кусочки, тушите около трех минут. Добавьте горчицу, бульон, пусть покипит, уменьшите газ, пусть так тушится, пока не испарится вода.
- Потом отварите картошку в отдельной кастрюле, потом сделайте пюрешку. Горячее молоко вливайте в картофель, чтобы получить нужную густоту массы.
- В картофель еще добавьте сыр, массу хорошо смешайте.
- Подготовьте лист, на его дно выложите вареное мясо с луковицей, сверху картофель-пюре. Верх нужно присыпать сыром.
- Теперь разогрейте духовой шкаф и туда отправьте полу готовый Пармантье. Пусть там постоит около 25-35 минут, пока верх не подрумянится.
Сразу после выпекания угощайте домочадцев.
Что приготовить из остатков вареного куриного мяса?
Вареное куриное мясо – подходит для диетического питания. Благодаря легкоусвояемому белку. Готовить курицу – одно наслаждение. Ведь имеется целый список всяческих блюд, в которых присутствует мясо птицы. Что приготовить из остатков вареного мяса курицы в этот раз узнаем далее. Если у вас остался кусочек мяса, сваренного вчера, то можете на утро приготовить омлет.
Омлет из остатков вареного куриного мяса
Составляющие:
- Вареная курица – 175 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль, специи, перец
- Сыр твердый – 45 г
- Лук зеленый, масло сливочное.
Процесс:
- Вареную курицу аккуратно порежьте на части.
- Возьмите яйца и вбейте их в отдельную емкость, взбейте их, туда добавьте соль, кусочки курицы, перец.
- Разогрейте масло сливочное на сковородке. Потом добавьте на сковороду омлет. Накройте сковороду крышкой, а потом дайте пропечься омлету.
- Еще сверху посыпьте блюдо зеленью, можно также в омлет добавлять замороженные овощи или томаты.
Вкус этого омлета приятный, нежный, благодаря маслу сливочному и сыру.
Рулет из вареного мяса курицы с черносливом, орехами
Составляющие:
- Остатки куриного мяса – 295 г
- Чернослив – 95 г
- Орехи грецкие – 145 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец, соль, пленка пищевая.
Процесс:
- Вареное мясо разделите на равные части, разложите мясо на пищевую пленку. Так размещайте мясо, чтобы вышла полоска шириной не менее 8 сантиметров.
- Чеснок продавите через чеснокодавку, после смешайте его со специями и подсолите, потом промажьте слой мяса.
- Чернослив следует хорошо промыть под струей воды. Замочите его в горячей воде, чтобы он размягчился, если он сушеный.
- Выложите поверх слоя чеснока.
- Орехи следует перемолоть в блендере, посыпать ими мясо с черносливом.
- Далее аккуратно сверните рулет, плотно-плотно.
Чтобы мясо насытилось ароматом, продукт поместите в холодное место на 34 минуты. А еще лучше на два-три часа. Готовое блюдо нарезайте ровными кусочками наискось. На большом блюде выкладывают готовую нарезку, украсьте все зеленью или овощами.
Как приготовить остатки вареного мяса на сковороде?
Биточки из остатков вареного мяса понравятся всем, кто ест мясные продукты. Этот рецепт пришел из итальянской кухни. Приготовить из остатков вареного мяса биточки не составит труда.
Составляющие:
- Говядина или другое вареное мясо – 975 г
- Картофель – 235 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 55 г
- Чеснок – 2 шт.
- Зелень – 125 г
- Сухари панировочные, масло постное
- Перец молотый, соль.
Процесс:
- Помойте под струей картофель, отварите в кожуре. Потом очистите картошку, чтобы она была еще горячей, размягчите ее, как пюре.
- Вареное мясо очистите от хрящей, кожуры, после порежьте мелко на кубики, только не делайте из мяса пюре.
- Зелень петрушки помойте, удалите ветки. Одни листочки порубите мелко, а после смешайте их с измельченным чесноком.
- Твердый сыр натрите на мелкую терку, старайтесь выбирать нежирный сыр.
- В отдельной емкости все смешайте, потом добавьте яйца, подсолите, добавьте перца, перемешайте, чтобы вышла однородная масса.
Сделайте биточки, обваляйте их в сухарях, жарьте на горячей сковородке с маслом постным. Кушать можно, как горячими, так и холодными.
Вареное мясо, что приготовить в духовке: суфле
Суфле можно приготовить из остатков вареного мяса. Причем подойдет и вареная свинина, и вареная курица, постная телятина. А можно и смешивать разные виды мяса. Рецепт можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Вкус блюда можно совершенствовать, добавляя в основу грибы, овощи.
Составляющие:
- Вареное мясо — 505 г
- Сливки – 225 г
- Молоко – 225 мл
- Яйца – 2 шт.
- Булка хлеба – 125 г
- Специи, соль.
Процесс:
- Мясо должно быть не горячим, его потребуется измельчить блендером.
- После этого в массу отправьте яйца, хлеб (вымоченный в молоке), специи, сливки.
- Консистенцию сбейте, чтобы вышла масса однородная.
- Понадобятся формы для запекания суфле, смажьте их маслом сливочным, туда после поместите фарш.
- Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре около 195 градусов. На готовку уходит примерно минут 30.
Видео: Пирожки с начинкой из вареного масла на сковороде
Как приготовить из мяса вареного салат?
Прекрасно, если у вас осталось немного вареного мяса. Ведь можно устроить праздник, приготовив Греческий салат, или другие салаты, в том числе всем известный Оливье.
Как приготовить из остатков вареного мяса Греческий салат?
- Остатки куриного или другого вареного мяса – 475 г
- Брынза – 165 г
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 85 г
- Салат – 295 г
- Луковица – 1 шт.
- Маслины
- Масло оливковое – 55 г
- Уксус винный – 55 мл.
Процесс:
- Вымойте овощи под краном, луковицу очистите. Мяса измельчите ножом, помидоры, огурцы порежьте небольшими кусочками.
- Салат следует тоже порезать полосками.
- Брынзу порежьте на кубики. Лук режьте кольцами или же полукольцами, маслины кружочками.
- Ингредиенты сразу переместите в салатницу. Отдельно подготовьте заправку. Для этого смешайте уксус с маслом из оливок, добавьте приправы, специи.
Остается заправить салат и угощать родных и друзей прекрасным легким блюдом.
Салат Весенний с йогуртом
Составляющие:
- Остатки вареного мяса – 295 г
- Яйца – 2 шт.
- Салат – 125 г
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт греческий – 145 мл
- Соль.
Процесс:
- Порежьте остатки вареного мяса, яйца вареные на равные кусочки.
- Листья салата можно порвать руками на небольшие части.
- Огурец порежьте на части, можно соломкой.
- В салатнице смешайте все компоненты, после заправьте йогуртом, подсолите.
Салат Загадка
Составляющие:
- Остатки мяса – 475 г
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 24 г
- Кукуруза – 1 баночка
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 295 г
- Соль, специи.
Процесс:
- Мясо порежьте на кусочки, чем мельче, тем лучше.
- Сырые яйца взбейте в отдельной емкости, туда же добавьте муку и воду, подсолите, добавьте специй. Приготовьте омлеты на сковородке.
- Потом эти омлеты нарежьте соломкой, следите, чтобы полоски не были широкими.
- Луковицу нарежьте полукольцами, после обжарьте, чтобы вышел золотистый цвет.
- Добавьте кукурузу, а в конце заправьте блюдо майонезом.
Что приготовить из фарша вареного мяса?
Можно приготовить из остатков вареного мяса фарш, если у вас имеется блендер или мясорубка, а уж потом готовьте все, что вам понравится. Очень вкусная запеканка с шампиньонами выйдет из свиного, телячьего вареного мяса или куриного.
- Фарш из вареного мяса – 495 г
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 175 г
Пюре:
- Картофель – 975 г
- Морковка – 65 г
- Молоко – 175 мл.
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
Еще:
- Сметана – 120 г
- Масло постное – 65 мл.
- Соль, специи, зелень на ваш вкус.
Процесс:
- Готовое вареное мясо следует измельчить в блендере до состояния фарша.
- Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под водой, удалите глазки, порежьте на четыре части. Поставьте воду в кастрюле на плиту, пусть закипит, туда потом отправьте картошку
- Почистите и вымойте морковь, отправьте тоже в емкость с картошкой. Пусть овощи варятся до готовности, не забудьте их подсолить.
- Поставьте сковороду на плиту, немного добавьте масла постного. Пожарьте лук, порезанный на кубики.
- К фаршу добавьте этот лук, если нужно подсолите, добавьте специй, смешайте до однородности.
- Слегка поджарьте грибы, но перед этим их хорошо промойте, порежьте на кусочки, желательно не мелкие, так вкуснее.
- Из вареного картофеля сделайте пюрешку, в массу добавьте масло сливочное, молоко (обязательно горячее). Измельчать картофель лучше блендером, если нет, то толкушкой. Пока в картофеле не будет встречаться мелких частей.
- Потом добавьте яйцо и динамично взбейте картошку, так масса получится воздушной.
- Теперь возьмите противень и смажьте его маслом сливочным, поверх разместите половину всего картофеля. Потом аккуратно ложкой выложите фарш с луком, а сверху грибы.
- На грибы верхним слоем выложите опять пюрешку. Оформите блюдо красиво. Верх намажьте магазинной сметаной. Для красоты можете нарисовать волны на запеканке вилкой.
- Нагрейте вашу духовку до температуры 195 градусов. И уже в горячую духовку поставьте блюдо. Для выпекания потребуется около 40-55 минут. Вы сами увидите, что блюдо готово, верх должен стать золотистым.
Подавать запеканку лучше отдельными порциями каждому члену семьи на тарелке. Перед подачей запеканку присыпьте зеленью, специями, на ваш вкус.
Чебуреки из молотого вареного мяса
Составляющие:
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сахар – по 15 г
- Холодный кипяток – 225 мл.
- Мука – 525 г
- Масло постное – 125 мл.
- Мясо вареное – 975 г
- Специи
- Луковица – 175 г
Процесс:
- Возьмите глубокую и широкую емкость туда вбейте яйца, добавьте немного соли, сахара, взбейте.
- Потом всыпьте просеянную муку, тоже взбейте. Причем муку добавляйте поэтапно, когда тесто станет крутым, то месите его руками.
- Слишком крутым тесто тоже не стоит делать. Когда вымесите тесто, то дайте ему постоять около часа в холодильнике.
- Сделайте фарш из вареного мяса, в этот фарш добавьте лук обжаренный, специи, зелень (на ваш вкус). Остается только слепить чебуреки, а потом их пожарить на масле постном на сковороде с двух сторон.
Еще смотрите на нашем портале статьи на схожую тематику тут:
- Что приготовить из остатков теста для пиццы?
- Что приготовить из остатков фарша?
- Что приготовить из остатков котлет?
- Что приготовить из фарша быстро, вкусно?
- Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?