В этой статье речь пойдет о том, что приготовить из остатков фарша. Рассмотрим рецепты блюд, которые порадуют вас и близких.
Содержание
- Что можно приготовить из остатков фарша кроме котлет?
- Что приготовить из остатков фарша – первые блюда
- Что можно приготовить из остатков фарша – тефтели
- Как приготовить котлеты из остатков фарша?
- Что можно приготовить из остатков фарша быстро?
- Как приготовить голубцы из остатков фарша?
- Как приготовить из остатков фарша макароны с фаршем?
- Как приготовить подливку из остатков фарша?
- Что приготовить из фарша в духовке?
- Как приготовить гнезда из остатков фарша?
- Как приготовить ежики из остатков фарша?
- Что приготовить из остатков фарша и картофеля?
- Как приготовить рис с остатками фарша на сковороде?
- Видео: Рецепты из остатков фарша
Из мясного фарша чаще всего готовят котлеты, тефтели. Но иногда хочется некоторого разнообразия, да и что делать, если фарша немного. Что приготовить из остатков фарша, какие блюда? Рецептов таких блюд очень много, ведь продукт прекрасно сочетается и с овощами, и с тестом, сырами, грибами, рисом, макаронами и т.п.
Что можно приготовить из остатков фарша кроме котлет?
Пожалуй, именно котлеты – первое, что приходит в голову при слове фарш. А если фарша у вас осталось немного, а обед нужно приготовить на всю семью, тогда можно придумать и другие блюда, которые с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. Главное, включить фантазию.
Котлеты можно делать с небольшим количеством фарша, в массу добавляют овощи и другие продукты. Они в результате получаются сочными и вкусными. Отлично, если вы из фарша приготовите фрикадельки, тефтели с картофелем, томатами.
Очень вкусное блюдо – это мясной хлебец с томатом, сыром
Для этого блюда вам нужно около 425 г фарша, хотя количество его можно изменять, добавляя в массу больше сыра, немного варенного картофеля.
- Фарш – 425 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 70 г
- Сыр – 125 г
- Томаты – 55 г
- Кетчуп – 45 мл
- Петрушка, другая зелень, соль, ароматные специи.
Процесс:
- Порежьте очищенную луковицу мелкими кубиками, пассируйте его в растительном масле. Когда слегка подрумянится, высыпите его в отдельную тарелку, чтобы он остыл.
- Перемешайте остывший лук с фаршем. Туда же добавьте соль, специи, яйца. В смесь добавьте ровно половину сыра, а томаты нарежьте кружками.
- Хорошо перемешайте массу, фарш отбейте. Подготовьте форму, смажьте ее маслом. Перемешаем и отобьем его об миску.
- Смажьте верх массы кетчупом, а после выложите красиво кружочки томатов.
- Поставьте в духовой шкаф хлебец при температуре 220 градусов минут на 30, после достаньте блюдо, посыпьте твердым сыром. Отправьте его опять в духовой шкаф минут на 25.
Готовый хлебец следует остудить, нарезайте его кусочками и угощайте родных. Если в форме много подливы, используйте ее для вторых блюд.
Быстрая пицца
Составляющие:
- Фарш говяжий или куриный – 475 г
- Помидоры – 455 г
- Моцарелла – 275 г
- Багет – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Базилик.
Процесс готовки:
- Для пиццы вы можете брать фарш не слишком жирный и мокрый. Перед тем, как делать пиццу, отдельно приготовьте фарш, его следует обжарить на сковороде. Достаточно для этого около пяти минут. После добавьте помидоры, порезанные на части, желательно без шкурки, томите массу минут 12-15.
- Возьмите багет и разделите его вдоль, с каждой половинки уберите мякоть. Слегка их подсушите в микроволновой печке. Сыр моцареллу измельчите на одинаковые части, базилик нарежьте ножом.
- Внутрь половинок разложите фарш, потом сыр, сверху насыпьте базилика, поместите в микроволновку минуты на две, пока сыр не подтает.
Веллингтон с остатками фарша
По правилам Веллингтон готовится из говяжьей вырезки. Но мясо вы можете заменить фаршем.
Составляющие:
- Говяжий фарш – 725 г
- Тесто слоеное – 425 г
- Грибы – 175 г
- Соус томатный 75 мл
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Зелень, масло растительное.
Процесс:
- В отдельной емкости смешайте 725 г фарша, измельченные луковицы, чеснок, зелень. Вбейте два яйца, превратите фарш в однородную массу, подсолите.
- После разместите массу на лист для выпечки, поставьте в духовку, пусть выпекается при 190 градусах около 20-25 минут.
- Отдельно на постном масле обжарьте грибы с чесноком. Жарьте их до полного исчезновения жидкости.
- Пока они остывают, раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. После равномерно разместите на тесте грибы, фарш в виде буханки, полейте томатом, сверните поучившийся рулет.
- Лист смажьте маслом, аккуратно на него положите рулет, верх рулета смажьте взбитым яйцом. Вверху на хлебе сделайте надрезы, как на батонах для красоты.
Выпекать следует в духовом шкафу около 35 минут.
Хлеб с грибами, остатками фарша
Составляющие:
- Шампиньоны – 245 г
- Лук – 55 г
- Чеснок – 2 шт.
- Оливковое масло – 55 мл
- Соль, черный душисты перец
- Соевый соус – 25 мл
- Кетчуп – 175 мл
- Сухари панировочные – 65 г
- Молоко – 85 мл
- Яйца – 2 шт.
- Фарш (индейка) – 565 г
Процесс:
- Почистите лук, шампиньоны, помойте. Порежьте грибы, лук мелкими частями. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, пусть разогреется.
- Поджарьте лук, пока слегка не подрумянится, потом чеснок. Потом добавьте грибы, помешивайте, чтобы не подгорели, так жарьте, пока не избавитесь от жидкости на сковороде.
- Отправьте массу в отдельную емкость. Туда же добавьте соус соевый, 75 мл кетчупа – все это хорошо смешайте.
- Смешайте сухари с молоком. А в другой миске взбейте желтки с солью и потом белки яиц.
- К грибной массе добавьте яйца, сухари с молоком. Массу перемешайте, добавьте фарш, перец, соль, смешайте все содержимое до однородности.
- Форму для выпечки застелите фольгой, обработайте маслом. Сформируйте в центре формы булку хлеба. Верх булки смазывайте кетчупом. Выпекайте фарш около 45-55 минут при температуре в духовом шкафу 210 градусов.
Подавайте теплым, нежелательно резать мясной хлеб с грибами в горячем состоянии.
ВАЖНО: Количество продуктов в рецептах можно корректировать под свои вкусы, а также удваивать или уменьшать порции, которые вы готовите.
Что приготовить из остатков фарша – первые блюда
Когда стоит вопрос, что приготовить из остатков фарша? Вариантов всплывает немного. Но проявив фантазию, можно найти какие-то свои любимые блюда из фарша, в частности первые блюда.
Суп с плавлеными сырками, остатками фарша
- Вода – 2,25 л
- Фарш свино-говяжий, куриный, телячий – 375 мл
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук-порей – 4 г
- Грибы шампиньоны – 375 г
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 45 г
- Сырки плавленые – 195 г
- Масло постное – 55 мл
- Укроп, соль, черный перец.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте тонкие пластины.
- Овощи очистите, очистите лук, порежьте все овощи на равные части. Стебель сельдерея разрежьте на маленькие кусочки, а морковку тонкой соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте.
- Обжарьте в глубокой сковороде в постном масле фарш, потом шампиньоны, а после добавьте овощи, кроме картофеля.
- Влейте воду в сковороду, поставьте средний газ, пусть закипит. Добавьте немного соли, картофель. Когда сварится картошка, в суп добавляйте сырок, а в самом конце соль, перец, укроп.
После разливайте суп в пиалы, посыпайте зеленью, луком-пореем, наслаждайтесь вкусом.
Сырный суп из остатков фарша с цветной капустой
Составляющие:
- Фарш – 415 г
- Хлеб белый – 65 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 55 г
- Петрушка – 55 г
- Соль
- Перец черный душистый
- Картофель – 275 г
- Морковь – 105 г
- Лук зеленый – 125 г
- Сельдерей – 125 г
- Капуста цветная – 195 г
- Сыр плавленый – 195 г
- Масло растительное – 55 мл
- Вермишель – 65 мл
Процесс:
- Чтобы проще было измельчать продукт, плавленый сыр поместите на минут 10 в морозильную камеру.
- Вымойте зелень, потом измельчите ее ножом. В отдельной емкости смешайте фарш, яйца, измельченную зелень, яйца, и хлеб, раскрошите на меленькие крошки. В конце добавляем перец, соль.
- Все смешайте до однородности. Чтобы фарш не был жидковатым можно еще добавить хлеба или немного пшеничной муки.
- После этого его ставят в холодное место, чтобы он был пластичнее.
- Возьмите картошку, очистите от кожуры, нарежьте равными частями. Сельдерей режьте полосочками, как и морковь, лук колечками и полу колечками. Капусту измельчите на мелкие соцветия.
- Достаньте сырок из морозилки, порежьте кубиками.
- Достаньте фарш из холодного места, сделайте шарики диаметром около 1-1,5 см.
- На сковороде обжарьте морковку, сельдерей, лук. А в отдельной емкости варите плавленый сыр, потом картофель, капусту.
- После добавьте зажарку, подсолите первое блюдо, варите до готовности картофеля, добавьте вермишель, шарики из фарша.
- В конце добавьте специи. Подавайте горячим.
Что можно приготовить из остатков фарша – тефтели
Несмотря на то, что фарша у вас может быть немного, накормить тефтелями всю семью вам удастся по любому. Отказаться от этого блюда будет сложно, если вы к тефтелям еще приготовите и подливку. Времени на готовку уйдет не так и много, да и вы избавитесь от вопроса, что приготовить из остатков фарша.
Составляющие:
- Фарш – 495 г
- Лук – 55 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 115 г
- Мука – 55 г
- Перец, соль, зелень.
Для подливки:
- Паста из томатов – 25 мл
- Сметана – 25 мл
- Мука – 25 мл
- Вода – 295 мл
- Перец, соль.
Процесс:
- Фарш, если он из морозилки, разморозьте. Почистите луковицу, вымойте, мелко измельчите. Рис желательно отварить в первую очередь.
- В отдельной емкости смешайте фарш с измельченной луковицей.
- В массу вбейте одно яйцо, насыпьте черный перец, соль, добавьте зелень, тоже измельченную.
- Остывший рис добавьте в массу, вымешайте равномерно составляющие, чтобы масса была одинаковой консистенции.
- Поставьте сковородку на плиту, туда же добавьте постное масло, пусть нагреется. А за то время, пока сковорода греется, налепите тефтелей, размеры их корректируйте самостоятельно, на ваш вкус.
- Обжарьте тефтельки с двух сторон, пока не станут румяными. После влейте в сковородку пасту из томатов, а потом кипяток, примерно стакан.
- Отдельно перемешайте муку, сметану с водой (95 мл). Муку смешивайте до тех пор, пока разобьются все комочки.
- Эту сметанную подливу добавьте к тефтелям, в конце посолите, поперчите и потушите тефтели, на слабом огне.
Угощайте своих домочадцев тефтелями с любым гарниром.
Как приготовить котлеты из остатков фарша?
Интересно, что котлеты у всех хозяек совершенно по-разному выходят. Да и продукт можно готовить не только из одного фарша. Когда вы думаете, что приготовить из остатков фарша, то котлеты с кабачками — это прекрасный вариант.
Составляющие:
- Фарш – 425 г
- Овощи – 425 г (кабачки, морковка, луковица, картошка)
- Манка – 76 г
- Зелень
- Приправы для мяса
- Перец, соль
- Мука – 75 г
- Томаты – 325 г
- Кетчуп – 55 г
- Масло постное.
Процесс:
- Овощи вымойте, почистите, фарш разморозьте.
- Измельчите все овощи на мелкой терке или же блендером. Лишний сок вылейте, добавьте в массу все специи, соль, измельченную зелень, манку.
- Массу для приготовления котлет сделайте однородной. Желательно хорошенько отбить, около 25 раз, благодаря этому фарш будет держать форму котлет.
- Дайте фаршу немного полежать. Через 25 минут можно будет жарить. Главное, чтобы фарш дошел, а точнее набухла манка.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте масло. Пусть нагреется, формируйте одинаковой формы котлеты, потом вымачивайте их в муке. Опускайте на сковороду.
- Обжарьте биточки котлет с двух сторон. Они должны стать румяными.
- Томаты поделите на равные части. Натрите их на крупную терку, массу вылейте в сковороду. Потом поперчите, посолите, влейте кетчуп, аккуратно смешайте.
- Дайте им потомиться на маленьком огне около 12 минут.
Что можно приготовить из остатков фарша быстро?
Что приготовить из остатков фарша можно быстро – картофельные шарики. Блюдо получится не только вкусным, а еще и красивым. Готовить его – одно удовольствие.
Стожки из пюрешки с фаршем, томатами, сыром
Составляющие:
- Картофель – 475 г
- Масло сливочное – 55 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 115 г
- Соль, специи
- Остатки фарша – 475 г
- Лук — 65 г
- Томаты – 275 г
Процесс:
- Еще необходимо будет подготовить масло постное, чтобы смазать листы.
- Вчерашнее картофельное пюре следует слегка размягчить, чтобы получить равномерную массу для стожков.
- В другую емкость добавьте фарш, потом специи, соль, лук, смешайте все до однородности.
- Отдельно натрите твердый сыр, желательно на мелкой терке. Томаты разрежьте в виде кружочков.
- Добавьте яйцо в смесь, после насыпьте сыр, теперь вам нужно постараться все смешать, пока не получится однородная масса.
- Лист для выпечки смажьте постным маслом.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Картофель со сливочным маслом слепите в виде шариков, потом слепите толстые лепешки. В середке сделайте углубления. Туда и положите потом фарш с другими составляющими.
- Поверх фарша выложите томаты и притрусите половиной порции сыра все стожки.
- Разогрейте духовой шкаф до 195 градусов. Отправьте блюдо в него минут на тридцать пять.
Через 25 минут вытяните лист, насыпьте вторую половину сыра, потом через 10 минут доставайте блюдо.
ВАЖНО: Необязательно использовать сыр для выпечки, если вам он не нравится, можно его заменить смесью из трех яиц, специй, воды (75 мл), зелени, лука.
Как приготовить голубцы из остатков фарша?
Когда уже собран урожай капусты, можно побаловать своих родных ароматными голубцами. А что приготовить их остатков фарша можно еще лучше, чем домашние голубцы со сметанным и томатным соусом.
Составляющие:
- Листья с белокочанной капусты – 6 шт.
- Фарш – 225 г
- Лук – 65 г
- Рис – 65 г
- Соль, зелень, перец
- Молоко – 75 мл
Соус:
- Сметана – 75 мл
- Молоко – 75 мл
- Бульон – 125 мл
- Паста – 25 мл
- Мука – 15 мл
- Перец, соль.
Процесс:
- Рис приготовьте до полуготовности. После его смешайте с остатками фарша.
- Массу поперчите, посолите.
- В отдельной кастрюле сварите капустные листочки, чтобы они стали помягче.
- Заверните в голубцы фарш с рисом и специями.
- Соус приготовьте из сметаны, молока, пасты, бульона, муки.
- Остается запечь голубцы в духовке при температуре 195 градусов. Для этого их заливают соусом, потом накрывают фольгой. Выпекайте около 40 минут. Когда они пропекутся, доставайте из печи и посыпайте рубленной зеленью.
Как приготовить из остатков фарша макароны с фаршем?
Итальянцы отдают предпочтения блюдам с макаронами. Что приготовить из остатков фарша с макаронами рассмотрим далее.
Как приготовить ленивую ароматную лазанью:
Составляющие:
- Макароны – 475 г
- Останки фарша – 475 г
- Сыр Пармезан – 195 г
- Моцарелла – 195 г
- Томатный соус – 595 г
- Лук – 65 г
- Оливковое масло – 25 мл
- Орегано сушеное – 25 г
- Базилик – 25 г
- Перец, соль
- Сливочное масло.
Процесс:
- Обжариваем остатки фарша с измельченной луковицей на постели масле.
- Массу следует посолить, поперчить, добавить соус с томатов, потушить смесь около 14 минут.
- В подсоленном кипятке сварить макароны. Выбирайте твердые сорта макарон. Следите, чтобы они были не слишком мягкими.
- Лист для выпечки смазывайте маслом, после выложите блюдо слоями, вначале ½ часть макарон, после ½ часть Пармезана тертого, Моцареллу. Сверху фарш с соусом, снова макароны, Пармезан. Верх украсьте листьями базилика, орегано.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 195 градусов, выпекайте блюдо около 35 минут.
Как приготовить подливку из остатков фарша?
Когда стоит вопрос, что приготовить из остатков фарша на обед, можете сделать спагетти с подливой. Достаточно потратить минут двадцать и у вас будет сытный обед.
Составляющие:
- Фарш – 225 г
- Луковица – 65 г
- Чеснок – 1 шт.
- Паста томатная – 15 мл
- Плавленый сырок – 125 г
- Масло постное – 55 мл
- Зелень – 10 шт. веточек
- Соль, специи
- Спагетти – 450 г.
Процесс:
- Остатки фарша разморозьте.
- Почистите чеснок, лук, нарежьте мелко.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, в кипящую воду насыпьте соли. А потом спагетти.
- Периодически помешивайте. Отваривать их лучше так, как указано на упаковке в разделе способ приготовления.
- Потом готовый продукт откиньте на дуршлаг, пусть сбежит вода.
- Удобно готовить спагетти параллельно с приготовлением фарша с подливой. Времени на это предостаточно.
- Для готовки фарша поставьте сковородку, налейте постное масло.
- Обжарьте измельченный лук. Пока он не станет золотистого оттенка.
- Насыпьте остатки фарша на сковороду, пусть подрумянится. Пасту с томатов разведите в 115 мл воды. Добавьте к фаршу.
- Смешайте все содержимое на сковороде, еще добавьте воды.
- Сыр порежьте на части, отправьте на сковородку. Размешивайте, чтобы все было однородным, после добавьте специи, соль. Подлива должна быть такой консистенции, как сметана.
- Спагетти с дуршлага возвратите в емкость, где они варились. Залейте их подливой с фаршем. Хорошо перемешайте.
- Подавать к столу нужно горячими, сверху присыпайте зеленью.
Что приготовить из фарша в духовке?
В духовом шкафу можно приготовить много разнообразных блюд. Пироги, запеканки и т.п. Так что можно приготовить из остатков фарша? Пирог для пастуха – прекрасная идея. Идеально для него подходит фарш из баранины, но можно заменить другим.
Составляющие:
- Картофель – 725 г
- Нежирное молоко – 75 мл
- Масло сливочное – 55 г
- Остатки фарша – 325 г
- Луковица – 125 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 55 г
- Паста с томатов – 55 мл
- Вино сухое красное – 55 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 25 мл
- Перец, соль.
Процесс готовки:
- Помойте картошку, очистите, разрежьте на несколько частей. Потом положите в емкость с водой, пусть варится.
- Когда картошка сварится, слейте всю воду, нагрейте отдельно молоко. Толкучкой разомните картофель. Добавьте туда масло, молоко.
- Далее подготовьте овощи. Промойте их, нарежьте кусочками. Очищенную морковь измельчите блендером.
- Дальше обжарьте лук на сковородке с постным маслом. После туда же добавьте морковку, сельдерей. Минут через пять добавьте остатки фарша. Жарьте, пока не станет светлее. Подсолите, добавьте перца, пасты, вина. Потом сделайте меньше огонь, пусть потушится.
- Подготовьте глубокий лист для выпечки. Смажьте маслом, на дно положите овощи с остатками фарша. Сверху покройте пластом пюрешки.
- Взбейте яйца в отдельной емкости. Потом туда же добавьте сметану. Получившимся составом покройте верх пирога.
Запекайте пирог при температуре 185 градусов около 25 минут. Подавайте на блюде теплым.
ВАЖНО: Время выпечки может быть разным в зависимости от возможностей вашей духовки. Поэтому выпекайте пирог до образования корки.
Как приготовить гнезда из остатков фарша?
Если у вас есть настроение что-то приготовить вкусненькое, то сделайте гнезда. А что приготовить из остатков фарша вкуснее, чем гнезда?
Как сделать гнезда из остатков фарша?
Составляющие:
- Остатки фарша – 675 г
- Хлеб пшеничный – 65 г
- Грибы шампиньоны – 325 г
- Молоко – 175 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 125 г
Процесс:
- Замолчите пшеничный хлеб в молоке. Оставьте пока хлеб, чтобы размочился. А остатки фарша разморозьте.
- Луковицу очистите, разделите на части.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте полосками.
- Подготовьте фарш, разместите его в отдельной емкости. Добавьте в него яйцо, соль, хлеб, пол-луковицы, соль, специи.
- Пусть фарш постоит, тем временем займитесь грибами. Разогрейте сковороду, прожарьте на постном масле, пока не подрумянится. После добавляйте шампиньоны. Прожарьте их около 8 минут. В конце подсолите, насыпьте приправ.
- Подготовьте лист. Слегка смажьте его постным маслом, так гнезда будет хорошо сниматься с листа.
- Возьмите кусочек фарша, скачайте шар. Сделайте небольшую ямку, потом в них поместите грибы.
- Верх посыпьте сыром, а после запеките. Достаточно сорока минут (при температуре = 185 градусов).
Как приготовить ежики из остатков фарша?
Когда у вас стоит вопрос: что приготовить из остатков фарша, то для разнообразия можно сделать ежики.
Составляющие:
- Остатки фарша – 595 г
- Рис – 115 г
- Луковица – 1 шт.
- Томатный сок – 295 мл
- Масло постное — 65 мл
- Специи, соль.
Процесс:
- Все ингредиенты подготовьте заранее. Фарш можно использовать любой.
- Разморозьте фарш. Луковицу очистите, помойте, затем порежьте кубиками. В фарш засыпьте лук.
- Длинный рис промойте в воде, причем несколько раз. Смешайте его с фаршем. Потом добавляйте в массу соль, специи.
- Опять-таки, перемешайте все компоненты в фарше. Смесь должна выйти плотной. После слепите из нее шарики.
- Поставьте на плиту сковородку, пусть нагреется с постным маслом. Обжарьте на ней ежики.
- Поставьте еще одну сковородку на плиту, поджарьте лук, после добавьте сок томатный. Дайте немного покипеть, потом туда поместите ежики, накройте сверху крышкой, протушите на медленном огне около 25 минут.
- Рис становится мягким после проработки, а также набухает.
- Благодаря этому шарики и похожи на ежиков.
- Объем воды можно убавлять или же увеличивать, для корректировки количества подливы.
Продукт готов. Подавать можно будет с гарниром из крупы, картофеля или же макарон.
ВАЖНО: Фарш лучше использовать говяжий со свиным, чтобы подкорректировать сочность, жирность первого. Если применять куриный, то ежики будут постноватыми.
Что приготовить из остатков фарша и картофеля?
Картофель с мясом – прекрасное блюдо для того чтобы пополнить силы организму. Что приготовить из остатков фарша и картофеля — рассмотрим дальше. Картофель в горшочках — прекрасная идея для сытного обеда.
Составляющие:
- Остатки фарша – 295 г
- Картофель – 365 г
- Морковка – 125 г
- Перец сладкий – 75 г
- Луковица – 85 г
- Соль, паприка, специи, лаврушка
- Кабачки – 125 г
Процесс:
- Займитесь овощами, очистите их и помойте. Картошку следует нарезать равными частями, лук полукругом, морковь, перец кольцами.
- Остатки фарша смешайте с мелконарезанной луковицей, посолите его, добавьте перца. В массу также добавьте чеснок, травы.
- Если фарш со специями, то достаточно попросту сделать из него небольшие колобки, разложить на блюдо.
- В горшки вначале немного подлейте масла, после засыпьте картофель, потом лук, кабачки, а поверх всего этого колобки из мяса.
- Затем снова картошку, сладкий перец, можно Ратунду, морковку, кабачки, опять колобочки с мяса. Верх посыпьте паприкой, ароматным черным перцем, травами, другими специями на ваш вкус. И конечно же посолите.
- Сверху всего этого наложите масла сливочного 82-процентного, можно добавить горошек, немного воды, зелени.
- Прикройте горшки крышечками с набора, поставьте в духовой шкаф, нагретый до 195 градусов на 28 минут, а можно и больше. Когда картофель будет готов, можно еще немного оставить блюдо потомиться в горшочках около 7-9 минут.
Перед таким блюдом никто не устоит, мало того, что очень сытное, так еще и ароматное, вкусное. Картофель пропитывается соком овощей, масла и фарша, выходит просто шикарный вкус.
Как приготовить рис с остатками фарша на сковороде?
Рис – любимый продукт народов Востока, ведь он сытный и богат множеством полезных минералов, витаминов. Что приготовить из остатков фарша и риса – узнаем дальше. Такой быстрый перекус готовить не так и долго, по времени совершенно не затратно. А фарш можно применять любой, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения и членов вашей семьи. Такое блюдо гармоничное, если подать его к трапезе с салатом, соленьями, а то и икрой из овощей.
Составляющие:
- Остатки фарша – 295 г
- Рис – 225 г
- Морковь – 115 г
- Луковица – 65 г
- Вода – 550 г
- Перец, соль, паприка, хмели-сунели
- Масло постное – 35 мл.
Процесс:
- Все продукты подготовьте, лук, морковь очистите и вымойте. Покрошите лук ножом мелко, а морковь нарежьте соломкой, так рис с фаршем будет выглядеть на столе красивее.
- Поставьте сковородку на огонь, туда налейте масло и нагрейте емкость, опустите туда овощи, сначала лук немного обжарьте, а потом морковь.
- Добавьте остатки фарша, можно сделать огонь сильнее, помешивая массу, поджарить. Старайтесь, чтобы фарш распался на небольшие частицы. Достаточно всего-то прожарить массу около пяти-шести минут.
- После в сковородку добавьте рис, влейте теплую воду, всыпьте специи, ароматные травы, готовьте блюдо с крышкой около 30 минут.
- Когда рис набухнет, будет готовым, блюдо рассыпайте по тарелкам, и подавайте гостям.
- Что можно приготовить из фарша быстро?
- Как приготовить фарш для беляшей?
- Как правильно солить фарш?
- Что можно приготовить из остатков котлет?
- Добавляют ли яйца в фарш при приготовлении фаршированного перца?
- Правила разморозки фарша в микроволновке?