Чем заменить сливочное масло в выпечке, бисквите, запеканке: варианты. Можно ли заменить сливочное масло в выпечке растительным?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, бисквите, запеканке: варианты. Можно ли заменить сливочное масло в выпечке растительным?

Не знаете, чем заменить сливочное масло в выпечке? В статье много вариантов и описаны пропорции.

Выпечка всегда в моде: предпочитаете ли вы кремовые тортики, воздушные кексы и другие изделия — веганские, малокалорийные, несладкие или без глютена. Если вы сами проявляете активность на кухне, вы также самостоятельно должны решить, насколько полезным будет результат.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем можно заменить крахмал в котлетах, чтобы они получились вкусными и сочными: можно ли заменить мукой?».

Часто бывает так, что необходимого ингредиента не оказывается на кухне или какой-то продукт вам запрещено есть диетой, приходят мысли о замене. Ведь от любимой выпечки отказываться не хочется никому. В статье ниже описано, чем можно заменить сливочное масло. Читайте далее.

Зачем заменять сливочное масло в выпечке?

Сливочное масло для выпечки
Сливочное масло для выпечки

Как говорилось выше, есть много причин заменить масло при выпечке. Кто-то его не переносит, другие хотят выпекать с меньшим количеством жира или просто масла нет в холодильнике. Какие ингредиенты-заменители выбирать для выпечки тортов без масла, зависит от личных предпочтений каждого человека и рассматриваемого рецепта. Зачем заменять сливочное масло в выпечке?-

Преимущества выпечки без масла:

  • Подходит для людей с непереносимостью лактозы.
  • Невысокое содержание жира в хлебобулочных изделиях (при использовании в качестве заменителя йогурта, творога и фруктовых пюре).
  • Подходит веганам.
  • Экологически чистые и полезные изделия в итоге – производство слив. масла требует много энергии и жидкости.
  • Изысканность вкуса/вкусовых вариаций.

Кто печет дома, тот безусловно получает здоровую еду. Многие рецептуры включают в себя достаточное количество слив. масла. Обязательно ли выпекать торты и пироги с маслом? Конечно, решать вам, ведь рецепты со слив. маслом не табу для веганов и аллергиков, к тому же этот ингредиент можно без проблем заменить.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке: варианты

В качестве заменителя слив. масла в выпекаемых изделиях подойдет практически любая жировая масса. В дополнение к маслу, творогу и маргарину также подходят ингредиенты с сильным вкусом, такие как авокадо, банановое или ореховое масло. Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? Вот варианты:

  • Если у вас дома нет слив. масла, изделия можно испечь и на простом маргарине. Это может немного изменить вкус выпечки с высоким содержанием масла, но консистенция останется прежней при том же количестве.
  • Если вы хотите выпекать с небольшим количеством жира, используйте банан в виде пюре, яблоки или сливы в качестве заменителя масла, используйте меньшее количество сахара, чем указано в рецептуре.

Однако не каждый заменитель подойдет для того или иного рецепта — некоторые ингредиенты по-другому влияют на консистенцию или вкус изделий, чем слив. масло. Таким образом, опыт помогает:

  • Если вы желаете, чтобы ваш любимый рецепт не содержал масла, попробуйте различные ингредиенты-заменители и проведите небольшую дегустацию, чтобы точно настроить свой рецепт.
  • Большинство продуктов могут заменить масло 1:1 (например, 50 граммов маргарина вместо 50 граммов масла), но с некоторыми ингредиентами есть небольшие хитрости, чтобы получить консистенцию масла.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Чем можно заменить сливочное масло в бисквите?

Очевидная вещь, которую вы можете использовать, чтобы заменить масло 1:1, и почти не заметить разницы с исходным рецептом — это перейти на маргарин. Чем еще можно заменить сливочное масло в бисквите?

  • Другой альтернативой замене слив. масла в бисквитном тесте являются растит. масла в сочетании с яблочным пюре. Лучше всего для этого подходят безвкусные растит. масла, изготовленные из рапсового семени, или маслица для гурманов, такие как ореховое масло. Но применять нужно только около 60-80 процентов кол-ва масла, указанного в рецептуре для слив. масла, а остальное – добавьте перетертые яблоки.
  • Кокосовый жир или кокосовое масло также является одним из продуктов растительного масла. Этот природный заменитель слив. масла очень хорошо подходит, если вы хотите придать выпечке тонкий аромат кокоса.
  • Ореховые масла (кешью, фундук, грецкий орех, арахис) также могут заменить масло в бисквите. Стоит применять немного меньше граммов масла, чем указано в рецептуре. Или можно добавить чуть больше муки. При замесе вы заметите, не слишком ли мягкое и жирное тесто получается.

На сайте iHerb можно заказать кокосовое масло — природное и органическое, а также другие подобные продукты, к примеру, ореховые масла — из фисташек, миндаля, кедра и др.

Для шоколадных вариантов вы можете применить какао-масло и шоколадный крем. Нужно смешать их вместе и заменить ими жир из рецепта 1:1. Важно оставить содержание какао, как указано, но немного уменьшите количество других сладких ингредиентов.

Чем можно заменить сливочное масло в запеканке?

Маргарин является отличной заменой слив. маслу в запеканке, положите столько же, сколько сливочного масла по рецепту. Для совсем нежирной запеканки можно использовать густой йогуртовый продукт или сметану.

Чем заменить сливочное масло в выпечке кекса?

Кекс на растительном масле
Кекс на растительном масле

Замена слив. масла в выпечке кекса не сильно отличается от замены этого ингредиента в других выпекаемых изделиях.

  • Хорошо применять молоко, кефир или йогуртовый продукт.
  • С помощью кисломолочных продуктов можно сделать пирог с особым, мягким вкусом и благодаря этому убрать повышенную жирность.
  • Кроме того, кисломолочные продукты намного полезнее того масла, которое сейчас делают производители.

Слив. масло рекомендуется заменить смесью семечек и орехов. Отлично для этого подходят подсолнечные семечки и жирные сорта орешков. Перед тем как положить эти продукты в тесто, вы должны почистить их, а потом взбить в чашке миксера до получения однородной смеси.

Запомните: Такой жирный продукт следует класть в умеренных кол-вах.

Чем заменить сливочное масло в выпечке печенья?

Масло в изделиях, в том числе и в печенье можно заменить любым из следующих продуктов:

  • Яблочное/банановое/тыквенное пюре
  • Авокадо
  • Греческий йогурт
  • Топленное маслице

Хорошо заменить слив. масло в печенье несладким яблочным пюре. Если по рецепту требуется 1 стакан слив. масла, применяйте 1/2 стакана яблочного пюре. Чтобы заменить масло тыквенным пюре, умножьте количество масла на 3/4. Другими словами, если рецепт требует 1 стакан масла, используйте 3/4 стакана пюре.

Если заменять масло авокадо, идеальным будет соотношение 1:1. Авокадо не тает, как масло, поэтому вам может понадобиться дополнительная жидкость.

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя сливочного масла с более высоким содержанием белка в пропорции 1:1. При выпечке он делает текстуру более густой.

Топленое масло производится с использованием тепла для удаления твердых частиц молока и большей части воды из жира. Его можно использовать вместо сливочного масла при выпечке печенья. Изделия получатся более хрустящими. Поскольку топленое масло содержит больше жира, чем сливочное, используйте на 25% топленого меньше. Если тесто кажется вам сухим, добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Чем заменить сливочное масло в выпечке пирога?

Конечно, лучший вариант замены слив. масла при замешивании теста для пирога – это маргарин, но масло так же можно легко заменить другими продуктами:

Эти ингредиенты не только прекрасно заменяют сливочное или подсолнечное масло, но и придают оригинального запаха выпечке. Обычно пропорции приходится определять хозяйке самой: чем более жидкое маслице, тем жирнее в итоге получится изделие.

Майонез — звучит странно, но этот заменитель работает довольно хорошо. Лучше использовать натуральный классический продукт средней жирности. Кол-во этого ингредиента в пироге должно быть равно количеству слив. масла, если майонез высокой жирности — можно уменьшить пропорции.

Можно ли заменить сливочное масло растительным в выпечке: пропорции

Растительное масло отлично заменяет сливочное в выпечке
Растительное масло отлично заменяет сливочное в выпечке

Многие пекари-любители отдают предпочтение растит. маслу, а не сливочному, потому что с ним легче работать, и оно делает изделия более сочными. Кокосовое и рапсовое масла отлично подходят для выпекания, но также хорошо применять нейтральное подсолнечное масло. Если вам хочется сделать сытное тесто для пиццы или пирога с заварным кремом, подойдет и оливковое маслице. Как видите, можно заменить один продукт на другой. Вот как рассчитать пропорции:

  • Слив. и растит. масла не могут использоваться в одинаковых кол-вах в рецептах из-за разной плотности.
  • Вы должны вычесть 20 процентов веса жира, чтобы получить правильное количество растительного продукта.
  • Как правило, на 100 г сливочного масла можно использовать 80 г растительного.

Важно взвешивать продукт, а не измерять его в миллилитрах.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином в выпечке?

Проще всего заменить сливочное масло в выпечке таким же количеством маргарина.

Маргарин имеет следующие преимущества при выпечке:

  • Сразу готов к использованию для выпекания, а также его можно намазывать, доставая сразу из холодильника.
  • Содержит растительный жир, и многие овощные спреды также являются отличной альтернативой слив. маслу при выпекании для веганов.
  • Содержит много витаминов и ненасыщенных жирных кислот.
  • Дает такие же хорошие результаты выпечки, как масло.
  • Маргарин долго остается свежим и всегда под рукой, когда вам вдруг захочется испечь.
  • Содержит много ценных витаминов, устойчивых к нагреванию.

Торты и печенье с маргарином вместо масла не менее жирные, но если, например, вы не переносите молочные продукты или являетесь веганом, хорошей альтернативой будет такой чисто растит. продукт.

Как заменить маргарин сливочным маслом в выпечке?

Маргарин является отличной заменой слив. маслу, так как их вкусовые характеристики очень похожи. Если у вас закончилось масло или у вас есть диетические ограничения, маргарин — отличный выбор для выпекания. Вы можете смело применять маргарин вместо масла в тортиках, пончиках или печенюшках.

Если надо наоборот, заменить маргарин слив. маслом, то делается это также, как и было описано выше. Замена выполняется в пропорции 1:1.

Что делать, если на кухне пусто?

Если вы не можете найти ни масла, ни маргарина, но ваше тесто уже наполовину готово в миске, просто дополните недостающее количество одним из упомянутых ингредиентов. Если ваша кухня совершенно пуста, вы можете сделать тесто с небольшим количеством воды.

Запомните: Чем ниже содержание жира, тем дольше обычно временной период процесса выпекания.

Основное правило замены или экономии слив. масла в рецептурах выпечки: к сожалению, нет гарантии успеха. То, что работает в одном рецепте, может сработать не так в другом. Все потому что множество других ингредиентов составляют общую картину и могут поменять хлебопекарные свойства теста. Так что иногда нужно просто попробовать.

В заключении стоит отметить, чтобы найти идеальный заменитель масла для вашего любимого рецепта, нужно экспериментировать с ингредиентами. Если кекс слишком твердый, в следующий раз добавьте немного больше творога или растительного жира. Если тесто на вкус «песочное», попробуйте уменьшить количество ингредиента-заменителя или добавьте манную крупу, разрыхлитель или крахмал. Для дальнейших экспериментов с выпечкой вы также можете смешивать различные продукты и таким образом создавать индивидуальные рецептуры, удивляя своих домочадцев или гостей новыми вкусами. Приятного аппетита!

Видео: Сливочное масло вред или польза!

Видео: Чем заменить сливочное масло в готовке?  Сливочное масло в выпечке?

Видео: Чем можно заменить сливочное масло?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *