Что можно приготовить из фарша? Блюда из фарша мясного готовят на сковороде, в духовке, в мультиварке, комбинируют с овощами, с тестом, крупами, макаронами.
Содержание
- Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда
- Что приготовить из фарша и макарон?
- Что приготовить из фарша и теста?
- Что приготовить из фарша индейки?
- Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?
- Что приготовить из говяжьего фарша?
- Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?
- Что делать из фарша и картофеля?
- Что приготовить из фарша в мультиварке?
- Видео: Какое блюдо из фарша должны попробовать все?
Главное преимущество по сравнению с цельным мясом – быстрота приготовления. Предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов с фаршем. Простые и вкусные решения из традиционных продуктов.
Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда
Гнездышки из фарша
Список ингредиентов:
- 0.5 кг фарша
- четверть батона
- 1 стакан молока
- 2 головки лука
- 1 морковь
- половина десятка яиц
- соль и перец
- масло подсолнечное
Как приготовить гнездышки из фарша:
- Нашинковать головку лука, морковь измельчить на терке.
- Хлебную мякоть замочить в молоке.
- В глубокую емкость выложить фарш, присоединить отжатую хлебную мякоть.
- Добавить овощную нарезку, 1 яйцо, специи. Вымешать однородную массу.
- Мясную заготовку разделить на 4 части. Из каждой порции сформировать лепешки с углублением.
- Форму для запекания смазать растительным жиром. Выложить мясные гнезда.
- В центр каждой лепешки аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. Присолить.
- Запекать в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 180-200°C.
Тефтели из фарша и тыквенной мякоти
Список составляющих:
- 300 г тыквенной мякоти
- 400 г фарша ассорти
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 3-4 помидора
- долька чеснока
- 50 г сыра
- специи
Как приготовить вкусные тефтели из фарша и тыквенной мякоти:
- Тыкву натираем крупной стружкой.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, присоединяем панировочные сухари и все заготовленные ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
- Полученную массу смешиваем с фаршем.
- Формируем круглые порционные тефтели и заполняем форму для запекания.
- Заливаем тефтели из фарша подливкой из тушеных томатов с луком. Выпекаем 30-40 минут и подаем к столу со свежей зеленью.
Что приготовить из фарша и макарон?
Макароны с фаршем и молочно-сырным соусом
Список составляющих:
- 0.5 кг фарша
- по 200 г сыра твердых сортов и макарон
- луковица
- сладкий перец
- пол-литра молока
- пару зубков чеснока
- масло подсолнечное 50 мл
- специи
- сушеный базилик
Как приготовить макароны с фаршем:
- На растительном масле обжарить филейный фарш. С помощью лопатки размять комочки.
- Луковицу мелко нашинковать, чесночные дольки измельчить.
- Добавить заготовки к фаршу, приправить специями и обжарить 3-5 минут.
- Сыр натереть мелкой стружкой, сладкий перец измельчить тонкой соломкой.
- Присоединяем овощи к мясу и обжариваем еще пару минут.
- Подливаем молоко и специи, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем к мясу макароны и под закрытой крышкой готовим четверть часа на маленьком огне.
- Присоединяем тертый сыр, перемешиваем и рассыпаем макароны с фаршем по тарелкам. Присыпаем рубленным базиликом и укропом.
Макароны с мясным фаршем и грибами
Список составляющих:
- 0,5 кг макаронных изделий “перо”
- 300 г фарша
- 200 г шампиньонов
- головка лука
- растительный жир
- специи
Как приготовить макароны с мясным фаршем:
- В кипящей подсоленной воде варим 5 минут макароны твердых сортов. Снимаем с плиты и держим под закрытой крышкой еще 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг.
- Очищенные грибы измельчаем кубиками.
- На сковороде с растительным жиром пассируем мелко нарезанный лук, присоединяем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
- В отдельном сотейнике обжариваем фарш до полуготовности. Присоединяем грибы с луком. Приправляем, тушим до готовности фарша.
- Заготовку из фарша и грибов смешиваем с макаронами. Подаем макароны с фаршем на тарелке с соусом.
Что приготовить из фарша и теста?
Рулеты из теста с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г муки
- 1 стакана воды
- яйцо
- 600 г фарша ассорти
- 4 луковицы
- 2-6 клубня картофеля
- 2 морковки
- специи
- сметана
- свежая зелень
Как приготовить рулеты из теста с фаршем:
- Муку смешать с солью. Присоединить яйцо и воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
- Очищенный картофель и пару луковиц нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем.
- На сковороде с растительным маслом пассируем нарезку двух луковиц и стружку моркови.
- Мучную заготовку разделить на 2 части. Из каждой раскатать тонкий пласт.
- Блины из теста покрываем равномерно фаршем. Скручиваем рулет и порционно нарезаем.
- Выкладываем рулетики с фаршем на слой зажарки и покрываем наполовину водой. Добавляем специи и тушим под закрытой крышкой полчаса.
- Готовые рулетики с фаршем подаем со сметаной и зеленью.
Слоеный пирог с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г слоеного теста
- 200 г фарша
- 200 г шампиньонов
- луковица
- 50 г мягкого сыра
- 50 мл растительного жира
- специи
- мука
Как приготовить слоеный пирог с фаршем:
- Грибы очистить, измельчить. Смешать с луковой нарезкой.
- Луково-грибную массу обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- В сотейнике обжарить фарш со специями.
- Тесто раскатываем на два одинаковых пласта по размерам формы для выпекания с запасом по пару сантиметров на бортики.
- Форму присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт.
- Сверху теста распределяем начинку. Укрываем вторым пластом и запечатываем края. Верхний слой пирога посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем в духовку на полчаса. Слоеный пирог с фаршем готов.
Что приготовить из фарша индейки?
Котлеты из индюшиного фарша с грибами
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного филе
- 1 стакан молока
- 100 г хлебной мякоти
- 100 г панировки из сухарей
- 0.5 кг лука
- 300 г шампиньонов
- 50 г кунжутных семян
- специи
- растительный жир
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:
- Хлеб смешать с молоком.
- Филе пропустить через мясорубку.
- 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
- Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
- Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
- Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
- Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного фарша
- 1 головка лука
- яблоко твердых сортов
- морковь
- 150 г голландского сыра
- половина пучка кинзы
- стакан грецких орехов
- специи по вкусу
Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:
- С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
- Морковь и сыр перетираем в стружку.
- Орехи подсушить и перетереть в крошку.
- Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
- Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
- Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
- Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
- С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
- Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.
Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?
Сырно-яичный рулет с фаршем
Список составляющих:
- 200 г сыра твердых сортов
- 5 яиц
- 0,5 стакана майонеза
- 250 г куриного фарша
- головка лука
- специи по вкусу
- зелень
Как приготовить сырно-яичный рулет с фаршем:
- Сыр измельчить в стружку.
- Перебить яичную массу, присоединить майонез и специи. Равномерно перемешать.
- Измельченный лук смешать с фаршем и зеленью.
- Форму с высокими бортами застелить пергаментом, чтобы края загибались на пару сантиметров по бокам. Смазать растительным жиром.
- Яично-сырную массу вылить в форму и выпечь в духовке до готовности.
- Яичный блин сверху покрыть равномерным слоем фарша и завернуть рулетом. Выпекать еще 20 минут. Нежный рулет с фаршем готов.
Палочки из куриного фарша с сыром
Список составляющих:
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- головка лука
- 100 г твердого сыра
- укроп
- панировка из сухарей 5-6 ст. л.
- специи по вкусу
- паприка
- подсолнечное масло
Как приготовить палочки из куриного фарша:
- Очищенную луковицу переблендерить.
- Куриное филе перекрученное на фарш смешать с луком и специями.
- Сыр измельчить в крупную стружку и смешать с мелко нарезанным укропом.
- Присоединить заготовки к фаршу и хорошо вымешать.
- Для панировки смешать хлебную крошку и паприку.
- Формируем из фарша продолговатые палочки и обваливаем в панировке.
- Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Готовые палочки из куриного фарша присыпаем свежим укропом.
Что приготовить из говяжьего фарша?
Гречка с фаршем по-купечески
Список составляющих:
- 1 стакан гречки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- пару зубков чеснока
- 50 г томатной пасты
- растительное масло
- соль
Как приготовить гречку с фаршем:
- Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
- Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
- Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.
Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами
Список составляющих:
- 1 головка лука
- салатные листья
- 300 г фарша из говядины
- 2 помидора
- 2 ст. л. кетчупа
- 250 г фасоли консервированной
- 250 г кукурузы консервированной
- пару зубков чеснока
- кукурузные чипсы
- 50 г сыра
- 1 ч. л. тмина
- растительное масло
Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:
- На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
- Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
- На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
- Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.
Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?
Фрикадельки в томатно-овощной подливе
Список составляющих:
- 300 г фарша из свинины
- 2 луковых головки
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 мл сметаны
- 30 г аджики
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- специи
- 1 ч. л. муки
- растительный жир
Как приготовить фрикадельки в томатно-овощной подливе:
- В глубокой емкости смешать натертую луковицу, белок 1 яйца, специи и аджику. Равномерно вымесить.
- Набираем столовой ложкой мясную заготовку и влажными руками формируем шарики-фрикадельки.
- На сковороде с растительным жиром обжарить овощное ассорти – соломку морковки, полукольца лука и нарезку сладкого перца.
- К пассированным овощам присоединить сметану, томатную пасту и стакан воды. Приправить специями и довести до кипения.
- В кипящую жидкость выложить фрикадельки. Тушить блюдо из фарша 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подавать к столу с гарниром.
Отбивные из фарша
Список составляющих:
- 1 кг свиного фарша
- 3 куриных яйца
- 100 г муки
- панировка из сухарей
- специи по вкусу
- растительный жир
- пару зубчиков чеснока
Как приготовить отбивные из фарша:
- Свиной фарш приправляем специями и вымешиваем до пышной консистенции. По желанию добавляем передавленный чеснок.
- Делим мясную массу на 12-15 равных частей.
- Из каждой порции фарша формируем плоскую лепешку.
- Заготовки обмакиваем во взбитой яичной массе, затем в муке и снова в яйце. Присыпаем с двух сторон панировкой их сухарей.
- Жарим отбивные на растительном масле или запекаем в духовке на пекарской бумаге.
- Подаем отбивные из фарша в горячем виде.
Что делать из фарша и картофеля?
Запеканка из фарша и картофеля
Список составляющих:
- 300 г мясного фарша
- 0.5 кг картофеля
- 1 помидор
- головка лука
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- специи по вкусу
- растительный жир
Как приготовить запеканку из фарша и картофеля:
- Мясную заготовку смешать с яйцом и специями.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем слайсами.
- Форму для запекания смазываем растительным жиром и выкладываем слой картофеля.
- Сметану смешиваем с 50 мл воды, приправляем специями и замешиваем соус. Поливаем заготовкой первый слой запеканки.
- Вторым слоем выкладываем четверть кольца лука.
- Третьим слоем выкладываем фарш и укрываем его кольцами помидора.
- Майонезом рисуем сеточку сверху запеканки и посыпаем сырной стружкой.
- Форму с запеканкой из фарша укрываем фольгой и отправляем готовиться на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля.
Картошка с фаршем и овощами
Список составляющих:
- 1 кг картофеля
- 700 г ассорти фарша
- 3 крупных моркови
- 4-5 крупных средних томатов
- пару зубчиков чеснока
- специи по вкусу
- прованские травы
- паприка
- растительное масло
- 5 веточек укропа
Как приготовить картофель с фаршем и овощами:
- Все овощи очистить и нарезать кольцами. Картофель присолить.
- Фарш солим, добавляем паприку и черный перец. Подливаем полстакана воды, вымешиваем.
- Влажными руками формируем мясные шарики и выкладываем на плоское блюдо.
- На картофельный слайс выкладываем кружочек фарша, придавливаем его сверху колечком лука. К луку присоединяем колечко моркови и помидора.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов – картофель, фарш, лук, морковь, помидор.
- В тарелке с углублением готовим соус – смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре.
- Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
- Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.
Что приготовить из фарша в мультиварке?
Запеканка из кабачков с фаршем
Список составляющих:
- 2 кабачка
- десяток яиц
- 200 г плавленого сыра
- 300 мл растительного жира
- 0,5 кг фарша
- хмели-сунели
- специи по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:
- Очищенные кабачки нарезаем тонкими слайсами.
- Плавленый сыр нарезаем пластинами.
- В чашу мультиварки, смазанную растительным жиром, выкладываем слой фарша.
- Вторым слоем выкладываем кольца кабачков, а между ними вставляем пластинки сыра.
- Яичную массу перебиваем со специями и выливаем сверху кабачков. Запеканка из фарша выпекается 30-40 минут.
Паровые котлеты с овсянкой в мультиварке
Список составляющих:
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 600 г филе курицы
- 1 луковица
- 1 яйцо
Как приготовить паровые котлеты из фарша в мультиварке:
- Куриное филе перекручиваем в фарш.
- Очищенные овощи перебиваем в блендере, присоединяем к фаршу.
- Сырое яйцо перемешиваем с хлопьями и добавляем к общей массе.
- Отбиваем фарш и оставляем на четверть часа настояться.
- Влажными руками формируем котлеты и разлаживаем заготовки на решетке в мультиварке.
- Паровые котлеты с фаршем и овсянкой подаем с любимым соусом.
Советуем вам прочесть наши статьи, из которых вы узнаете рецепт: