Бананы в карамели для прослойки торта — это вкусно и просто. Существует несколько рецептов приготовления.
Содержание
- Как приготовить бананы в карамели для прослойки торта: классический вариант вкусного рецепта
- Жареные карамельные бананы для прослойки: рецепт
- Бананы в кляре для прослойки: рецепт
- Бананы с карамельной подливой для прослойки: рецепт
- Банановая карамель для прослойки: рецепт
- Бананы в сладкой карамели со сливками: рецепт
- Видео: Одна из самых популярных начинок! Идеальный рецепт! За несколько минут!
- Видео: Начинка для торта за 2 минуты. Карамелизированные бананы
Бананы сейчас выступают как один из самых доступных способов разнообразить свою выпечку. Они обладают очень нежным вкусом, который придает экзотические нотки всему торту. Карамелизованные бананы отлично сочетаются с разными бисквитами и кремовой начинкой.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Пышные и вкусные банановые оладьи». Вы найдете рецепты из молока, кефира, яиц, овсянки, с яблоками, шоколадом.
Существует большое количество рецептов приготовления бананов в карамели для прослойки торта или других кондитерских изделий. Ниже вы найдете вкусные рецепты. Читайте далее.
Как приготовить бананы в карамели для прослойки торта: классический вариант вкусного рецепта
Начинаем со стандартного способа готовки бананово-карамельной прослойки. Будет очень вкусно и быстро. Как приготовить? Ниже вы найдете вкусный рецепт. Для создания классического варианта бананов в карамели для прослойки торта понадобится:
- 50-100 гр ВОДЫ
- 50-70 гр СЛИВ.МАСЛА
- 100 гр САХ.ПЕСКА
- 4 СПЕЛЫХ БАНАНА
Делать нужно так:
- Уберите кожуру с банановых плодов и нарежьте их на бруски среднего размера.
- Слив.масло положите в сотейник и растопите до жидкой консистенции.
- В эту массу добавьте сахар, постепенно вмешивая его так, чтобы масса была однородной.
- Когда сахар с маслом на сотейнике приобретут светлый коричневый оттенок, налейте туда около 50 гр воды.
- Далее в эту кипящую массу выложите нарезанные заранее бананы. Их нужно протушить в этой смеси около 5 минут. Если вы хотите получить более жидкую массу, то влейте еще немного воды.
- Далее уберите блюдо с огня и остудите его до комнатной температуры. Готово!
Когда вы будете собирать торт, такую массу лучше всего положить непосредственно на бисквит, а основной крем уже на нее. Таким образом, бисквит хорошо пропитается, что сделает его более мягким и сочным.
Жареные карамельные бананы для прослойки: рецепт
Данный десерт может существовать как отдельно, так и выступать частью какой-то выпечки. Готовится быстро и просто. Уходит на процесс по времени не более 15 минут. Вот рецепт жареных карамельных бананов для прослойки:
Для готовки понадобится:
- 30 г масла сливочного
- 2-3 шт средних банана
- 2 ст. л. обычного или тростникового сахара
- Сливки с большим процентом жирности по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала почистите бананы от кожуры и разрежьте их пополам по горизонтали. В итоге, должно получиться два одинаковых продолговатых кусочка.
- После этого посыпьте обе половинки банана с двух сторон сахаром обычным или же тростниковым.
- На сковороде растопите заранее заготовленный кусочек сливочного масла. Нужно довести его до кипения.
- Обильно посыпанные сахаром бананы выложите на такую сковородку с кипящим маслом.
- На этом этапе можно для вкуса добавить немного жирных сливок. Однако, этот момент не является обязательным.
- Бананы обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны приобрести легкий коричневый оттенок. Готово!
Если вы используете так сделанные плоды бананов как отдельный десерт, то их достаточно положить на блюдо, остудить, и можно приступать к поеданию. Но, если они заготовлены для тортика или другого десерта, то их стоит поместить сразу на бисквит. Это нужно, чтобы они пропитали его своим соком.
Бананы в кляре для прослойки: рецепт
Это блюдо уникально из-за игры текстур. Бананы в кляре готовятся около 40 минут, но результат абсолютно точно стоит потраченного времени. Подходят для прослойки торта. Вот рецепт:
Составляющие:
- 100-150 г сахара
- 2 шт яиц
- 60 мл воды
- Щепотка соли
- 100 г кукурузного или картофельного крахмала
- 50 г муки
- 4-5 шт средних спелых баранов
Готовить нужно так:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки цилиндрической формы приблизительно по 4-5 см в длину.
- Бананы посыпьте крахмалом.
- Разбейте яйцо и смешайте его с водой и солью.
- Туда же добавьте муку с остатками крахмала.
- Перемешайте эту массу до однородности.
- Облейте ею каждую дольку фрукта.
- Заранее разогрейте сотейник с маслом.
- Потом отправьте туда кусочки в кляре.
- Их необходимо поджарить до золотистости. Готово!
Такие подготовленные кусочки можно использовать как крупные элементы в каком-либо из слоев торта, либо же вы можете украсить торт сверху. Получится очень оригинально и вкусно.
Бананы с карамельной подливой для прослойки: рецепт
Приготовление такого блюда не требует особых навыков в кулинарии. Такие бананы с карамельной подливой для прослойки идеально подойдут в качестве начинки для торта, десерта. Их можно есть с пирогами, сырниками и мороженным.
Составляющие:
- 2 шт бананов среднего размера
- 25-30 г теплой кипяченой воды
- 50 г сахара
- 25-30 г масла сливочного
Делайте так:
- Нужно очистить бананы от кожуры. Затем нарежьте их на дольки размером не более 2 см.
- Выложите кусочки масла в кастрюлю с прочным дном, либо же в неглубокий сотейник.
- Растопите это масло, в процессе всыпая в него сахар.
- На сковороде должна образоваться своеобразная пенка, которую мешать не нужно.
- Когда сахар растворится, и масса станет коричневой, перемешайте ее специальной лопаткой.
- Далее нужно выключить огонь.
- Постепенно вливайте в вашу массу кипяченую воду, помешивая это в процессе.
- Выложите бананы в данную массу.
- Обжарьте их с обеих сторон до той степени, чтобы карамель хорошо пропитала кусочки. Готово!
Если использовать такую массу с бисквитами и наносить ее слоями, то можно получить невероятно вкусный торт, который будет сочным и необычным.
Банановая карамель для прослойки: рецепт
Эта начинка будет просто идеальной для ванильных бисквитных тортов. Она имеет нежный вкус и приятную структуру, которая в торте еще и будет выступать в качестве пропитки. Вот рецепт банановой карамели для прослойки:
Для приготовления понадобится:
- 100-200 г САХ.ПЕСКА
- 70 г СЛИВ.МАСЛА
- 2 ст. л. ЛИМОННОГО СОКА
- 3-4 БАНАНОВЫХ ПЛОДОВ среднего размера
- По желанию — КОРИЦА
Делайте блюдо так:
- Почистите плоды от кожурки и измельчите их на небольшие дольки. Желательно, чтобы такие бананы были максимально спелыми.
- В сковороду или сотейник насыпьте половину от того сахара, что у вас есть.
- Когда эта половина растворилась, можно добавить другую.
- Сах.песок постепенно станет карамелью оранжевого цвета с оттенком янтаря. Главное — помешивать массу.
- Затем положите слив.масло и доведите все, что содержится в сковородке до однородного состояния.
- Карамель должна получиться густой и тягачей. К ней добавьте бананы.
- Перемешивайте бананы таким образом, как бы вмешивая их в эту массу.
- В итоге, многие бананы измельчатся и лучше приготовятся.
- Добавьте стик корицы и подержите эту массу на плите еще около 2-5 минут. Готово!
Готовую карамель можно использовать сразу же на бисквит. Это позволит пропитать корж торта максимально сильно и обильно.
Бананы в сладкой карамели со сливками: рецепт
Такие приготовленные фрукты будут хорошим десертом или дополнением к уже готовому блюду. Их можно применять как прослойку для коржей в торте, а можно вмешать в сам крем и сделать необычный экзотический торт. Вот рецепт бананов в сладкой карамели со сливками:
Для приготовления нужно:
- 3-4 шт СПЕЛЫХ БАНАНА
- 150 г САХ.ПЕСКА обычного или тростникового
- 80-100 г жирных СЛИВОК
- 80-100 г МАСЛА СЛИВ.
- По желанию — СОЛЬ
Процесс приготовления блюда:
- Почистите спелые бананы от кожуры и порежьте их на небольшие кусочки размером приблизительно 1 см.
- Всыпьте толстым слоем на сковородку сахар обычный или тростниковый.
- Поставьте сковородку на медленный огонь, дожидаясь того, пока сахар начнет плавиться.
- Сливки нужно поставить в небольшой емкости на огонь и доведите их до кипения.
- Сахар параллельно помешивайте, не давая ему пригорать.
- Когда кусочки сахара приобретут однородную массу коричневого цвета, вылейте туда закипевшие сливки, медленно помешивая это все в процессе.
- Когда такая масса станет однородной, добавьте туда масло слив. и снова тщательно перемешайте.
- Далее насыпьте в массу куски фруктов, равномерно распределяя их.
- Бананы проварите так около минуты.
- Такой десерт отлично можно подать как отдельное блюдо, так и использовать его как начинку для торта. Готово!
Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам вписать такой продукт, как бананы, в процесс приготовления сладости. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и экспериментировать в готовке!
Видео: Одна из самых популярных начинок! Идеальный рецепт! За несколько минут!
Видео: Начинка для торта за 2 минуты. Карамелизированные бананы
Прочитайте по теме: