Что можно приготовить из остатков халвы?

Что можно приготовить из остатков халвы?

В этой статье вы узнаете, какие вкусные блюда можно приготовить из остатков халвы. Ведь не всегда хочется доедать продукт через силу, особенно, если вам не особо то и нравится его вкус. А вот с другими ингредиентами халва будет вкуснее. Далее подробнее.

Халва – один из любимых продуктов на Востоке. Но в каждом доме бывает такое, что останется продукт, а есть его уже не хотят никто из членов семьи. Халва хранится долго, она не скоропортящийся продукт, а еще оказывается из этого десерта можно приготовить различные блюда. Вот дальше и узнаем, что можно приготовить из остатков халвы.

Что можно приготовить из остатков халвы?

На сегодняшний день в супермаркетах и в магазинах сладостей можно найти халву разного типа приготовления. Существует халва с семечками подсолнечника, с арахисом, с кунжутом, с фисташками и т.п. Все эти десерты имеют прекрасный вкус и различные полезные составляющие. Халва с подсолнечными семечками способствует хорошей работе сердечной системы и восстанавливает нервы. Продукт имеет большой период хранения. Ведь там много сахара – натурального консерванта. Если вы подвижный человек или занимаетесь спортом, то для восстановления энергии можно есть халву. Она богата витаминами, полезными минералами.

Если в натуральном виде вам не хочется есть десерт, то можно приготовить из остатков халвы сладкий, крепкий кофе. Этот напиток сможете сделать в домашних условиях. Он выйдет густой, с приятным вкусом, аромат будет потрясающий. Еще бы, смесь остатков халвы и шоколада – прекрасный микс. Аромат кофе еще подчеркнет необычную комбинацию.

Составляющие:

  • Вода – 195 мл
  • Кофе – 15 г
  • Сливки сгущенные – 35 мл
  • Остатки халвы – 36 г
  • Черный шоколад – 12 г

Процесс:

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Зерна кофе обжарьте перед тем, как молоть.
  2. В одной емкости смешайте воду, шоколад, остатки халвы, сливки. Перемешайте все составляющие так, чтобы вышла однородная консистенция.
  3. В емкости заварите кофе с 135 мл воды + оно должно быть свежемолотое кофе. Далее в другой емкости на медленном огне доведите до Τ = 100° консистенцию с остатками халвы. Не забывайте помешивать состав.

В конце в емкость добавьте кофе, дайте повариться секунд 12. Подавайте горячим.

Что приготовить из остатков халвы с арахисом – булки с халвой

Если вы любите халву с арахисом, то вам не помешает знать, что она не только вкусная, а еще и напитана полезными составляющими. В халве есть фолиевая кислота, именно потому она так полезна женщинам в интересном положении. Еще продукт способствует улучшению памяти и снижает вредный холестерин, мужчины восстанавливают потенцию благодаря витаминам группы В. Интересно и то, что если кушать халву уже поднадоело, а у вас еще она есть в избытке, то можно приготовить из остатков халвы вкусные сладкие булочки. Возможно, вашим домочадцам понравится эта сдоба. Очень вкусно подавать выпечку с теплым какао.

Такие булки с неповторимым ароматом имеют необычайный вкус. Весь дом наполнится вкусным ароматом, отказаться от кулинарного шедевра будет невозможно.

Составляющие:

  • Свежие сухие дрожжи – 7 г
  • Масло жирное сливочное – 65 г
  • Молоко – 165 мл
  • Пшеничная мука –395 г
  • Грецкие орехи – 115 г
  • Сахар – 45 г
  • Соль
  • Халва с арахисом – 145 г
  • Яйцо – 1 шт.
Процесс:
  1. Все перечисленные ингредиенты подготовьте сразу, так легче будет их смешивать. Обратите внимание на сроки хранения их. Нагрейте слегка молоко до температуры 39-40 градусов. Туда добавьте дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, только не весь сразу, а половину массы. И две столовые ложки муки. Смешайте составляющие. Емкость накройте. Поставьте на грелку.
  3. Когда опара запузырится, минут через 15-23, тогда добавляйте все остальные составляющие, кроме халвы. Масло перед тем, как добавлять в тесто, растопите, муку просейте. Накройте емкость крышкой, поставьте на грелку, пусть тесто подходит.
  4. Когда подойдет, то перемешайте его, дайте ему еще подойти. На это может уйти около 45 минут.
  5. Далее вымесите тесто. Разделите на одинаковые порции.
  6. Раскатайте эти порции на пласты. Чтобы оно не прилипало, можно пользоваться маслом подсолнечным. Измельчите халву удобным для вас образом.
  7. Разложите остатки халвы на пласты теста. Скрутите их. И разделите на равные части, чтобы получились булочки.
  8. В центре разместите по ореху. Противень смажьте маслом постным. Туда разложите сдобу.

Духовой шкаф нагрейте до 185 градусов. Поместите форму для выпечки. Примерно через 20-25 минут булки будут готовы.

ВАЖНО: Когда делаете опару, не смешивайте дрожжи с горячим молоком, они утратят свои свойства.

Что приготовить из остатков халвы – кекс с халвой

Если вы желаете приготовить из остатков халвы кекс, то примените кунжутную халву. Такой продукт имеет много витаминов и богат на оксиданты и кальций. Его полезно употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с дыханием и опорным аппаратом. Кекс – очень вкусный продукт, его легко приготовить. Для готовки его, достаточно купить самые обычные продукты, которые есть в любом магазине. Приготовить кекс с остатками халвы можно за час. Давайте узнаем в подробностях, как это сделать.

Составляющие:

  • Остатки халвы – 95 г
  • Порошок какао – 45 г
  • Масло – 105 г
  • Мука – 25 г
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Сахар – 125 г
  • Сметана – 75 г
  • Яйца – 2 шт.

Процесс:

  1. Все продукты должны быть под рукой. Еще понадобится отдельно смешать в чашке сахар и какао.
  2. Взбейте сахар с яйцами в глубокой емкости до средней пены.
  3. После добавьте масло сливочное (слегка подтаявшее), сметану. Взбивать массу надо постоянно не останавливаясь.
  4. Халву перед отправкой в общую массу следует натереть на терке. Потом добавьте все остальные сыпучие ингредиенты.
  5. Взбивайте все, пока масса не будет однородного состава.
  6. Остается теперь только в форму плеснуть немного масла постного для смазки и поместить тесто.
Выпекать кекс следует при температуре 175 градусов. Достаточно будет 40-45 минут. Приятного аппетита.

Что приготовить из остатков халвы – манник с халвой

Манник лучше приготовить из остатков халвы с фисташками. Если у вас другая халва, манник получится не хуже. Витаминами, микроэлементами наполнена любая халва. Однако увлекаться такими блюдами людям, которые следят за фигурой, нежелательно.

Составляющие:
  • Остатки фисташковой халвы – 125 г
  • Ряженка – 225 г
  • Манка –225 г
  • Финики – 35 г
  • Какао – 35 г
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Масло топленое – 45 мл
Пирог с остатками халвы
Пирог с остатками халвы
Процесс:
  1. Финики следует измельчить. Смешайте в отдельной емкости ряженку с манкой. Пусть они постоят, пока манка не увеличится в размере. Достаточно около 25 минут.
  2. Нужно включить духовой шкаф, пусть нагреется до 185 градусов. Туда насыпьте разрыхлитель, какао, смешайте все.
  3. После добавьте масло, тщательно перемешайте. Лист смажьте маслом постным, посыпьте манкой.
  4. Халву измельчите, В лист залейте тесто, сверху засыпьте массу халвой.
  5. Выпекайте в духовом шкафу около 45 минут. Температурный режим держите в пределах 180-185 градусов.

Подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Что приготовить из остатков халвы – смузи

Приготовить из остатков халвы смузи не составит труда даже в домашних условиях своими руками. Смузи готовят из йогурта натурального, он ускоряет пищеварительный процесс и укрепляет иммунную систему. Если смузи потреблять умеренно, то можно похудеть. Халва тоже приносит пользу организму, в ней содержатся магний, фосфор, калий, железо, кальций. Для смузи берите остатки халвы без каких-либо добавок.

Составляющие:

  • Натуральный йогурт – 225 г
  • Крахмал – 5 г
  • Кэроб – 8 г
  • Молоко – 125 мл
  • Пшеничные отруби – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Остатки халвы – 45 г
Процесс:
  1. Если не найдете кэроб, то замените его какао. Все компоненты заранее выложите на стол.
  2. В небольшой емкости раскрошите остатки халвы, добавьте молоко. Хорошенько смешайте компоненты, после доведите до кипения на слабом газу.
  3. Теперь в другой емкости смешайте крахмал, кэроб, сахар. И засыпьте их в молоко, не снимайте массу с огня, еще поварите, пока не станет густой.
  4. Потом проблендерите массу так, чтобы она стала однородной. Пусть остынет.
  5. В конце добавьте йогурт и отруби, хорошо смешайте, напиток можно подавать.

Что приготовить из остатков халвы – торт без выпечки

Вкусный торт можно приготовить из остатков халвы, причем выпекать его совершенно не обязательно. Этот тортик готовят по принципу готовки самой халвы. И тут без блендера обойтись невозможно. Потому такой торт нужно делать только с блендером. В крайнем случае орехи, семечки можно измельчить кофемолкой. Храните готовый торт в стеклянном судочке и в холодном месте. Этот десерт имеет длительное время хранения. Он не испортится даже через месяц. Правда рекомендуют его хранить не более 60 суток.

Для готовки подготовьте следующие составляющие:

  • Остатки халвы – 95 г
  • Клюквенный джем – 45 мл
  • Семечки из подсолнечника – 195 г
  • Орехи, желательно грецкие – 95 г
  • Фундук – 95 г
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 35 мл
  • Сахар – 95 г
  • Фундук – 95 г
  • Кураги немного – 95 г
  • Чернослива – 95 г

Процесс:

  1. Для определения количества продуктов рекомендуется применять весы кухонные. Желательно соблюдать пропорции ингредиентов. Очистите орехи, потом эти же орехи, семечки, чернослив с курагой в отдельной емкости замочите в воде комнатной температуры часа на полтора. После слейте воду.
  2. Блендером превратите орехи, семечки, сахар, фундук, с остатками халвы и маслом растительным в однородный состав.
  3. Возьмите емкость, чтобы придать массе нужную форму. Ее следует застелить целлофаном, две третьих части смеси разложите в форму. Бананы нарежьте одинаковыми кружками. Поверх консистенции выложите джем, потом кружки банана + нарезанные красиво чернослив + курагу. Сверху джем, опять слой бананов, чернослива.
  4. Верх покройте массой из чаши блендера.
  5. Накройте формочку пищевой пленкой, отправьте торт в холодное место.

Подавайте на блюде, но перед этим переверните десерт, уберите целлофан, украсьте верх торта остатками кураги, бананов.

ВАЖНО: Для удобства приготовления десертов, соблюдения пропорций – желательно приобрести кухонные весы. Можно также корректировать пропорции некоторых продуктов на свое усмотрение при помощи стакана, ложек чайных и столовых. На онлайн просторах есть таблицы, сколько и какого продукта содержится в перечисленных предметах.

Что приготовить из остатков халвы – рулет с домашним творогом

Это блюдо вам придется готовить заранее к праздничному столу. Рулет должен «отдохнуть» в холодном месте целые сутки. Только тогда вы ощутите в полной мере этот прекрасный вкус десерта. Чтобы приготовить из остатков халвы рулет, вам следует набраться терпения, и выделить время на готовку.

Составляющие:

  • Остатки халвы – 195 г
  • Мука – 115 г
  • Сахар – 135 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Пекарский порошок – 7 г
  • Масло подсолнечное – 45 мл
  • Творог сухой – 495 г
  • Сметана – 45 мл
  • Пудра сахарная, соль.

Процесс:

  1. Без весов вы можете мерить количество продуктов стаканами, ложками и т.п. К примеру, в одном стакане помещается 135 г муки и 225 г сахара.
  2. В емкости взбейте все белки яиц с солью, а после с сахаром, чтобы получились устойчивые пики. Причем сыпучие следует добавлять понемногу.
  3. А желтки яиц смешивайте с постным маслом и разрыхлителем, так, чтобы вышла однородная консистенция.
  4. Потом введите в белки желтковую смесь. При этом мешайте все снизу вверх венчиком или ложкой.
  5. Также смешивайте и муку с получившейся смесью.
  6. Подготовьте лист для выпекания, для этого понадобится выложить на него пергамент, после смазать маслом растительным.
  7. Дальше туда залейте тесто, разровняйте его. Поставьте духовой шкаф на разогрев. Отправьте туда рулет. Выпекайте десерт при Τ = 185 º около 14 минут.
  8. Подготовьте влажное чистое полотенце для того, чтобы рулет не стал хрупким. На это полотенце выложите рулет, постарайтесь снять бумагу аккуратно с выпечки. После чего заверните рулет бумагой и влажным полотенцем. Пусть так полежит около шести минут.
  9. Подготовьте начинку. Тщательно размешайте творог со сметаной, раскрошите остатки халвы, засыпьте в массу, добавьте сахарной пудры.
  10. Теперь заверните эту начинку в рулет, снова заверните его в бумагу. Отправьте в холодное место на 24 часа.

Как из остатков халвы приготовить конфеты?

Вряд ли кто-то откажется от трюфелей к кофе или горячему чайку. Этот десерт делают без выпечки, конфеты едятся на ура. Приготовить из остатков халвы конфеты не составит особого труда. Для этого нужно купить горьковатый черный шоколад и свежие сливки. Халву лучше применять для их приготовления кунжутную. Вкус тогда выйдет насыщенный, неповторимый.

Составляющие:

  • Остатки халвы с кунжутом – 295 г
  • Сливки магазинные – 195 г
  • Шоколад черный – 195 г, можно взять половину темного, и половину черного
  • Кокосовая присыпка – 45 г
  • Орехи, коньяк – 25 мл
  • Ванилин

Процесс:

  1. В емкости с толстым дном доведите сливки до 95 градусов, не кипятите их, туда отправьте ароматную добавку ванилин, плиточный шоколад, разломанный на части, в конце коньяк.
  2. Все составляющие смешайте, потом переместите в холодное место, когда остынет на 24 часа (если нет выдержки столько ждать, то на ночь).
  3. Раскрошите халву на терке, добавьте кунжут, если нужно. Хотя можно применять и халву с семечками. Но аромат конфет тогда слишком насыщен семечками.
  4. Возьмите шоколадную массу, достаньте с холодильника, взбейте ее при помощи миксера, туда всыпьте халву, хорошо все смешайте.
  5. Потом убирайте состав в морозильную камеру, через 16 минут достаньте. Скатайте руками шарики, внутрь желательно положите фундук, можно другую начинку. После обваляйте их в кокосовой присыпке.
  6. Теперь уберите их в холодное место, или же в морозильную камеру, так они будут храниться почти три месяца.

Перед подачей желательно вытянуть конфеты из морозильной камеры заранее. Если будете угощать просто из холодильника знакомых конфетами, то доставайте их непосредственно перед сладким столом.

ВАЖНО: Если вы предпочитаете конфеты горьковатые с малым содержанием сахара, то выбирайте для них именно черный горький шоколад. Для сладкоежек лучше применять темный шоколад с добавлением сахара.

Как приготовить из остатков халвы вареники?

Это блюдо необычное и специфическое, не всем оно понятно, но сладкоежкам понравится. Многие просто не понимают, как можно приготовить из остатков халвы вареники. А они существуют, еще и хорошо сочетаются с сиропом, маслом сливочным. Готовить блюдо – настоящее удовольствие, можно привлекать самых младших членов семьи.

Составляющие:

  • Обычное тесто на воде с мукой для вареников – 495 г
  • Остатки халвы – 195 г

Процесс:

  1. Тесто раскатайте на столе тонким слоем, чтобы оно не рвалось, когда будете лепить вареники.
  2. Можно взять чашечку или форму и вырезать кружочки для вареников.
  3. Потом измельчите халву, разложите ее по кружкам и слепите красивые вареники.
  4. В емкость налейте воду, поставьте на плиту, пусть закипит.
  5. Опустите туда вареники, пусть поварятся минуты 1,5-2 и доставайте.
Вкусно будет, если вы к горячим вареникам добавите сахарной пудры, сладкого сиропа. Еще можно добавить соус с мятой или же орехами.

Как из остатков халвы приготовить сладкое пирожное «Картошка»

Вкус этого пирожного будет несколько отличаться от советского пирожного тем, что он все равно будет напоминать халву. Но такие пироженки тоже прекрасно подойдут в качестве десерта для праздничного стола. Как приготовить из остатков халвы «Картошку» – узнаем далее.

Составляющие:

  • Остатки халвы – 275 г
  • Печенье магазинное – 325 г
  • Печенье для посыпки
  • Сгущенка – 225 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Порошок какао – 65 г

Процесс:

  1. Проблендерите печенье + остатки халвы. Потом в емкость налейте сгущенное молоко, добавьте масло, какао. Опять смешайте состав блендером, чтоб вышла однородная масса.
  2. Из этого состава скатайте пироженки.

В конце их нужно присыпать меленькими орешками или же стружкой из кокосов, а можно и выкатать в какао. В нашем случае будем применять крошки печенья. Пирожное выйдет очень аппетитным, калорийным и вкусным. Кто любит халву, оценит десерт по достоинству.

Как приготовить из остатков халвы пирог?

Для такого пирога потребуется дрожжевое тесто со сдобой, не пресное. А приготовить из остатков халвы пирог не так и сложно. Лучше применять халву с орехами и желательно с грецкими. Десерт получится ароматным праздничным.

Составляющие:

  • Тесто: Мука – 625 г
  • Молоко – 295 мл
  • Масло сливочное – 95 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 95 г
  • Дрожжи – 8 г
  • Соль.
  • Начинка: Остатки халвы – 225 г
  • Грецкие орехи – 145 г
  • Масло сливочное – 65 г

Процесс:

  1. В одной емкости проблендерите яйца, дрожжи, сахар и немного соли. В эту же емкость влейте молоко (теплое Τ = 39º). Опять все смешайте. Заметьте, что яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте необходимое количеств муки, добавьте ее в массу, вымесите тесто. И добавьте в тесто размягченное масло.
  3. Когда тесто будет готово, то переложите его в контейнер, смазанный маслом постным, накройте крышкой. Оставьте в теплом помещении подходить. Время для этого процесса понадобится много, около 1-2 часов.
  4. После того как тесто увеличится, его следует по обминать. Потом дать еще подойти. А вот потом уже делите его на равные части – пополам.
  5. Остатки халвы натрите на терке, орехи измельчите. Смешайте продукты. Это и будет наша начинка.
  6. Теперь еще следует разделить эти равные части теста на кусочки. Одна на 3, другую на 2. Накройте все части полотенцем кухонным или же салфеткой. Дайте им набраться пузырьками воздуха.
  7. Раскатайте часть теста, что делили на два, под форму диаметром 30 сантиметров.
  8. Поместите круг в формочку, смазанную маслом постным. Тесто смажьте маслом топленым сливочным. Туда разложите третью порцию всей начинки из остатков халвы.
  9. Верх накройте еще одним пластом теста, которое было разделено на три части. Смажьте маслом топленым, выложите начинку из остатков халвы. Точнее ее третью часть.
  10. Сверху выложите новый пласт уже второй из трех. Повторите процедуру с топленым маслом и остатками халвы. То же самое сделайте и с третьим пластом теста. Сверху его намажьте слой масла + начинку из халвы.
  11. И наконец накройте пирог последним пластом. Аккуратно слепите концы нижнего и верхнего пластов пирога. Украсить пирог можно остатками теста. Декорируйте на ваш вкус. Центральную часть можно оформить милым маленьким цветком.

Верх смажьте желтками яиц, которые можно разбавить с молоком. Аккуратно, чтобы не нарушить красоту. Накройте форму пленкой, дайте подняться этому чуду. После нагрейте духовой шкаф до 185 градусов и пеките сдобу около сорока минут.

Как приготовить из остатков халвы торт бисквитный?

Легкий бисквит с халвой будет украшением любого стола. Приготовить из остатков халвы этот торт не так и сложно в домашних условиях. Далее подробнее.

Составляющие:

  • Тесто: Сахар –95 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 05 г
  • Крем: Пудра сахарная – 9 г
  • Остатки халвы – 65 г
  • Желток – 2 шт.
  • Масло – 185 г
  • Ванилин
  • Сгущенка – 105 г
  • Пропитка: Сахар – 45 г
  • Вода – 45 мл
  • Коньяк – 25 мл
  • Глазурь: Какао – 75 г
  • Масло – 75 г (сливочное)
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 165 г

Процесс:

  1. Взбейте яйца в емкости, чтобы появилась белая пена.
  2. Добавьте туда поэтапно муку, перемешайте, чтобы была однородная консистенция.
  3. Форму застелите пергаментом, туда вылейте тесто, разровняйте. Нагрейте духовой шкаф до Τ = 185 градусов, а потом выпекайте 15-20 минут, пока не будет готовым. После выньте, остудите. Аккуратно избавьтесь от пергамента.
  4. Выровняйте край пирога, разрезайте его вдоль на три части.
  5. Масло сливочное взбейте, пока не получится пышная масса. Для этого может потребоваться блендер.
  6. Добавьте в емкость измельченную халву, желток, пудру, сгущенное молоко.
  7. Взбейте все компоненты. Когда получится пышная пена, оставьте крем на время.
  8. Сделайте пропитку. В кастрюлю налейте нужное количество воды, насыпьте сахар, доведите до закипания, варите минуту. Снимите с плиты, влейте коньяк. Закройте, остудите, напитайте части торта сиропом.
  9. Промажьте потом все слои кремом, соберите торт, покройте верх, бока выпечки кремом.
  10. Теперь остается приготовить глазурь. Для этого в емкости растопите масло, добавьте туда молоко и сахар, смешанный с какао. Как закипит, снимайте с плиты.
  11. Покройте торт теперь глазурью. Декор можете делать на ваш вкус.

Как приготовить печенье из остатков халвы?

Приготовить из остатков халвы печенье не сложно, если вы попробуете это печенье один раз, то вам оно понравится по-любому. Для печенья лучше применять кунжутную халву. Печенье выходит вкусным, рассыпчатым. А вкус его насыщен за счет халвы. Состав его простой. К тому же, можно заменить продукты. Вместо оливкового масла вы можете использовать обычное масло подсолнечное.

Составляющие:

  • Остатки халвы – 55 г
  • Ванилин – 4 г
  • Натуральный йогурт – 55 мл
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 18 г
  • Сода – 5 г
  • Остатки халвы – 55 г
  • Яйца – 1 шт.

Процесс:

  1. В емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин – все смешайте, пока сахар не растворится.
  2. Отдельно погасите соду в йогурте, а после добавьте йогурт в яйца.
  3. Добавьте масло постное без аромата в тесто, смешайте всю массу. Просейте муку, чтобы напиталась кислородом. Замесите тесто.
  4. В качестве начинки применяйте остатки халвы.
  5. Разрежьте колобок из теста на десять кусков, придайте им форму окружности.
  6. Выложите в тесто остатки халвы с кунжутом. Красиво их заверните.
  7. Выпекайте печенье на листе, посыпанном мукой. Духовой шкаф должен быть разогрет до 185 градусов. Выпечка должна длиться около пятнадцати минут.
  8. Достаньте печенье из печи, остудите их до комнатной температуры.
  9. Выложите на большое блюдо. Потом посыпьте пудрой.

Еще на нашем портале читайте статьи на схожую тематику:

  1. Что можно приготовить из остатков ванильного, шоколадного бисквита?
  2. Что приготовить из остатков буженины?
  3. Что приготовить из остатков прошлогоднего варенья?
  4. Что приготовить из остатков сметаны?
  5. Что приготовить из остатков рисовой молочной каши?
  6. Что приготовить из остатков пшенной каши?

Видео: Торт Славянка из остатков халвы



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *