Что можно приготовить из остатков буженины?

Что можно приготовить из остатков буженины?

Чаще всего после праздников остаются разные продукты, которые в прежнем виде уже кушать никто не желает, потому что столы ломились от вкусняшек, хочется чего-то новенького. Рассмотрим, что можно приготовить из остатков буженины собственноручно.

У вас после прима гостей осталось много продуктов, а съесть это все сразу нет возможности. Попробуйте рассортировать продукты на те, которые быстро портятся, и блюда, что имеют более длительные сроки хранения. Естественно, что буженина не такой и скоропортящийся продукт, потому ее можно съесть в чистом виде на следующий день, а еще лучше приготовить из остатков буженины вкусные блюда на ваш вкус.

Что можно приготовить из остатков буженины – солянка мясная

Горячий суп смело готовьте к обеду. Солянку мясную можно приготовить из остатков буженины. Суп прекрасно подходит для организма, уставшего перетравливать жирные закуски и праздничные блюда. Готовить горячее блюдо не так и сложно. Рассмотрим рецепт в деталях.

Составляющие:

  • Масло постное – 45 мл
  • Лук – 65 шт.
  • Вода (кипяток) – 1,25 л
  • Морковь – 145 г
  • Бекон – 125 г
  • Колбаски охотничьи – 125 г
  • Ветчина – 125 г
  • Буженина – 125 г
  • Огурцы консервированные – 125 г
  • Паста из томатов – 25 г
  • Лимон – 25 г
  • Оливки – 45 г
  • Соль, специи по вкусу, зелень.
Солянка из остатков буженины
Солянка из остатков буженины
Процесс:
  1. Подготовьте продукты для супа. Все мясные составляющие порежьте на брусочки, а после их обжарьте. Жарить лучше на постном масле. Отдельно поджарьте на другой сковородке, на масле, порезанный лук кубиками и морковь, измельченную соломкой.
  2. Возьмите кастрюлю, туда аккуратно переложите мясные продукты из сковородки. Только не лейте весь жир со сковороды в емкость, потом добавьте лук с морковью.
  3. В кастрюлю добавьте томатную пасту, поставьте емкость на плиту, пусть масса еще потушится.
  4. После добавьте нарезанные огурцы, опять потушите. Влейте воду, желательно горячий кипяток.
  5. Пусть масса покипит около пяти минут. Соль добавляйте по вкусу. Еще вместо соли можно добавить вкусный рассол с огурцов. Вкус получится пикантный.
  6. Добавьте оливки, лавровый лист, горошек. А в конце в кипящий суп положите зелень.

Лимон, майонез, сметану можно добавлять при подаче горячего блюда отдельно или же сразу класть в тарелку.

ВАЖНО: Корректировать мясной набор для солянки можете самостоятельно, главное, чтобы мясных продуктов было предостаточно.

Что можно приготовить из остатков буженины – брускетта

Брускеттой называют блюдо похожее на пиццу, только для брускетты тесто не нужно, ее готовят из ломтиков хлеба, начинку подбирают на любой вкус. Приготовить такую закуску можно в микроволновке или в духовке.

Составляющие:

  • Хлеб ржаной – 135 г
  • Масло горчичное – 16 г
  • Соль – по вкусу
  • Буженина – 85 г
  • Лук сладкий красный – 25 г
  • Соус с томатов – 45 г
  • Орегано сушеный
  • Зира, перец молотый черный.

Процесс:

  1. Поставьте сковородку на огонь, хлеб порежьте на кусочки, выложите на горячую сковороду. На каждый кусочек сверху наложите горчичное масло.
  2. Когда снизу хлеб станет румяным, то переверните, посолите.
  3. Через минуту снимите ломтики хлеба с огня.
  4. Буженину порежьте на тонкие слайсы.
  5. Нарежьте рук полукольцами, чуть остывший хлеб намажьте соусом с томатов.
  6. Насыпьте приправ, посыпьте зирой, поверх выложите буженину.
  7. Сверху поперчите и выложите лук. Подавайте к столу остывшими. Приятного аппетита.

Что можно приготовить из остатков буженины – окрошка

Окрошку готовят по разным рецептам. Можно делать блюдо с колбасой, на майонезе с водой или на кефире, на сметане с квасом, и с бужениной. Это прекрасное первое блюдо подходит для жаркого лета, когда горячие супы есть не хочется. Приготовить из остатков буженины окрошку можно всего за час. Она состоит из микса нарезанных кубиками продуктов.

Составляющие:

  • Яйца перепелов – 9 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 95 г
  • Картофель молодой – 3 шт.
  • Буженина – 125 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Квас хлебный – 495 мл
  • Перья лука зеленого
  • Сметана 20% – 25 г
  • Петрушка, хрен тертый, укроп.

Процесс:

  1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и испеките в микроволновке. Для этого его заверните в пленку, сделайте несколько проколов чем-нибудь острым, так пакет не лопнет.
  2. Поместите на две минуты в микроволновую печь, а можно и больше, пусть испечется. Проверять готовность можете прокалыванием. Когда картошка будет готова, то поместите ее под проточную воду в кране. Так быстрее остынет.
  3. Сварите яйца, а после опустите в холодную воду, чтобы остыли, очистите их. Следите, чтобы не оставалось кусочков скорлупы на них.
  4. Помойте огурцы, редис под холодной водой. После нарежьте их маленькими кубиками.
  5. Нарежьте буженину в общую массу. Очистите картофель. После нарежьте и его такими же кубиками, как и остальные продукты.
  6. Остается измельчить всю зелень. Но перед этим ее хорошо промойте.
  7. Теперь подготовьте емкость для окрошки. Туда все поместите, что измельчили. Подсолите, добавьте перца, сметаны, хрен можно добавлять тем, кто любит остроту.
  8. Налейте квас, остается все хорошо размешать. Окрошке дают немного настояться, после насыпают в глубокие тарелочки и подают.

Блюда из остатков буженины – сэндвич с бужениной

Такой сэндвич можно приготовить дома без особых хлопот, главное купить все продукты, необходимые для блюда. Эти сэндвичи можно брать в качестве перекусов на работу или в школу. Начинки бывают разные. Приготовить из остатков буженины сэндвич можно с разными начинками. Мы приготовим его с чесночным соусом и черри. Его можно кушать, как в горячем виде, так и холодном.

Составляющие:

  • Черри – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Буженина – 150 г
  • Соус чесночный – 25 г
  • Соль, специи, перец, зелень.

Процесс:

  1. Поставьте сковороду на плиту, пусть на ней нагреются кусочки хлеба. Когда слегка нагреются, то выложите их в тарелочку.
  2. Налейте масла постного в сковороду, туда поместите несколько нарезанных кусочков черри. Обжарьте их на среднем огне. Поместите на тарелку.
  3. Далее на сковороде следует пожарить яйцо. Причем яйцо лучше, чтоб вышло с цельным желтком, который не должен растекаться. Для этого его надо подержать под крышкой.
  4. Теперь смажьте чесночным соусом кусочек хлеба, далее выложите кусочки черри, буженину, яйцо, посолите, добавьте перца, специй, зелени, накройте все это вторым ломтем хлеба.

ВАЖНО: Бутерброд можно делать в микроволновой печи, только без яйца, но с твердым сыром. Менять состав продуктов в сэндвиче позволяется на свое усмотрение.

Какие блюда можно приготовить из остатков буженины – рис

Рис с бужениной – это не плов, но вкус блюда замечательный. И таким обедом можно насытиться до самого вечера, еда калорийная, дает заряд до конца дня. Рецепт готовки очень простой, немного необычный. Главное, чтобы у вас был рис, причем вареный, рассыпчатый, для этого блюда лучше выбирать хороший сорт продукта. Зеленое яблоко для такой каши, как специфический ингредиент: полностью меняет вкус блюда, дает аромат и приятный привкус. Итак, давайте узнаем, как приготовить из остатков буженины рис.

Составляющие:

  • Рис длинный – 195 г
  • Масло постное – 25 мл
  • Буженина – 375 г
  • Лук – 75 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Изюм – 35 г
  • Соевый соус – 65 мл
  • Яблоко зеленое – 65 г
  • Специи, зелень, соль.

Процесс:

  1. Очистите чеснок, потом луковицу. После измельчите их. Поставьте высокую сковороду на плиту. Желательно, чтобы для сковородки была и крышка. Добавьте масла постного. Обжарьте сначала лук, а после немного чеснок.
  2. Буженину порежьте, слегка припустите на сковородке. В массу добавьте изюм, вареный рис. После влейте соевый соус. Аккуратно все смешайте, сделайте газ на минимум.
  3. Добавьте измельченное яблоко, аккуратно все перемешайте. Остается добавить зелень, специи.
  4. Снимите сковородку с плиты. Пусть немного постоит, накрытая крышкой.

Подавайте на порционных тарелках. Очень вкусно, если к этому блюду вы сделаете овощной салат.

Что приготовить из остатков буженины – буженина с соусом и салатом

Если у вас в холодильнике лежит уже не первый день кусочек буженины, то сделайте для него соус с ягод, а подавайте вместе с салатом из картофеля и соленых огурцов. Зелень для блюда пойдет любая, можете выбирать на ваш вкус.

Для приготовления соуса из ягод вам потребуется:

  • Ягоды замороженные – 255 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 125 мл
  • Сахар – 45 г
  • Соль, ветка тимьяна, специи.

Составляющие для салата с картофелем:

  • Картофель вареный очищенный – 265 г
  • Огурцы маринованные – 195 г
  • Зелень – 35 г
  • Лимон – 55 г
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль, специи
  • Горчица с зернами – 25 мл.

Процесс:

  1. Вначале приготовим соус. Для этого возьмите ягоды замороженные, пересыпьте их в емкость. Туда же влейте вино красное. Апельсин обдайте горячей водой. Потом промойте. Натрите цедру с апельсина, а потом добавьте ее в соус.
  2. Емкость следует поставить на плиту, уваривайте содержимое, пока соус не станет загустевать. Для этого примерно понадобится около сорока минут.
  3. Периодически следует помешивать соус. А огонь сделайте максимально слабым.
  4. Салат сделайте сразу в салатницу. Соленые огурчики следует нарезать кружками. После их пересыпьте в салатницу.
  5. Мелко порежьте зелень + лук-порей, всыпьте тоже к огурцам. Картошку порежьте тоже кольцами, потом высыпьте к огурцам и зелени.

Влейте в салатницу масло с оливок, сок лимона или лайма, добавьте горчицу, перец, соль. Все перемешайте, чтобы было равномерно. А затем можете подавать к столу вместе с бужениной и соусом. Причем вкусно будет, если соус остудите перед подачей.

Как приготовить из остатков буженины стумп?

Стумп – своеобразный гарнир к мясу или же рыбе. Впервые это блюдо приготовили бельгийцы. Еще стумп считается нидерландским блюдом. В состав его входят бекон, сливки, картофель в виде пюрешки, другие корнеплоды. Для аромата добавляют в блюдо специи, ароматные травы. Приготовить из остатков буженины данное блюдо не так и сложно. Если стумп сравнивать с нашей пюрешкой, то по структуре он будет грубее, там встречаются частички овощей, мяса и т.п. Их не перетирают в гладкое пюре.

Составляющие:

  • Картошка – 375 г
  • Капуста брюссельская – 325 г
  • Морковь – 115 г
  • Буженина – 195 г
  • Сливки жирные – 60 г
  • Луковица – 60 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло постное – 25 г
  • Соль.

Процесс:

  1. Очистите картофель, помойте под струей воды, порежьте на части, потом положите в емкость.
  2. Залейте содержимое водой. Поставьте емкость на плиту, пусть закипит вода с картошкой. Как закипит, посолите.
  3. Капусту брюссельскую помойте, добавьте в емкость, тоже пусть варится с картошкой.
  4. Тем временем очистите и помойте морковку, лук тоже очистите, буженину порежьте кусочками.
  5. Овощи порежьте на кубики. Налейте масла на сковородку. Обжарьте лук, бекон, морковь, добавьте сливки. Пусть все потушится на малом газу.
  6. В это время толкушкой измельчите картофель, капусту, только чтобы вышло не гладкое пюре и воду слейте всю.
  7. В конце добавьте в емкость сливки и морковь, с бужениной, луком.

Подавайте блюдо горячим вместо гарнира к мясу или же рыбе.

Как приготовить из остатков буженины пиццу?

Что делать, если в холодильнике полно продуктов, а есть их в прежнем виде не хочется. Например, у вас есть буженина, но она уже на исходе срока хранения. Остается только ломать голову, что приготовить из остатков буженины, чтобы мясо не пропало. В таком случае: испечь пиццу – хорошее решение.

Составляющие:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода теплая не выше 38 градусов – 325 мл
  • Сахар – 14 г
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Мука – 445 г
  • Соль

Для начинки:

  • Протертые томаты – 195 г
  • Буженина – 194 г
  • Лук-порей
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Базилик, красная паприка, соль
  • Сыр твердый голландский – 295 г
  • Моцарелла – 195 г

Процесс:

  1. Из такого числа ингредиентов получится большая пицца или две поменьше. Возьмите большую емкость и туда просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.
  2. Смешайте воду с сахаром и сухими дрожжами. Пусть дрожжи оживут. Поставьте опару на 12 минут в теплое место.
  3. Сделайте вулкан из муки, в кратер влейте воду с дрожжами и масло постное, аккуратно начните добавлять муку и замешивать тесто.
  4. Тесто должно получиться эластичным. Его следует опять-таки положить в теплое место и накрыть салфеткой, как опару, чтобы подходило.
  5. Потом в большую форму налейте масла, смажьте все стенки и днище ее, раскатайте тесто в пласт 0,8 см, поместите в форму.
  6. Протертые помидоры будут служить, как первый слой пиццы после теста. После можно добавить ароматной травки (базилик).
  7. Буженину равномерно распределите по основанию пиццы.
  8. Сладкий перец помойте, избавьте от семян, нарежьте лучше кубиками и рассыпьте по всей площади пиццы.
  9. Посолите, натрите твердый сыр мелко, посыпьте им нашу большую пиццу. Добавьте зелень. Потом распределите кусочки моцареллы равномерно везде.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Потом выпекайте пиццу до полной готовности.

Как из остатков буженины приготовить запеканку?

Приготовить из остатков буженины запеканку можно в разном составе. Например, рисовая запеканка с бужениной и твердым сыром. Запеканка с макаронами или овощами и беконом – подойдет в качестве семейного обеда. А картофельная запеканка с бужениной и сыром – один из самых простых рецептов. Хотя способов ее приготовления бывает много. Можно ее приготовить в мультиварке, духовке, микроволновке. Готовить запеканку вы можете из картошки в мундирах, пюре либо отварной.

Составляющие:

  • Картошка печенная в мундире – 265 г
  • Масло постное – 25 мл
  • Тимьян, специи, перец, соль, зелень
  • Буженина – 3-4 шт. кусочка
  • Плавленый сырок – 3-4 шт.
  • Сыр голландский – 35 г

Процесс:

  1. Очистите картошку от кожуры. Измельчите ее на кружочки. Подготовьте лист для выпечки. Смажьте его маслом постным.
  2. На низ разместите картофель. Посыпьте овощи тимьяном, маслом постным, специями и зеленью. Одну картошку побольше оставьте для самого верхнего слоя.
  3. Далее разложите буженину поверх зелени.
  4. И потом плавленый сырок. На самый верх натрите на среднюю терку картошку. Кстати количество ингредиентов корректируйте на свой вкус, этот рецепт на одну порцию запеканки.
  5. Самый верхний слой – твердый сыр, натертый на крупную терку.

Выпекать в горячей микроволновке в режиме конвекция при температуре 185 градусов. Достаточно 25 минут, многое зависит от характеристики вашей микроволновки. Запеканка будет готова, когда сыр станет однородной массой.

Еще читайте на нашем портале статьи на схожую тематику:

  1. Буженина из свинины в домашних условиях – лучшие рецепты;
  2. Буженина на праздничный стол: секреты, рецепты готовки.

Видео: Котлеты из остатков буженины



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *