Что можно приготовить из остатков сметаны?

Что можно приготовить из остатков сметаны?

Иногда у хозяек остаются продукты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из остатков сметаны, узнаем дальше. Существуют блюда на любой вкус, какое вам больше нравится из перечисленных – решайте сами.

Сметаной считают кисломолочный продукт, который знают все. Чаще всего востребована сметана в славянских странах. Продукт употребляют к первым блюдам, в особенности к борщу. Также со сметаной готовят и окрошку. Ее могут добавлять в тесто, в соусы, крема, готовят из нее десерты, выпечку, оладьи, блины, пироги. Очень вкусные салаты получаются со сметанной заправкой. Далее изучим, что можно приготовить из остатков сметаны.

Что приготовить из остатков сметаны?

Приготовить из остатков сметаны можно лепешки на сковородке. Все, кто любит выпечку, заинтересуется этим блюдом. Готовить лепешки просто. Даже если вы не очень любите возиться с выпечкой, все равно сможете его сделать запросто.

Возможно лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Они заменят хлеб, если у вас не осталось его на ужин, а идти в магазин уже нет желания. Тем более, что времени на готовку их идет совсем не много.

ВАЖНО: Желательно применять кухонные весы для приготовления теста, тогда лепешки получатся прекрасными. Еще рецепт вы можете корректировать немного, ведь яйца бывают крупными или мелкими, а сметана не особо густой, даже когда на упаковке указана одна и та же жирность.

Составляющие:

  • Масло сливочное – 45 г
  • Остатки сметаны – 225 мл
  • Мука – 562 г
  • Сахар – 55 г
  • Сода – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс:

  1.  Для удобства все необходимые продукты сразу рассыпьте по чашам, предварительно их взвесив.
  2. Поставьте на медленный огонь масло, пусть растопится. Потом снимите с плиты, влейте сметану, добавьте яйцо, соль, сахар – все смешайте. Когда будете все добавлять, смотрите, чтобы емкость слегка остыла с маслом.
  3. Насыпьте соду с мукой в массу, муку желательно перед добавлением просеять. Всыпайте продукт, постепенно вымешивая тесто.
  4. Тесто должно выйти эластичным, мягким, нежным. Дайте тесту отлежаться на столе под салфеткой примерно минут тридцать.
  5. Насыпьте немного муки на стол, разделите колобок на равные кусочки. Потом эти кусочки раскатайте, чтобы толщина не была больше 3,5 мм. Если лепешки будут тоньше, то они выйдут хрустящими.
  6. Жарьте продукт на масле, пока не выйдут золотистые лепешки. Кстати, вы можете пропекать лепешки и без масла, все зависит от вашего желания.

Подавать лепешки лучше, конечно, в теплом виде. Хотя и холодная выпечка тоже не теряет своих вкусовых особенностей. Еще, если вы любите хрустящие, слегка поджаристые лепешки, то раскатывайте их тоньше.


Как приготовить манник из остатков сметаны?

Когда все родные собираются на обед в воскресный день, то всегда хочется порадовать их чем-то вкусным. Сладкое любят многие, но готовить его могут не все. А вот манник получится у всех, даже если вы еще не готовили ничего подобного. И это не та манка, которую приходилось есть в школе или детском садике с комочками.

Составляющие:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 225 мл
  • Сахар – 225 г
  • Мука – 225 г
  • Манка – 225 г
  • Ванилин, пекарский порошок – 7 г
  • Ягоды, орехи.

Процесс:

  1. Смешайте манку с остатками сметаны, пусть постоит полчаса, а лучше ночь. Благодаря этому манка наберет объем.
  2. В отдельной емкости взбейте три яйца с сахаром, причем сахар засыпайте постепенно, все время взбивая смесь миксером.
  3. Потом добавьте яйца с сахаром в муку. Налейте сметану с манкой, соду. Засыпьте все остальное. Тесто выходит, как на оладьи.
  4. Его переливают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте около 30-35 минут.

Дайте маннику остыть, не вытягивая его из формы, а потом опрокиньте на большую тарелку. Угощайте родных выпечкой с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить печень с луком и сметаной?

Если у вас стоит в холодильнике сметана, и никто не хочет ее кушать, то сделайте печень с соусом. Приготовить из остатков сметаны печенку с луком можно всего за 25 минут. Получится сытный, полезный обед. Печень из говядины полезна, благодаря ей можно поднять гемоглобин, улучшить зрение. Для гарнира подойдет картофель или рис.

Составляющие:

  • Сметана – 225 мл
  • Печень – 495 г
  • Луковица – 195 г
  • Масло постное – 75 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Соль, молотые перцы для аромата
  • Салат, петрушка.

Процесс:

  1. Покупать печень следует свежую, желательно, чтобы ее ни разу не замораживали, тогда блюдо получится идеальным, сочным.
  2. Луковицу очистите от шелухи, потом помойте, сметану лучше применять не очень жирную, хотя можно корректировать рецепт, у всех разные предпочтения. Здесь в рецепте указана жирность продукта 15 процентов.
  3. Поскольку луковица большая, то лучше ее нарезать не полукольцами, а делить на четыре. И еще не надо резать толстые четверти. Именно лук даст аромат и насытит блюдо немного сладковатым вкусом.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте постное масло, положите кусочек масло сливочного. Благодаря сочетанию масла сливочного и печени вы получите изумительный вкус блюда.
  5. Когда масло нагреется, обжарьте в нем луковицу, точнее четверти колец лука. Приобретение золотистого цвета луком – говорит о том, что пора добавлять печенку.
  6. Однако продукт следует подготовить к жарке, потому все делается загодя. Обрежьте плевку. А потом нарежьте говяжью печенку кусочками. Хорошо, если они будут одинаковые 2,5 на 3,5 сантиметра.
  7. Дальше добавьте печенку на сковороду, перемешайте с луковицей, обжарьте кусочки со всех сторон. Для этого будет достаточно четырех минут, она даст аромат и станет коричневатого цвета.
  8. После обжарки нужно сделать огонь меньше и добавить в сковороду сметану. Кстати, если сметаны мало, то добавьте еще в печень сливки. Всю массу равномерно смешайте, чтобы продукты равномерно распределились по сковороде.
  9. В сковородку насыпьте соль, перцы, когда соус закипит, то сделайте огонь поменьше. Накройте крышечкой, тушите печень около 19-22 минут.
  10. В конце готовки печень станет мягкой, а объем сметаны слегка уменьшится. Украсить блюдо можете петрушкой сверху, ее добавляют в конце приготовления.
  11. Чтобы возбудить аппетит, красиво подайте блюдо с гарниром. А гарнир можете выбирать на ваш вкус. Печень прекрасно сочетается по вкусу с картофелем, вермишелью, рисом, гречкой. А можно подать печень просто на листке салата.

Верхушку украшайте перьями лука, петрушкой. Конечно, печень любят не все, но со сметаной она очень вкусная, полезная. Ведь в говяжьей печенке имеются такие элементы, как железо, медь, витамины В, Н, А. Благодаря им можно увеличить гемоглобин, нормализовать свертываемость телец крови, сахар, улучшить состояние эпидермиса.

Что можно приготовить из остатков сметаны – сметанное желе с фруктами

Когда на улице лето, то плохой аппетит – это нормальный процесс. Да и готовить пищу на плите не особо хочется – жарко. А что делать, если праздник и нужно придумать десерт. Вот тут вас может выручить желейный десерт с абрикосами. Приготовить из остатков сметаны такой торт не составит труда. Кстати, чтобы десерт приобрел яркий окрас, добавьте в массу клубники, получится замечательно.

Составляющие:

  • Абрикосы – 9 шт.
  • Клубника – 5 шт.
  • Сметана – 395 мл
  • Агар-агар – 12 г
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 265 мл

Процесс:

  1. Под краном промойте фрукты, клубнику мойте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Потом их подсушите на салфетке.
  2. Плоды абрикоса разделите пополам, уберите косточки. Ягодки клубники разрежьте на четыре части.
  3. Сахар и сметану смешайте в одной емкости, чтобы сахар растворился.
  4. Замочите агар-агар на час, пусть увеличится в объеме. После доведите эту массу на среднем огне до закипания. Проварите его около пяти минут.
  5.  Потом добавьте растворенный агар-агар в сметану с сахаром. Вливайте постепенно и взбивайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Возьмите красивую чашу, залейте туда четверть приготовленного раствора. Красиво разместите абрикос, клубнику. Делайте все быстро, чтобы желе не застыло. При 40 градусах масса превратится в желеобразную консистенцию.
  7. Чередуйте слоя и заполняйте форму то фруктами, то раствором с агар-агаром и сметаной.
  8. После десерт отправьте в холодное место на один час. Чтобы освободить десерт из емкости, края немного обрежьте ножом, а низ прогрейте горячей водой. Достаточно тридцати секунд для этого. Переверните торт и отправьте на тарелку.

Как приготовить соус из остатков сметаны?

Приготовить из остатков сметаны соус можно с чесноком и грибами, а можно с творогом, огурцами, яйцами, томатами и т.д.

Что приготовить из оставшейся сметаны?

Соус бешамель из остатков сметаны 

Такой соус готовят для мясных, овощных, рыбных блюд, он прекрасно сочетается с морепродуктами, пастой. Подавайте его к готовым блюдам. Так же можно его применять для приготовления лазаньи, овощей в духовом шкафу.

Составляющие:
  • Масло сливочное – 95 г
  • Мука – 75 г
  • Вода – 350 г
  • Соль, перец
  • Остатки сметаны – 395 мл

Процесс:

  1. Растопите масло сливочное в емкости на плите. Добавьте туда муки, смешайте ингредиенты. Желательно применять миксер. Влейте воду. Количество можно корректировать – смотря какая густота вас устраивает.
  2. Мешайте массу, чтобы она стала однородной. Туда добавьте соль, перец.
  3. В конце добавьте сметану, смешайте все, чтобы масса вышла подобная крему.

Сметано-творожная заправка из остатков сметаны с лаймом, чесноком

Эта заправка прекрасно сочетается с рыбой.

Составляющие:

  • Сметана – 95 г
  • Творог – 45 г
  • Лайм – 25 г
  • Базилик – 3 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Орегано молотый
  • Соль.

Процесс:

  1. В глубокой емкости взбейте сметану, туда же добавьте творог, сок лайма + цедру.
  2. Измельчите зелень, чеснок, смешайте их с массой, всыпьте соль, все смешайте.

Как приготовить кролика с остатками сметаны?

Если вы хотите порадовать семью нежным мясом кролика, то приготовьте его со сметаной. Приготовить из остатков сметаны такое блюдо можно на праздничный стол. Хотя оно прекрасно подойдет и на ужин после трудного рабочего дня.

Составляющие:

  • Мясо кролика – 1,25 кг
  • Луковица – 85 г
  • Томатный сок – 225 мл.
  • Сладкий перец – 145 г
  • Сметана – 125 мл
  • Паприка – 25 г
  • Соль, перец
  • Масло постное – 75 мл
  • Вода – 495 мл

Процесс:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Кролика необходимо разрезать на части, удалить все плевки, жировые части. После промойте аккуратно мясо.
  2. Поставьте сковородку на плиту, налейте масло растительное, туда выложите мясо кролика. Пусть жарится.
  3. Луковицу, перец очистите, потом луковицу нарежьте мелкими кубиками, перец полосками или кубиками.
  4. За это время кусочки кролика подрумянятся на сковороде, снимите его со сковородки и переложите в другую емкость.
  5. Теперь на сковороде отдельно обжарьте лук, когда станет золотистым, добавьте перец, потом томат.
  6. Отправьте кролика в жаровню. Туда же поместите лук с томатом, соль, паприку, перец. Налейте воду, кстати следует наливать кипяток, тушите кролика в жаровне около часа.
  7. Когда мясо будет мягким, добавьте сметану. Тушите еще блюдо около 15 минут. Специи можете добавлять на свое усмотрение.

Подавать мясо кролика со сметанным соусом лучше в паре с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить торт из остатков сметаны?

Приготовить из остатков сметаны коржи не так и тяжело. Они выходят мягкие, вкусные. А рецепт совершенно несложный. Хорошо к ним подходит и крем со сметаны. Можно делать и другой более густой, но тогда желательно пропитать их сахарным сиропом.

Составляющие:

  • Сметана – 395 г
  • Масло сливочное – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Мука пшеничная – 635 г
  • Сода – 9 г

Процесс:

  1. В большой емкости нужно соединить соду со сметаной.
  2. А в другой размешайте сахар, масло. После смешайте эти два состава.
  3. Добавьте 495 г муки, смешайте со сметаной, муку добавляйте поэтапно, чтобы получилось тесто, которое почти не липнет к рукам.
  4. Тесто необходимо разделить на две части. Форму застелите пергаментом и туда выложите корж диаметр коржа должен быть около 20 сантиметров.
  5. Выпекать коржи нужно при 180 градусах около 25 минут.
  6. Потом выньте их, пусть остынут, разрежьте их вдоль, чтобы получилось около четырех коржей. А дальше останется только намазать их кремом.

Как приготовить крем из остатков сметаны?

Приготовить из остатков сметаны крем можно всего за полчаса. Главное, чтобы был миксер под рукой. Вы можете корректировать его вкусовые характеристики самостоятельно, добавляя и убавляя продукты. Количество ингредиентов тоже можно корректировать. Такой крем хорошо сочетается с бисквитным тестом. Потому что ему характерна некая кислинка.

Составляющие:

  • Сметана – 495 г (жирность 25 процентов)
  • Пудра сахарная – 195 г
  • Ванилин

Процесс:

  1. Чтобы торт выглядел красиво, крем будем делать густой. Для этого потребуется всего три основных продукта. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или другой отдушкой. Жирность сметаны не должна быть меньше 25 процентов, иначе не получится необходимая густота продукта.
  2. Чем гуще продукт, тем лучше. Перед взбиванием все продукты ,и сама чаша с венчиком, должны быть холодными. Тогда выходит все, как по маслу.
  3. Первой налейте в чашку сметану, взбивайте вначале на небольшой скорости, потом поэтапно подсыпайте пудру и увеличивайте скорость взбивания. Вначале кажется, что сметана становится жиже, однако при увеличении скорости работы венчика масса загустеет.
  4. Когда крем будет готов, то он выйдет пышный, однородный, густой. Проверить, что он готов можно опытным путем. Если он не будет растекаться, то можно прекращать его взбивать.
Сметанный крем можно применять для намазывания прослоек торта. Если коржи сухие, то их рекомендуется перед процессом пропитать сиропом. Также этим кремом намазывают и бока и верх торта. После намазывания торта, убирайте в холодное место. Украшайте торт так, как вам по душе. Для этого применяют ягоды, фрукты, конфеты, арахис, мармелад. Также этот крем вы можете смешивать с фруктами, накладывать на оладьи, блинчики.
ВАЖНО: Сметану для десерта применяйте только свежую. Она выглядит, как цельный продукт. Нет сыворотки, которая отделилась, и не имеет неприятных ароматов.

Что приготовить из остатков сметаны быстро?

У нас многие любят сметану. И применяют ее для приготовления разных рецептов, или просто добавляют в готовые блюда. Очень вкусно кушать сметану с оладьями, блинами, салатами и т.д. А еще можно приготовить из остатков сметаны отличные домашние чипсы. Причем времени на их приготовление уходит не много, Это быстрое блюдо.

Хорошо, если есть в доме не только сметана, а и лаваш. Именно этот продукт может походить на картофельные чипсы. Благодаря ароматным травам, специям лаваш выйдет определенного вкуса.

Составляющие:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сметана – 125 мл
  • Травы ароматные на ваш вкус
  • Соль

Процесс:

  1. Этот рецепт прекрасная замена покупных чипсов. Тем более, что они не самые полезные для употребления.
  2. Специи можете добавлять на свое усмотрение. Подойдут итальянские травы, сухой чеснок, хмели – все что вам нравится.
  3. Вам понадобится взять лаваш и нарезать на равные части ножницами. Делайте их прямоугольными или овальными.
  4. Подготовьте противень, смазывать его не нужно. Просто сверху выкладывайте нарезанные кусочки отдельно друг от друга.
  5. Каждую часть лаваша намажьте сметаной, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  6. Посыпайте травами «лавашинки», а потом посолите солью со специями. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте туда лист, буквально за несколько минут чипсы будут готовы. Они слегка подрумянятся. После этого можете их доставать.

Потом, когда вы их достанете, дайте им немного остыть, а потом употребляйте по назначению.

Что приготовить из остатков сметаны – грибы со сметаной

Грибы можно приготовить по разным рецептам, благодаря другим ингредиентам они принимают определенный вкус и разный аромат. Очень вкусно их жарить с вином, чесноком, луком, картофелем, а вот со сметаной грибы выходят потрясающие. С этим продуктом они приобретают насыщенный вкус с небольшой кислинкой, и становятся нежнее. Причем приготовить из остатков сметаны грибы можно как свежие, так и сухие, и замороженные. Их делают в глиняных горшочках, в сковородке, духовке и т.д.

Далее приготовим грибы с соусом из остатков сметаны на сковороде:

Составляющие:

  • Шампиньоны свежие – 495 г
  • Луковица – 65 г
  • Сметана жирная – 75 г
  • Оливковое масло – 75 мл
  • Перец душистый, черный, соль
  • Зелень.

Процесс:

  1. Измельчите луковицу на мелкие кубики. А грибы нарежьте средними кусочками.
  2. Сковороду поставьте на плиту, пожарьте лук на растительном масле. Жарьте его, пока не станет золотистого цвета.
  3. В другой емкости на растительном масле прожарьте грибы, пока они не станут мягче.
  4. Смешайте грибы с луком. Потом добавьте жирную сметану, подсолите, добавьте специи, перец, соль.

Готовое блюдо можно употреблять отдельно или же добавлять к картофелю, овощам, мясу.

Что приготовить из остатков сметаны – картофель со сметанным соусом

Из картофеля и сметаны можно сделать сытное блюдо. Причем готовить его можно не только на сковородке, а и в духовке, микроволновке, мультиварке. Приготовить из остатков сметаны соус к картофелю не так и сложно. А можно это все делать в процессе готовки самого блюда, тогда соус будет пропитывать основной ингредиент, картошка выйдет очень вкусная.

Составлявшие: 

  • Сметана – 165 г (желательно жирная)
  • Картофель – 995 г
  • Чеснок – 5 шт.
  • Сыр твердый – 125 г
  • Соль
  • Черный душистый перец
  • Масло сливочное – 30+10 г для начинки, смазывания.

Процесс:

  1. Картошку следует почистить от кожуры. Потом хорошо промойте, нарежьте, как для жарки тонко.
  2. В другой емкости смешайте измельченный чеснок со сметаной. Чеснок можно измельчать, как в прессе, так и с помощью терки.
  3. Сюда же насыпьте соли, черного ароматного перца, опять перемешайте. Чтобы масса стала однородной.
  4. Сыр следует натирать на крупную терку. Используйте такой сыр, который вы больше любите. Подойдет Моцарелла, Сулугуни, Радомер.
  5. Подготовьте лист для выпечки. Его следует намазать маслом сливочным. После на противне разместите картошку, тонко нарезанную. Только выкладывайте первым слоем только пятую часть всей картошки.
  6. Потом промажьте этот слой сметаной. Сверху насыпьте сыр, измельченный на терке.
  7. Потом сделайте таким же способом второй слой. Для удобства применяйте кулинарную кисточку, ею очень удобно пропитывать слои сметаной. После опять повторите такой же процесс. Количество слоев зависит от размеров листа для выпекания. Обычно в лист помещается четыре-пять слоев картофеля со сметаной и сыром.
  8. На верху помимо сыра можно еще уложить и масло сливочное. благодаря ему картофель будет напитываться приятным ароматом и будет мягче.
  9. После этого включите духовой шкаф, нагрейте его до температуры 185 градусов.
  10. Накройте картофель фольгой, отправьте в духовку. Благодаря фольге картошка е будет сильно сухой. Можно накрывать и пекарской бумагой, и крышкой для формы. Выпекайте картофель таким способом около 26 минут, потом верх аккуратно снимите, чтобы не обжечься.
  11. Выпекайте без крышки картошку со сметаной около 38 минут. А можно и больше.

В самом конце на верху образуется корочка золотистого цвета. А картофель выходит мягкий. Готовое блюдо подавайте горячим, украшайте петрушкой, пореем, укропом. Можно также добавлять к основному блюду салаты, мясные продукты.

Минтай с остатками сметаны

Минтай готовят по-разному. Его можно просто пожарить, приготовить в духовке, мультиварке. А можно сделать со сметанным соусом. Приготовить из остатков сметаны соус с минтаем не составит труда. Попробуйте – вам понравится.

Составляющие:

  • Рыба минтай – 975 г
  • Сметана – 425 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – на ваш вкус
  • Перец черный ароматный
  • Укроп, масло постное – 75 мл
  • Морковка – 85 г
  • Приправы для минтая
  • Мука.

Процесс;

  1. Возьмите рыбу, если надо, то разморозьте, потом почистите, избавьтесь от плавников, вымойте. Разделите тушки на равные части, присыпьте их ароматными приправами.
  2. Смешайте сметану с чесноком (чеснок перед этим измельчите). Добавьте укроп, соль и перец.
  3. Морковку вымойте, очистите, а потом измельчите. Натрите ее лучше на крупной терке. Потом обжарьте на сковороде с постным маслом. Рыбу обмокните в муке и подсолите, потом обжарьте на разогретой сковородке с маслом постным.
  4. Далее выложите морковку на кусочки минтая и полейте сметаной. Сковороду накрывают крышкой, а потом на медленном газу тушат около 17 минут.

Есть похожие рецепты приготовления не только минтая со сметаной, а и карася. Можно экспериментировать, сметанный соус подходит к разным видам рыбы. А готовить это блюдо не так и долго, особенно, если рыба почищенная.

Как приготовить сыр из остатков сметаны?

Сыры домашнего приготовления не только вкусные, но и полезные, легкоперевариваемые, питательные. Их можно употреблять людям, которые худеют. Приготовить из остатков сметаны сыр можно с молоком. Рассмотрим что для этого понадобится и как делать продукт.

Подготовьте емкость с толстыми стенками, миксер, лопатку силиконовую, марлю, дуршлаг.

Составляющие:

  • Молоко ⎼ 995 мл
  • Сметана – 195 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 15 г

Процесс:

  1. Налейте молоко в емкость, поставьте на плиту, пусть закипает. Благодаря толстому дну, оно не пригорит, если вы еще будете помешивать его периодически.
  2. После добавьте соль и опять таки размешайте. Мешайте его лопаткой, пока не станет закипать.
  3. Если вы предпочитаете сладковатый сыр, можете добавить в молоко немного сахара и ванили. Такой сыр прекрасно подходит к чаю, как десертное блюдо.
  4. Взбейте отдельно в другой емкости три яйца, потом туда же налейте и сметану. Домашние яйца применяют из-за того оттенка, который они дают готовому сыру.
  5. Взбивайте сметану и яйца до однородной консистенции.
  6. Когда молоко закипит, убавьте огонь, пусть молоко кипит еле-еле. Помешивая молоко вливайте в емкость массу из яиц и сметаны постепенно.
  7. Минуты через четыре молоко будет превращаться в творог и сыворотку. Чем дольше будет вариться продукт, тем больше будет свертываться масса.
  8. Готовьте дуршлаг, накрывайте его марлей. Марлю свертывайте в несколько слоев.
  9. Туда и нужно будет выловить из кастрюли творожные шары. именно сейчас можно добавлять в творог зелень или травы, специи.
  10. Марлю соберите в виде мешочка, после подвесьте на емкостью, куда и будет скапывать сыворотка. Чем дольше будет капать, тем тверже выйдет сыр. Пусть так висит около суток.
  11. После можете поставить массу часов на пять под пресс. Так сыр будет похож на производственный, он станет тверже.

Готовый продукт можно резать на кусочки, и кушать без каких-либо дополнительных блюд. А можно применять, как добавку в салат, суп и т.д. Вы можете натирать его на терке для готовки пиццы, запеканок и других блюд. Интересно и то, что сыр можно делать не только из коровьего молока, а и овечьего, козьего. И козий сыр выходит тверже и плотнее.

Еще читайте на нашем портале статьи на схожие темы тут:

  1. Крем для бисквитного торта из сметаны, как приготовить?
  2. Что можно приготовить из просроченной сметаны?
  3. Рецепт желе из смородины, клубники, апельсинов, сметаны;
  4. Пирог с брусникой: лучшие рецепты из песочного, дрожжевого, слоеного теста, со сметаной.

Видео: Блины из остатков сметаны



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *