Нужно ли фарш для беляшей добавлять яйцо: ингредиенты, какое мясо, рецепт

Нужно ли фарш для беляшей добавлять яйцо: ингредиенты, какое мясо, рецепт

Беляш – это популярное татарское блюдо, которое получило признание во всем мире. У каждой хозяйки найдется с десяток хитростей, с помощью которых тесто получается нежным, а начинка – сочной.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков». Вы найдете самые вкусные рецепты.

Как приготовить настоящие беляши с самыми правильными ингредиентами? Нужно ли фарш добавлять яйцо? Ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в статье ниже. Читайте далее.

Ингредиенты для фарша для беляшей: какое мясо?

Современная кухня предполагает множество разнообразных вариантов приготовления начинки для беляша, но все же классическим считают фарш из говядины. Если необходимо приготовить именно оригинальные беляши, стоит отдать предпочтение именно этому виду мяса, а в других случаях можно использовать тот продукт, который хозяйке больше по вкусу.

Виды мяса, которые подойдут для приготовления фарша в это блюдо:

  • Говядина
  • Свинина
  • Куриное филе

Интересно, что некоторые хозяйки пользуются совершенно непривычным видом начинки – вместо мяса нередко используют предварительно подготовленные овощи. Такие ингредиенты подойдут людям, которые не едят мясо по каким-либо причинам, или просто желают контролировать калории.

Нужно ли фарш для беляшей добавлять яйцо?

Как было сказано выше, вариантов приготовления начинки для беляшей огромное количество, поэтому каждый повар придерживается своих собственных предпочтений или технологии, которая требуется в ресторанах и кафе. Частым ингредиентом практически любого блюда, связанного с мясным фаршем, является сырое куриное яйцо, а вот нужно ли его добавлять в начинку беляша?

Оказывается, что в большинстве рецептов, в том числе и в оригинальном, в мясной фарш обязательно добавляется одно сырое яйцо – оно необходимо для скрепления мяса. Но, если у кого-то из гостей есть непереносимость куриного белка, этот компонент можно исключить без ощутимого вреда для блюда.

Беляши с мясом: рецепт

Беляши с мясом
Беляши с мясом

Существует большое многообразие рецептов беляшей с мясом. Кто-то придерживается классической формы блюда, используя только фарш, лук и тесто, а самые смелые расширяют рецепт, усиливая собственные вкусовые ощущения. Как же приготовить беляши, которые точно всем понравятся? Для начала подготовим все ингредиенты.

Для начинки понадобится:

  • 0,5 кг фарша (можно использовать свинину и говядину вместе, а можно любой вид мяса по вкусу)
  • Репчатый лук в том же количестве, что и мясо
  • Одно среднее куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Компоненты для теста:

  • Одно куриное яйцо
  • Молоко или кефир – 0,5 л
  • 5-7 грамм сухих дрожжей
  • 20-30 мл воды
  • Чайная ложка соли
  • Две столовые ложки сахара
  • 1 кг муки

Приготовление теста:

  1. Так как тесто для беляшей готовится без опары, процесс не займет много времени. Дрожжи смешиваются с теплым молоком, отправляются «отдыхать» на несколько минут.
  2. Полученная смесь медленно вливается в муку. Массу обязательно нужно помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляются все остальные компоненты теста, смесь хорошо перемешивается, комочки разбиваются. Масса отправляется в теплое место на час.

Финальный этап: приготовление беляшей

  1. Лук мелко нарезается, смешивается с фаршем.
  2. Добавляются специи и соль. Важно снова хорошо перемешать массу, чтобы соль распределилась равномерно.
  3. На поверхность насыпается мука, чтобы тесто не прилипало к столу.
  4. Тесто разрезается на одинаковые куски, каждый кусок обваливается в муке и раскатывается в круглую лепешку. В середину выкладывается небольшое количество фарша.
  5. Полученный полуфабрикат залепляется тестом и отправляется настаиваться на полчаса.
  6. На разогретую сковороду выкладываются беляши и обжариваются с двух сторон на среднем огне примерно 15 минут.
  7. Блюдо готово!

Очевидно, что приготовление домашних беляшей – задача совсем несложная, а неповторимый вкус блюда заставит хозяйку готовить еще чаще.

Видео: Очень вкусные домашние беляши с мясом

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *