Что можно приготовить из остатков копченой колбасы, Краковской: рецепты супов, закусок

Что можно приготовить из остатков копченой колбасы, Краковской: рецепты супов, закусок

Остатки копченой колбасы — это лучший ингредиент многих вкусных супов, закусок и других блюд.

Вы сделали ревизию в холодильнике и обнаружили остатки копченой колбасы? Не спешите с ними прощаться. Из этого ингредиента можно придумать оригинальные блюда на обед и ужин. Стоит только проявить немного фантазии.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?». Вы найдете 5 лучших способов.

Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из остатков копченой колбасы. Читайте далее.

Остатки копченой колбасы, Краковской – что приготовить: перечень

Свежие остатки колбасы повара советуют использовать для приготовления супов, салатов, рулетов, канапе и выпечки. Если у вас осталась копченая колбаса, к примеру, Краковская или другая, из нее стоит приготовить:

  • Сборную солянку
  • Суп с квашеной капустой
  • Мусаку из баклажан
  • Теплый салат
  • Горячие бутерброды
  • Пиццу
  • Мясной рулет
  • Мясной соус
  • Омлет в кружке
  • Заливной пирог с сыром и колбасой

Из копченой колбасы можно приготовить еще много всего аппетитного. Предлагаем вам лучшие рецепты ниже. Читайте далее.

Вкусная солянка сборная из остатков разной колбасы: рецепт

Сытный супчик с легкой приятной кислинкой. Кому же он не понравится? Сегодня существует множество рецептур вкусной сборной солянки, ведь каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сделаем ее из остатков разной колбасы. Вот рецепт:

Составляющие:

  • Остатки копченой колбасы
  • 300 г мякоти говядины
  • 20 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 3 сосиски
  • 15 г томатной пасты
  • 50 г маслин без косточки
  • Щепотка сахара
  • Сметана
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Готовьте так:

  1. Хорошенько промойте говядину и залейте водой. Помойте небольшую луковицу с кожурой и отправьте к мясу. Поставьте вариться и постоянно следите за пеной.
  2. Спустя 40 минут лук можно вынуть. Теперь добавьте к бульону картофель, порезанный кубиками, и натрите туда морковь.
  3. Теперь займитесь подготовкой мясного ассорти. Остатки копченой колбасы и сосиски нарежьте в форме соломки. Поджарьте их на масле, а потом оправьте в сковороду мелко порубленный лук.
  4. Выньте из бульона мясо и тоже тонко нарежьте. Бросьте к остальной поджарке, и, помешивая, готовьте около трех минут. Тем временем подготовьте огурцы. Мелко их порежьте и тоже бросьте в сковородку.
  5. Томатную пасту разведите с сахаром и отправьте к поджарке. Готовьте около пяти минут, а затем из кастрюли налейте 100 мл процеженного бульона. Оставьте поджарку на 10 минут, чтобы она протомилась.
  6. Готовую поджарку теперь можете отправить в кастрюлю, и дать бульону покипеть около 20 минут.
  7. В конце можете добавить рубленую зелень с маслинами. Попробуйте на соль.

Горячую солянку разлейте по тарелкам, положите сверху ломтик лимона и зелень. Кто захочет, может есть ее со сметаной.

Вкусный суп из остатков копченой колбасы и квашеной капусты: рецепт

Вкусный суп из остатков копченой колбасы и квашеной капусты
Вкусный суп из остатков копченой колбасы и квашеной капусты

Аппетитное блюдо для обеда с насыщенным вкусом и ароматом копченостей. Сбалансированности вкуса достигают за счет добавления двух видов капусты: кислой и свежей. Итак, готовим вкусное блюдо из остатков колбасы. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 400 г картофеля
  • Остатки копченой колбасы
  • 150 г моркови
  • 250 г копченого бекона
  • 200 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 4 перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • Зеленый лук, соль и перец молотый по вкусу

Готовьте так:

  1. Налейте в кастрюлю чуть больше двух литров воды и дайте ей закипеть.
  2. За это время успейте порезать брусочками копченую колбасу и бекон.
  3. Почистите морковь с луком. Морковь натрите, а лук – порежьте в форме полуколец.
  4. Хорошо прогрейте сковороду и на ней обжарьте бекон до румяной корочки. Теперь добавьте туда колбасу. Обжаривайте еще 7 минут, а потом шумовкой переложите мясо на тарелку.
  5. На оставшемся жире поджарьте лук с морковью около 10 минут. При необходимости можете добавить пару ложек масла.
  6. Теперь возвращайте в сковородку бекон с колбасой и налейте туда 2-3 половника воды из кастрюли. Доведите до кипения, а потом овощи из сковороды переложите в кастрюлю. Варите 5 минут.
  7. Очищенный картофель порежьте брусочками и добавьте его в кастрюлю вместе с перцем горошком. Варите 5 минут.
  8. В сковороде подогрейте ложку масла и обжарьте квашеную капусту, постоянно помешивая около пяти минут. Свежую капусту порежьте соломкой.
  9. Бросьте в кастрюлю оба вида капусты. Варите суп примерно 20 минут, пока капуста не будет готова. Выключайте огонь.
  10. Измельчите и добавьте в суп чеснока и сливочного масла. Теперь поперчите и посолите. Накройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Мусака из баклажан, остатков колбасы и помидоров: рецепт

Вкуснейшее блюдо восточной кухни обязательно готовится с баклажанами, а вот если у вас осталась копченая колбаса, вы можете приготовить «а-ля мусаку» на свой манер. Не забудьте добавить помидоров, получится вкусно. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 2 больших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • Остатки копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • 20 г майонеза
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте пополам, выньте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Замочите немного в соленой воде, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите морковь и лук, из перца выньте семена с перегородками. Нарежьте все соломкой.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней колбасу с овощами. Дайте смеси немного остыть.
  4. Нафаршируйте баклажаны колбасой с овощами, сверху натрите сыр и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса.

Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат из остатков копченой колбасы и картофеля: рецепт

Теплый салат из остатков копченой колбасы и картофеля
Теплый салат из остатков копченой колбасы и картофеля

Вкусный теплый салат по немецкому рецепту непременно понравится вашим домочадцам и неожиданным гостям. Итак, если у вас есть остатки копченой колбасы, то приступайте к готовке. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 130 г бекона
  • Около 200 г остатков копченой колбасы
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 красная луковица
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картошку и порежьте его круглыми ломтиками.
  2. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте на ней без масла бекон. Потом снимите его на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Измельчите колбасу с луком.
  4. На оставшемся жире в сковороде обжарьте лук с копченой колбасой. Спустя 5 минут можете туда добавить винный уксус, сахар и рубленую зелень.
  5. Еще через 5 минут добавьте в сковороду картофель, перемешайте и можете снять с огня.
  6. Нарежьте огурцы кружочками, и когда салат остынет, добавьте их. Приправьте специями и посолите салат.

Подавайте блюдо теплым, чтобы все вкусы продуктов раскрылись полностью.

Горячие бутерброды из остатков Краковской колбасы: рецепт

Эти бутерброды еще называют «ленивой пиццей». Они получаются очень аппетитными и вправду напоминают вкус настоящей пиццы с колбасой. Если у вас есть остатки колбасного продукта, , к примеру, Краковской колбасы или др., то сделайте вкусные горячие бутерброды, которые понравятся и детям, и взрослым. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 4 ломтика белого батона
  • Остатки Краковской колбасы
  • 1 помидор
  • 4 оливки/маслины
  • Кетчуп
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Помойте помидор и нарежьте кольцами. Также порежьте оливки и остатки копченой колбасы.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.
  3. Батон смажьте кетчупом, а сверху выложите колбасу. Затем поставьте помидор, кружочки оливок и посыпьте все сыром.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов, разложите на противне бутерброды и отправьте готовиться до расплавления сыра.

Горячие бутерброды – идеальный перекус, когда хочется пиццы, но нет времени ее готовить. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Пицца с остатками копченой колбасы: рецепт

Пицца с остатками копченой колбасы
Пицца с остатками копченой колбасы

Очень аппетитная пицца с овощами и остатками копченой колбасы. Готовится блюдо быстро из продуктов, которые есть в каждом доме. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 180 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • Остатки копч. колбасы
  • ¼ часть лука
  • 2 средние помидоры
  • 1 сладкий перец
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замешайте тесто для пиццы из яиц, муки, масла и соли. Делается оно очень быстро – буквально 10 минут.
  2. Теперь займитесь начинкой. Порежьте колбасу кружочками, а болгарский перец – полосками. Лук нарезайте полукольцами, а потом разрежьте их на две части. Помидоры порежьте кружочками. Натрите сыр.
  3. Раскатайте тонкое тесто и начинайте собирать пиццу.
  4. Тесто смажьте кетчупом и выложите слой из помидоров. Затем разложите колбасу и лук. Посыпьте все перцем, а сверху – сыром. Края теста немного подогните. Положите пиццу на противень или в форму.
  5. Отправьте ее запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ей понадобится примерно 30 минут. Готовность пиццы определяйте по сыру. Он должен быть румяным.

Украсить пиццу можно колечками маслин или оливок. У вас получится вкуснейшая домашняя выпечка из остатков колбасы и овощей.

Мясной рулет с остатками копченой колбасы: рецепт

Рулет с колбасой из тонкого лаваша станет отличным ужином и украсит торжественный праздничный стол. Если у вас есть остатки копченой колбасы, то сделайте эту закуску. Это блюдо даже не нужно специально сервировать, оно получается аппетитным и красивым. Просто выложите порезанные кусочки рулета на тарелку и готово. Вот рецепт:

Составляющие:

  • Остатки копченой колбасы
  • 1 лист лаваша
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Порежьте огурцы тонкой соломкой, также как и копченую колбасу.
  2. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
  3. Возьмите лист лаваша, смажьте его майонезом. Сверху выкладывайте слоями: колбасу, яйца, огурец и сыр.
  4. Заверните лаваш в виде рулета, оберните пищевой пленкой и положите его в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
  5. Достаньте рулет, нарежьте порционно и выложите на блюдо.

Аппетитный и сытный ужин у вас на столе.

Мясной соус из остатков копченой колбасы: рецепт

Оригинальное дополнение к макаронам и вареному рису. Такой мясной соус легко готовить. Для него нужно минимум продуктов, можно даже остатки. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 1 луковица
  • Остатки копченой колбасы
  • 2 помидора (либо томатная паста)
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец

Приготовление:

  1. Остатки колбасных изделий измельчите блендером.
  2. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Помойте и обсушите помидоры (в идеале снимите кожицу), а потом мелко их порежьте.
  4. Обжарьте лук с томатами, а потом добавьте к ним мясной фарш. Тушите смесь до готовности.
  5. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его к соусу и поперчите. Доведите соус до кипения и выключайте.

Пикантный вкус соуса подходит практически к любому гарниру.

Омлет в кружке из остатков копченой колбасы: рецепт

Омлет в кружке из остатков копченой колбасы
Омлет в кружке из остатков копченой колбасы

Если нужно быстро приготовить сытный завтрак, попробуйте сделать омлет по новый лад. Максимально упростить готовку поможет микроволновка. Вы можете использовать кружку, а если нужно сделать несколько порций, тогда подготовьте специальные силиконовые формы. Вот рецепт:

Составляющие:

  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Щепотка соли
  • Остатки копченой колбасы

Приготовление:

  1. В кружку или формочки выложите сливочное масло и отправьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 15 минут.
  2. Затем добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте все вилкой до однородности. Можно все смешать в большой миске, а потом разлейте по формам.
  3. Нарежьте кубиками копченую колбасу и вмешайте в яичную массу.
  4. Меленько порежьте помидоры и тоже отправьте в кружку.
  5. В конце натрите сыр через крупную терку.
  6. Отправляйте кружку в микроволновую печь на 1 минуту. Затем выньте ее и перемешайте продукты.
  7. Верните кружку еще на 2 минуты, чтобы успел приготовиться омлет.

Подавайте блюдо теплым.

Заливной пирог с копченой колбасой и сыром: рецепт

Для начинки пирога используются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Готовится это блюдо быстро. Нужно буквально полчаса вашего времени и сытный обед или ужин будет готов. Вот рецепт заливного пирога с копченой колбасой и сыром:

Составляющие:

  • Остатки копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 ложка растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 8 ложек майонеза
  • 2 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до однородности. Добавляйте к ним соль, майонез, разрыхлитель и муку. Тщательно взбейте массу и выложите половину объема в форму, смазанную маслом.
  2. Колбасу порежьте кусочками и выложите сверху на тесто.
  3. Измельчите петрушку и посыпьте на колбасу.
  4. Сыр крупно натрите и посыпьте начинку.
  5. Оставшимся тестом залейте пирог.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, его можно вынуть.
  7. Сытный пирог подходит на любой прием пищи и для перекуса.

Новые рецепты с копченой колбасой появляются все чаще. Хозяйке остается только экспериментировать и создавать шедевры на своей кухне!

Видео: Рецепт простого супа на обед

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *