Что можно приготовить из остатков вареной колбасы: рецепты

Что можно приготовить из остатков вареной колбасы: рецепты

Из остатков вареной колбасы можно приготовить много вкусных блюд.

Не спешите выбрасывать из холодильника остатки вареной колбасы! Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Свежие остатки колбасы используют для салатов, бутербродов, рулетиков. Главное – проявить фантазию и применить свой кулинарный талант.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке». Вы найдете 8 лучших рецептов.

В этой статье вы найдете несколько вариантов блюд из остатков вареной колбасы. Это очень вкусно. Читайте далее.

Остатки вареной колбасы – что приготовить: перечень

Повседневный продукт – вареная колбаса, хороша не только для завтрака. Если у вас остались остатки этого продукта, то не выкидывайте их. Сделайте что-то оригинальное. Из вареной колбасы готовят:

  • Окрошку
  • Пиццу
  • Тушеную капусту
  • Зимний салат
  • Пасту
  • Бигус
  • Рулетики
  • Гороховый суп

Вареная колбаса выручает хозяек, когда неожиданно пришли гости. Ведь из нее можно быстро придумать много вкусных и оригинальных блюд.

Окрошка из остатков вареной колбасы: рецепт

Окрошка из остатков вареной колбасы
Окрошка из остатков вареной колбасы

Окрошка — любимое блюдо многих людей. Этот холодный суп прекрасно освежает, когда жарко летом, а зимой ее можно приготовить, если хочется внести что-то новое и вкусное в меню. Сделайте это блюдо из остатков вареной колбасы. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • Вареная колбаса (остатки)
  • 3 огурца
  • 1 л кваса
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель отварите в «мундире», почистите и остудите. Также отварите и почистите яйца.
  2. Огурцы, яйца, картофель и остатки колбасы порежьте средними кубиками. Меленько порубите укроп и перемешайте все компоненты в салатнике.
  3. Заправьте овощи с колбасой солью и перцем, выложите по тарелкам.
  4. Залейте охлажденным квасом и посыпьте укропом.

Подавать окрошку можно со сметаной.

Вкусная пицца из остатков вареной колбасы: рецепт

Вкусная пицца из остатков вареной колбасы
Вкусная пицца из остатков вареной колбасы

Любимое блюдо на перекус. Подходит и на встречу с друзьями, если все решили собраться у вас дома. Подходит к любым напиткам — спиртным, чаю, кофе, газированным и др. Очень простая в приготовлении, но аппетитная и вкусная пицца получается из остатков вареной колбасы. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 2-3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. дрожжей (сухих)
  • 1 щепотка соли
  • Остатки вареной колбасы
  • По ½ стак. кетчупа и майонеза
  • 2 помидора
  • Сыр

Приготовление:

  1. В миску налейте теплой воды и засыпьте в нее дрожжи с сахаром. Затем добавьте туда растительное масло и соль. Все хорошенько перемешайте.
  2. К этой смеси понемногу подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам. Возможно, у вас уйдет меньше или больше муки.
  3. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто подойдет.
  4. В это время замешайте кетчуп с майонезом, помойте помидоры и нарежьте кольцами. Остатки колбасы порежьте пластинками или брусочками (как вам больше нравится). Натрите на крупной терке сыр.
  5. Тесто подошло. Теперь его можно разделить на 10 частей и раскатать в небольшие круги.
  6. На противень постелите пергамент и слегка смажьте его маслом. Выложите на него заготовки из теста для пиццы. Каждую смажьте смесью из кетчупа с майонезом, сверху разложите колбасу, помидоры, и посыпьте сыром.
  7. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовая пицца получается ароматной и с золотистой корочкой. Если дома есть соленые огурчики, можно их тоже добавить к пицце. Получится очень вкусно!

Тушеная капуста с остатками вареной колбасы и грибами: рецепт

Тушеная капуста с остатками вареной колбасы и грибами
Тушеная капуста с остатками вареной колбасы и грибами

Тушеную капусту многие хозяйки готовят часто. Но попробуйте ее сделать с остатками имеющейся в вашем холодильнике вареной колбасы с добавлением грибов. Получится вкусно и аппетитно. Подавайте в теплом виде, как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Остатки вареной колбасы
  • 1\2 вилка капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 100 г жареных грибов
  • 1 средняя луковица
  • Соль, смесь перцев и кориандр по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите лук, помойте и нарежьте его кубиком. Обжарьте грибы, нашинкуйте капусту и порежьте колбасу.
  2. Подогрейте сковороду, налейте немного масла и поджарьте в нем овощ, примерно 3 минутки.
  3. Колбасу отправьте к луку. Примерно за 5 минут до готовности бросьте горошек.
  4. Грибы отправьте в сковороду после зеленого горошка, а затем — капусту.
  5. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой.
  6. Оставьте примерно на 8-10 минут, чтобы осела капуста. Затем посолите и посыпьте приправами.
  7. Снова перемешайте продукты и оставьте на 10 минут, чтобы капуста напиталась ароматом специй.

Вот и все — ароматная капуста с остатками вареной колбасы готова. Простой и легкий рецепт, а какое вкусное блюдо получается.

Зимний салат с остатками вареной колбасы: рецепт

Зимний салат с остатками вареной колбасы
Зимний салат с остатками вареной колбасы

Этот аппетитный салатик напоминает знаменитый «Оливье». Он прост в приготовлении и очень вкусен. Делается он быстро и просто. Вот рецепт зимнего салата с остатками вареной колбасы:

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Остатки вареной колбасы
  • 4 маленькие моркови
  • 6 картофелин
  • 5 соленых огурцов
  • 350 г зеленого горошка
  • Майонез
  • Перец, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте все продукты для салата: картофель отварите в мундирах, морковь – до мягкости, яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Теперь можно приступить к сборке салата. Очистите овощи и яйца.
  3. Картофель нарежьте кубиком, размером зеленого горошка, так же измельчите морковь.
  4. В салатницу выложите картофель с морковью и зеленый горошек.
  5. Яйца порежьте средними кубиками и отправьте к остальным продуктам в салатник.
  6. Порежьте вареную колбасу и огурцы такими же кубиками и бросьте в салатницу.
  7. Порубите мелко укроп (при желании можно и зеленый лук).
  8. Приправьте перцем, посолите и перемешайте ингредиенты с майонезом.

Дайте салату немного постоять, чтобы ингредиенты набрали друг от друга вкус. Желательно отправить его в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Так вкус получится более насыщенным.

Паста с остатками вареной колбасы: рецепт

 

Паста с остатками вареной колбасы
Паста с остатками вареной колбасы

Вкусные макароны можно приготовить на ужин, если у вас осталась в холодильнике вареная колбаса. Простое блюдо получится очень аппетитным. Паста с колбасой – идеальный вариант блюда на ужин, а если даже придут гости, хозяйке за него стыдно не будет. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Но можно и любой другой вид, какой есть дома. Томатную пасту при желании можете заменить кетчупом. Вот рецепт пасты с остатками вареной колбасы:

Ингредиенты:

  • 200 г любых макарон
  • 50 г сыра
  • Остатки вареной колбасы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г томатной пасты
  • Соль с перцем по вкусу

Приготовление:

  1. В широкую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь.
  2. После закипания бросьте туда соль и выложите в воду макароны. Варите их только на слабом огне. Так паста не слипнется.
  3. Периодически помешивайте макароны, но не закрывайте крышкой. Отварите их аль-денте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Колбасу очистите от шкурки и порежьте брусочками либо ломтиками.
  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него колбасу. Ее нужно обжарить до румяной корки. Добавьте к ней макароны и томатную пасту. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
  6. Сыр натрите к макаронам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо примерно 3 минуты, а потом выключите огонь.

Пасту с вареной колбасой подавайте в горячем виде, а сверху еще присыпьте сыром. Если любите, можете посыпать зеленью. При желании в рецепт можно добавить болгарский перец и лук.

Бигус из тушеных овощей с остатками вареной колбасы: рецепт

Бигус из тушеных овощей с остатками вареной колбасы
Бигус из тушеных овощей с остатками вареной колбасы

Быстрый рецепт сочного бигуса поможет разнообразить меню и сделать ужин сытным. Это вкусно, пикантно и аппетитно. Вот рецепт бигуса из тушеных овощей с остатками вареной колбасы:

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 400 г свежей капусты
  • 150 г квашеной капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Остатки вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубец чеснока
  • Соль, перец горошком и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и попробуйте квашеную, чтобы она не была слишком кислой. Если она будет кислить, промойте ее водой и отожмите.
  2. В сковороду налейте немного масла, бросьте к нему оба вида капусты и прогрейте его около 5 минут.
  3. Далее налейте туда стакан воды и накройте крышку. Протушите овощ около 20 минут под крышкой на среднем огне. Бросьте перец.
  4. Почистите морковь и лук. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте в форме полуколец. Спассеруйте их на масле.
  5. Если в сковороде с капустой выпарилась вся жидкость, долейте туда еще немного воды.
  6. Нарежьте колбасу полосками и обжарьте до румяной корочки.
  7. К капусте теперь добавьте колбасу и пассерованные овощи, томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс.
  8. Перемешайте все компоненты еще раз, долейте еще стакан воды. Попробуйте овощи на соль.
  9. Потушите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте бигус еще под крышкой минут на десять.

Перед подачей на стол можно добавить зелени. Этот вариант оригинального вкусного блюда непременно порадует домочадцев и неожиданных гостей.

Рулетики – остатки вареной колбасы в тесте: рецепт

Рулетики – остатки вареной колбасы в тесте
Рулетики – остатки вареной колбасы в тесте

Вкусные булочки-рулетики с вареной колбасой из духовки — готовятся очень легко, а вкус получается божественным. Они похожи на «сосиску в тесте» — всеми любимый вид перекуса на скорую руку. Итак, у вас есть остатки вареной колбасы, сделайте рулетики с тестом — вкусно и аппетитно. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 160 мл молока
  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Остатки вареной колбасы
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко так, чтобы в нем могли раствориться сахар и дрожжи — до 40 градусов, не больше. Оставьте опару постоять на 20 минут, пока не появится пышная «шапочка» из дрожжей.
  2. Опару перелейте в глубокую посуду, разбейте туда яйцо и перемешайте. Посолите и насыпьте большую часть муки.
  3. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая остатки муки. Частями бросайте размягченное сливочное масло.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте миску и оставьте ее в тепле примерно на 1,5 часа, периодически обминая.
  5. Остатки вареной колбасы нарежьте кружочками.
  6. Готовое тесто поделите на три части и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
  7. Начинайте формировать рулетики. На тесто выложите колбасу и закрутите его, тщательно защипывайте края.
  8. Выложите на противень, посыпанный мукой, рулетики и смажьте их яйцом. Оставьте на 20 минут отдохнуть.
  9. Отправьте рулетики выпекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут.

Румяные ароматные булочки станут прекрасным ужином. Их можно дать ребенку с собой в школу или взять на пикник.

Гороховый суп с остатками вареной колбасы: рецепт

Гороховый суп с остатками вареной колбасы
Гороховый суп с остатками вареной колбасы

Если вы любите классические сытные блюда, вам точно придется по вкусу этот рецепт. Наваристое угощение с вареной колбасой будет отличным вариантом обеда. Вот рецепт такого горохового супа с остатками мясного продукта:

Ингредиенты:

  • 250 г замоченного гороха
  • 1 морковь
  • Остатки вареной колбасы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 перца горошка
  • Соль

Приготовление:

  1. Замоченный заранее горох откиньте на дуршлаг, промойте и всыпьте в кастрюлю с водой. Варите около часа на медленном огне.
  2. Лук, картофель и колбасу порежьте кубиками, а морковь натрите.
  3. На сковороде обжарьте морковь с луком, добавьте к ним колбасу и томатный соус. Жарьте смесь около 7 минут.
  4. Пересыпьте зажарку в кастрюлю с горохом, бросьте картофель и перец. Варите около 10 минут, посолите и выключите.
  5. Оставьте суп под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей измельчите зеленый лук и посыпьте блюдо прямо в тарелке.

Как видите, из остатков колбасы можно придумать много интересных блюд. Каждое из них получится ароматным, сытным и вкусным!

Видео: Если у вас есть небольшой кусочек колбасы, натрите ее на терке и приготовьте это чудесное блюдо!

Видео: Очень вкусный ужин из обычной колбасы

Видео: Три блюда из вареной колбасой

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *