Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» в домашних условиях с вишней: рецепты приготовления, отзывы, интересные факты

Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» в домашних условиях с вишней: рецепты приготовления, отзывы, интересные факты

В этой статье вы найдете несколько вкусных рецептов приготовления торта Шварцвальд или «Черный лес».

Торт «Шварцвальд» или, как его по-русски называют, «Черный лес», стал любимым лакомством многих людей. Торт появился почти сто лет назад – в 30 гг. 20 века – в Германии. Его второе название — «Черный лес» — это перевод американского названия данного торта «Black Forest». Немецкое название американцам показалось слишком трудным в произношении.

Основная особенность этой сладости – шоколадный бисквит с добавлением вишни, пропитанный ликером или коньяком, и украшенный взбитыми сливками. С течением времени появлялись все новые и новые рецепты знаменитой сладости. Сейчас существует множество вариаций рецептуры. Мы расскажем о самых интересных. Самые лучшие рецепты ищите ниже. Читайте далее.

Интересные факты о вишневом торте «Шварцвальд»

Немецкий торт «шварцвальд» или «черный лес» с вишней
Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Кроме истории происхождения этого десерта, стоит отметить интересные факты о вишневом торте Шварцвальд:

  • Торт назван так, поскольку именно в этом регионе производят главный ингредиент – напиток Киршвассер.
  • Десерт ассоциируется с национальным костюмом девушек из региона Шварцвальд: черное платье и белая рубашка.
  • Самый большой такой торт был представлен в 2006 году в Германии. Его вес составлял 3 тонны.
  • Тортик «Черный лес» полюбился многим людям в разных странах, в том числе, и в России.

Существует много рецептов: выбирайте тот, что вам больше нравится. Готовьте, кушайте и поднимайте себе настроение. Читайте далее.

Как испечь немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» в домашних условиях с вишней: оригинальный, классический рецепт приготовления с фото пошагово

Немецкий торт «шварцвальд» или «черный лес» с вишней
Немецкий торт «Шварцвальд» или «Черный лес» с вишней

Начнем с классического варианта, того лакомства, которое зародилось в Германии изначально. Немецкий торт Шварцвальд с вишней или «Черный лес» в домашних условиях с вишней печь очень просто. Конечно, вам понадобится немного времени, чтобы испечь такой десерт. Но в итоге, вы получите невероятно вкусное лакомство, которое с удовольствием будут пробовать ваши гости или домочадцы с чаем. Если вам нужно быстро приготовить десерт, то можно сделать вкусный и шоколадный торт «На раз, два, три». Он легко готовится, и вы потратите на его создание не более получаса.

Вот классический оригинальный рецепт приготовления торта Шварцвальд пошагово с фото:

Список ингредиентов:

  • ЯЙЦА – 6 штук
  • МУКА – 180 г.
  • САХАР – 200 г.
  • САХ. ПУДРА – 50 г.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 г.
  • КАКАО – 1,5 ст.л.
  • ВИШНЯ – 0,5 кг.
  • КРАХМАЛ – 1,5 ст.л.
  • СЛИВКИ 30% — 800 мл.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК

Ход приготовления торта Шварцвальд:

  • Начинать приготовление стоит с бисквита.
  • Разбиваем яйца в большую глубокую посуду. Затем добавляем сахар. Взбиваем получившуюся массу миксером до полного растворения сахара и появления пены.
Взбейте яйца с сахаром
Взбейте яйца с сахаром
  • В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты: муку, какао и разрыхлитель.
  • Затем соединяем яйца с сахаром и полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Можно также воспользоваться миксером.
  • Теперь настало время запечь бисквит. Для этого заранее подготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
Вылейте тесто в форму
Вылейте тесто в форму
  • После этого можно приступать к выливанию теста в форму. Возьмите форму, положите на дно бумагу для выпечки. Вылейте смесь и поставьте в духовку на 40 минут. Готовность проверяйте вилочкой.
Готовый бисквит для торта «шварцвальд»
Готовый бисквит для торта «Шварцвальд»

Пока готовится бисквит, займитесь начинкой:

  • Вишневый сок вылейте в миску, добавьте крахмал и сахар (60г.). Перемешайте массу.
  • Если предпочитаете торт с алкоголем, то добавьте немного ликера или коньяка. Алкоголь добавит торту нежной текстуры. В первоначальном варианте торта в качестве алкогольной добавки наливали Киршвассер – напиток на основе вишни. Но его не так легко найти в российских реалиях.
В вишневый сок добавьте сахар и крахмал
В вишневый сок добавьте сахар и крахмал
  • Перелейте жидкость в кастрюльку и поставьте на 4-5 минут на слабый огонь. Необходимо, чтобы получилась жидкость средней густоты – примерно, как сметана. Как только это случится, снимайте кастрюлю с плиты.
К получившемуся сиропу добавьте ягоды
К получившемуся сиропу добавьте ягоды
  • Добавьте к получившемуся сиропу ягоды вишни. Если используете консервированную – добавляйте сразу. Если свежую – обязательно удалите косточки. Также лучше положить чуть больше сахара (свежая вишня не такая сладкая, как консервированная).

Теперь время крема:

  • Смешайте сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок.
  • Взбейте массу миксером. Крем готов.

Достаньте коржи из духовки, немного остудите их. Острым ножом разрежьте бисквит на три части – три коржа. Затем сделайте следующее:

  • Первый корж смажьте сначала сиропом, затем кремом. Выложите ягоды.
Начинайте собирать торт шварцвальд
Начинайте собирать торт Шварцвальд
  • Накройте вторым коржом. Повторите манипуляции и с ним.
  • Далее – третий, финальный корж.
  • Смажьте торт кремом сверху и по краям.
  • Поставьте коржи на 3-4 часа в холодильник – крем должен пропитать бисквит.
Сделайте декор к торту
Сделайте декор к торту

Декор:

  • Вытащите тортик.
  • Украсьте его ягодами вишни и остатками крема.
  • Торт «Черный лес» готов.

Данный рецепт является наиболее приближенным к тому самому исконному немецкому тортику. Но существуют и другие интересные варианты. Например, крем можно приготовить из рикотты. Поделимся более необычным рецептом такого лакомства. Читайте далее.

Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты: рецепт приготовления в домашних условиях

Торт «шварцвальд» с кремом из рикотты
Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты

В этом рецепте торт Шварцвальд с кремом из рикотты будет не таким плотным по консистенции, как в классическом варианте. Поэтому лучше его будет подавать сразу порционно. Рецепт приготовления в домашних условиях:

Список ингредиентов:

  • ВИШНЯ – 400 г.
  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – 200 г.
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
  • СЛИВКИ 30% — 150 мл.
  • САХАРНАЯ ПУДРА – 3 ст.л.
  • ШОКОЛАД – 50 г.
  • РИКОТТА – 300 г.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК
  • ВИШНЕВЫЙ КИРШ (либо сок – если не хотите делать торт с добавлением алкоголя)

Ход приготовления торта с рикоттой:

  1. Смешайте вишню с сахаром, поставьте на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Затем охладите и добавьте Киршвассер. Перемешайте.
  2. Смешайте сливки, рикотту, сахар и загуститель для сливок. Тщательно перемешайте. Лучше взбивать миксером.
  3. Осталось правильно сформировать десерт. На дно миски положите печенье, предварительно покрошив его. Затем вылейте смесь из вишни, сахара и вишневого кирша, налейте сверху половину крема.
  4. Затем снова покрываем торт печеньем, украшаем кремом и ягодами вишни.
  5. Торт с кремом из рикотты готов.

Этот десерт будет отличаться от классического. В виду отсутствия бисквита он получится более легкий, воздушный. Плотность будет гораздо ниже.

Торт «Шварцвальд»: классический рецепт от Эктора

Торт «шварцвальд» от эктора
Торт «Шварцвальд» от Эктора

Существует еще один вариант рецептуры, созданный или правильнее будет сказать, модернизированный, Эктором Хименес-Браво. Это великий шеф-повар из Колумбии. Он работал в ресторанах разных стран мира, поэтому может поделиться невероятными рецептами приготовления блюд. Эктор в рецепт приготовления торта Шварцвальд добавил несколько ингредиентов — это сливочное масло и кофе. Благодаря этому торт получился еще ароматнее, с более выразительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • МУКА – 150 г.
  • КАКАО – 3 ст. л.
  • ВИШНЯ – 500 г.
  • СЛИВКИ 30% — 400 мл.
  • ЯЙЦА – 5 шт.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 200 г.
  • ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ – 100 г.
  • САХАР – 200 г.
  • ВИШНЕВЫЙ СОК – 5 ст. л.
  • ЭСПРЕССО – 2 ст. л.
  • ЛИКЕР – 50 мл.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА – 2 ч. л.

Ход приготовления:

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель в одной миске. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. В отдельной посуде нужно взбить белки.
  3. В другой чашке взбейте масло и сахар. Добавьте к ним белки, эспрессо и шоколад. Шоколад необходимо заранее растопить на водяной бане.
  4. Затем добавьте в смесь с маслом сухую смесь из пункта 1. Делайте это постепенно, постоянно помешивая.
  5. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  6. В кастрюльку положите вишню, добавьте ликер и сахар. Готовьте на небольшом огне. Доведите смесь до кипения: должен получиться сироп.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Не старайтесь сделать так, чтобы сахар полностью растворился. В данном случае это не принципиально.
  8. Остывший бисквит разрежьте на коржи.
  9. Покройте первый корж сиропом, сверху намажьте крем.
  10. Закройте вторым коржом, который также пропитайте кремом.

Далее самая креативная часть – украшение:

  • Расположите вишни на верхнем корже на свое усмотрение.
  • В качестве декора можете еще использовать шоколад.

Кофе добавляет торту интересную нотку. Но такой рецепт придется по душе не всем. Для любителей классических вкусов, все же будет актуален самый первый рецепт.

Торт «Шварцвальд»: отзывы по приготовлению

Торт «шварцвальд»
Торт «Шварцвальд»

Многие хозяйки пробовали печь торт Шварцвальд. На основании этого, они вывели несколько важных нюансов, которые будут полезны всем, кто только знакомится с этим популярным десертом. Отзывы по приготовлению подобного лакомства:

Ксения, 30 лет

Я обожаю печь торт «Черный лес». Он получается очень вкусным, с нежной текстурой. Для декора, помимо шоколада и вишни, я использую и другие ингредиенты. Например, такие разные ягоды: чернику, малину, голубику, клубнику. Для любителей ягод — это отличный вариант. Попробуйте — вам понравится.

Кристина, 27 лет

Я по образованию кулинар-кондитер. Поэтому печь торты — это моя работа. Хочу уточнить, что все сыпучие элементы для выпечки лучше просеивать: муку, какао, сахарную пудру. Не стоит использовать слишком большую форму для выпекания. Как правило, для такого тортика идеальна форма от 22 до 25 см в диаметре.

Юлия, 29 лет

Я готовлю торты на заказ. Это мое любимое дело, которым я начала заниматься недавно. Я уже делала торт Шварцвальд, клиентам моя выпечка понравилась, они оставили очень хорошие отзывы в моем блоге. Могу дать несколько советов. Если не хотите использовать в приготовлении алкоголь, но все же хотите придать пикантности торту, добавьте в вишневый сок немного корицы. Обязательно разогревайте духовой шкаф заранее вне зависимости от того, по какому рецепту готовите. Форму с бисквитом нужно ставить в разогретую духовку. Не ставьте торт на солнце: тут все просто – он банально растечется.

Видео: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Торт Шварцвальд. Вишня-шоколад

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *