Рецепты приготовления желейного торта с фруктами.
Содержание
Многие девушки следят за своей фигурой, поэтому не употребляют легкоусвояемых углеводов, а также сладостей. Однако все же иногда хочется побаловать себя десертами, в таком случае помогут низкокалорийный варианты, такие как желейный торт с фруктами. В статье мы приведем несколько самых удачных рецептов желейного торта с фруктами.
Желейный торт с фруктами без выпечки
Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.
Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 банана
- 400 мл сметаны
- 30 г желатина
- Сахарная пудра
- Небольшое количество воды
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:
- Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
- Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.
- В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену.
- Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.
- Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.
- Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г печенья
- 400 мл сметаны
- Стакан клубники
- Стакан смородины
- 150 г сахарной пудры
- Ванилин
- 30 г желатина
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:
- Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.
- После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.
- Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.
- Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.
Творожно-желейный торт с фруктами
Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 400 мл сметаны
- Стакан молока
- 30 г желатина
- Любые фрукты
- Сахарная пудра и ванилин
Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами:
- Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.
- В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки.
- В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.
- После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.
- На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.
Торт желейный с фруктами и бисквитом
Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.
Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г бисквита
- 3 апельсина
- 2 киви
- Горсть клубники
- 30 г желатина
- 500 мл сметаны
- Сахарная пудра
Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом:
- Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
- После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.
- Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.
- На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду.
Желейный торт с фруктами без сметаны
Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.
Ниже представлены ингредиенты для приготовления десерта:
- 30 г желатина
- 400 г творога
- Стакан молока
- Сахарная пудра
- Любые фрукты на выбор
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без сметаны:
- Фрукты моются, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. На дно емкости выкладываются фрукты и оставляются до приготовления заливки.
- Необходимо в блендере взбить творог с молоком и сахарной пудрой, до получения однородной, вязкой массы, которая очень похожа по текстуре на сметану.
- В емкости разогревается желатин, предварительно замоченный в воде, и тонкой струйкой вливается в подготовленную молочную смесь из творога и молока.
- Далее, подготовленные фрукты выкладываются на дно емкости и заливаются подготовленное молочной массой. Десерт ставится на несколько часов на холод, для застывания.
Желейный чизкейк с фруктами
Очень необычным получается торт с печеньем в виде чизкейка. Дело в том, что чизкейк — это высококалорийный продукт, поэтому, если вы любите побаловать себя вкусненьким, можете приготовить такой десерт с печеньем и фруктами. Таким образом снизится его калорийность.
Ингредиенты:
- 200 г низкокалорийного творога
- 10 штук киви
- 150 г печенья
- 70 г сливочного масла
- Желатин
- Пол-литра кефира
Рецепт приготовления желейного чизкейка с фруктами:
- Желатин залить холодной водой, растворить на маленьком огне и смешать с кефиром, а также сахарной пудрой. Далее, необходимо перетереть печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.
- На дно формы необходимо выложить пищевую пленку, а сверху на нее выкладывать печенье. Необходимо чтобы получилось дно, а также бортики, высотой 2 см по бокам формы.
- Таким образом, вы готовите каркас под чизкейк. Форму с такой заготовкой необходимо поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы масло схватилось и стало твердым, не рассыпалось.
- После этого необходимо залить в подготовленную массу кефир с желе, и поставить в холодильник, предварительно поместив внутрь куполообразную миску.
- Вам необходимо добиться своеобразного углублением внутри торта, чтобы заливать смесь из киви. После того, как кефир с желатином застынет, необходимо в миску, которая находится сверху, налить горячей воды, аккуратно ее вытащить. Таким образом вы получите углубление. Теперь приготовьте начинку для этого углубления.
- Для этого киви очистите от кожицы, смешайте с сахарной пудрой и подготовленным желатином. Таким образом у вас получится фруктовое пюре с желатином. Все это вливается в углубление и оставляется на два часа в холодильнике. В итоге вы получите творожный чизкейк с наполнителем, но без творога.
Желейный торт с фруктами: отзывы
Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит подобные торты, и готова поделиться его рецептом. Ниже представляем отзывы девушек, которые готовят желейный торт с фруктами.
Желейный торт с фруктами, отзывы:
Виктория: Я придерживаюсь правильного питания уже на протяжении нескольких лет. При помощи жесткой диеты похудела на 18 кг, теперь поддерживаю свой вес, используя диетические рецепты. Желейный торт для меня настоящий выход, когда хочется побаловать себя вкусненьким и порадовать гостей. Самое интересное, что никто из них даже не догадывается, что торт готовлю с целью поддержания фигуры, а не для того, чтобы их удивить. Как ни странно, но все гости просто обожаю этот торт. Готовлю из обезжиренного творога и кефира, с добавлением различных фруктов, орехов и изюма. Получается очень вкусно и необычно. Иногда на одно выкладываю слой печенья, чтобы сделать торт с прослойкой из теста.
Марина: Готовлю этот торт не часто, у меня обычно просят дети. Чаще всего использую рецепт битого стекла. То есть сразу готовлю желе различного цвета, предварительно оставляю в холодильнике, режу его на кусочки, а потом заливаю сметаной массой с желатином. Очень часто добавляют в такую смесь крекеры с маком. Получается очень необычно и вкусно. Хороший вариант на быструю руку, который позволяет приготовить вкусный торт за небольшие деньги.
Ольга: Я не так давно стала заниматься похудением на диете Дюкана. Как ни странно, но желейный торт — это один из вариантов, которые можно на такой диете. Готовлю его с использованием обезжиренного творога и молока. Вместо сахара добавляю заменитель. Использую самые низкокалорийные фрукты. Обычно это лимоны. На диете Дюкана можно есть лимоны, с их помощью я и готовлю такой торт. Получается блюдо с очень насыщенным лимонным вкусом. Использую не только мякоть лимона, но и цедру. Режу ее мелкими кусочками. Иногда готовлю корж из овсяных отрубей, когда мне хочется чего-то более существенного и насыщенного.
Много вкусных рецептов можно найти в наших статьях:
Сметанный крем для бисквитного торта: 7 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления
Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.
ВИДЕО: Желейный торт с фруктами