Какао с зефирками маршмеллоу в домашних условиях: вкусный рецепт с шоколадом, корицей, взбитыми сливками, Нутеллой. Как приготовить торт «Какао с маршмеллоу»: лучший рецепт

Какао с зефирками маршмеллоу в домашних условиях: вкусный рецепт с шоколадом, корицей, взбитыми сливками, Нутеллой. Как приготовить торт «Какао с маршмеллоу»: лучший рецепт

Рецепт какао с маршмеллоу простой. Но его можно разнообразить, чтобы напиток стал более ароматным и вкусным. Новые рецепты ищите в этой статье.

Маршмеллоу – сладкое лакомство, напоминающее пастилу. Этот заморский десерт часто называют зефиром, но это не совсем верно. Куриные яйца и яблочное пюре, основные ингредиенты зефира, в составе маршмеллоу отсутствуют. Тающие во рту пастилки получают из желатина, взбитого с кукурузным сиропом.

Это очень вкусное лакомство используется в разных рецептах приготовления. К примеру, какао с маршмеллоу получается очень нежным, аппетитным, ароматным и приятным на вкус. Ниже вы найдете несколько рецептов этого сытного напитка, который можно приготовить на праздник или простым холодным зимним вечером. Читайте далее.

Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.

Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:

  • Восстанавливает силы после напряженной работы.
  • Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
  • Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
  • Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.

Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.

Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.

Стоит помнить о высокой калорийности продукта:

  • В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.

Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.

Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:

  • Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
  • Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
  • В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  • Разлейте по стаканам.

Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.

Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Этот изысканный десерт порадует сладкоежек. Правда для его приготовления потребуется приложить некоторые усилия, чтобы чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу выглядела аппетитно. Как сделать этот напиток? Вот рецепт в домашних условиях:

  • Хорошо охладите стеклянную емкость для взбивания.
  • Вылейте в нее густые сливки — 1 стакан, и взбейте миксером до появления устойчивой пены.
  • Добавьте сахарную пудру — 3 ст. ложки, и перемешайте.

Теперь немедленно делайте какао, иначе масса расслоится и сделается невкусной:

  • Отдельно сварите какао: 3 ч. ложки сухого порошка залейте горячим молоком — 600 мл, добавьте сахар — 60 грамм и доведите до кипения.
  • Готовую жидкость разлейте по четырем чашкам, наполняя их на 3/4 объема.
  • Оставшееся сверху свободное пространство заполните сливками, взбитыми с сахаром, и украсьте все кубиками маршмеллоу.

Подавайте, пока какао не остыл. Вот фото такого вкусного и красивого напитка:

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 ч. ложки порошка какао
  • 20 г пастилок маршмеллоу
  • 2 шоколадных кубика

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
  • Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
  • Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.

Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.

Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

В холодное время года такой напиток придется кстати. На вкус он сладкий, но в меру, не до приторности. Корица оттеняет какао восхитительным ореховым привкусом. Пускай за окном бушует непогода, горячий напиток обогреет и взбодрит. Прослойка из маршмеллоу образует на поверхности деликатную пенку, которая идеально подходит к данному десерту. Вот рецепт как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу:

На одну порцию:

  • 1 ч. ложку сухого какао смешайте с сахаром — 2 ч. ложки.
  • Залейте небольшим количеством кипятка, размешайте до однородного состояния.
  • В отдельной кружке подогрейте 200 мл молока.
  • В горячее молоко влейте шоколадную суспензию, вскипятите.
  • Горячий напиток взбейте венчиком прямо в кружке, перелейте в чашку, предназначенную для подачи.
  • Сверху посыпать корицей — 1/3 ч. ложки и украсить пастилками — 10 грамм.

Если у вас цельная полоска корицы, то можно ее просто поставить в напиток. Она даст интересный аромат и добавит аппетитности.

Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

В этом десерте содержится черный шоколад, поэтому по консистенции он густой и тягучий. Нужно осторожно добавлять сахар в напиток, так как шоколад придает коктейлю дополнительную сладость. При этом и тающие зефирки еще сильнее увеличивают концентрацию сахара. Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:

На 2 порции:

  • 100 г шоколада расплавьте в печи СВЧ или на водяной бане.
  • 2 стакана молока хорошо нагрейте и перелейте к шоколаду.
  • Добавьте 4 ч. ложки какао порошка и 2 чайные ложки сах. песка.
  • Нагревайте напиток, интенсивно помешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Разлейте в порционную посуду и немедленно подавайте.
  • В каждую чашку добавьте горсть маршмеллоу.

Для красоты можно сверху посыпать тертым шоколадом. Если вам не нравится вкус темного шоколадного лакомства, тогда используйте молочный. В этом случае, сахар точно не нужен.

Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт

В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:

  • 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
  • В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
  • Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
  • Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.

Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.

Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.

Порядок приготовления:

  • 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
  • В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
  • Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
  • Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
  • Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
  • Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
  • При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.

Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:

  • Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
  • Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
  • Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.

Для ее приготовления:

  • 100 г сливок нагрейте до кипения.
  • Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
  • Теплым соусом полейте торт.

Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.

Как пить какао с маршмеллоу?

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:

  • Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
  • С правой стороны от прибора располагают ложку.
  • Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.

Какао со взбитыми сливками:

  • Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
  • Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
  • К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
  • Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
  • Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
  • Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.

К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.

Где купить маршмеллоу для какао?

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.

ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:

Какао с маршмеллоу: рецепт
Какао с маршмеллоу: рецепт

Технологический процесс:

Какао с маршмеллоу: технологический процесс
Какао с маршмеллоу: технологический процесс

Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.

Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Если вы никогда не готовили такой напиток, но вам очень хочется удивить своих близких необычайно ароматным напитком, прочитайте отзывы других хозяек о рецептах и напитке.

Елена, 25 лет

Впервые я познакомилась с этим лакомством во время прогулки по парку. Зашла в кафе перекусить и увидела на прилавке какао с маршмеллоу. Купила и продегустировала. На поверхности плавали крупные пухляшки, по вкусу похожие на зефир. Идея добавлять в какао эти сладости мне понравилась. Теперь я всегда держу под рукой пакет с маршмеллоу. Дома часто готовлю какао и вместо сахара добавляю в него сладкие подушечки. С ними получается и веселее и вкуснее. Можно найти маршмеллоу и другое применение – добавлять в кофе. Продукт расходуется экономно: одного пакета хватает надолго. Забавные сладости улучшают настроение, напоминают о детских годах. Можно употреблять их с горячими напитками, кофе или какао, что больше нравится.

Анна, 27 лет

Пристрастилась к маршмеллоу в этом году. Какао и кофе больше без них не употребляю. Эти легкие и воздушные конфеты похожи на зефир, слегка тянутся, но не прилипают к зубам. Найти их можно практически в каждом магазине. В какао маршмеллоу постепенно растворяются и превращаются в эффектную пену. Я люблю, когда на поверхности горячего напитка есть пенка, поэтому маршмеллоу именно то, что нужно. Ярко выраженного вкуса и лишней сладости в этих конфетах нет. Они оттеняют вкус какао, но не заглушают его своим ароматом. А вообще, маршмеллоу можно добавить в любой десерт, не обязательно горячий. Всем рекомендую.

Екатерина, 35 лет

Решила сэкономить и по совету друзей приобрела маршмеллоу, чтобы своими руками приготовить из них мастику для торта. Я не любитель сладкого, а данные конфеты относятся к разряду однообразных сладостей. Да, это лакомство многим пришлось по вкусу, но я не испытываю умиления при виде такого угощения. Маршмеллоу после себя оставляют во рту сахарную пустыню. Есть конфеты в чистом виде я не могу. Зато люблю смотреть, как эти сладости преображаются в какао. Там они впитывают влагу, разрастаются и образуют пористое облако, выползающее из чашки. Настоящее воздушное удовольствие для сладкоежек. Сама я не могу употребить больше трех шариков за раз, но рекомендую этот десерт тем, кто знает толк в сладостях.

Видео: Мятное какао с маршмеллоу

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *