Рецепт какао с маршмеллоу простой. Но его можно разнообразить, чтобы напиток стал более ароматным и вкусным. Новые рецепты ищите в этой статье.
Содержание
- Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность
- Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
- Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
- Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
- Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт
- Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт
- Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
- Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
- Как пить какао с маршмеллоу?
- Где купить маршмеллоу для какао?
- ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
- Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
- Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Маршмеллоу – сладкое лакомство, напоминающее пастилу. Этот заморский десерт часто называют зефиром, но это не совсем верно. Куриные яйца и яблочное пюре, основные ингредиенты зефира, в составе маршмеллоу отсутствуют. Тающие во рту пастилки получают из желатина, взбитого с кукурузным сиропом.
Это очень вкусное лакомство используется в разных рецептах приготовления. К примеру, какао с маршмеллоу получается очень нежным, аппетитным, ароматным и приятным на вкус. Ниже вы найдете несколько рецептов этого сытного напитка, который можно приготовить на праздник или простым холодным зимним вечером. Читайте далее.
Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность
Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.
Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:
- Восстанавливает силы после напряженной работы.
- Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
- Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
- Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.
Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.
Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.
Стоит помнить о высокой калорийности продукта:
- В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.
Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.
Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:
- Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
- Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
- В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
- Разлейте по стаканам.
Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.
Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
Этот изысканный десерт порадует сладкоежек. Правда для его приготовления потребуется приложить некоторые усилия, чтобы чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу выглядела аппетитно. Как сделать этот напиток? Вот рецепт в домашних условиях:
- Хорошо охладите стеклянную емкость для взбивания.
- Вылейте в нее густые сливки — 1 стакан, и взбейте миксером до появления устойчивой пены.
- Добавьте сахарную пудру — 3 ст. ложки, и перемешайте.
Теперь немедленно делайте какао, иначе масса расслоится и сделается невкусной:
- Отдельно сварите какао: 3 ч. ложки сухого порошка залейте горячим молоком — 600 мл, добавьте сахар — 60 грамм и доведите до кипения.
- Готовую жидкость разлейте по четырем чашкам, наполняя их на 3/4 объема.
- Оставшееся сверху свободное пространство заполните сливками, взбитыми с сахаром, и украсьте все кубиками маршмеллоу.
Подавайте, пока какао не остыл. Вот фото такого вкусного и красивого напитка:
Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:
- 400 мл молока
- 2 ч. ложки порошка какао
- 20 г пастилок маршмеллоу
- 2 шоколадных кубика
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
- Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
- Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.
Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.
Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.
Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт
В холодное время года такой напиток придется кстати. На вкус он сладкий, но в меру, не до приторности. Корица оттеняет какао восхитительным ореховым привкусом. Пускай за окном бушует непогода, горячий напиток обогреет и взбодрит. Прослойка из маршмеллоу образует на поверхности деликатную пенку, которая идеально подходит к данному десерту. Вот рецепт как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу:
На одну порцию:
- 1 ч. ложку сухого какао смешайте с сахаром — 2 ч. ложки.
- Залейте небольшим количеством кипятка, размешайте до однородного состояния.
- В отдельной кружке подогрейте 200 мл молока.
- В горячее молоко влейте шоколадную суспензию, вскипятите.
- Горячий напиток взбейте венчиком прямо в кружке, перелейте в чашку, предназначенную для подачи.
- Сверху посыпать корицей — 1/3 ч. ложки и украсить пастилками — 10 грамм.
Если у вас цельная полоска корицы, то можно ее просто поставить в напиток. Она даст интересный аромат и добавит аппетитности.
Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт
В этом десерте содержится черный шоколад, поэтому по консистенции он густой и тягучий. Нужно осторожно добавлять сахар в напиток, так как шоколад придает коктейлю дополнительную сладость. При этом и тающие зефирки еще сильнее увеличивают концентрацию сахара. Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:
На 2 порции:
- 100 г шоколада расплавьте в печи СВЧ или на водяной бане.
- 2 стакана молока хорошо нагрейте и перелейте к шоколаду.
- Добавьте 4 ч. ложки какао порошка и 2 чайные ложки сах. песка.
- Нагревайте напиток, интенсивно помешивая, пока не исчезнут комочки.
- Разлейте в порционную посуду и немедленно подавайте.
- В каждую чашку добавьте горсть маршмеллоу.
Для красоты можно сверху посыпать тертым шоколадом. Если вам не нравится вкус темного шоколадного лакомства, тогда используйте молочный. В этом случае, сахар точно не нужен.
Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:
- 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
- В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
- Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
- Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.
Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.
Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.
Порядок приготовления:
- 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
- В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
- Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
- Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
- Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
- Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
- Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
- При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.
Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:
- Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
- Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
- Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.
Для ее приготовления:
- 100 г сливок нагрейте до кипения.
- Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
- Теплым соусом полейте торт.
Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.
Как пить какао с маршмеллоу?
Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:
- Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
- С правой стороны от прибора располагают ложку.
- Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.
Какао со взбитыми сливками:
- Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
- Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
- К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
- Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
- Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
- Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.
К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.
Где купить маршмеллоу для какао?
Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.
ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:
Технологический процесс:
Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.
Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
Если вы никогда не готовили такой напиток, но вам очень хочется удивить своих близких необычайно ароматным напитком, прочитайте отзывы других хозяек о рецептах и напитке.
Елена, 25 лет
Впервые я познакомилась с этим лакомством во время прогулки по парку. Зашла в кафе перекусить и увидела на прилавке какао с маршмеллоу. Купила и продегустировала. На поверхности плавали крупные пухляшки, по вкусу похожие на зефир. Идея добавлять в какао эти сладости мне понравилась. Теперь я всегда держу под рукой пакет с маршмеллоу. Дома часто готовлю какао и вместо сахара добавляю в него сладкие подушечки. С ними получается и веселее и вкуснее. Можно найти маршмеллоу и другое применение – добавлять в кофе. Продукт расходуется экономно: одного пакета хватает надолго. Забавные сладости улучшают настроение, напоминают о детских годах. Можно употреблять их с горячими напитками, кофе или какао, что больше нравится.
Анна, 27 лет
Пристрастилась к маршмеллоу в этом году. Какао и кофе больше без них не употребляю. Эти легкие и воздушные конфеты похожи на зефир, слегка тянутся, но не прилипают к зубам. Найти их можно практически в каждом магазине. В какао маршмеллоу постепенно растворяются и превращаются в эффектную пену. Я люблю, когда на поверхности горячего напитка есть пенка, поэтому маршмеллоу именно то, что нужно. Ярко выраженного вкуса и лишней сладости в этих конфетах нет. Они оттеняют вкус какао, но не заглушают его своим ароматом. А вообще, маршмеллоу можно добавить в любой десерт, не обязательно горячий. Всем рекомендую.
Екатерина, 35 лет
Решила сэкономить и по совету друзей приобрела маршмеллоу, чтобы своими руками приготовить из них мастику для торта. Я не любитель сладкого, а данные конфеты относятся к разряду однообразных сладостей. Да, это лакомство многим пришлось по вкусу, но я не испытываю умиления при виде такого угощения. Маршмеллоу после себя оставляют во рту сахарную пустыню. Есть конфеты в чистом виде я не могу. Зато люблю смотреть, как эти сладости преображаются в какао. Там они впитывают влагу, разрастаются и образуют пористое облако, выползающее из чашки. Настоящее воздушное удовольствие для сладкоежек. Сама я не могу употребить больше трех шариков за раз, но рекомендую этот десерт тем, кто знает толк в сладостях.
Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Прочитайте по теме: