Как вкусно приготовить замороженные ежики полуфабрикаты: кулинарные советы, рецепты

Как вкусно приготовить замороженные ежики полуфабрикаты: кулинарные советы, рецепты

Рецепты приготовления ежиков полуфабрикатов.

Это котлеты в форме маленьких шаров или овальных клубочков, напоминающих внешне ежика. Обычно тефтельки состоят из мелко меленного мяса, например, говядины или свинины, с добавлением различных ингредиентов, таких как лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки или мука для связки. 

Как приготовить ежики полуфабрикаты правильно, замороженные? 

По составу они ничем не отличаются от стандартных тефтелей, однако разница в том, что рис в остальную смесь мясную добавляется в сыром виде. Таким образом, во время приготовления, длинные зерна риса начинают торчать, напоминая иголки у ежика. Приготовление «ежиков» из полуфабрикатов обычно довольно просто. Вот шаги, которые вы можете следовать: 

  • Если «ежики» заморожены, первым шагом является разморозка. Вы можете положить их в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре в течение короткого времени. 
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обычно «ежики» жарятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. 
  • В зависимости от типа полуфабриката, возможно, потребуется разное время для полного приготовления. Обычно это занимает около 10-15 минут, но следите за инструкциями на упаковке или рецептом. 
  • Удостоверьтесь, что внутренняя температура «ежиков» достигла безопасного уровня для употребления. Если вы не уверены, следите за цветом и текстурой — они должны быть хорошо прожаренными. 
  • Подавайте «ежики» горячими, по желанию с соусом, картошкой или другими гарнирами. 

Варианты приготовления ежиков полуфабрикатов 

На самом деле способ приготовления не ограничивается стандартным тушением. Такие полуфабрикаты можно использовать для создания настоящих шедевров кулинарии и соответственно их можно запекать, тушить, обжаривать, или даже готовить на гриле. 

Вот несколько вариантов приготовления «ежиков» из полуфабрикатов: 

  • Обжаривание. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте «ежики» с обеих сторон до золотистой корки на среднем огне. Положите «ежики» в кастрюлю или сковороду. Добавьте жидкость (бульон, вода, соус) и тушите под крышкой до полной готовности. 
  • Запекание. Разогрейте духовку до определенной температуры, как указано на упаковке. Выложите «ежики» на противень и запекайте до золотистой корки. Сформируйте «ежики» в форме котлет и обжаривайте их на сковороде или запекайте в духовке. 
  • Соус для ежиков. Подготовьте соус (томатный, грибной и т.д.). Обжаривайте «ежики» на сковороде и затем залейте их соусом, тушите до готовности. 
  • Карри с ежиками. Подготовьте соус карри. Обжаривайте «ежики», затем добавьте к ним соус и тушите вместе до приготовления. 
  • На гриле. Выложите «ежики» на гриль и готовьте до золотистой корки, переворачивая их время от времени. 

Ежики полуфабрикаты, как готовить в соусе? 

Это один из стандартных и самых оптимальных вариантов приготовления. Все дело в том, что соус придает мясному блюду дополнительной сочности и насыщенности. Кроме того, варьируя подливу, можно приготовить абсолютно разные блюда. Соответственно для приготовления можно использовать стандартный белый соус с мучной пассеровкой и сливками, или томатную пасту. Это стандартный, классический вариант, который используется при приготовлении обычных тефтелей. Кроме того, есть возможность приготовления грибного соуса. В общем все, что пожелает ваша фантазия. Приготовление «ежиков» из полуфабрикатов в соусе добавляет им влажность и аромат. 

Ингредиенты: 

  • «Ежики» (полуфабрикаты) — количество по вашему выбору 
  • 1 лук, мелко нарезанный 
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 
  • 1 столовая ложка томатной пасты 
  • 100 мл томатного соуса 
  • 100 мл куриного или говяжьего бульона 
  • Специи по вкусу (перец, соль, орегано, базилик и т.д.) 
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик) 

Инструкции: 

  • Обжаривайте «ежики» с обеих сторон до золотистой корки. Убедитесь, что они хорошо прогреты посредине. В другой посудине обжаривайте лук и чеснок до мягкости. 
  • Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте томатный соус и бульон. Подготовьте соус до закипания. Переложите обжаренные «ежики» в соус. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут или до полной готовности «ежиков». 
  • Добавьте специи по вкусу, регулируйте соль и перец. Посыпьте свежей зеленью перед подачей. Подавайте «ежики» с соусом горячими, на гарнире к картошке, рису или пасте. 

Замороженные ежики на сковороде 

Основной недостаток этого способа приготовления в том, что рис, который входит в состав блюда, может добавлять дополнительной хрустящести. Это блюдо лучше всего дополнительно протушить. Однако, если правильно осуществлять прожарку, можно получить достаточно вкусное и необычное блюдо, которое чем-то напоминает котлеты. Приготовление замороженных «ежиков» на сковороде — простой и быстрый способ получить вкусное блюдо.  

Ингредиенты: 

  • Замороженные «ежики» (полуфабрикаты) 
  • Растительное масло 

Инструкции: 

  • Если «ежики» заморожены, предварительно разморозьте их, положив в холодильник на несколько часов или оставив при комнатной температуре на короткое время. 
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир. Обжаривайте полуфабрикат с обеих сторон до золотистой корки. Обратите внимание, что время обжаривания может варьироваться в зависимости от размера и типа «ежиков». 
  • Удостоверьтесь, что «ежики» обжарены до полной готовности внутри. Может потребоваться повышение или понижение температуры в зависимости от толщины «ежиков» и их состава. Подавайте горячими, по желанию с соусом, гарниром или свежей зеленью. 
Мясные ежики с рисом
Мясные ежики с рисом

Замороженные ежики в духовке 

В процессе приготовления этим способом лучше всего использовать соусы или сыр. Таким образом, блюдо получится достаточно сочным и насыщенным. Приготовление замороженных «ежиков» в духовке с сыром придаст им дополнительный вкус и аппетитный вид.  

Ингредиенты: 

  • Замороженные «ежики» (полуфабрикаты) 
  • Растительное масло 
  • 100-150 г твердого сыра (например, чеддер, гауда) 

Инструкции: 

  • Если «ежики» заморожены, разморозьте их, положив в холодильник на несколько часов или оставив при комнатной температуре на короткое время. 
  • Разогрейте духовку до температуры около 200°C. Обжаривайте «ежики» на сковороде с обеих сторон до золотистой корки, чтобы придать им хрустящий внешний слой. Переложите обжаренные «ежики» на противень, предварительно покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно посыпьте тертым сыром верхнюю часть каждого «ежика». 
  • Поставьте противень с «ежиками» в разогретую духовку и запекайте до того, как сыр полностью расплавится и станет золотистым, обычно это займет 10-15 минут. Подавайте «ежики» с сыром горячими, посыпанными свежей зеленью или подавайте их с соусами по вашему вкусу. 

Как приготовить замороженные ежики с подливкой 

Этот рецепт включает стандартную томатную подливу, которая является традиционной для наших хозяек. Таким образом получается стандартное повседневное блюдо, которое будет напоминать домашние тефтели. Приготовление замороженных «ежиков» с подливкой добавляет им влажности. 

Ингредиенты: 

  • Замороженные «ежики» (полуфабрикаты) 
  • Растительное масло 
  • 1 лук, мелко нарезанный 
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 
  • 20 мл томатной пасты 
  • 100 мл томатного соуса 
  • 100 мл куриного или говяжьего бульона 
  • Специи по вкусу (перец, соль, орегано, базилик и т.д.) 
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик) 

Инструкции: 

  • Разморозьте «ежики», положив их в холодильник на несколько часов или оставив при комнатной температуре на короткое время. 
  • Обжаривайте «ежики» с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корки. В той же посудине обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. 
  • Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте томатный соус и бульон. Подготавливайте соус до закипания. Переложите обжаренные «ежики» в подготовленную подливку. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут или до полной готовности «ежиков». Посыпьте свежей зеленью перед подачей. 
  • Подавайте «ежики» с подливкой горячими, на гарнире к картошке, рису или пасте. Этот рецепт придаст вашим «ежикам» насыщенный вкус и сочный соус. 

Как тушить ежики на сковороде замороженные? 

Несмотря на то, что томатная подлива стандартная, все же есть возможность ее разнообразить. Это можно сделать, добавляя различные виды трав и пряностей. Поэтому можете воспользоваться карри, итальянскими травами. 

Ингредиенты: 

  • Замороженные «ежики» (полуфабрикаты) 
  • Растительное масло 
  • 1 лук, мелко нарезанный 
  • 2 зубчика чеснока, измельченных 
  • 1 морковь, нарезанная кружками или кубиками 
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами 
  • 1 кабачок, нарезанный кружками 
  • 70 г чашки томатного соуса или томатной пульпы 
  • 120 мл куриного или говяжьего бульона 
  • Специи по вкусу (перец, соль, орегано, базилик и т.д.) 
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик) 

Инструкции: 

  • Разморозьте «ежики», положив их в холодильник на несколько часов или оставив при комнатной температуре на короткое время. Обжаривайте «ежики» с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корки. Убедитесь, что они хорошо прогреты посредине. 
  • В той же сковороде добавьте лук, чеснок, морковь, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи до мягкости. Влейте томатный соус или томатную пульпу в овощи. Перемешайте. Верните «ежики» в сковороду с овощами. 
  • Добавьте бульон и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут или до полной готовности «ежиков». Добавьте специи по вкусу, регулируйте соль и перец. 
  • Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью, на гарнире к рису, картошке или пасте. 

Полуфабрикат:

ВИДЕО: Приготовление ежиков полуфабрикатов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *