Из просроченного зерненого творога можно сделать много оригинальных блюд.
Содержание
- Зерненый творог: сколько по времени еще можно использовать после истечения срока годности?
- Что можно приготовить, сделать из просроченного зерненого творога: перечень
- Как делать самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде: рецепт
- Что приготовить из просроченного зерненого творога, кроме сырников, быстро: рецепт тертого, насыпного пирога с творогом
- Рецепт ленивых вареников из зерненого творога просроченного: как готовить, сколько варить?
- Вареники с просроченным зерненным творогом: рецепт, как готовить, сколько варить?
- Блинчики с зерненным просроченным творогом: рецепт
- Лаваш с просроченным зернистым творогом: рецепт вкусного блюда
- Рецепт крема для торта из просроченного зерненого творога
- Видео: Ты сейчас пойдешь на кухню! 5 рецептов творога
- Видео: Всего лишь вода + мука + творог! Очень вкусные лепешки!
Наверняка, у каждой хозяйки была ситуация, когда в холодильном шкафу залежался творожок. Срок пригодности этого продукта не велик, так что очень легко пропустить момент его окончания. Но что же делать в таком случае? Выбрасывать — жалко, а использовать — страшно.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «В какое время дня лучше есть творог и другие молочные продукты?».
Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из просроченного зерненого творога. Читайте далее.
Зерненый творог: сколько по времени еще можно использовать после истечения срока годности?
Сроки годности продуктов производителями обычно закладываются с большим запасом, так что не стоит торопиться выбрасывать что-то, если крайняя дата его использования уже прошла. Сколько по времени еще можно использовать после истечения срока годности?
- В среднем, продукт будет безопасным как минимум еще несколько дней — до 7 суток.
Однако, нужно быть внимательными к некоторым признакам порчи, при проявлении которых лучше не рисковать. Итак, зерненый творог не стоит использовать, если:
- Он потерял однородность своей консистенции — часть продукта стала или слишком сухой, или через чур влажной.
- От него исходит кисловатый неприятный запах.
- Поменял оттенок
- На продукте появился плесневелый налет
Если же подобных признаков нет, то творожок можно применять на кухне без опасений. Однако, важно понимать, что творог может оказаться испорченным даже в том случае, если его срок не истек. Например, если в магазине нарушались условия хранения. Поэтому будьте внимательны к продуктам, которые используете для кормления своей семьи.
Что можно приготовить, сделать из просроченного зерненого творога: перечень
В сыром виде поедать творог с истекшим сроком годности не стоит, а вот использовать в готовке можно. Что можно приготовить, сделать из просроченного зерненого творога? Самое простое, для чего можно его применить — это приготовление сырников. Если же этот банальный вариант приелся, то попробуйте сделать:
- Необычный насыпной пирог
- Вареники (в том числе и ленивые)
- Блинчики
- Треугольники из лаваша
- Настоящий крем для торта и др.
Как видите, вариантов действительно много — любая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя.
Как делать самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде: рецепт
![Самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде](http://heaclub.ru/tim/5425a00224108f0ce234717b91f99ccb/samie-prostie-luchshie-sirniki-iz-prosrochennogo-zernenogo-tvoroga-na-skovorode.png)
Практически у всех на постсоветском пространстве творог в первую очередь ассоциируется именно с сырниками. Вот один из способов сделать это блюдо с добавлением чернослива. Если данного сухофрукта нет, либо же его не любят домашние — просто не добавляйте. По желанию чернослив можно поменять на курагу, изюм и даже простое яблоко. Итак, как сделать самые простейшие, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде? Вот рецепт:
Составляющие:
- ТВОРОГ — 200 г
- ЯЙЦО — 1 шт.
- МУКА — 4 ст. л.
- ЧЕРНОСЛИВ — 40 г
- САХ.ПЕСОК — 1 ст. л.
- РАСТ.МАСЛО — 40 мл
Приготовление:
- Тщательно разотрите творожок. Добавьте яйцо и сах.песок, размешайте смесь до однородной массы.
- В эту смесь всыпьте муку и опять все размешайте. В зависимости от консистенции, количество необходимой муки может отличаться, так что ориентируйтесь на тесто.
- Сформируйте небольшие сырники, в центр которых выложите чернослив. Опять же, по желанию вы можете заменить его на курагу или фрукты, либо же можно вовсе отказаться от добавления начинок.
- Обжаривайте сырники на раскаленной сковороде с двух сторон до придания им золотистой корочки.
- При подаче можете украсить блюдо ягодками, либо же добавить сладкий соус (сгущенка, варенье, мед).
Конечно, не все хозяйки захотят готовить банальные сырники. Те, кто желает удивить своих домочадцев чем-то необычным, может обратить свое внимание на оригинальный пирог. Читайте далее.
Что приготовить из просроченного зерненого творога, кроме сырников, быстро: рецепт тертого, насыпного пирога с творогом
![Тертый, насыпной пирог с творогом](http://heaclub.ru/tim/79cb2ee6411e5bef8b612a3967afff93/tertii-nasipnoi-pirog-s-tvorogom.png)
Многие хозяйки часто задаются вопросом: что приготовить из просроченного зерненого творога, кроме сырников. Ведь сырники — это просто, и если хочется разнообразить меню, то нужно придумать что-то новое. Поэтому на помощь приходит рецепт тертого, насыпного пирога с творогом. Вариаций этого десерта существует очень много. Такой вид выпечки еще называют «Венгерской ватрушкой». Главными преимуществами данного десерта являются простота и быстрота приготовления, а также минимальное количество требуемых продуктов.
Составляющие:
- ТВОРОГ — 300 г
- МУКА — 150 г
- СЛИВ.МАСЛО — 100 г
- ЯЙЦО — 1 шт.
- САХ.ПЕСОК — 4 ст. л.
- МАННАЯ КРУПА — 2 ст. л.
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч. л.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч. л.
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
Готовить нужно так:
- Для теста смешайте муку, половину сах.песка, щепоть соли и разрыхлитель в одной таре.
- Разотрите полученную смесь со слив. маслом, для этого хорошо подойдет обычная вилка. Консистенция должна получиться «песочной». Сливочное масло старайтесь не растапливать — оно должно быть из холодильника, но не из морозильной камеры. Этот продукт можно успешно заменить на маргарин.
- Для начинки смешайте все оставшиеся ингредиенты в отдельной таре, добавьте шепотку соли и оставьте смесь на 15-20 минут настояться, за это время набухнет манка.
- Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, либо же используйте пергаментную бумагу для того, чтобы снизить вероятность пригорания.
- Половину крошки высыпьте на дно формы, на крошку выложите начинку, а сверху досыпьте оставшиеся крошки. Верхний слой нужно хорошенько разровнять, но делайте это аккуратно, чтобы не раздавить начинку.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Важно помнить, что каждый духовой шкаф имеет свои особенности, так что в конкретном случае время может немного отличаться — ориентируйтесь на свою технику.
Если вы делаете пирог впервые, то данного количества ингредиентов вам хватит — получится небольшой пирог, по куску от которого попробуют все члены семьи. Если же вы подобное уже готовили и вам понравилось, то смело умножайте указанное количество на 2 или даже 3.
Рецепт ленивых вареников из зерненого творога просроченного: как готовить, сколько варить?
![Ленивые вареники из зерненого творога просроченного](http://heaclub.ru/tim/121ad759956006ede677153621d0bef3/lenivie-vareniki-iz-zernenogo-tvoroga-prosrochennogo.png)
Иногда бывает, что не охота заморачиваться, и хочется сделать что-то быстрое и простое. В подобном случае ленивые вареники станут прекрасным вариантом. Как готовить и сколько их варить? Вот рецепт этого блюда из зерненого творожка просроченного:
Составляющие:
- ТВОРОГ — 400 г
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 80 г
- СЛИВ.МАСЛО — 50 г
- САХ.ПЕСОК — 2 ст. л. с горкой
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
ЭТАПЫ:
- Творожок хорошенько перетрите через сито, это сделает вареники более нежными. Можно также прокрутить творожок через мясо-рубку или применить блендер.
- Растопите слив. масло на водной бане или в микроволновой печке.
- Добавьте к творожку оба яйца, подогретое слив. масло и маленькую щепотку соли. При желании, вместо двух цельных яиц можно добавить 4 желтка, это сделает цвет блюда несколько более аппетитным.В полученную творожную массу добавьте муку, просеянную через сито — таким образом вареники будут пышнее. Все осторожно перемешайте. Помните, что тесто не должно получиться слишком крутым.
- Разделите тесто на 4-6 равных части, каждый кусочек необходимо скатать в небольшую «колбаску».
- Каждую колбаску немного «приплюсните» с помощью боковой стороны ножа, и нарежьте на небольшие ломтики. Размер должен быть такой, чтобы кусочек без проблем помещался в ложке.
- Варить ленивые вареники необходимо в доведенной до кипения подсоленной воде. Опустите кусочки в кипяток по одному, время от времени не забывайте перемешивать, иначе они прилипнут ко дну и друг к другу.
- После того как вареники всплыли, их необходим продержать в воде 2-3 минуты (не больше, иначе переварятся). По истечению этого времени их пора доставать, делайте это с помощью шумовки, ведь в таком случае удастся избавиться от ненужной жидкости.
Подобное блюдо вкусное, простое и нравится как взрослым, так и деткам. Подавать можно со сметанным соусом или любимым вареньем. Но, если свободного времени много, то лучше приготовить самые обычные вареники. Читайте далее.
Вареники с просроченным зерненным творогом: рецепт, как готовить, сколько варить?
![Вареники с просроченным зерненным творогом](http://heaclub.ru/tim/183711236683904e42872b1ad3066950/vareniki-s-prosrochennim-zernennim-tvorogom.png)
Наравне с сырниками, классические вареники являются одним из самых популярных блюд из творожка. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свое видение правильного и идеального такого блюда. Однако ничего не способно сравниться с варениками, начинкой для которых стали творог и зеленый лук. Если вы в холодильном шкафу нашли старый по сроку годности зерненый кисло-молочный продукт, то приготовьте с ним блюдо прямо сейчас.
Как готовить и сколько варить такие вареники? Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком в пышную пену, добавьте маленькую щепотку соли.
- Молоко немного подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Очень важно не доводить его до кипения, так как в таком случае при соприкосновении с ним яйца моментально свернутся. Подогретое молоко влейте к вспененным яйцам и все тщательно размешайте.
- Добавьте к полученной массе просеянную через ситечко муку. Налейте масло, все вновь размешайте.
- Дайте тесту настояться примерно 10-15 минут под полотенцем.
- Творог помните вилкой, тем самым избавьтесь от комочков — консистенция должна получиться однородной.
- Лук измельчите на небольшие кусочки. Смешайте лук с творогом, добавьте щепотку соли.
- Настоявшееся тесто раскатайте на тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Для этого можно использовать горлышко самого обычного стакана.
- На каждый кружочек выложите небольшое количество творожной начинки (примерно 1 ч. л.).
- Края будущего вареника смочите водой, после чего соедините их и защиплите края.
- Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут, периодически все помешивая.
- При подаче вареники можно посыпать луком и сдобрить сметанным соусом.
Эта рецептура идеально подойдет в том случае, если просроченного творога скопилось достаточно много. Такое часто бывает, когда в магазине он продается по скидке и кто-то из домашних просто скупает продукт килограммами. Вареников с луком можно наделать сразу много, а потом часть заморозить. По мере необходимости, просто доставайте их из морозильной камеры, и отправляйте прямиком в горячую бурлящую на огне подсоленную воду на 10 минут.
Блинчики с зерненным просроченным творогом: рецепт
![Блинчики с зерненным просроченным творогом](http://heaclub.ru/tim/26ceaf52c11370e329efc781d99d91c7/blinchiki-s-zernennim-prosrochennim-tvorogom.png)
Творожные блинчики станут хорошим началом дня — ведь их действительно просто и быстро готовить. Доставайте из холодильного шкафа просроченный зерненый творог, и сделайте вкуснейшее блюдо. Вот рецепт:
Составляющие:
- ТВОРОГ — 250 г
- МУКА — 150 г
- МОЛОКО — 400 мл
- ЯЙЦА — 2 шт.
- САХ.ПЕСОК— 2 ст. л.
- МАСЛО — 2 ст. л.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч. л.
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
ЭТАПЫ:
- Яйца с сах.песком и щепоткой соли пробейте с помощью миксера, должна получиться пенистая смесь.
- К яйцам насыпьте творожок и снова все тщательно пробейте до достижения однородной структуры.
- Просейте через сито муку, добавьте ее к полученной смеси и вновь все перемешайте. Если удается получить однородную консистенцию без миксера, то его можно не использовать.
- Влейте молоко и масло, вновь размешайте. Должно получиться жидкое блинное тесто.
- Обжаривайте блины с использованием маленького количества масла.
Главным преимуществом этих блинов является то, что они сами по себе обладают контрастным вкусом. К тому же, они очень сытные — их можно подавать как с начинкой, так и в качестве самостоятельного блюда.
Лаваш с просроченным зернистым творогом: рецепт вкусного блюда
![Лаваш с просроченным зернистым творогом](http://heaclub.ru/tim/30cccb921bbf17d4388008cbe090bd9e/lavash-s-prosrochennim-zernistim-tvorogom.png)
Небольшие порционные треугольники с творожком и сыром, завернутыми в хрустящий лаваш, станут неплохим перекусом. Их даже можно дать ребенку с собой в школу или на прогулку. А готовится это вкусное блюдо очень просто. Вот рецепт лаваша с просроченным зернистым творогом:
Составляющие:
- ЛАВАШ — 1 шт.
- СЫР — 150 г
- ТВОРОГ — 150 г
- ЯЙЦО — 2 шт.
- ПЕТРУШКА — 0.5 пуска
- ВОДА — 2 ст. л.
- ЩЕПОТЬ СОЛИ
ЭТАПЫ:
- Творожок тщательно разомните вилкой, нужно разрушить все ощутимые комочки.
- Натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте с творожком. Положите туда измельченный чеснок и мелконарезанную петрушку.
- Разбейте в емкость 1 яйцо и все вместе тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Второе яйцо перемешайте с водой и щепотью соли.
- Лаваш разделите на полосы шириной 10 см, должно получиться 9-10 штук.
- В угол полоски выложите небольшое количество начинки (2-3 ч. л.), придав ему треугольную форму. Несколько раз заверните лаваш с начинкой, так вы получите полностью закрытый треугольник. Рукой немного примните его, тем самым делая распределение начинки более равномерным. Таким образом необходимо завернуть все полоски.
- Обмакните треугольники в яйцо со всех сторон, после чего обжарьте на среднем огне до получения золотистой корочки. Не стоит накаливать сковороду до красна, так как в этом случае снаружи все успеет приготовиться, а внутри не прогреется. Либо же начинка получится идеальной, но снаружи треугольник пригорит.
Так уж получилось, что данное блюдо очень любят детки. При желании, в начинку можно замесить колбасу или любые овощи.
Рецепт крема для торта из просроченного зерненого творога
![Крем для торта из просроченного зерненого творога](http://heaclub.ru/tim/9b2e302dbe2171668b45d4289f3f0e82/krem-dlya-torta-iz-prosrochennogo-zernenogo-tvoroga.png)
Домохозяйки, любящие заниматься выпечкой, могут использовать просроченный творог для приготовления вкусного крема. Если вы планировали испечь торт, а у вас завалялся творог в холодильнике — значит, нужно сделать вкусный десерт. Вот рецепт крема для торта из просроченного зерненого творога:
Составляющие:
- Творожок — 400 г
- Слив. масло — 300 г
- Сгущенка — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
ЭТАПЫ:
- Мягкое слив. масло поместите в тару, к нему всыпьте сахарную пудру — смешайте их до однородности с помощью венчика.Должно получиться так, чтобы пудра была распределена по всему маслу. Крайне важно, чтобы сливочное масло оказалось комнатной температуры. Если оно будет сразу из холодильника, а тем более из морозильной камеры, то замешать нормально не получится.
- Смешайте творожок и сгущенку. Консистенция должна быть максимально однородной, так что будет неплохо использовать блендер.
- Теперь объедините масло и творог, также все очень тщательно смешайте до однородности. Теперь крем необходимо отправить в холодильный шкаф минут на 20, после чего он будет готов к использованию.
В том, что творожок немного перестоял в холодильнике, нет совершенно ничего страшного. Как видите, даже в таком случае его можно использовать для приготовления вкуснейших блюд. Подобное рациональное отношение к «пропавшим» продуктам, может оказаться крайне полезным. Во-первых, это благоприятно влияет на экологию, а во-вторых, помогает сохранить семейный бюджет.
Видео: Ты сейчас пойдешь на кухню! 5 рецептов творога
Видео: Всего лишь вода + мука + творог! Очень вкусные лепешки!
Прочитайте по теме: