Что можно приготовить из просроченного зерненого творога: рецепты вкусных блюд

Что можно приготовить из просроченного зерненого творога: рецепты вкусных блюд

Из просроченного зерненого творога можно сделать много оригинальных блюд.

Содержание

Наверняка, у каждой хозяйки была ситуация, когда в холодильном шкафу залежался творожок. Срок пригодности этого продукта не велик, так что очень легко пропустить момент его окончания. Но что же делать в таком случае? Выбрасывать — жалко, а использовать — страшно.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «В какое время дня лучше есть творог и другие молочные продукты?».

Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из просроченного зерненого творога. Читайте далее.

Зерненый творог: сколько по времени еще можно использовать после истечения срока годности?

Сроки годности продуктов производителями обычно закладываются с большим запасом, так что не стоит торопиться выбрасывать что-то, если крайняя дата его использования уже прошла. Сколько по времени еще можно использовать после истечения срока годности?

  • В среднем, продукт будет безопасным как минимум еще несколько дней — до 7 суток.

Однако, нужно быть внимательными к некоторым признакам порчи, при проявлении которых лучше не рисковать. Итак, зерненый творог не стоит использовать, если:

  • Он потерял однородность своей консистенции — часть продукта стала или слишком сухой, или через чур влажной.
  • От него исходит кисловатый неприятный запах.
  • Поменял оттенок
  • На продукте появился плесневелый налет

Если же подобных признаков нет, то творожок можно применять на кухне без опасений. Однако, важно понимать, что творог может оказаться испорченным даже в том случае, если его срок не истек. Например, если в магазине нарушались условия хранения. Поэтому будьте внимательны к продуктам, которые используете для кормления своей семьи.

Что можно приготовить, сделать из просроченного зерненого творога: перечень

В сыром виде поедать творог с истекшим сроком годности не стоит, а вот использовать в готовке можно. Что можно приготовить, сделать из просроченного зерненого творога? Самое простое, для чего можно его применить — это приготовление сырников. Если же этот банальный вариант приелся, то попробуйте сделать:

  • Необычный насыпной пирог
  • Вареники (в том числе и ленивые)
  • Блинчики
  • Треугольники из лаваша
  • Настоящий крем для торта и др. 

Как видите, вариантов действительно много — любая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя.

Как делать самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде: рецепт

Самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде
Самые простые, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде

Практически у всех на постсоветском пространстве творог в первую очередь ассоциируется именно с сырниками. Вот один из способов сделать это блюдо с добавлением чернослива. Если данного сухофрукта нет, либо же его не любят домашние — просто не добавляйте. По желанию чернослив можно поменять на курагу, изюм и даже простое яблоко. Итак, как сделать самые простейшие, лучшие сырники из просроченного зерненого творога на сковороде? Вот рецепт:

Составляющие:

  • ТВОРОГ — 200 г
  • ЯЙЦО — 1 шт.
  • МУКА — 4 ст. л.
  • ЧЕРНОСЛИВ — 40 г
  • САХ.ПЕСОК — 1 ст. л.
  • РАСТ.МАСЛО — 40 мл

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите творожок. Добавьте яйцо и сах.песок, размешайте смесь до однородной массы.
  2. В эту смесь всыпьте муку и опять все размешайте. В зависимости от консистенции, количество необходимой муки может отличаться, так что ориентируйтесь на тесто.
  3. Сформируйте небольшие сырники, в центр которых выложите чернослив. Опять же, по желанию вы можете заменить его на курагу или фрукты, либо же можно вовсе отказаться от добавления начинок.
  4. Обжаривайте сырники на раскаленной сковороде с двух сторон до придания им золотистой корочки.
  5. При подаче можете украсить блюдо ягодками, либо же добавить сладкий соус (сгущенка, варенье, мед).

Конечно, не все хозяйки захотят готовить банальные сырники. Те, кто желает удивить своих домочадцев чем-то необычным, может обратить свое внимание на оригинальный пирог. Читайте далее.

Что приготовить из просроченного зерненого творога, кроме сырников, быстро: рецепт тертого, насыпного пирога с творогом

Тертый, насыпной пирог с творогом
Тертый, насыпной пирог с творогом

Многие хозяйки часто задаются вопросом: что приготовить из просроченного зерненого творога, кроме сырников. Ведь сырники — это просто, и если хочется разнообразить меню, то нужно придумать что-то новое. Поэтому на помощь приходит рецепт тертого, насыпного пирога с творогом. Вариаций этого десерта существует очень много. Такой вид выпечки еще называют «Венгерской ватрушкой». Главными преимуществами данного десерта являются простота и быстрота приготовления, а также минимальное количество требуемых продуктов.

Составляющие:

  • ТВОРОГ — 300 г
  • МУКА — 150 г
  • СЛИВ.МАСЛО — 100 г
  • ЯЙЦО — 1 шт.
  • САХ.ПЕСОК — 4 ст. л.
  • МАННАЯ КРУПА — 2 ст. л.
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч. л.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч. л.
  • ЩЕПОТЬ СОЛИ

Готовить нужно так:

  1. Для теста смешайте муку, половину сах.песка, щепоть соли и разрыхлитель в одной таре.
  2. Разотрите полученную смесь со слив. маслом, для этого хорошо подойдет обычная вилка. Консистенция должна получиться «песочной». Сливочное масло старайтесь не растапливать — оно должно быть из холодильника, но не из морозильной камеры. Этот продукт можно успешно заменить на маргарин.
  3. Для начинки смешайте все оставшиеся ингредиенты в отдельной таре, добавьте шепотку соли и оставьте смесь на 15-20 минут настояться, за это время набухнет манка.
  4. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, либо же используйте пергаментную бумагу для того, чтобы снизить вероятность пригорания.
  5. Половину крошки высыпьте на дно формы, на крошку выложите начинку, а сверху досыпьте оставшиеся крошки. Верхний слой нужно хорошенько разровнять, но делайте это аккуратно, чтобы не раздавить начинку.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Важно помнить, что каждый духовой шкаф имеет свои особенности, так что в конкретном случае время может немного отличаться — ориентируйтесь на свою технику.

Если вы делаете пирог впервые, то данного количества ингредиентов вам хватит — получится небольшой пирог, по куску от которого попробуют все члены семьи. Если же вы подобное уже готовили и вам понравилось, то смело умножайте указанное количество на 2 или даже 3.

Рецепт ленивых вареников из зерненого творога просроченного: как готовить, сколько варить?

Ленивые вареники из зерненого творога просроченного
Ленивые вареники из зерненого творога просроченного

Иногда бывает, что не охота заморачиваться, и хочется сделать что-то быстрое и простое. В подобном случае ленивые вареники станут прекрасным вариантом. Как готовить и сколько их варить? Вот рецепт этого блюда из зерненого творожка просроченного:

Составляющие:

  • ТВОРОГ — 400 г
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 80 г
  • СЛИВ.МАСЛО — 50 г
  • САХ.ПЕСОК — 2 ст. л. с горкой
  • ЩЕПОТЬ СОЛИ

ЭТАПЫ:

  1. Творожок хорошенько перетрите через сито, это сделает вареники более нежными. Можно также прокрутить творожок через мясо-рубку или применить блендер.
  2. Растопите слив. масло на водной бане или в микроволновой печке.
  3. Добавьте к творожку оба яйца, подогретое слив. масло и маленькую щепотку соли. При желании, вместо двух цельных яиц можно добавить 4 желтка, это сделает цвет блюда несколько более аппетитным.В полученную творожную массу добавьте муку, просеянную через сито — таким образом вареники будут пышнее. Все осторожно перемешайте. Помните, что тесто не должно получиться слишком крутым.
  4. Разделите тесто на 4-6 равных части, каждый кусочек необходимо скатать в небольшую «колбаску».
  5. Каждую колбаску немного «приплюсните» с помощью боковой стороны ножа, и нарежьте на небольшие ломтики. Размер должен быть такой, чтобы кусочек без проблем помещался в ложке.
  6. Варить ленивые вареники необходимо в доведенной до кипения подсоленной воде. Опустите кусочки в кипяток по одному, время от времени не забывайте перемешивать, иначе они прилипнут ко дну и друг к другу.
  7. После того как вареники всплыли, их необходим продержать в воде 2-3 минуты (не больше, иначе переварятся). По истечению этого времени их пора доставать, делайте это с помощью шумовки, ведь в таком случае удастся избавиться от ненужной жидкости.

Подобное блюдо вкусное, простое и нравится как взрослым, так и деткам. Подавать можно со сметанным соусом или любимым вареньем. Но, если свободного времени много, то лучше приготовить самые обычные вареники. Читайте далее.

Вареники с просроченным зерненным творогом: рецепт, как готовить, сколько варить?

Вареники с просроченным зерненным творогом
Вареники с просроченным зерненным творогом

Наравне с сырниками, классические вареники являются одним из самых популярных блюд из творожка. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свое видение правильного и идеального такого блюда. Однако ничего не способно сравниться с варениками, начинкой для которых стали творог и зеленый лук. Если вы в холодильном шкафу нашли старый по сроку годности зерненый кисло-молочный продукт, то приготовьте с ним блюдо прямо сейчас.

Как готовить и сколько варить такие вареники? Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком в пышную пену, добавьте маленькую щепотку соли.
  2. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Очень важно не доводить его до кипения, так как в таком случае при соприкосновении с ним яйца моментально свернутся. Подогретое молоко влейте к вспененным яйцам и все тщательно размешайте.
  3. Добавьте к полученной массе просеянную через ситечко муку. Налейте масло, все вновь размешайте.
  4. Дайте тесту настояться примерно 10-15 минут под полотенцем.
  5. Творог помните вилкой, тем самым избавьтесь от комочков — консистенция должна получиться однородной.
  6. Лук измельчите на небольшие кусочки. Смешайте лук с творогом, добавьте щепотку соли.
  7. Настоявшееся тесто раскатайте на тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Для этого можно использовать горлышко самого обычного стакана.
  8. На каждый кружочек выложите небольшое количество творожной начинки (примерно 1 ч. л.).
  9. Края будущего вареника смочите водой, после чего соедините их и защиплите края.
  10. Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут, периодически все помешивая.
  11. При подаче вареники можно посыпать луком и сдобрить сметанным соусом.

Эта рецептура идеально подойдет в том случае, если просроченного творога скопилось достаточно много. Такое часто бывает, когда в магазине он продается по скидке и кто-то из домашних просто скупает продукт килограммами. Вареников с луком можно наделать сразу много, а потом часть заморозить. По мере необходимости, просто доставайте их из морозильной камеры, и отправляйте прямиком в горячую бурлящую на огне подсоленную воду на 10 минут.

Блинчики с зерненным просроченным творогом: рецепт

Блинчики с зерненным просроченным творогом
Блинчики с зерненным просроченным творогом

Творожные блинчики станут хорошим началом дня — ведь их действительно просто и быстро готовить. Доставайте из холодильного шкафа просроченный зерненый творог, и сделайте вкуснейшее блюдо. Вот рецепт:

Составляющие:

  • ТВОРОГ — 250 г
  • МУКА — 150 г
  • МОЛОКО — 400 мл
  • ЯЙЦА — 2 шт.
  • САХ.ПЕСОК— 2 ст. л.
  • МАСЛО — 2 ст. л.
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч. л.
  • ЩЕПОТЬ СОЛИ

ЭТАПЫ:

  1. Яйца с сах.песком и щепоткой соли пробейте с помощью миксера, должна получиться пенистая смесь.
  2. К яйцам насыпьте творожок и снова все тщательно пробейте до достижения однородной структуры.
  3. Просейте через сито муку, добавьте ее к полученной смеси и вновь все перемешайте. Если удается получить однородную консистенцию без миксера, то его можно не использовать.
  4. Влейте молоко и масло, вновь размешайте. Должно получиться жидкое блинное тесто.
  5. Обжаривайте блины с использованием маленького количества масла.

Главным преимуществом этих блинов является то, что они сами по себе обладают контрастным вкусом. К тому же, они очень сытные — их можно подавать как с начинкой, так и в качестве самостоятельного блюда.

Лаваш с просроченным зернистым творогом: рецепт вкусного блюда

Лаваш с просроченным зернистым творогом
Лаваш с просроченным зернистым творогом

Небольшие порционные треугольники с творожком и сыром, завернутыми в хрустящий лаваш, станут неплохим перекусом. Их даже можно дать ребенку с собой в школу или на прогулку. А готовится это вкусное блюдо очень просто. Вот рецепт лаваша с просроченным зернистым творогом:

Составляющие:

  • ЛАВАШ — 1 шт.
  • СЫР — 150 г
  • ТВОРОГ — 150 г
  • ЯЙЦО — 2 шт.
  • ПЕТРУШКА — 0.5 пуска
  • ВОДА — 2 ст. л.
  • ЩЕПОТЬ СОЛИ

ЭТАПЫ:

  1. Творожок тщательно разомните вилкой, нужно разрушить все ощутимые комочки.
  2. Натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте с творожком. Положите туда измельченный чеснок и мелконарезанную петрушку.
  3. Разбейте в емкость 1 яйцо и все вместе тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Второе яйцо перемешайте с водой и щепотью соли.
  5. Лаваш разделите на полосы шириной 10 см, должно получиться 9-10 штук.
  6. В угол полоски выложите небольшое количество начинки (2-3 ч. л.), придав ему треугольную форму. Несколько раз заверните лаваш с начинкой, так вы получите полностью закрытый треугольник. Рукой немного примните его, тем самым делая распределение начинки более равномерным. Таким образом необходимо завернуть все полоски.
  7. Обмакните треугольники в яйцо со всех сторон, после чего обжарьте на среднем огне до получения золотистой корочки. Не стоит накаливать сковороду до красна, так как в этом случае снаружи все успеет приготовиться, а внутри не прогреется. Либо же начинка получится идеальной, но снаружи треугольник пригорит.

Так уж получилось, что данное блюдо очень любят детки. При желании, в начинку можно замесить колбасу или любые овощи.

Рецепт крема для торта из просроченного зерненого творога

Крем для торта из просроченного зерненого творога
Крем для торта из просроченного зерненого творога

Домохозяйки, любящие заниматься выпечкой, могут использовать просроченный творог для приготовления вкусного крема. Если вы планировали испечь торт, а у вас завалялся творог в холодильнике — значит, нужно сделать вкусный десерт. Вот рецепт крема для торта из просроченного зерненого творога:

Составляющие:

  • Творожок — 400 г
  • Слив. масло — 300 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

ЭТАПЫ:

  1. Мягкое слив. масло поместите в тару, к нему всыпьте сахарную пудру — смешайте их до однородности с помощью венчика.Должно получиться так, чтобы пудра была распределена по всему маслу. Крайне важно, чтобы сливочное масло оказалось комнатной температуры. Если оно будет сразу из холодильника, а тем более из морозильной камеры, то замешать нормально не получится.
  2. Смешайте творожок и сгущенку. Консистенция должна быть максимально однородной, так что будет неплохо использовать блендер.
  3. Теперь объедините масло и творог, также все очень тщательно смешайте до однородности. Теперь крем необходимо отправить в холодильный шкаф минут на 20, после чего он будет готов к использованию.

В том, что творожок немного перестоял в холодильнике, нет совершенно ничего страшного. Как видите, даже в таком случае его можно использовать для приготовления вкуснейших блюд. Подобное рациональное отношение к «пропавшим» продуктам, может оказаться крайне полезным. Во-первых, это благоприятно влияет на экологию, а во-вторых, помогает сохранить семейный бюджет.

Видео:  Всего лишь вода + мука + творог! Очень вкусные лепешки!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *