Как приготовить хашбраун: 6 лучших рецептов

Как приготовить хашбраун: 6 лучших рецептов

Есть много блюд, которые готовятся с применением картофеля. Если вы любите драники, то и хашбраун вам придется по душе.

Подробнее о том, как приготовить блюдо из картошки — хашбраун, будет рассказано в этой статье.

Картофельный хашбраун: описание

  • Хашбраун – это одна из разновидностей картофельного гарнира. Блюдо имеет большую популярность в США. Многие предпочитают кушать его на завтрак, т. к. оладьи имеют хрустящую освежающую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо является аналогом драников. Однако это не так.
  • Отличительная особенность хашбрауна в том, что блюдо готовится только из картошки. Рецепт не подразумевает использование дополнительных компонентов. Нужно натереть картошку, и выдавить из нее всю жидкость. Благодаря этому оладьи получатся хрустящими.
  • Сделать оригинальный и вкусный хашбраун в домашних условиях не сложно. Процесс готовки займет всего полчаса.

Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?

  • Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит в конкретной ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано далее.
  • Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется сырой картофель. Если вы будете придерживаться пошаговой инструкции, сможете сделать дома вкусный и полезный завтрак.
Хашбраун
Хашбраун

Состав:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Для очистки применяйте специальный картофельный нож, чтобы было меньше отходов. Выбирайте крахмалистые сорта клубней, чтобы блюдо получилось более хрустящим.
  2. На дно миски положите полотенце (тканевое или бумажное).
  3. Натрите очищенные клубни, и переложите массу в емкость с полотенцем.
  4. Отожмите жидкость. Для этого заверните полотенце удобным для себя методом, и выкрутите его. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы блюдо получилось хрустящим.
  5. Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  6. Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит блюду обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырым.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  8. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами.

Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.

Процесс:

  1. Приготовьте 500 г картофеля в мундире, и дайте ему остыть.
  2. Очистите от кожуры, применяя острый нож.
  3. Натрите картошку. Можно сделать заготовки на будущее. Для этого придайте оладьям необходимую форму, и выложите на пергаментную бумагу. Положите в морозильную камеру. Когда хашбрауны заморозятся, их нужно переместить в пакет из полиэтилена, и снова отправить в морозилку. После нужно будет достать нужное количество оладий, и пожарить за считанные минуты.
  4. Разогрейте 50 г масла на сковороде, и добавьте к нему картошку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно смешайте.
  5. Сформируйте оладьи, и обжарьте с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. С каждой стороны нужно жарить около 3 минут. Если вы готовите хашбрауны, которые были заморожены, то жарьте их по 5 мин. с каждой стороны.
  6. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, и добавьте соус. Подавайте к столу.

Как приготовить хашбраун с лососем?

Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.

Процесс:

  1. Включите вафельницу, чтобы она разогрелась.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры +100°С.
  3. Очистите 2 картофелины и натрите на крупной терке. Выложите массу в миску, добавьте 30 г масла, соль, перец и треть нарезанной луковицы. Перемешайте.
  4. Вафельницу смажьте небольшим количеством сливочного масла. Положите на форму ½ ст. картофельной смеси, и накройте вафельницу. Жарьте хашбраун около 7 мин.
  5. Положите приготовленные оладьи на тарелку, и накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовой шкаф, пока будете готовить остальные порции.
  7. Подавайте к столу, положив сверху ломтики лосося.
С рыбкой
С рыбкой

Как приготовить хашбраун с яйцом?

Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.

Процесс:

  1. Очистите 2 картофелины, и натрите ее на крупной терке. Добавьте специи, 30 г муки и 2 яйца. Перемешайте.
  2. На сковороду положите или налейте немного масла.
  3. Выложите массу из картошки, и сделайте небольшое углубление посередине. В него нужно вбить яйцо.
  4. Когда одна сторона хашбрауна приобретет золотистый оттенок, переверните его на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты.
  5. Положите хашбраун на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  6. Подавайте к столу.
С яйцом в углублении
С яйцом в углублении

Как приготовить хашбраун из пюре?

Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.

Процесс:

  1. Отварите 5 картофелин, и натрите на крупной терке. Также можно взять уже готовое пюре, оставшееся после ужина.
  2. 100 г сыра измельчите на крупной терке. В картофельное пюре добавьте сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась густой и пластичной.
  3. На разогретую сковороду налейте 30 г масла. Чтобы хашбраун был еще вкуснее, можете применять сливочное масло.
  4. Сформируйте оладьи, и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Так вы сможете убрать излишки жира.
  6. Подавайте к столу.

Как сделать хашбраун с сыром и беконом?

Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Процесс:

  1. Очистите 3 картофелины от кожуры, и измельчите с помощью крупной терки. Удалите лишнюю влагу.
  2. Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи, и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно жарить около 3-5 мин., чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Разогрейте духовой шкаф до +220°С.
  4. В форму для выпекания выложите часть оладий, покройте их беконом и натертым сыром. Потребуется по 75 г бекона и сыра.
  5. Поверх выложите оставшиеся оладьи, и выпекайте все около 5-7 мин.
  6. Украсьте рубленной зеленью, и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный  хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.

Мы также расскажем, как приготовить:

Видео: Хашбраун, как в Макдональдс



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *