Чтобы торт из вафельных коржей получился аппетитным, нужно сделать вкусный крем. В этой статье вы найдете несколько вариантов начинки.
Содержание
- Как приготовить крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт вкусной начинки «Пятиминутка» из сгущенного молока, с маслом, сметаной, арахисом
- Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки
- Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт медовой начинки
- Вкусный заварной крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки
- Вкусный кофейный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки
- Лучший крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки из творога и ягод
- Видео: Вафельный торт по уникальному рецепту от Шефа
Приготовить вкусный торт не так сложно, как может показаться. Главное в этом деле — знать некоторые секреты. А еще использовать продукты или заготовки, которые помогут сэкономить время. Многие хозяйки отдают предпочтение быстрым десертам. Одним из ингредиентов в таком случае могут быть вафельные коржи. Для создания торта с их использованием, останется только приготовить вкусный крем. И желательно, чтобы процесс его создания занимал мало времени.
Ниже вы найдете несколько вкусных рецептов по приготовлению крема для такого десерта. Благодаря им вы сможете каждый день делать для своих домочадцев новый десерт. Читайте далее.
Как приготовить крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт вкусной начинки «Пятиминутка» из сгущенного молока, с маслом, сметаной, арахисом
Одним из самых вкусных кремов для торта для готовых вафельных коржей является воздушный союз молочных продуктов: сгущенного молока, масла, сметаны, с добавлением арахиса. Вот рецепт вкусной начинки «Пятиминутка»:
Для нее понадобится:
- 160 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
- 200 гр. сметаны
- Арахис — жменя
- Ванилин — немного для запаха
Стоит знать: Многие готовят такой крем и без сливочного масла, но этот компонент добавляет стабильности массе, и сливочного вкуса. Выбирая сметану, стоит отдать предпочтение жирности 25-30%. Важно, чтобы производитель был проверенный. Сахара в сгущенном молоке достаточно, поэтому дополнительно добавлять его не нужно.
Приготовление:
- Достаньте продукты заранее. Трех часов при комнатной температуре должно хватить. Самое главное — не подогревайте масло, можно порезать его на небольшие кусочки, это ускорит процесс.
- В течение 2-3 минут на небольшой скорости миксера взбейте сметану.
- Мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера до воздушного состояния. Обычно это занимает около 5-7 минут.
- Постепенно вливайте к маслу сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Когда сгущенка добавлена вся, небольшими порциями добавьте сметану.
- Когда масса станет однородной, при необходимости добавить сахарную пудру и ванилин по желанию.
- Арахис можно добавить в кремовую массу, а можно обсыпать орехом торт после смазывания коржей. При этом вкусно, если распределить арахис между коржами. А часть можно использовать для обсыпки готового торта.
Можно подавать к ароматному чаю. Но, если дать десерту постоять хоть полчаса в холодильнике, торт будет еще нежнее. Результат порадует всех, кто его попробует.
Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки
Сочетание шоколада и лимонной кислинки в начинке порадует любителей всего необычного. Торт из готовых вафельных коржей с таким вкусным кремом ничем не будет уступать самому вкусному, приготовленному знатным шеф-поваром или десерту из магазина. Вот рецепт лучшей шоколадно-лимонной начинки:
Для крема необходимо подготовить:
- Сливочное масло — 0,5 пачки или 100 гр.
- Какао-порошок без добавок — 1,5 ст.л
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 110 гр.
- Цедра половины лимона
- Шоколад — 35 гр.
Приготовление:
- Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
- В емкость, которую можно греть на плите, насыпьте какао, сахар, перемешайте.
- Добавьте молоко и подогрейте. Смесь нагревайте до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. После этого снимите с плиты.
- Добавьте к молочной смеси шоколад и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
- Мягкое сливочное масло, обязательно, хорошего качества (сделанное из сливок, а не из заменителя молочного жира), взбить до пышности. Можно воспользоваться ручным венчиком.
- В воздушную масляную массу постепенно добавьте молочно-шоколадную смесь, перемешивая после добавления каждой порции.
- Натрите на мелкой терке цедру половины лимона. Можно всю получившуюся стружку добавить в крем, а можно небольшое количество оставить для украшения.
- Все хорошенько перемешайте и приступайте к сборке торта. По желанию можно украсить натертой цедрой лимона.
- Готовый десерт желательно охладить несколько часов в холодильнике. Если времени на это нет, то убрать хотя бы на 30 минут.
Прекрасный аромат торта с шоколадно-лимонным кремом, благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, подарят удовольствие всем участникам вашего чаепития.
Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт медовой начинки
Рецепт этого крема не часто можно встретить, так как на его приготовление требуется достаточно большое количество меда, но многим знаком этот вкус с детства. Бабушки любили баловать внуков лакомством с такой начинкой. Для вкусного крема для торта из вафельных коржей необходимо подготовить:
- 1 ст. жидкого меда
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше)
- 1 пачку сливочного масла — 180 гр.
- 2 ч.л какао-порошка без добавок
- 1 ст. молотых орехов, какие нравятся (в идеале — грецкие)
Рецепт приготовления медовой начинки:
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте к нему стакан сахара и какао, хорошо перемешайте.
- Добавьте стакан меда, измельченные орехи и объедините все ингредиенты вместе.
- Горячей смесью смажьте вафельные коржи, не покрыв только верхний. На него положите груз, например, тарелку с едой, и отправьте торт в холодильник. Лучше на ночь.
Прекрасный аромат медового крема в сочетании с вафельными коржами подарит настоящее удовольствие каждому попробовавшему этот десерт.
Вкусный заварной крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки
Этот вид крема один из самых любимых среди хозяек за вкус и простоту приготовления. Его просто готовить, и он получается нежным и хорошо пропитывает любые кондитерские заготовки. Вот рецепт начинки из вкусного заварного крема для торта из готовых вафельных коржей:
Потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 4 ст.л (половину можно заменить крахмалом)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление:
- Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту греться.
- В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, муку, ванильный сахар.
- Добавьте немного молока из кастрюли и все хорошо перемешайте до однородности.
- Когда молоко на плите почти закипит, влейте яичную смесь, постоянно перемешивая.
- Дождитесь первых пузырьков и быстро снимайте с плиты, иначе масса пригорит.
- Когда заготовка немного остынет, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Остывшим кремом промажьте коржи.
- Сверху торт можно украсить фруктами или ягодами из варенья.
Кушать можно сразу, а лучше подержать десерт в холодильнике не менее получаса.
Вкусный кофейный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки
Изысканный и вкусный кофейный крем превратит торт с готовыми вафельными коржами в настоящее произведение кулинарного искусства. Рецепт начинки простой. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кофе — 25 гр.
Приготовление:
- Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним кофе. Можно выбрать зерновой и перемолоть, а можно взять растворимый. Дождитесь, когда сливки с кофе закипят, потом уберите с плиты.
- Яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера. Можно воспользоваться ручным венчиком.
- К яичной массе добавьте кофе со сливками, процеживая молотый через марлю или сито.
- Снова доведите смесь до закипания, подержите на огне несколько минут.
- Оставьте до полного остывания и охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния.
- Постепенно введите кофейную массу к маслу, постоянно взбивая.
Затем соберите торт. Для красоты, один слой крема можно заменить на джем из клубники, вишни или черники. Ягоды отлично сочетаются с молочно-кофейной начинкой. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Оставьте в холодильнике на несколько часов и наслаждайтесь вкусным лакомством.
Лучший крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт начинки из творога и ягод
Нежный творожный крем станет прекрасным дополнением к готовым вафельным коржам, а ягоды сделают вкус богаче и красивее. Зимой можно использовать замороженные фрукты. Вот рецепт лучшего крема для торта:
Для такой начинки из творога и ягод потребуется:
- Масло сливочное — 1 пачка (180 гр.)
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 150 гр.
- Творог — 2 пачки (360 гр.)
- Ягоды — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пачка (5 гр.), можно заменить ванилином по вкусу
Приготовление:
- Творог нужно измельчить. Для этого подойдет сито, мясорубка или ручной блендер.
- Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Когда оно станет комнатной температуры, взбейте его с сахаром до пышного состояния.
- Добавьте творог, ванилин и снова взбейте.
- Осторожно добавьте любые ягоды по вкусу и перемешайте.
Смажьте кремом коржи, можно украсить ягодами сверху и дать время торту настояться. Приятного аппетита!
Видео: Вафельный торт по уникальному рецепту от Шефа
Прочитайте по теме: