Рецепт какао с маршмеллоу простой. Но его можно разнообразить, чтобы напиток стал более ароматным и вкусным. Новые рецепты ищите в этой статье.
Содержание
- Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность
- Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
- Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
- Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
- Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт
- Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт
- Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
- Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
- Как пить какао с маршмеллоу?
- Где купить маршмеллоу для какао?
- ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
- Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
- Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Маршмеллоу – сладкое лакомство, напоминающее пастилу. Этот заморский десерт часто называют зефиром, но это не совсем верно. Куриные яйца и яблочное пюре, основные ингредиенты зефира, в составе маршмеллоу отсутствуют. Тающие во рту пастилки получают из желатина, взбитого с кукурузным сиропом.
Это очень вкусное лакомство используется в разных рецептах приготовления. К примеру, какао с маршмеллоу получается очень нежным, аппетитным, ароматным и приятным на вкус. Ниже вы найдете несколько рецептов этого сытного напитка, который можно приготовить на праздник или простым холодным зимним вечером. Читайте далее.
Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/525dc70bb50f12afca3b9a9af104b118/kakao-s-marshmellou.png)
Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.
Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:
- Восстанавливает силы после напряженной работы.
- Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
- Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
- Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.
Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.
Интересно: Традиционное блюдо легко превратить в десерт, добавив в чашку с горячей жидкостью несколько шариков маршмеллоу. Знакомое угощение заиграет новыми красками, и вызовет желание попробовать еще одну порцию.
Стоит помнить о высокой калорийности продукта:
- В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.
Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.
Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/544501ef1aa788fde0c759280119f8ed/kakao-s-marshmellou.png)
Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:
- Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
- Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
- В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
- Разлейте по стаканам.
Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.
Чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу — как сделать: лучший рецепт в домашних условиях, фото
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/e057045f1068e6bb48a4864e4be1fae3/kakao-s-marshmellou.png)
Этот изысканный десерт порадует сладкоежек. Правда для его приготовления потребуется приложить некоторые усилия, чтобы чашка вкусного горячего какао со взбитыми сливками и маршмеллоу выглядела аппетитно. Как сделать этот напиток? Вот рецепт в домашних условиях:
- Хорошо охладите стеклянную емкость для взбивания.
- Вылейте в нее густые сливки — 1 стакан, и взбейте миксером до появления устойчивой пены.
- Добавьте сахарную пудру — 3 ст. ложки, и перемешайте.
Теперь немедленно делайте какао, иначе масса расслоится и сделается невкусной:
- Отдельно сварите какао: 3 ч. ложки сухого порошка залейте горячим молоком — 600 мл, добавьте сахар — 60 грамм и доведите до кипения.
- Готовую жидкость разлейте по четырем чашкам, наполняя их на 3/4 объема.
- Оставшееся сверху свободное пространство заполните сливками, взбитыми с сахаром, и украсьте все кубиками маршмеллоу.
Подавайте, пока какао не остыл. Вот фото такого вкусного и красивого напитка:
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/0b6d64df64ce597bc8766f5e226930fb/kakao-s-marshmellou.png)
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/8c5763321d2925458422728d379c9219/kakao-s-marshmellou.png)
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/13ea8b48a415ca2f79505b9350c934e7/kakao-s-marshmellou.png)
Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/3c087c8be831f762d4ca1fe26be78f92/kakao-s-marshmellou.png)
Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:
- 400 мл молока
- 2 ч. ложки порошка какао
- 20 г пастилок маршмеллоу
- 2 шоколадных кубика
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
- Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
- Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.
Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/674dd37de131220f475dd4ada9805192/kakao-s-marshmellou.png)
Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.
Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/1c96781cdfad82c09a693d1e1a462f38/kakao-s-marshmellou.png)
В холодное время года такой напиток придется кстати. На вкус он сладкий, но в меру, не до приторности. Корица оттеняет какао восхитительным ореховым привкусом. Пускай за окном бушует непогода, горячий напиток обогреет и взбодрит. Прослойка из маршмеллоу образует на поверхности деликатную пенку, которая идеально подходит к данному десерту. Вот рецепт как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу:
На одну порцию:
- 1 ч. ложку сухого какао смешайте с сахаром — 2 ч. ложки.
- Залейте небольшим количеством кипятка, размешайте до однородного состояния.
- В отдельной кружке подогрейте 200 мл молока.
- В горячее молоко влейте шоколадную суспензию, вскипятите.
- Горячий напиток взбейте венчиком прямо в кружке, перелейте в чашку, предназначенную для подачи.
- Сверху посыпать корицей — 1/3 ч. ложки и украсить пастилками — 10 грамм.
Если у вас цельная полоска корицы, то можно ее просто поставить в напиток. Она даст интересный аромат и добавит аппетитности.
Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/95bfecf28ab447b8ef218abf0c31adfb/kakao-s-marshmellou.png)
В этом десерте содержится черный шоколад, поэтому по консистенции он густой и тягучий. Нужно осторожно добавлять сахар в напиток, так как шоколад придает коктейлю дополнительную сладость. При этом и тающие зефирки еще сильнее увеличивают концентрацию сахара. Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:
На 2 порции:
- 100 г шоколада расплавьте в печи СВЧ или на водяной бане.
- 2 стакана молока хорошо нагрейте и перелейте к шоколаду.
- Добавьте 4 ч. ложки какао порошка и 2 чайные ложки сах. песка.
- Нагревайте напиток, интенсивно помешивая, пока не исчезнут комочки.
- Разлейте в порционную посуду и немедленно подавайте.
- В каждую чашку добавьте горсть маршмеллоу.
Для красоты можно сверху посыпать тертым шоколадом. Если вам не нравится вкус темного шоколадного лакомства, тогда используйте молочный. В этом случае, сахар точно не нужен.
Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт
В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:
- 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
- В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
- Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
- Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.
Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.
Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/5df651d18e3646550f2d7f0cfaca67a1/kakao-s-marshmellou.png)
Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.
Порядок приготовления:
- 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
- В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
- Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
- Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
- Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
- Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут.
- Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
- При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.
Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:
- Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
- Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
- Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.
Для ее приготовления:
- 100 г сливок нагрейте до кипения.
- Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
- Теплым соусом полейте торт.
Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.
Как пить какао с маршмеллоу?
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/2bc3437f7c5c885a132c358c44b88061/kakao-s-marshmellou.png)
Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:
- Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
- С правой стороны от прибора располагают ложку.
- Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.
Какао со взбитыми сливками:
- Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
- Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
- К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
- Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
- Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
- Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.
К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.
Где купить маршмеллоу для какао?
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/d00e211cd2352e4747a96a67a96b4dda/kakao-s-marshmellou.png)
Хотя зефирки маршмеллоу пока не являются популярным лакомством, купить для какао их достаточно просто. Сегодня жевательные подушечки имеются в ассортименте многих крупных магазинов. Если задаться целью, то можно найти даже классический продукт, изготовленный по традиционной американской технологии. Большой выбор сладких пастилок предлагают многочисленные интернет-маркеты.
ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/6e2b892b762c1b3586fa4895ffbc51db/kakao-s-marshmellou.png)
Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:
![Какао с маршмеллоу: рецепт](http://heaclub.ru/tim/d9ca9cb9c6f39d70dfe554cd056d4100/kakao-s-marshmellou-recept.png)
Технологический процесс:
![Какао с маршмеллоу: технологический процесс](http://heaclub.ru/tim/0c8cf57562074622997528b4ee4d26de/kakao-s-marshmellou-tehnologicheskii-process.png)
Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка. На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания.
Какао с маршмеллоу: отзывы о рецептах и какао-напитке
![Какао с маршмеллоу](http://heaclub.ru/tim/cbcdd29e3ee531b9056a5c0ec45d7267/kakao-s-marshmellou.png)
Если вы никогда не готовили такой напиток, но вам очень хочется удивить своих близких необычайно ароматным напитком, прочитайте отзывы других хозяек о рецептах и напитке.
Елена, 25 лет
Впервые я познакомилась с этим лакомством во время прогулки по парку. Зашла в кафе перекусить и увидела на прилавке какао с маршмеллоу. Купила и продегустировала. На поверхности плавали крупные пухляшки, по вкусу похожие на зефир. Идея добавлять в какао эти сладости мне понравилась. Теперь я всегда держу под рукой пакет с маршмеллоу. Дома часто готовлю какао и вместо сахара добавляю в него сладкие подушечки. С ними получается и веселее и вкуснее. Можно найти маршмеллоу и другое применение – добавлять в кофе. Продукт расходуется экономно: одного пакета хватает надолго. Забавные сладости улучшают настроение, напоминают о детских годах. Можно употреблять их с горячими напитками, кофе или какао, что больше нравится.
Анна, 27 лет
Пристрастилась к маршмеллоу в этом году. Какао и кофе больше без них не употребляю. Эти легкие и воздушные конфеты похожи на зефир, слегка тянутся, но не прилипают к зубам. Найти их можно практически в каждом магазине. В какао маршмеллоу постепенно растворяются и превращаются в эффектную пену. Я люблю, когда на поверхности горячего напитка есть пенка, поэтому маршмеллоу именно то, что нужно. Ярко выраженного вкуса и лишней сладости в этих конфетах нет. Они оттеняют вкус какао, но не заглушают его своим ароматом. А вообще, маршмеллоу можно добавить в любой десерт, не обязательно горячий. Всем рекомендую.
Екатерина, 35 лет
Решила сэкономить и по совету друзей приобрела маршмеллоу, чтобы своими руками приготовить из них мастику для торта. Я не любитель сладкого, а данные конфеты относятся к разряду однообразных сладостей. Да, это лакомство многим пришлось по вкусу, но я не испытываю умиления при виде такого угощения. Маршмеллоу после себя оставляют во рту сахарную пустыню. Есть конфеты в чистом виде я не могу. Зато люблю смотреть, как эти сладости преображаются в какао. Там они впитывают влагу, разрастаются и образуют пористое облако, выползающее из чашки. Настоящее воздушное удовольствие для сладкоежек. Сама я не могу употребить больше трех шариков за раз, но рекомендую этот десерт тем, кто знает толк в сладостях.
Видео: Мятное какао с маршмеллоу
Прочитайте по теме: