Нужно ли в сырники добавлять яйцо: сколько? Можно ли приготовить сырники без яйца?

Нужно ли в сырники добавлять яйцо: сколько? Можно ли приготовить сырники без яйца?

В сырники лучше добавить яйцо — так вкуснее. Но есть несколько нюансов.

Золотистые и пышные сырники – любимое блюдо малышей и взрослых. Готовятся легко, съедаются быстро, необходимые продукты доступны. Рецептов приготовления множество. Основные ингредиенты – творог, мука, сахар, соль и яйца.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем отличается мягкий, детский, пластовый, зернистый, рассыпчатый, обезжиренный творог от обычного?». Вы узнаете также, что такое творожный продукт, чем он отличается от творога.

Многие хозяйки задают себе вопрос – нужно ли добавлять яйцо и есть ли альтернатива. Ответы на эти вопросы можно найти ниже. Читайте далее.

Зачем в сырники добавляют яйца?

Несмотря на то, что некоторые хозяйки яйца считают лишними для этого творожного блюда, продукт выполняет важную функцию. Чтобы получить качественные и вкусные сырники, нужно «склеить» все ингредиенты в общую массу. Эту роль выполняют яйца. И кроме этого добавляют тесту влажности.

Но это не означает, что связующий продукт добавляют по своему усмотрению. Основой является рецепт. Если пренебречь информацией и добавить больше яиц, то перебор сделает массу жидкой, а сырники при жарке расплывутся. И никакие ухищрения не исправят положение без вреда для качества.

Нужно ли обязательно в сырники добавлять яйцо — желток или целое яйцо: сколько?

Итак, для сырников яйцо необходимо, но с некоторыми оговорками. К 0,5 кг творога добавляют одно целое куриное яйцо. Но преимуществом пользуются желтки. Они не дают столько лишней влаги как белки, тем самым получится настоящий сырник, а не сгусток теста. На 1–2 пачки творога вполне достаточно одного яичного желтка.

Можно ли приготовить сырники без яйца: что добавить вместо яйца?

Сырники можно пожарить и без яиц. Но добавить другой продукт, который будет скреплять ингредиенты, то есть выполнять функцию желтка. Можно положить вместо яиц:

  • 1 банан
  • 2 ст.ложки манки
  • Пару ложек овсянки
  • Немного рисовой муки
  • 100-150 г сметаны

Можно положить и пшеничную муку.

Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде с манкой пышные: как делать?

Вкусные сырники из творога на сковороде с манкой пышные
Вкусные сырники из творога на сковороде с манкой пышные

Основная цель рецепта – получить пышные и вкусные сырники с хрустящей корочкой, которые украсят семейное чаепитие. Как их делать? Вот рецепт сырников из творога на сковороде с манкой:

Состав:

  • Творог – 0,2 кг
  • Яйцо
  • Сахар-песок – ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Мука и масло растительного происхождения– по 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Несколько советов:

  • Подготовка продуктов начинается с закупки необходимых ингредиентов. Покупайте творог высокой жирности. Муку первого или второго сорта. На пачку творога понадобится 1 маленькое яйцо, к примеру, категории C2. Если яйца отборные (C0) – достаточно желтка.
  • Для приготовления сырников подбирайте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Масло для обжарки используйте растительное рафинированное, не подгорающее и не пенящееся.
  • Необходимые продукты приготовьте заранее. У них должна быть одинаковая температура. Пересмотрите творог. При наличии крупинок перетрите через сито.

Приготовление блюда:

  1. Соедините яйцо и творог. Основательно перемешайте.
  2. Введите сахар и соль. Повторите перемешивание.
  3. Засыпьте манку. Перемешайте. Дождитесь ее набухания (10 мин.). Тесто станет плотнее.
  4. Приготовьте панировку, для чего смешайте остаток манной крупы и муку.
  5. Сформируйте сырники и запанируйте.
  6. Разогрейте масло в сковороде.
  7. Распределите сырники, чуть сбавьте огонь.
  8. Жарьте около 10 минут.
  9. Переверните. Сбавьте огонь до минимума. Тушите до готовности. Можно при закрытой крышке.

Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Из заявленного количества продуктов получится 4 порции замечательного десерта.

Рецепт сырников в духовке из творога: как приготовить?

Приготовьте сырники в духовом шкафу по следующему рецепту. Получится лакомство, которое оценят домочадцы. Руководствуясь рецептом можно сохранить форму и вкусовые качества выпечки. Обратите внимание на отсутствие яиц. Запекать их будем в духовке.

Состав:

  • 5% творог – пачка
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль

Кроме этих продуктов не забудьте про муку и сухари, которые используются в качестве панировки. Понадобится миска для теста, форма для запекания, пекарская бумага.

Приготовление:

  1. Положите творог, манку и песок в общую емкость.
  2. Перемешайте продукты ложкой.
  3. Отставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала появившуюся жидкость.
  4. Разделите тесто порционно, скатайте несколько колобков.
  5. Придавите каждый колобок сверху и снизу, для придания формы шайбы.
  6. Обваляйте каждую заготовку в сухарях или муке.
  7. Перенесите на противень, покрытый пекарской бумагой.
  8. Разогрейте духовку (можно заранее) до температуры 190°C, перенесите противень. Выпекайте.
  9. Сначала зажарьте, с одной стороны, до образования корочки. На это уйдет около 10–15 минут.
  10. Затем сырники переверните и выпекайте до готовности (по времени столько же).
  11. Аккуратно перенесите сырники на блюдо.

Украсьте ягодами. Заправьте сметаной, подайте варение, мед, другие приправы. Наслаждайтесь вкусом полезных сырников.

ПП сырники: рецепт

Пп сырники с яйцом
ПП сырники с яйцом

Блюдо для тех, кто придерживающихся правильного питания (ПП) или желает похудеть. Для запекания используется нежирный или обезжиренный творог, малый объем сахара. Полностью отсутствует масло. А яблоко добавит сочности. Вот рецепт ПП сырников:

Состав:

  • Обезжиренный творог – 0,5 кг
  • По паре яиц и яблок (желательно твердых сортов)
  • Манная крупа и сахар-песок – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ванилин, корица пожеланию

Так как блюдо готовится в духовом шкафу, понадобится формочка (противень) для выпекания, лист пекарской бумаги или другая подложка. И, конечно, сосуд для замеса.

Приготовление:

  1. Переправьте творог в сосуд для теста. Зерновой протрите через сито.
  2. С яблок снимите шкурку, удалите семена, натрите на терке.
  3. Получившееся яблочное пюре без задержки отправьте к творогу. Тщательно перемешайте вилкой, не дожидаясь потемнения яблочной массы.
  4. Вбейте яйца. Кулинары рекомендуют добавлять исключительно белки. От желтков повышается калорийность, что для этого ПП блюда небезвредно. Перемешайте.
  5. Введите в творожно-яблочный состав муку, сахар, соль, приправу. Замесите тесто.
  6. Покройте формочку бумагой, чуть промажьте растительным маслом, иначе изделия прилипнут.
  7. Окуните ложку в холодную воду, затем распределите ею тесто на противне порционно.
  8. К этому моменту прогрейте духовой шкаф до 190°C. Добавьте противень с заготовками.
  9. Запекайте на среднем огне треть часа.
  10. Слегка остудите.
  11. На блюдо постелите салфетку и переложите сырники.

Сырники украсят любую трапезу. С удовольствием съедаются детьми и взрослыми. Главное, чтобы при готовке не пережарились с наружной стороны и пропеклись с внутренней.

Видео: Лучшие сырники в твоей жизни за 5 минут!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *