Лучше не смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой. Есть несколько секретов, чтобы изделия не прилипали.
Содержание
- Секреты и тонкости приготовления вкусной выпечки
- Выпечка прилипает к пергаменту: что делать?
- Нужно и можно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой: обязательно ли?
- Каким маслом смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой?
- Рецепт вкусной выпечки с использованием пергаментной бумаги
- Видео: 2 совета начинающему пекарю. Лайфхак с бумагой для выпечки | Кулинарные хитрости
- Видео: Пергамент для Выпечки: какой лучше выбрать? Разные виды и их особенности
Наверное, не будет преувеличением сказать, что каждой домохозяйке знакома такая вещь как пергаментная, пекарская бумага. Для человека далекого от кулинарии – это та самая бумага, которой застилают форму для выпекания и противень, чтобы к ним не прилипала выпечка.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем заменить сливочное масло в выпечке, бисквите, запеканке?». Вы узнаете, можно ли заменить сливочное масло в выпечке растительным.
Сегодня крайне сложно представить процесс создания кондитерских изделий без пергаментной бумаги. Между тем, использование данного, если можно так сказать приспособления, требует соблюдения некоторых правил. Обо всех тонкостях использования пекарской бумаги, мы и расскажем в данной статье ниже. Читайте далее.
Секреты и тонкости приготовления вкусной выпечки
Вкусная выпечка, приготовленная своими руками – это настоящая гордость для любой хозяйки. При этом практически каждая женщина имеет свои секреты для того, чтобы ее кулинарные изделия получались по-настоящему изумительными. Давайте рассмотрим несколько лайфхаков для выпечки. Вот секреты и тонкости приготовления вкусной выпечки:
- Замешивая тесто, никогда не сыпьте муку в жидкость. Правильный ход – это вливание жидкости в муку.
- Если вы хотите, чтобы изделия, приготовленные из пресного теста, получались рассыпчатыми, то просто добавьте ложку коньяка в тесто.
- Если вам нужно, чтобы выпечка приобрела желтоватый оттенок, то добавьте холодный яичный желток в тесто.
- Чтобы удобно перенести на противень раскатанное тесто, его можно навернуть его на скалку.
- Обязательно смазывайте вашу выпечку взбитым яйцом перед выпеканием. Исключением являются изделия из слоеного теста. С ними такое делать запрещено.
- При приготовлении пирога с фруктовой или ягодной начинкой, воткните в него несколько макаронин. Такой ход позволит соку подняться по трубочкам, что предотвратит «убегание начинки».
- Для того чтобы начинка из повидла стала более густой, добавьте в нее измельченные кукурузные хлопья или пару столовых ложек манки.
- Для того чтобы предотвратить подгорание теста, поместите в духовку емкость, наполненную водой
- Чтобы бисквит или кекс не мялся, режьте его горячим. При этом, вместо ножа можно пользоваться прочной нитью
- Для того чтобы легко отмыть посуду от теста, мойте ее сначала в холодной воде, а затем в горячей.
Вот такие, небольшие и простые хитрости, которые наверняка будут полезны начинающим кулинарам, как для развития своих навыков так и просто, чтобы похвастаться знаниями перед близкими.
Выпечка прилипает к пергаменту: что делать?
Самой распространенной проблемой, связанной с использованием пергаментной бумаги в выпечке, является ее прилипание к изделиям. Такие ситуации всегда крайне обидны, особенно когда существует риск полностью испортить свое творение. Итак, выпечка прилипает к пергаменту, что делать? Рассмотрим несколько способов снятия прилипшей бумаги:
- Первый и самый очевидный способ безопасно снять бумагу – это позволить изделию полностью остыть.
- Если бумага прилипла к выпечке, то поставьте форму с изделием на мокрое полотенце и подождите 5 минут.
- Так же для снятия прилипшей бумаги, можно использовать влажную салфетку. Просто выньте выпечку вместе с пергаментом из формы и положите на влажную салфетку. Размокшая бумага снимется очень легко.
К слову, для того чтобы избежать прилипания пергамента к выпечке, лучше всего покупать качественную бумагу от известных производителей. К тому же, существует специальная пекарская бумага с силиконовым покрытием, которая точно не прилипнет.
Нужно и можно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой: обязательно ли?
Одним из самых распространенных способов избежать прилипания пергаментной бумаги к выпечке, является смазывание бумаги маслом. Насколько такой способ безопасен для самого изделия и можно ли обойтись вообще без него? Обязательно ли так делать?
- На самом деле, смазывать пергаментную бумагу маслом необязательно.
- Это особенно актуально для изделий из песочного теста и той выпечки, которая сама содержит много жира и масла.
- При нагревании жир выделится из продукта и обработает бумагу.
Кроме того, как уже было написано, существует специальная пекарская бумага с силиконовым покрытием, которая не нуждается в дополнительном смазывании.
Каким маслом смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой?
Но если все-таки смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой, то каким лучше? Подробнее:
- Существует большое количество рецептов, в которых пергаментную бумагу рекомендуется смазывать подсолнечным маслом. Это наиболее распространенный способ смазывания.
- Также популярными средствами для смазывания пергаментной бумаги являются сливочное масло и маргарин.
Остается лишь добавить, что выбирая масло для смазывания пергаментной бумаги, нужно в первую очередь ориентироваться не на советы и подсказки окружающих, а на вкусовые предпочтения – собственные и своих близких. Стоит учитывать и тип выпечки.
Рецепт вкусной выпечки с использованием пергаментной бумаги
Теперь давайте рассмотрим рецепт быстрого и вкусного рулета к чаю, который выпекается с использованием пергаментной бумаги.
Для приготовления понадобится:
- 55 грамм пшеничной муки
- 55 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 5 ложек (столовых) джема
- Щепотка соли
- Сахарная пудра (при желании)
Процесс приготовления рулета выглядит следующим образом:
- Смешайте четыре первых ингредиента, затем добавьте яйца и взбивайте все до образования однородной массы.
- Подготовьте форму или противень для запекания, застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом сливочным или растительным (по вкусу).
- Равномерно распределите тесто в форме и отправьте в духовку, нагретую до 180°.
- Выпекайте тесто до тех пор, пока его верх не станет румяным. Обычно для этого требуется 5-6 минут.
- Параллельно выпеканию коржа, нужно приготовить начинку. Для этого вылейте джем в металлическую кастрюльку и подогрейте. Что касается выбора джема – то это дело вкуса.
- Далее достаньте корж из духовки и снимите джем с плиты.
- Намажьте одну сторону коржа джемом и сверните в рулет. При желании, можно посыпать изделие сверху сахарной пудрой.
- Дайте готовому рулету остыть, а затем подавайте на стол.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт рулета к чаю, который наверняка порадует ваших родных и близких. В заключение стоит однозначно ответить на вопрос о том, нужно смазывать пергаментную бумагу маслом или нет — нельзя. Существует много разных рецептов, одни советуют смазывать бумагу, а другие говорят, что это необязательно. Любые рецепты имеют право на существование, ведь самое главное, чтобы выпечка была вкусной. А вкусы бывают разными.
Видео: 2 совета начинающему пекарю. Лайфхак с бумагой для выпечки | Кулинарные хитрости
Видео: Пергамент для Выпечки: какой лучше выбрать? Разные виды и их особенности
Прочитайте по теме: