Добавляют ли овсяное молоко, немолоко, растительное молоко в кофе? С каким растительным молоком пить кофе? Овсяное молоко в кофе: отзывы

Добавляют ли овсяное молоко, немолоко, растительное молоко в кофе? С каким растительным молоком пить кофе? Овсяное молоко в кофе: отзывы

В этой статье мы подробно расскажем о том, добавляют ли овсянок молоко в кофе. А также просветим, какое еще растительное молоко в кофе будет добавлено весьма кстати.

Овсяное молоко в кофе добавляют, причем достаточно активно. Впрочем, немолоко сегодня включать в напитки стало даже модно. И сегодня мы попробуем разобраться с тем, какое растительное молоко в кофе можно добавлять, и в каких случаях.

Почему стоит добавлять растительное молоко в кофе: преимущества растительного молока перед животным

Итак, почему же растительное молоко в кофе добавлять лучше, нежели молоко животного происхождения?

  • Безопасно при неспособности человека усваивать лактозу – а подобная проблема встречается более чем у 60% взрослого населения! Иными словами, появляется что-то вроде аллергии на молоко животного происхождения. В растительном молоке лактозы нет совершенно.
  • Не провоцирует появление высыпаний – они, конечно, появляются по разным причинам, но коровье или козье молоко также могут влиять. Сывороточный протеин и казеин – то, что содержится в животном молоке и отсутствует в растительном. Эти составляющие повышают уровень одного из гормонов, который провоцирует выработку кожного сала.
  • Не содержит холестерина – а ведь это вещество негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Жирное коровье молоко, хоть и хорошо сочетается с кофе, снабжает организм холестерином.
  • Не содержит гормоны, антибиотики – а их часто можно встретить в животном молоке. И чем жирнее молоко, тем больше гормонов, так как они растворяются именно в жире. И антибиотики, и гормоны, которые попадают к нам через молоко, могут накапливаться в организме человека, провоцируя появление аллергии.
  • Животные при добывании такого молока не страдают – этот момент нравится поклонникам веганства. Промышленные объемы изготовления молока изматывают животных, подрывают их здоровье.
  • Радует разнообразие вкусов – если коровье или козье молоко стандартно в плане вкусов, растительное дарит большее разнообразие. Многие, кстати, перебирают растительные варианты именно по этой причине – хочется поэкспериментировать с вкусовыми оттенками.
  • Количество полезных веществ радует – в каждом из видов растительного молока набор полезных компонентов свой. Но в любом случае что-то полезное имеется, будь то витамины или же минералы.
  • Помогает в избавлении от лишнего веса – несмотря на то, что калорийность у каждого вида растительного молока разная, жирное коровье все равно калорийнее. Менее калорийным считается миндальный вариант, более – кокосовый.

ВАЖНО: Нужно учитывать, что может возникнуть аллергия на главный компонент какого-нибудь растительного молока. Например, на миндаль, стружку кокоса и т.д.

Какое растительное молоко в кофе лучше всего добавлять: рейтинг

Какое же растительное молоко в кофе добавить предпочтительнее?

  • Овсяное – похоже по вкусу на коровье. При этом кофейные нотки не перебивает, так как ближе к нейтральному вкусу. Слегка сладковатое, поэтому сахар можно игнорировать. Идеально с таким молоком получаются капучино, латте, так как оно по текстуре кремовое, «гладкое». Отлично сочетается со многими сортами кофе. Овсяное молоко имеет в составе много клетчатки, минералов, витаминов.
  • Соевое – приближено к коровьему по составу, поэтому взбивается отлично. Имеет сливочную текстуру, дарит нотки ванили и ореха, обеспечивает длительное послевкусие. Идеальное сочетание происходит с зернами из Индонезии, Южной Америки. Считается, что соевое молоко помогает улучшить работу щитовидной железы и желудка.
  • Кокосовое – обладает противогрибковым и противомикробным действием. Кофе это молоко не разбавляет, относительно неплохо держится в виде пены. Пена, кстати, имеет крупные пузырьки. Аромат от такого молока потрясающий! Для капучино подходит не очень хорошо, так как акцентирует внимание на себе, но с нежным латте сочетается отлично.
  • Рисовое – это растительное молоко ощутимо слаще коровьего. Содержит много углеводов, которые подарят немало энергии после дегустации. Текстура водянистая, что лишает кофе с молоком привычной кремовости. Белка тоже маловато, что не позволит взбить отличную пену. Но зато рисовое молоко наименее аллергенное из растительных.
  • Миндальное – нравится практически всем, так как отличается приятным ореховым привкусом, сладостью. Кальция содержит даже больше, чем коровье молоко, омега-кислоты также имеются в большом количестве. Капучино не слишком хорошо сочетается с миндальным молоком, но для кофе из турки или френч-пресса – то, что нужно! Содержит много витамина Е, клетчатки, марганца.

ВАЖНО: С миндальным вариантом нужно быть аккуратным, так как это растительное молоко в кофе может горчить. Также он тяжеловато вспенивается.

Растительное молоко в кофе добавлять стало модно, так как это не только вкусно, но и полезно
Растительное молоко в кофе добавлять стало модно, так как это не только вкусно, но и полезно

Растительное молоко в кофе: как выбрать растительное молоко

На что же обращать внимание, покупая растительное молоко в кофе?

  • Состав должен быть максимально коротким, ведь даже в таком продукте можно встретить массу добавок. Эмульгаторы, консерванты, витаминные премиксы, ароматизаторы – все это не нужно. Качественное растительное молоко не будет их содержать.
  • Чем меньше срок годности – тем лучше. Значит, продукт максимально натуральный и полезный, ведь в нем содержится минимум консервантов.
  • Следовательно, следует обратить внимание на упаковку растительного молока. Тетрапаки обычно позволяют сохранить продукт дольше, но и консервантов в таком случае больше. Предпочтительнее выбирать стеклянные, железные тары.
  • Такой ингредиент, как каррагинан, в составе значиться не должен. Его добавляют для того, чтобы растительное молоко приобретало кремовую текстуру. В принципе, если употреблять каррагинана немного, вреда не будет. Однако регулярный его прием в итоге спровоцирует появление дисбактериоза.
  • Порошковые составляющие вроде муки из злаков и орехов нежелательны. Они приводят к тому, что при добавлении в кофе в таком молоке станут заметны крупинки.

ВАЖНО: Сахара в составе растительного молока тоже лучше избегать. Некоторые виды такого молока сладкие и без дополнительного сахара.

Почему растительное молоко в кофе сворачивается, что с этим делать

Нередко можно встретить жалобы на то, что растительное молоко в кофе сворачивается, и вот какие рекомендации помогут этого избежать:

  • Нужно выбирать кофе с наименьшей кислотностью. Если сорт кислый, он спровоцирует превращение растительного молока в хлопья – такое часто происходит с африканскими зернами. Поэтому предпочтительно выбрать сорта кофе из Перу, Гондураса, Бразилии.
  • Можно также несколько разбавить кофе водой прежде, чем заливать в него растительное молоко. Ценителей кофе такой совет может возмутить. Однако он позволит немного снизить уровень кислотности напитка.
  • Усиливает кислотность и температура. Растительное молоко чувствительно к перепадам температур, поэтому перед взбиванием в кофе его лучше постепенно подогреть. Максимальная температура нагревания соевого и кокосового молока – 50 градусов, а овсяного, миндального и рисового – 60-62 градуса.
  • Также рекомендуется остудить напиток прежде, чем смешать его с растительным молоком. Причем вне зависимости от вида молока.

ИНТЕРЕСНО: Специалисты рекомендуют вливать кофе в молоко, а не наоборот. Так как кислотность кофе выше молока, такой способ вливания позволяет общему уровню кислотности повышаться постепенно. То есть, молоко может не свернуться.

Растительное молоко в кофе: отзывы об овсяном молоке в кофе

Желающих добавить растительное молоко в кофе немало, и вот какие отзывы можно встретить, в частности, об овсяном молоке:

  • Никита Кудрявцев – кофейный эксперт. Овсяное молоко, точно так же, как рисовое, соевое, не подыгрывает кофе. Не делает его вкус интереснее! Другое дело – миндальное и кокосовое молоко. Вот они придают нотку нежности и сладости напитку.
  • Анна, 34 года – поклонница кофе. Узнав о пользе растительного молока, решила попробовать кофе на овсяном молоке. Официант, который предложил такую альтернативу, не прогадал – напиток получился и вправду вкусным. От привычного кофе он практически не отличался по вкусу. И при этом больше пользы!
  • Алексей, 18 лет – студент. Чашечка кофе перед учебой – это уже традиция, которая позволяет взбодриться и поднять настроение. В кафе перед университетом каждый день не находишься, а вот дома выпить кофе вполне можно. Радует то, что можно сделать это с пользой. Вкус кофе на овсяном молоке нравится, да и стоит такое молоко недорого. То, что нужно для студента!
  • Елена, 26 лет – офис-менеджер. Люблю во время обеденного перерыва выпить чашечку кофе. Стараюсь даже на работе придерживаться правильного питания, хотя сорваться и перекусить чем-нибудь вкусным, но неполезным, велик. Кофе на овсяном молоке – то, что является неотъемлемой частью моего вкусного и полезного офисного обеда.
  • Инга, 23 года – бариста. Открою небольшой секрет наслаждения кофе на растительном молоке в домашних условиях: выпивайте латте или капучино сразу после приготовления. В таком случае напиток не расслаивается, пенка не успевает оседать. Многие мои клиенты, кстати, часто заказывают кофе с овсяным молоком, а также пробуют приготовить его дома.

Сегодня растительное молоко в кофе предложат добавить практически во всех кофейнях. Не стоит отказываться от подобного предложения, даже если нет особого повода перейти на такой продукт. Как знать: может быть, это будет ваша новая гастрономическая любовь?

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем ознакомиться и со следующим видео для того, чтобы побольше узнать о сочетании растительного молока и кофе:

Также рекомендуем вам ознакомиться со следующими нашими статьями:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *