Что можно приготовить из остатков творога очень вкусное, кроме сырников?

Что можно приготовить из остатков творога очень вкусное, кроме сырников?

Рецепты блюд из остатков творога.

Творог – это белковый продукт, который присутствует в рационе практически у каждой хозяйки. Чтобы утилизировать остатки этого продукта, можно воспользоваться рецептами. Несмотря на то, что творог отличается кислым вкусом, его можно использовать в выпечке, при приготовлении холодных блюд, которые используются в качестве закуски на праздничном столе. Творог можно миксовать с соленой рыбой, овощами и зеленью. 

Остатки творога и сметаны, что приготовить?  

Одним из самых лучших считается жирный продукт, который содержит максимум животных жиров. Он отличается мягким, сладковатым вкусом, и отлично подходит для холодных закусок, сладкой выпечки, а также десертов с фруктами. 

Есть много вариантов блюд, которые можно приготовить из остатков творога и сметаны. Некоторые из них: 

  • Запеканка. Это простое блюдо, которое можно приготовить из творога, сметаны, яиц, сахара и муки. Смешайте все ингредиенты вместе и выложите в форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в массу можно добавить сухофрукты, цукаты и даже орехи. 
  • Блины. Этот вариант блинов получается очень нежным и вкусным. Смешайте творог со сметаной, яйцами и мукой до консистенции теста для блинов. Обжаривайте блины на сковороде с маслом. 
  • Салат. Смешайте творог с мелко нарезанными овощами (например, огурцом, помидорами, луком) и зеленью. Добавьте сметану и соль по вкусу. Этот салат можно подавать как гарнир или отдельное блюдо. 
  • Шарлотка. Это вариант классической яблочной шарлотки, только с добавлением творога и сметаны. Смешайте творог со сметаной, яйцами, сахаром и мукой. Выложите яблоки на дно формы и залейте тестом. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Благодаря творогу, консистенция теста получается более воздушной и мягкой. 

Что испечь из остатков творога? 

При приготовлении выпечки, творог могут добавлять непосредственно в тесто. Этот ингредиент делает тесто на основе пшеничной муки или крахмала более воздушным, мягким и ароматным. Но чаще всего это отличный вариант для сладкой или соленой начинки. 

Использование остатков творога для выпечки — отличный способ не выбрасывать еду и при этом создать вкусные и полезные лакомства: 

  • Кексы. Перемешайте творог с яйцами, мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте изюм, орехи, ягоды или другие ингредиенты по вашему вкусу. Выпекайте в духовке. 
  • Булочки. Смешайте творог с мукой, яйцом, сахаром и содой. Добавьте ванильный экстракт или цедру лимона, чтобы придать аромат. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. 
  • Пирог. Смешайте творог с яйцом, сахарным песком, мукой и разрыхлителем. Выложите полученную массу в форму для пирога и выпекайте в духовке до готовности. 
  • Маффины. Соедините творог с яйцами, мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды и разложите в формы для маффинов. Выпекайте в печи до готовности. 

Рецепты десертов из остатков творога 

Творог — это молочный продукт, с которого можно готовить огромное разнообразие десертов. Одним из самых лучших десертов считается сливочный крем-чиз на основе творога, а также разнообразные запеканки. Кроме того, с использованием творога можно приготовить необычные фруктовые десерты. Творог нередко дополняют орехами, сгущенкой и медом. 

Запеченные яблоки с творогом 

Яблоки — это одни из самых доступных фруктов, которые есть на рынке в любое время года. Комбинируя их вместе с творогом, удастся добиться неповторимого вкуса. Запеченные яблоки с творогом — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, творог, мед или сахар, корица и соль. 

Рецепт приготовления: 

  • Сначала разрежьте яблоки пополам и вырежьте семена, чтобы получить углубление в середине. Затем смешайте творог, мед или сахар, корицу и немного соли. Наполните углубления в яблоках этой смесью. 
  • Разогрейте духовку, расположите яблоки на противне для запекания и посыпьте сверху небольшим количеством корицы. Запекайте яблоки в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими. 
  • Выньте яблоки из духовки и подайте на стол горячими или остудите до комнатной температуры. Этот десерт можно украсить свежими ягодами, орехами или изюмом. 

Рецепт творожного кекса 

Творог в тесте часто выполняет роль масла. Используя этот кисломолочный продукт, можно снизить калорийность выпечки, но при этом не испортить ее вкус. 

Ингредиенты: 

  • 200 г мягкого сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 4 яйца 
  • 250 г творога 
  • 250 г муки 
  • 1 ч.л. соды 
  • щепотка соли 
  • 1 ч.л. ванилина 

Инструкции: 

  • Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. 
  • Взбейте мягкое масло с сахаром до получения пышной и гладкой массы. 
  • Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до однородной массы. 
  • В другой миске смешайте творог с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. 
  • Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородности. 
  • Добавьте ванилин. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 50-60 минут до золотистой корочки. 
  • Проверьте готовность, используя зубочистку. Если она выходит чистой, кекс готов. 
  • Оставьте кекс остыть в форме, а затем выньте его на решетку и полностью остудите. 
  • Подайте нарезанный на порции и украшенный свежими ягодами или фруктами десерт. 

Пончики из творога 

Пончики — это любимое блюдо взрослых и детей. Оно ассоциируется с детством, отдыхом и весельем. Чтобы приготовить такой продукт, чаще всего используют дрожжевое тесто. Его основной недостаток — это длительное приготовление и трата времени на постоянное вмешивание, а также подъем теста. Чтобы сократить время, но при этом получить качественный, мягкий и нежный продукт, можно воспользоваться творогом. Если использовать этот кисломолочный продукт, удастся приготовить пончики без добавления дрожжей. 

Ингредиенты: 

  • 250 г творога 
  • 2 яйца 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара 
  • 200 г муки 

Шаги: 

  • Разотрите вилкой в посудине творог, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы. 
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения гладкого теста. Обратите внимание, что в массе не должно быть крупинок творога. 
  • Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике на 30 минут. 
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. 
  • Сформируйте маленькие пончики из теста, придавите их немного, чтобы они были плоскими, и выложите в раскаленное масло. 
  • Обжаривайте пончики до золотистой корочки с двух сторон, затем извлеките их с помощью дуршлага или кулинарной лопатки. 
  • Подсушите пончики на бумажном полотенце и посыпьте их сахарной пудрой. 
Творожное печенье
Творожное печенье

Остатки творога, что приготовить быстро для праздничного стола? 

Перед использованием творога, учитывайте срок его годности и время, которое он пролежал в холодильнике. Если продукт недостаточно свежий, лучше всего из него готовить выпечку. То есть блюдо, которое поддается термической обработке и нагревается. Это снижает риск развития патогенных микроорганизмов. Если же творог достаточно свежий, то с его использованием можно приготовить холодные закуски. Соответственно подогревать или запекать такой продукт нет необходимости. 

Бутерброды с творогом 

Бутерброды с творогом — это простой и вкусный завтрак или легкая закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Для этого берется свежий хлеб и на него наносится творог, который можно смешать с тертым сыром или зеленью. Далее можно выложить на бутерброды свежие овощи, например, листья салата, помидоры или огурцы, а также нарезанные кусочки ветчины или копченой колбасы. Бутерброды с творогом также можно приправить свежими травами, такими как укроп, петрушка или базилик, для придания им аромата и вкуса. 

Салат с творогом для праздничного стола 

В данном случае творог используется в качестве альтернативы майонезу. Таким образом удастся сократить калорийность блюда, сделать его пригодным для правильного питания. Это хороший вариант для детей. Салат с творогом может стать отличным дополнением для праздничного стола. 

Ингредиенты: 

  • 300 г творога 
  • 2 огурца 
  • 2 помидора 
  • 1 красный лук 
  • 1 зеленый перец 
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. майонеза 
  • зелень по вкусу 
  • соль, перец 

Приготовление: 

  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. 
  • Творог нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавить майонез, перемешать. 
  • Огурцы, помидоры и перец стоит нарезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать. 
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут до подачи на стол. 

Холодная закуска с творогом для праздничного стола 

Один из вариантов холодной закуски с творогом для праздничного стола — это канапе с творогом и лососем. Одним из самых лучших сочетаний считается сливочный крем чиз с красной рыбой. Однако сливочный сыр — это достаточно дорогой продукт, который можно заменить доступным творогом. 

Для приготовления понадобятся: 

  • Белый хлеб или тостовый хлеб — 8 ломтиков 
  • Творог — 200 г 
  • Лосось холодного копчения — 200 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Зелень — для украшения 
  • Соль и перец — по вкусу 

Шаги приготовления: 

  • Поджарьте на сухой сковороде ломтики хлеба до золотистой корочки. 
  • Смешайте творог с маслом, добавьте немного соли и перца, выдавите в творог немного лимонного сока и хорошо перемешайте. 
  • Разрежьте лосось на тонкие ломтики. 
  • Намажьте творожную массу на каждый ломтик хлеба. 
  • Сверху положите по одному ломтику лосося на каждый кусочек хлеба. 
  • Украсьте канапе листиками зелени и кусочками лимона. 
  • Готовые канапе с творогом и лососем можно выложить на блюдо и украсить оставшейся зеленью. 

Закуска с творогом и лавашем 

Рулеты в лаваше — распространенная и дешевая холодная закуска для праздничного стола. В лаваш можно заворачивать корейскую морковь, плавленый сыр с чесноком, и даже печеночный паштет. Однако самым полезным и низкокалорийным считаются творожные рулеты с зеленью.  

Ингредиенты: 

  • 200 г творога
  • 2-3 ст.л. сметаны 
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 листа тонкого лаваша

Инструкции: 

  • В миске смешайте творог со сметаной до однородной массы. Необходимо добиться, чтобы масса стала гладкой и однородной, а в твороге не просматривались крупинки. 
  • Добавьте мелко нарезанную зелень и снова хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. 
  • Разрежьте лаваш на равные прямоугольники, выложите на каждый слой творожную начинку и разровняйте. Можно нанести начинку лишь на половину большого листа лаваша и накрыть его 2 частью. Сверху на несмазанную часть лаваша можно уложить еще один слой начинки. В таком случае рулеты получаются достаточно толстыми. 
  • Сверните лаваш в тугой рулет и оберните в пищевую пленку. 
  • Уберите в холодильник на несколько часов. Это позволит рулетику «пропитаться». 

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте свежей зеленью. Такая закуска отлично сочетается с сухим вином. Кроме того, рулеты можно подавать на детский стол из-за высокой питательной ценности и низкой калорийности. 

Тесто для пиццы из остатков творога 

На основе творога можно приготовить вкусное тесто для пиццы. В отличие от стандартного, в него не нужно добавлять дрожжи. При этом с творожным тестом не возникает проблем жесткости. Дело в том, что тесто на основе дрожжей, приготовленное в домашних условиях, нельзя раскатать достаточно тонко. Чтобы получить мягкий и сочный корж, в тесто добавляют творог. 

Ингредиенты: 

  • 200 г творога 
  • 2 яйца 
  • 150 г муки 
  • 1/2 чайной ложки соли 

Инструкции: 

  • Разотрите творог и яйца в большой миске, используя вилку или миксер. 
  • Добавьте муку и соль, замесите тесто однородной консистенции. 
  • Разделите тесто на две части и раскатайте круги диаметром около 25 см. 
  • Положите тесто на противень и нанесите на него начинку по вашему выбору. 
  • Поставьте пиццу в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими. 

Прочитайте по теме:

В отличие от дрожжевого теста, корж с творогом отличается мягкостью. Кроме того, готовится он гораздо быстрее. 

ВИДЕО: Блюда из остатков творога



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *