В сырники лучше добавить яйцо — так вкуснее. Но есть несколько нюансов.
Содержание
- Зачем в сырники добавляют яйца?
- Нужно ли обязательно в сырники добавлять яйцо — желток или целое яйцо: сколько?
- Можно ли приготовить сырники без яйца: что добавить вместо яйца?
- Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде с манкой пышные: как делать?
- Рецепт сырников в духовке из творога: как приготовить?
- ПП сырники: рецепт
- Видео: Лучшие сырники со 100% результатом! Других рецептов для меня не существует!
- Видео: Лучшие сырники в твоей жизни за 5 минут!
Золотистые и пышные сырники – любимое блюдо малышей и взрослых. Готовятся легко, съедаются быстро, необходимые продукты доступны. Рецептов приготовления множество. Основные ингредиенты – творог, мука, сахар, соль и яйца.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем отличается мягкий, детский, пластовый, зернистый, рассыпчатый, обезжиренный творог от обычного?». Вы узнаете также, что такое творожный продукт, чем он отличается от творога.
Многие хозяйки задают себе вопрос – нужно ли добавлять яйцо и есть ли альтернатива. Ответы на эти вопросы можно найти ниже. Читайте далее.
Зачем в сырники добавляют яйца?
Несмотря на то, что некоторые хозяйки яйца считают лишними для этого творожного блюда, продукт выполняет важную функцию. Чтобы получить качественные и вкусные сырники, нужно «склеить» все ингредиенты в общую массу. Эту роль выполняют яйца. И кроме этого добавляют тесту влажности.
Но это не означает, что связующий продукт добавляют по своему усмотрению. Основой является рецепт. Если пренебречь информацией и добавить больше яиц, то перебор сделает массу жидкой, а сырники при жарке расплывутся. И никакие ухищрения не исправят положение без вреда для качества.
Нужно ли обязательно в сырники добавлять яйцо — желток или целое яйцо: сколько?
Итак, для сырников яйцо необходимо, но с некоторыми оговорками. К 0,5 кг творога добавляют одно целое куриное яйцо. Но преимуществом пользуются желтки. Они не дают столько лишней влаги как белки, тем самым получится настоящий сырник, а не сгусток теста. На 1–2 пачки творога вполне достаточно одного яичного желтка.
Можно ли приготовить сырники без яйца: что добавить вместо яйца?
Сырники можно пожарить и без яиц. Но добавить другой продукт, который будет скреплять ингредиенты, то есть выполнять функцию желтка. Можно положить вместо яиц:
- 1 банан
- 2 ст.ложки манки
- Пару ложек овсянки
- Немного рисовой муки
- 100-150 г сметаны
Можно положить и пшеничную муку.
Рецепт вкусных сырников из творога на сковороде с манкой пышные: как делать?
Основная цель рецепта – получить пышные и вкусные сырники с хрустящей корочкой, которые украсят семейное чаепитие. Как их делать? Вот рецепт сырников из творога на сковороде с манкой:
Состав:
- Творог – 0,2 кг
- Яйцо
- Сахар-песок – ст. л.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Мука и масло растительного происхождения– по 2 ст. л.
- Щепотка соли
Несколько советов:
- Подготовка продуктов начинается с закупки необходимых ингредиентов. Покупайте творог высокой жирности. Муку первого или второго сорта. На пачку творога понадобится 1 маленькое яйцо, к примеру, категории C2. Если яйца отборные (C0) – достаточно желтка.
- Для приготовления сырников подбирайте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Масло для обжарки используйте растительное рафинированное, не подгорающее и не пенящееся.
- Необходимые продукты приготовьте заранее. У них должна быть одинаковая температура. Пересмотрите творог. При наличии крупинок перетрите через сито.
Приготовление блюда:
- Соедините яйцо и творог. Основательно перемешайте.
- Введите сахар и соль. Повторите перемешивание.
- Засыпьте манку. Перемешайте. Дождитесь ее набухания (10 мин.). Тесто станет плотнее.
- Приготовьте панировку, для чего смешайте остаток манной крупы и муку.
- Сформируйте сырники и запанируйте.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Распределите сырники, чуть сбавьте огонь.
- Жарьте около 10 минут.
- Переверните. Сбавьте огонь до минимума. Тушите до готовности. Можно при закрытой крышке.
Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Из заявленного количества продуктов получится 4 порции замечательного десерта.
Рецепт сырников в духовке из творога: как приготовить?
Приготовьте сырники в духовом шкафу по следующему рецепту. Получится лакомство, которое оценят домочадцы. Руководствуясь рецептом можно сохранить форму и вкусовые качества выпечки. Обратите внимание на отсутствие яиц. Запекать их будем в духовке.
Состав:
- 5% творог – пачка
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль
Кроме этих продуктов не забудьте про муку и сухари, которые используются в качестве панировки. Понадобится миска для теста, форма для запекания, пекарская бумага.
Приготовление:
- Положите творог, манку и песок в общую емкость.
- Перемешайте продукты ложкой.
- Отставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала появившуюся жидкость.
- Разделите тесто порционно, скатайте несколько колобков.
- Придавите каждый колобок сверху и снизу, для придания формы шайбы.
- Обваляйте каждую заготовку в сухарях или муке.
- Перенесите на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку (можно заранее) до температуры 190°C, перенесите противень. Выпекайте.
- Сначала зажарьте, с одной стороны, до образования корочки. На это уйдет около 10–15 минут.
- Затем сырники переверните и выпекайте до готовности (по времени столько же).
- Аккуратно перенесите сырники на блюдо.
Украсьте ягодами. Заправьте сметаной, подайте варение, мед, другие приправы. Наслаждайтесь вкусом полезных сырников.
ПП сырники: рецепт
Блюдо для тех, кто придерживающихся правильного питания (ПП) или желает похудеть. Для запекания используется нежирный или обезжиренный творог, малый объем сахара. Полностью отсутствует масло. А яблоко добавит сочности. Вот рецепт ПП сырников:
Состав:
- Обезжиренный творог – 0,5 кг
- По паре яиц и яблок (желательно твердых сортов)
- Манная крупа и сахар-песок – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ванилин, корица пожеланию
Так как блюдо готовится в духовом шкафу, понадобится формочка (противень) для выпекания, лист пекарской бумаги или другая подложка. И, конечно, сосуд для замеса.
Приготовление:
- Переправьте творог в сосуд для теста. Зерновой протрите через сито.
- С яблок снимите шкурку, удалите семена, натрите на терке.
- Получившееся яблочное пюре без задержки отправьте к творогу. Тщательно перемешайте вилкой, не дожидаясь потемнения яблочной массы.
- Вбейте яйца. Кулинары рекомендуют добавлять исключительно белки. От желтков повышается калорийность, что для этого ПП блюда небезвредно. Перемешайте.
- Введите в творожно-яблочный состав муку, сахар, соль, приправу. Замесите тесто.
- Покройте формочку бумагой, чуть промажьте растительным маслом, иначе изделия прилипнут.
- Окуните ложку в холодную воду, затем распределите ею тесто на противне порционно.
- К этому моменту прогрейте духовой шкаф до 190°C. Добавьте противень с заготовками.
- Запекайте на среднем огне треть часа.
- Слегка остудите.
- На блюдо постелите салфетку и переложите сырники.
Сырники украсят любую трапезу. С удовольствием съедаются детьми и взрослыми. Главное, чтобы при готовке не пережарились с наружной стороны и пропеклись с внутренней.
Видео: Лучшие сырники со 100% результатом! Других рецептов для меня не существует!
Видео: Лучшие сырники в твоей жизни за 5 минут!
Прочитайте по теме: