Надо ли в фарш для пельменей добавлять яйцо — целое яйцо или желток: что еще добавляют, чтобы начинка была вкусной и сочной?

Надо ли в фарш для пельменей добавлять яйцо — целое яйцо или желток: что еще добавляют, чтобы начинка была вкусной и сочной?

В фарш для пельменей можно не добавлять яйцо. Есть другие секреты, чтобы он получился сочным и вкусным.

Удивительное блюдо – пельмени. Любят его практически все. Да и налепить их часто собираются семьей. Даже малыши пытаются помогать. А тарелка горячих пельмешек, со сметаной или маслом, после зимней прогулки, самая вкусная и сытная еда.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты».

Из этой статьи вы узнаете, надо ли в фарш для пельменей добавлять яйцо, и что еще нужно, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Читайте далее.

Из каких продуктов делают фарш для пельменей?

Фарш для пельменей
Фарш для пельменей

Условно виды начинки для пельменей делятся на три вида: классические, национальные и кулинарные фантазии. Из каких продуктов делают фарш для пельменей?

Классические начинки – фарши:

  • Мясо птицы: курица, утка, индейка, гусь
  • Дичь: зайчатина, медвежатина, кабанятина, оленина, лосятина, козлятина
  • Мясо: свинина, говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина
  • Рыба — морская и речная

Национальные:

  • Армения «бораки» – баранина или говядина. Фарш предварительно обжаривается.
  • Азербайджан «гюрза» – баранина, несладкий йогурт, лук.
  • Германия «маульташен» – говядина или свинина, шпинат.
  • Израиль «креплах» – мясо, кроме свинины, картофельное пюре или капуста.
  • Италия «равиоли» – рыба, овощи, фрукты.
  • Италия «тортеллини» – мясо, сыр или овощи.
  • Индия «модак» – кокосовая стружка, орехи, кардамон.
  • Китай «шао май» – свинина, креветки, шиитаке, зеленый лук.
  • Китай «вонтоны» – свинина, побеги молодого бамбука, грибы.
  • Китай «димсам» – фрукты, овощи.
  • Китай «кава-манты» – тыква с говядиной.
  • Китай (Тибет) «момо» – курица, козлятина, или як, овощи, сыр.
  • Корея «кимчи-манду» – говядина или свинина с тофу, лук, имбирь, острая пекинская капуста, грибы.
  • Монголия «буузы» – баранина, лук.
  • Россия «кундюмы» – грибы и крупа.
  • Россия (Дагестан) «курзе» – говядина или баранина, овощи, немного молока.
  • Россия (Марий Эл) «подкогыльо» – зайчатина, свинина или барсук, много лука.
  • Сингапур «дамплинги» – овощи, морепродукты, рыба.
  • Швеция «кропкакор» – ветчина, сало, жареный лук.
  • Япония «гедза» – свинина, пекинская капуста, чеснок, имбирь.

Кулинарные фантазии:

  • В ресторанах высокой кухни повара стараются придумать новые рецепты, создавая фирменное блюдо, используя необычные продукты.
  • Успех зависит от гармоничного сочетания продуктов в начинке, ее сочности, особенной подачи и идеального соединения с поданным соусом.

У каждой хозяйки, умеющей готовить пельмени, есть свой рецепт, пропорции ингредиентов, вида мяса, специй для начинки, что делает их особенными.

К примеру:

  • Говядина, свинина или баранина, перекрученные на мясорубке с овощами. Овощи используйте сырыми или предварительно обжарьте.
  • Рыбный фарш, лучше взять жирные сорта рыбы. Подходит семга, форель, кета, горбуша, нерка, чавыча, сазан. Можно добавить в фарш слабосоленую. Немного в рыбный фарш копченой рыбы, если пельмени будут запекаться.
  • В фарш из жирной свинины добавьте квашеную капусту или морковку по-корейски, перекручивая с мясом в мясорубке.
  • Получается очень вкусная начинка, если в фарш добавить обжаренные шампиньоны с луком или белые грибы, подберезовики, лисички, подосиновики.
  • Экзотичными на вкус будут с начинкой из мелко нарубленных креветок. Для таких пельменей тесто готовится из рисовой муки и очень тонко раскатывается.

Но надо ли в фарш класть яйцо? Об этом ниже. Читайте далее.

Надо ли в фарш для пельменей добавлять яйцо – целое яйцо или желток?

Обычно целое яйцо, вместе с белком, добавляется в фарш для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей, чтобы они не распались при жарке или варке. Пельменный фарш в этом не нуждается, запечатанный в тесте, он приобретает легко форму. А вот яйцо может придать фаршу жесткость. Если хотите, можно добавить желток, он придаст некоторой пикантности и вкуса, но это необязательно.

Многие хозяйки по привычке добавляют в фарш для пельменей размоченный кусочек хлеба, тертый картофель. Возможно, это и следует сделать для полуфабриката, купленного в магазине. Но приготовленный в домашних условиях, не требует этих дополнений.

Что еще добавляют в мясной фарш для пельменей, чтобы начинка была вкусной и сочной?

Если вы предпочитаете классический вариант пельменей, где фарш состоит из мяса, лука, соли и перца, то следует соблюсти пропорцию:

  • Свинина 2 части
  • Говядина 1 часть
  • Можно добавить еще и 1 часть баранины
  • Количество лука зависит от вашего вкуса
  • Мясо следует посолить

Следите за нормой соли, ведь в тесто она добавляется и при варке тоже. Что еще добавляют в мясной фарш для пельменей, чтобы начинка была вкусной и сочной?

  • В готовый фарш, непосредственно перед лепкой пельменей, можно добавить молоко, сметану, растопленное сливочное масло или просто ледяной воды.
  • Все это придаст сочность.

Выбирая мясо, предпочтительней взять свиную шейную или лопаточную часть, мясо нежное и в меру жирное. Сочный фарш получается из охлажденного мяса. При использовании замороженного, его следует разморозить и дать стечь всей влаге, иначе перекрученное мясо будет слишком вязким. Готовая начинка в пельмешке должна давать сок, а не расползаться.

Если вы не против дополнительных компонентов, влияющих на сочность, воспользуйтесь небольшой порцией кабачка, тыквы, белокочанной капусты, сырого картофеля, замороженной зелени и перекрутите вместе с мясом при приготовлении фарша. При использовании куриного фарша и из индейки, воспользуйтесь зеленым луком и майонезом. Белое мясо птицы суховато, добавьте в него мелко наколотый лед.

Рецепт вкусных и сочных пельменей

Вкусные и сочные пельмени
Вкусные и сочные пельмени

Начинайте с теста. Если пельмени будут замораживаться, в тесто необходимо добавить растительное масло, 1ст. ложка. Тогда оно и после заморозки сохранит эластичность и пельмешки не полопаются.

Рецепт теста для вкусных и сочных пельменей:

  • Возьмите глубокую посуду.
  • Отмерьте 3 стакана муки и просейте.
  • Сделайте ложкой в муке ямку, в нее разбиваете одно яйцо и добавляете щепотку соли.
  • Следом идет стакан теплой воды, по необходимости растительное масло.
  • По направлению к центру, аккуратно сдвигаете от краев посуды муку, начинаете смешивать компоненты.
  • Благодаря теплой воде оно будет податливым и получится вымесить эластичное тесто, не липнущее к пальцам рук.
  • Накрываете полотенцем в чистой посуде или помещаете в пищевой полиэтиленовый пакет.
  • Пока занимаетесь фаршем, тесто пусть полежит на столе, станет мягким. Необходимо 20-25 минут.

Рецепт фарша:

  • 300 г свинины полужирной, 200 г говядины
  • 2 штуки средних луковиц
  • Соль, черный молотый перец
  • 1/2 стакана ледяной воды, можно расколоть мелко несколько кубиков льда

Сделайте так:

  • Перекручиваете на мясорубке мясо и лук, добавляете специи.
  • Замешиваете фарш, постепенно добавляя воду, полуфабрикат легко ее впитает.
  • Начинка после варки будет очень сочной.
  • Лепите пельмени и варите.

Приготовьте соус:

  • Нарезаете зеленый лук, укроп, петрушку, посолите
  • Добавляете молотый перец, заливаете сметаной или несладким йогуртом.

Зовите всех к столу. Такие пельмени просто «улетят» с тарелок. Будьте готовы к тому, что гости и ваши домочадцы будут просить добавку. Приятного аппетита!

Видео: Пельмени для себя и на продажу!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *