Что можно сделать из творожка «Агуша» просроченного: пошаговые рецепты

Что можно сделать из творожка «Агуша» просроченного: пошаговые рецепты

Сделать из творожка «Агуша» просроченного вкусный десерт просто. Выбирайте рецепт и готовьте сладость к чаю.

Содержание

Лечебные свойства молочных продуктов прославлены уже давно, потому что они содержат в своем составе кальций, укрепляют суставы и кости, способствуют росту волос. На прилавках многих магазинов можно найти самый разнообразный ассортимент такой продукции. В настоящее время его выпускают не только для взрослых, но и для детей.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Творожный кекс поэтапно: самый вкусный и нежный рецепт».

Творожок Агуша — один из самых популярных молочных продуктов, специально приготовленный для детей дошкольного возраста. Но что делать, если творожок испортился? Об этом вы узнаете из статьи ниже. Читайте далее.

Сколько хранится детский творожок «Агуша»?

Поскольку творожок «Агуша» является натуральным продуктом, необходимо обращать внимание на срок его годности. Такой продукт можно хранить различными способами, поэтому нужно знать, когда его еще можно употреблять, а когда это уже невозможно. Чтобы получить полезный результат от продукта, следует употреблять его в свежем виде. В то же время на срок годности влияют предварительная обработка, наличие упаковки, место и условия хранения, а также содержание жира.

  • Наиболее подходящим местом для хранения является холодильник или морозильная камера.
  • Подходящая температура для творожка «Агуша» составляет от +3 до +9 °С. При таких обстоятельствах хранение осуществляется в течение двух недель.
  • Если температура составляет 0°С, то хранению подлежит не более трех дней.

Необходимо понимать, что чем дольше хранится детский творожок «Агуша», тем хуже становятся его вкус и консистенция. Просроченный продукт может вызвать аллергические реакции, расстройства пищеварения и, в худшем случае, может привести к серьезному отравлению.

Как понять, что детский творожок «Агуша» просрочен?

Чтобы определить и понять, просрочен ли детский творожок «Агуша», нужно обратить внимание на его свойства.

  • Свежий обезжиренный молочный продукт имеет однородный белый цвет, в то время как желтый цвет указывает на то, что содержимое упаковки испортилось.
  • Если на нем появились темные пятна или плесень, следует немедленно выбросить изделие в мусорную корзину.
  • Самый очевидный признак испорченного продукта — это запах и вкус. Свежий творожок обладает нежным молочным ароматом и слегка кисловатым вкусом, а просроченный — горьковатым вкусом и отвратительным запахом.

Также можно определить, испорчен ли творожок, по его неоднородной консистенции. В то время как некоторые комочки могут быть не очень липкими, а другие могут содержать слизь. Это может быть результатом длительного или неправильного хранения, но в любом случае такую испорченную продукцию употреблять в пищу не следует.

Допустимый срок использования просроченного творожка «Агуша»

Современные производители научились продлевать период, в течение которого продукты не теряют своей полезности. Инновационное оборудование позволило упаковывать сырье в герметичные материалы, позволяя воздуху выходить до непроницаемости для газов и жидкостей, тем самым предотвращая химические окислительные взаимодействия, которые происходят с открытыми продуктами.

Следует знать: Чем выше жирность в молочном продукте, тем меньше он может храниться. Например, если содержание жира составляет 21%, то такое изделие считается более свежим, чем с уровнем 8%.

Допустимый срок использования просроченного творожка «Агуша» составляет три дня. Но если содержимое упаковки хранить в вакуумном контейнере, то срок использования составит пять дней.

Что можно сделать из детского творожка «Агуша» просроченного?

Просроченный творог содержит вредные микроорганизмы, которые могут привести к интоксикации. Однако при термической обработке кисломолочного творога вредоносные бактерии уничтожаются. Поэтому просроченный творог разрешается применять в кулинарии. Что можно сделать из детского творожка «Агуша» просроченного?

Существует великое множество рецептов с использованием этого продукта. К ним относятся:

  • Всем известные творожники
  • Оладьи
  • Хлеб
  • Чизкейки
  • Творожный крем
  • Коржи для торта и многое другое

Выбор приготовления блюда обуславливается вашей импровизацией и вкусом. Читайте далее.

Творожники из просроченного детского творожка «Агуша» на сковороде: пошаговый рецепт

Творожники из просроченного детского творожка
Творожники из просроченного детского творожка

Творожники любят как дети, так и взрослые. Из просроченного детского творожка, пролежавшего в холодильнике не более пяти дней, можно приготовить полезное блюдо, богатое белком, кальцием и другими полезными витаминными элементами. Этот завтрак поможет всей семье оставаться здоровой и активной в течение всего дня. Вот пошаговый рецепт творожников из просроченного детского продукта на сковороде:

Состав ингредиентов:

  • Просроченный творожок Агуша 7% — 500 г.
  • Мука — 75 г.
  • Яйцо— 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 150 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите творожки в миску и разомните их, размешивая вилкой. Постепенно добавьте яйца в полученную массу и замесите тесто.
  2. Когда творог и яйцо равномерно распределятся, влейте сгущенное молоко и перемешайте.
  3. Добавьте муку и подождите 15-20 минут, чтобы тесто загустело.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Затем выложите первые три творожника и обжаривайте их на среднем огне в течение 3-5 минут.
  5. Когда обе стороны творожника станут золотистыми, переложите его на тарелку.

Приготовьте все остальные заготовки таким же образом.

Рецепт вкусных оладьев из детского просроченного творожка «Агуша»

Вкусные оладьи из детского просроченного творожка
Вкусные оладьи из детского просроченного творожка

Оладьи, приготовленные из просроченного детского творожка «Агуша», получаются очень нежными и вкусными. Их с удовольствием кушают на завтрак взрослые и дети. Вот рецепт:

Состав ингредиентов:

  • Просроченный творожок Агуша 7% —350 г.
  • Молоко 5%— 135 мл.
  • Яйцо— 2 шт.
  • Сахар — 110 г.
  • Разрыхлитель— 15 г.
  • Масло подсолнечное — 120 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  2. Возьмите другую миску и добавьте в нее молоко и творог, перемешивая венчиком.
  3. Постепенно всыпьте сахар, добавьте яйца и взбейте миксером.
  4. Добавьте смесь молока и творога к муке, медленно перемешивая. Оставьте тесто постоять, чтобы оно загустело, на 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. Возьмите одну столовую ложку теста и выложите ее на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне в течение 5 минут.

Приготовьте все остальные оладьи таким же образом.

Хлеб из просроченного детского творожка «Агуша»: рецепт

Хлеб из просроченного детского творожка
Хлеб из просроченного детского творожка

Несравненный хлеб, с изумительным ароматом и прекрасным вкусом. Он получается очень вкусным из просроченного детского продукта. Обязательно начните его готовить и наслаждайтесь этим изделием. Вот рецепт:

Состав ингредиентов:

  • Просроченный творожок Агуша 5% — 350 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Вода — 70 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Мука — 550 г.
  • Дрожжи— 20 г.
  • Сода — 5 г.
  • Соль — 15г.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте воду не более чем до 45°C.
  2. Налейте горячую воду в миску и всыпьте дрожжи. Перемешайте и уберите на 10-12 минут.
  3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  4. Добавьте творог, и через три минуты выключите огонь на плите.
  5. Выложите творог в миску с дрожжами и водой, добавив сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте столовой ложкой.
  6. Просейте муку и замесите тесто, которое должно получится слегка липким.
  7. Накройте изделие полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. По истечении времени тесто должно набухнуть.
  8. Выложите получившееся тесто и замесите руками.
  9. Возьмите форму для запекания и выложите в нее изделие. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  10. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте хлеб в течение 50 минут.

Вынув хлеб из духовки, охладите его в течение 5-10 минут.

Чизкейк из детских творожков просроченных «Агуша»: вкусный рецепт

Чизкейк из детских творожков
Чизкейк из детских творожков

Большинство людей считают чизкейк очень трудным блюдом, который требует высокого умения по приготовлению. Но на самом деле его можно сделать за короткое время, прочитав рецепт и следуя ему, вы сами в этом удостоверитесь. Вот вкусный рецепт чизкейка из детских творожков просроченных «Агуша»:

Состав ингредиентов для основы:

  • Печенье — 200 г.
  • Корица — 20 г.
  • Молотый орех — 20 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Масло сливочное— 100 г.

Состав ингредиентов для начинки:

  • Просроченный творожок Агуша 5% — 1000 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 10 г.
  • Крахмал — 20 г.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте творог и яйца из холодильника или морозильной камеры, чтобы они нагрелись.
  2. Измельчите печенье в блендере.
  3. В полученную крошку добавьте соль, сахар, корицу и молотый орех.
  4. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
  5. Выложите полученное изделие в специальную форму для приготовления пищи, одновременно утрамбовывая дно и края формы.

Поставьте форму в холодильник до готовности.

Творожный крем для выпечки из просроченного творожка «Агуша»: рецепт

Творожный крем для выпечки из просроченного творожка
Творожный крем для выпечки из просроченного творожка

По данному рецепту получается воздушный творожный крем, используемый в качестве начинки для выпечки, или как самостоятельный десерт. Самое главное, готовится он быстро и просто.

Состав ингредиентов:

  • Просроченный творожок Агуша 7% — 500 г.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт:

  • Просейте творог через сито.
  • Нарежьте сливочное масло на кусочки и выложите его в миску к творожку.
  • Добавьте сахар к сливочному маслу и начинайте взбивать до получения однородной белой массы.
  • Добавьте ванильный сахар. 

Продолжайте взбивать, пока не получится равномерная масса.

Рецепт коржей для торта из просроченного детского творожка «Агуша»

Торт получается очень воздушным и аппетитным, но только тогда, когда вы сможете приготовить вкусные коржи из творожного теста. Итак, крем вы уже сделали по рецепту выше, теперь испечем заготовки из теста на детском молочном продукте. Вот рецепт:

Состав ингредиентов:

  • Просроченный творожок Агуша 5% — 250 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яйцо —2шт.
  • Мука — 300 г.
  • Сода — 10 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите творог, яйца, сахар, сливочное масло в миску и измельчите блендером.
  2. Добавьте муку, соду, ванильный сахар и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Достаньте изделие и разделите его на шесть частей.
  5. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
  6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  7. Обжарьте корж с каждой стороны на среднем огне по 5 минут.
  8. Охладите изделие в течение трех часов.

Просроченный детский творожок «Агуша» проявляет себя как отличное дополнение к праздничному столу, но только в том случае, если все блюда приготовлены по правилам. При приемлемом использовании просроченный продукт даст множество положительных результатов. В конце концов, он содержит источник кальция и белка, которые являются основными компонентами для здорового функционирования организма.

Видео: Творожная запеканка из детского творожка Агуша. Рецепт детской запеканки

Видео: Вкусные рогалики рецепт (из детского творожка)

Видео: Полдник для детей — Банановая запеканка

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *