Что можно приготовить из «Снежка» просроченного молочного: пошаговые рецепты вкусной выпечки

Что можно приготовить из «Снежка» просроченного молочного: пошаговые рецепты вкусной выпечки

Из молочного «Снежка» просроченного можно приготовить вкусную выпечку.

Просто обидно, если, покупая продукты, не обратили внимания на годность товара. А дома обнаруживается, что купленный «Снежок» просрочен или сегодня крайний день, а уже вечер и совсем не хочется его выпивать. Не выбрасывать же, а приготовить что-то вкусненькое.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем можно заменить сметану в выпечке: варианты».

Из этой статьи вы узнаете, как использовать просроченный «Снежок» питьевой. Читайте далее.

Как понять, что молочный «Снежок» просрочен?

Этот кисломолочный продукт имеет срок годности, он всегда указывается на упаковке и в зависимости от технологии приготовления составляет от 5 до 7 суток. При наличии консервантов может быть дольше. Важную роль играет и соблюдение температурного режима. У вскрытой упаковки срок снижается. Недопустимо хранение и с находящимися рядом резко пахнущими продуктами, напиток быстро их впитывает в себя.

Как понять, что молочный «Снежок» просрочен? Подробнее:

  • Изменился цвет — стал желтым или зеленоватым
  • Появились более выраженные хлопья кисломолочного продукта
  • Отделилась сыворотка
  • Появился кислый запах
  • Налет плесени на поверхности продукта и др.

Даже если указанная дата прошла несколько дней назад, а напиток хранился в холодильнике и не вскрывался, он не будет испорчен и его можно выпить. Маленьким детям лучше не давать, а со взрослым человеком ничего не случится. Выкидывать, если цвет и запах соответствуют свежему продукту, не стоит. Можно приготовить множество вкусных блюд, используя просрочку из этого кисломолочного напитка. Читайте далее.

Что будет, если выпить просроченный молочный «Снежок»?

Часто мы что-то съедаем или выпиваем, а потом думаем, что будет дальше, какие последствия, будет ли отравление. Что будет, если выпить просроченный молочный «Снежок»?

  • Скорее всего, все будет зависеть от срока просроченности продукта и его хранения.
  • Несколько дней опасности не представляют.
  • Хранение вне холодильника даже не просроченного продукта сделает его через 6-12 часов непригодным к употреблению. Особенно если упаковка вскрыта.
  • При высокой температуре быстро размножаются различные бактерии, продукт становится опасным. Как простой вариант, будет несварение желудка, более тяжелым — пищевое отравление, крайним — инфекционное заболевание.

Есть «смельчаки», оставляющие продукты в холодильнике на время отпуска, а по возвращении использующие их. Всегда есть риск, повезет или нет, и это не стоит вашего здоровья.

Как использовать просроченный «Снежок» питьевой: перечень, что можно приготовить, сделать

Оговоримся сразу, что напиток не испорченный, просто несколько дней назад вышел срок годности, указанный на упаковке. И при приготовлении блюд он будет подвергаться качественной термической или другой обработке. В таком случае использовать просроченный «Снежок» питьевой можно без опаски для здоровья. Что можно из него приготовить, сделать? Проще всего использовать при выпечке. Вот перечень блюд:

  • Пирог
  • Пирожки
  • Кекс
  • Оладьи
  • Блины
  • Печенье
  • Коржи для торта
  • Бисквит

Просроченный «не более 2-3 дней» Снежок можно заморозить, а затем откинуть на сито, когда стечет лишняя жидкость, полученный продукт напомнит сладкий творожок. Добавьте в него кусочки фруктов и используйте в виде начинки для блинчиков, тостов или сладких роллов с лавашем.

Что испечь, постряпать из «Снежка» молочного просроченного: рецепты вкусной выпечки в духовке

Кекс из просроченного «снежка»
Кекс из просроченного «Снежка»

Так хочется чего-то вкусного и что-то интересное приготовить. Поставить дрожжевое тесто долго, может и не подняться, на слоеное тоже потратишь кучу времени, в магазин идти покупать неохота. Знакомые мысли? Но если в холодильнике есть пакет кисломолочного продукта, к примеру, Снежка, приготовить быстрый и легкий рецепт не составит труда. Итак, что испечь, постряпать из снежка молочного просроченного? Вот рецепты вкусной выпечки в духовке:

Кекс «Гость на пороге»

На его приготовление уйдет меньше часа. Нет никаких сложностей, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Ждем аромата, доносящегося с кухни и, бежим ставить чайник.

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Снежок – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л. погасить, если напиток кислый гасить уксусом или лимонной кислотой не обязательно
  • Соль на кончике ножа

Делать нужно так:

  1. Смешиваем в последовательности, указанной в рецепте, нагреваем духовку и ставим на 35-40 минут.
  2. Тратим 5 минут на глазурь.
  3. Взбиваем один белок в пену, добавляем 25 г сахарной пудры, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, смешиваем до получения консистенции сметаны и наносим на остывший кекс.

Манник

Уникальный пирог, его можно испечь на воде, молоке, кефире, а можно и на Снежке. Единственно, следует немного меньше добавлять сахара, Снежок сладкий. Не забывайте добавлять щепотку соли. Манка – это крупа и подсоленная, она будет с более контрастным вкусом.

Готовим простой манник:

  • Стакан манки заливаем стаканом снежка и оставляем набухать минут на 10.
  • 2 яйца — белки отделяем от желтков, взбиваем по отдельности, в желтки добавляем сахар 2 ст. л., ½ ч. л. соли.
  • Добавляем муку 3 стакана, предварительно просеяв ее, всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Вливаем в тесто 1/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
  • Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  • Выпекаем в форме смазанной маслом или присыпаем дно сухой манкой. Время 40 минут, температурный режим 180- 200 градусов.

Второй вариант манника — «Зебра»

  1. Тесто как на предыдущий рецепт манника.
  2. Разделяем на 2 половины.
  3. В первую добавляем ванилин.
  4. Ко второй, 2 ст.л. какао.
  5. В центр формы поочередно выкладываем ложкой.
  6. Выложив все тесто, с помощью деревянной шпажки, проводим линии к центру, разделив на равные сегменты, получаем красивый рисунок, он сохранится и после выпечки.

Время приготовления и температура, как и для простого манника.

Оладьи из просроченного «Снежка» молочного: рецепт пошагово

Оладьи из просроченного «снежка» молочного
Оладьи из просроченного «Снежка» молочного

Ладушки-оладушки — проще нет блюда. Приготовьте вместе с дочкой или сыном, удивите папу кулинарными способностями ребенка. Тем более что «Снежок» чаще любят дети, вот и уйдет вовремя не выпитый напиток в оладьи. Вот пошаговый рецепт оладьев из просроченного молочного продукта:

Их очень легко испечь:

  • В Снежок, используем 1 стакан напитка, добавляем 1/4 ч. л. соды и даем постоять несколько минут, так оладьи станут пышнее при выпечке.
  • Взбиваем одно яйцо с 1 ст.л. сахара до образования пены и соединяем со Снежком.
  • Добавляем 1 ст. л. растительного масла и немного соли «на кончике ножа».
  • Муку 120г просеиваем и смешиваем, вымешивая тесто до исчезновения комочков.
  • Тесто получается довольно густым.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Чтобы оладушки лучше пропеклись, накройте сковороду крышкой, когда одна сторона поджарится, переверните и снимайте когда вторая подзолотится.

Пирог из просроченного «Снежка»: рецепт пошагово

Легче всего приготовить заливной пирог, выпечка занимает немного времени, получается вкусно. Пирог будет десертом, так как Снежок сладкий на вкус, начинку подбираем соответственно. Вот пошаговый рецепт пирога «Яблочная фантазия» с наливным тестом с просроченным кисломолочным продуктом:

  • Начиная готовить тесто, включаем духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась.
  • В просеянную муку 250г добавляем ½ ч.л. соды и немного соли.
  • На 250 мл Снежка потребуется 2 яйца и 150г сахара, можно добавить ванилин, все тщательно смешиваем.
  • Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем к массе, предварительно немного охладив.
  • Смешиваем с мукой, до получения однородного теста, комочков не должно быть.
  • Половину теста помещаем в форму. На дно пергаментную бумагу и смазываем маслом. Удобнее силиконовая форма, ее не надо смазывать, поскольку ничего не прилипает.
  • Яблоки кисло-сладкие 500г «3 штуки» очищаем, убираем семечки и нарезаем тонкими дольками.
  • Выкладываем на тесто и посыпаем корицей, заливаем второй половиной теста.
  • Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
  • Чтобы удостовериться, что пирог готов, проткните его зубочисткой, если она сухая, все готово. Если нет, поставьте еще на 5-10 минут и повторите действие.
  • Даем остыть, разрезаем пирог и накрываем стол к чаю.

В качестве начинки подойдут другие фрукты и ягоды. Можно использовать грушу, вишню, абрикосы, черную смородину, малину, клубнику. Каждый раз пирог будет новым на вкус с удивительным ароматом.

Блины из просроченного «Снежка» молочного: рецепт пошагово

Блины из просроченного «снежка» молочного
Блины из просроченного «Снежка» молочного

Из детства помнится утренний запах печеных блинов и зовущий голос мамы. Блины не просто национальное блюдо, их любят практически все, а вот приготовить кружевные с дырочками «лепешки» не всегда выходит. Этот пошаговый рецепт из просроченного молочного продукта поможет вам порадовать близких вкусными блинчиками:

  • Хорошо взбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и ванилин. Сахар на ваше усмотрение, не более 2 ст. л. без горки, напиток «Снежок» сладкий, приторность не нужна.
  • Добавляем 400 мл кисломолочного продукта комнатной температуры.
  • Муку 300 г просеиваем и насыпаем порциями, тщательно перемешиваем тесто.
  • Добавляем 200мл кипятка и 5 ст.л. растительного масла, смешиваем.
  • Выпекаем как обычные блинчики.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом.

Рецепт вкусного печенья из просроченного «Снежка» молочного: пошагово

Можно купить печенье в магазине, выбор этого товара велик. Но домашние кондитерские изделия получаются намного вкуснее, и состав полностью натуральный.

Вот рецепт вкусного печенья «Неженка» из просроченного снежка молочного пошагово:

  • Необходимо растопить сливочное масло 100 г, но для теста оно не должно быть очень горячим.
  • Просеиваем 3 ст. муки.
  • На 1 стакан Снежка комнатной температуры добавляем 150 г сахара, щепотку ванилина «можно ванильный сахар 2 ч. л.» и 1 ч. л. соли без горки.
  • В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и отправляем в тесто, перемешиваем.
  • 1ч. л. соды гасим 1 ч. л. 9 % столового уксуса. Если снежок немного кисловат, уксуса можно добавлять меньше, ½ ч. л. добавляем к основным ингредиентам и смешиваем.
  • Выливаем в смесь растопленное масло, аккуратно перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, густота теста чуть больше, чем на оладьи, смотрите по консистенции.
  • Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом. Пергамент необходимо смазать растительным маслом.
  • Ложкой выкладываем тесто, соблюдая расстояние, печенье при готовности увеличится в размере. Оно не должно растекаться, если это происходит, добавьте еще немного муки в тесто.
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждую порцию около 20 минут, до нежного золотистого цвета поверхности.
  • Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Легкий и быстрый рецепт «Сахарные печенюшки»:

  • Хорошо взбиваем венчиком 1 яйцо, добавляем к нему 25 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  • ½ стакана снежка и 50 мл растительного масла смешиваем и соединяем со взбитым яйцом.
  • В просеянную муку 250-270 г добавляем ½ ч.л. пищевой соды.
  • Соединяем ингредиенты.
  • Вымешиваем тесто, смазываем по необходимости руки и стол растительным маслом и раскатываем тесто пластом толщиной около 5 мм.
  • Посыпаем тесто сахаром, на всю посыпку примерно 50 г, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики.

Выпекаем в разогретой духовке, примерно на 15 минут, температура 180 градусов. На листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике.

Рецепт вкусного бисквитного торта из просроченного «Снежка» молочного: пошагово

Вкусный бисквитный торт из просроченного «снежка»
Вкусный бисквитный торт из просроченного «Снежка»

Молодым хозяйкам кажется, что приготовить торт достаточно сложно. Даже у опытных хозяек бисквит не всегда получается пышным и высоким. Этот рецепт гарантирует, что ваш десерт обязательно получится идеальным. Помним, что у продуктов должна быть комнатная температура. Вот рецепт вкусного бисквитного торта из просроченного снежка молочного пошагово:

  • 2 яйца — отделяем белки от желтков, взбивать следует отдельно, чтобы получить пышный и нежный корж.
  • Белки взбиваем в шапку белой пены.
  • Желтки тщательно растираем с 200г «1 стакан» сахара, можно добавить ванилин.
  • Смешиваем белки с желтками.
  • Вливаем медленно 1 стакан Снежка, постоянно размешивая, используем малые обороты миксера.
  • Просеиваем 250 г муки, добавляем в нее ½ ч. л. разрыхлителя и столько же пищевой соды, немного соли на кончике чайной ложки.
  • Постепенно всыпаем муку в тесто и размешиваем, до однородной массы.
  • На дно формы стелим пергаментную бумагу, смазываем ее и стенки формы кусочком сливочного или растительного масла, выливаем в нее тесто.
  • Духовку включаем заранее, чтобы нагрелась до 180 градусов, ставим бисквит на 40 минут.

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой. Если в тесто добавить 3 ст. л. порошка какао, получим шоколадный бисквит. Можно в тесто положить, если есть — 2-3 ст. л. черничного или смородинового сиропа от варенья, тесто получится сиреневого цвета. Только сахара тогда кладем в тесто немного меньше, сироп сладкий.

Остывший бисквит можно разрезать на два коржа и смазать любым кремом, сверху украсить свежими фруктами и ягодами и получите торт для праздничного стола. Пробуйте, фантазируйте заменяя продукты, придавая выпечке новый вкус. Приятного аппетита!

Видео: Самые вкусные и пышные. Завтрак за 15 минут!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *