Блинный торт на закуску и десерт — топ-15 рецептов на Масленицу: советы по приготовлению

Блинный торт на закуску и десерт — топ-15 рецептов на Масленицу: советы по приготовлению

Совсем скоро Масленица, а это значит, что пора готовить вкусные блины, но что делать, если обычные блинчики уже приелись, ведь готовим мы их не только на этот праздник? В этом случае рекомендуем вам приготовить на закуску и десерт вкусный блинный торт.

В данной статье вы узнаете о самых вкусных рецептах на Масленицу. Такие тортики готовятся очень просто, а их вкус просто потрясающий.

Блинный сметанный торт на Масленицу

Нежный и тающий во рту – такой получается этот сладкий блинный торт со сметанным кремом. Его вы сможете приготовить очень быстро и просто.

Для блинов:

  • Молоко – 1,1 л
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – примерно 430 г
  • Соль

Для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Сахарный песок – 270 г
Тающий
Тающий
  • Соедините все продукты, которые необходимы для приготовления блинов, кроме муки, тщательно взбейте.
  • Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте и оцените густоту. Нам нужно чтобы масса была похожа на густую сметану.
  • Затем взбейте охлажденную, желательно домашнюю сметану с сахарным песком. Крем должен быть плотным, густым. Отправьте его в холод.
  • Испеките блины. Учтите, что сковорода всегда должна быть сильно разогрета, масло добавлять не нужно, поскольку оно есть в тесте.
  • Дайте блинам остыть, иначе крем потечет.
  • Из холодных блинов сформируйте торт, каждый блин намазывая взбитой сметаной.
  • Украсьте торт ягодами, топпингом, сиропом или медом.

Блинный торт со сгущенкой на Масленицу

Блинный торт со сгущенкой – вкуснейшее лакомство, которое отлично подойдет для праздничного стола на Масленицу. Обязательно попробуйте приготовить такой торт.

Для блинов:

  • Молоко – 700 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Мука – примерно 300 г
  • Соль

Для крема:

  • Сгущенное молоко с какао – 500 г
  • Масло сливочное – 220 г
Сладенький
Сладенький
  • Все ингредиенты для блинов, кроме муки, соедините и перемешайте. В классических рецептах вместо меда используют сахар, по вкусу можете заменить.
  • Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
  • Сливочное масло за 1 час до использования достаньте из холода.
  • Взбейте сначала только масло, после добавьте к нему сгущенку и продолжите взбивание до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
  • Испеките блины, остудите их.
  • Намазывая каждый блин кремом, соберите торт.
  • Украсьте миндальной или другой ореховой крошкой.

Блинный торт с творожным кремом на Масленицу

Нежный, тающий творожный крем – отличное дополнение к вкусным блинчикам. Блинный торт с творожным кремом на Масленицу получается воздушным и легким.

Для блинов:

  • Сыворотка – 650 мл
  • Мука – примерно 270 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, сахар – по 2,5 ст. л.
  • Сода – 7 г
  • Соль

Для крема:

  • Творог – 850 г
  • Пудра – 120 г
Творог должен быть жирным
Творог должен быть жирным
  • Яйца разотрите с солью и сахаром.
  • Теплую сыворотку влейте в ранее приготовленную массу. На этом же этапе влейте масло.
  • Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте.
  • Творог для плотного крема должен быть не жидкий, жирный. Лишнюю жидкость с продукта можно убрать, откинув его на марлю и подвесив.
  • Перебейте творог с пудрой до получения плотной густой массы.
  • Если хотите получить не классический творожный крем, добавьте в него пюрированные ягоды, фрукты или сметану, сливочное масло.
  • Испеките блины.
  • Намазывая каждый блин творожным кремом, соберите торт.

Блинный торт с заварным кремом на Масленицу

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется немного больше времени и сил, но результат того стоит. Такой торт прекрасно дополнит праздничный стол на Масленицу.

Для блинов:

  • Вода – 900 мл
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – примерно 320 г
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Соль, сода – по 4 г

Для крема:

  • Молоко – 450 мл
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 55 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Ароматизатор «Ром»
Украсьте любимыми ягодками
Украсьте любимыми ягодками
  • Все продукты для блинов, кроме муки, соедините и хорошо перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
  • Приступаем к приготовлению крема. Отделяем желтки от белков.
  • Желтки растираем с сахарным песком, добавляем сюда муку, тщательно перемешиваем
  • В получившуюся массу аккуратно вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем густеющий крем.
  • Теперь эту массу доводим до кипения и убрав с огня, добавляем в нее ароматизатор. Остужаем крем.
  • Выпекаем блины, остужаем их, собираем торт, каждый блинчик намазывая ароматным заварным кремом.

Блинный торт со сливками на Масленицу

Нет ничего проще, чем приготовить блинный торт со сливками на Масленицу. Для этого торта вам потребуется небольшое количество доступных ингредиентов.

Для блинов:

  • Кефир – 280 мл
  • Мука – примерно 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Соль – 3 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Вода – 130 мл
  • Сода – 3 г

Для крема:

  • Сливки 33% жирности – 650 г
  • Сахарный песок – 180 г
Воздушный
Воздушный
  • Соединяем яйца, соль, сахар и половину кефира, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем оставшийся кефир.
  • Кипятим воду, растворяем в ней соду и сразу же маленькой струйкой отправляем жидкость в тесто, постоянно помешиваем ингредиенты.
  • Вливаем сюда же масло и выпекаем блины.
  • Пока блины остужаются, готовим воздушный крем.
  • Обязательно холодные сливки взбиваем с сахаром до получения пышного густого крема.
  • Их холодных блинчиков собираем торт, каждый блин перемазывая кремом.
  • Такой торт лучше всего перед подачей отправить в холод минимум на 2 час.

Шоколадный блинный торт на Масленицу

Шоколадный блинный торт придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличный вариант лакомства на Масленицу.

Для блинов:

  • Молоко – 330 мл
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Какао – 60 г
  • Мука – примерно 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 55 г
  • Соль – 3 г

Для крема:

  • Сметана – 450 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Лимонный сок – пол ч. л.
  • Сахарный песок – 180 г
Можно добавлять любимые ингредиенты
Можно добавлять любимые ингредиенты
  • Растираем яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем к ним теплое молоко, перемешиваем.
  • Всыпаем просеянные сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем масло.
  • Выпекаем блины, остужаем их.
  • В это время охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком.
  • Бананы очищаем, пюрируем и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб они не почернели
  • Аккуратно соединяем крем с бананом. По такому же принципу можно сделать блинный торт с вишней, малиной и другими ягодами/фруктами.
  • Собираем торт. Для этого каждый блин намазываем кремом.
  • Даем торту постоять полчаса в холоде.

Торт блинный от Палыча на Масленицу

Торт блинный от Палыча – настоящий рай для сладкоежек. Лакомство получается нежное, вкусное и очень ароматное. Такой торт можно готовить не только на Масленицу, но и на дни рождения.

Для блинов:

  • Мука – 330 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 5 г
  • Сахарный песок – 25 г
  • Подсолнечное масло – 75 мл

Для крема:

  • Творог – 170 г
  • Сметана – 130 г
  • Сгущенка – 60 г

Для украшения:

  • Миндальная стружка – 40 г
  • Малина – 20 ягод
  • Листочки мяты
Сладкоежкам
Сладкоежкам
  • Яйца разотрите с солью, сахаром, добавьте просеянную муку, перемешайте.
  • Постепенно влейте в массу воду и масло, тщательно перемешайте.
  • Творог пюрируйте, добавьте в массу сметану и сгущенку, взбейте.
  • Испеките блины, остудите.
  • Соберите торт, каждый блин промазывая получившимся кремом.
  • Украсьте последний блин стружкой миндаля, ягодами и листочками свежей мяты.

Блинный торт с матча на Масленицу

Блинный торт с матча – необычное и оригинальное лакомство на Масленицу. Ради справедливости стоит отметить, что такое лакомство по вкусу не всем, но попробовать его хотя бы единожды точно стоит. Такой блинный торт получается не только вкусным, но и красивым.

Для блинов:

  • Молоко – 290 мл
  • Мука – 135 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 75 г
  • Соль – 5 г
  • Матча – 12 г
  • Масло сливочное – 50 г

Для крема:

  • Сливки 33% жирности – 180 г
  • Сахарная пудра – 120 г
Оригинально
Оригинально
  • Сухие ингредиенты просеиваем, добавляем к ним яйца и сахарный песок, соль, перемешиваем.
  • Вливаем сюда же теплое молоко, растопленное масло, тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем блинчики, слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Блины получаются красивого зеленого цвета.
  • Охлажденные сливки взбиваем с пудрой до получения пышной массы.
  • Холодные блинчики перемазываем взбитыми сливками, собираем необычный торт.
  • Украсить торт можно, посыпав его какао, пудрой, кокосовой или ореховой стружкой.

Блинный торт «Крепвиль» на Масленицу

Блинный торт «Крепвиль» станет главным блюдом стола на Масленицу. Это вкуснейший десерт, который не похож ни на какие другие лакомства.

Для блинов:

  • Сливки – 470 мл
  • Мука – примерно 160 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Соль – 3 г

Для крема:

  • Консервированные персики – 7 шт.
  • Сметана – 280 г
  • Сахарный песок – 40 г
  • Шоколад – 130 г
  • Сливки – 110 г
Тортик
Тортик
  • Тесто на блины по этому рецепту готовится очень просто. Вам необходимо соединить все продукты и тщательно перемешать их. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
  • Крем готовится тоже не сложно. Холодную жирную сметану взбейте с сахарным песком – это первый крем.
  • Для приготовления второго крема мелко поломайте шоколад и залейте его горячими, но не кипячеными сливками, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гуще и не приобретет коричневый цвет.
  • Третий крем – персиковый, он самый простой, поскольку вам нужно всего лишь пюрировать фрукты.
  • Испеките и остудите блины.
  • Чередую крема, намазывайте их на блины.
  • Готовый торт можно посыпать измельченным шоколадом.

Блинный торт «Красный бархат» на Масленицу

Возможный король стола на Масленицу – блинный торт «Красный бархат». Торт получается не только очень вкусный, но и невероятно красивый.

Для блинов:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 50 мл
  • Мука – 85 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Какао – 10 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 5 г
  • Пищевой краситель красного цвета

Для крема:

  • Варенье малиновое – 180 г
  • Сливочный сыр – 130 г
  • Творог – 100 г
  • Пудра – 70 г
Яркий тортик
Яркий тортик
  • Соедините все продукты для блинов, кроме муки, какао и тщательно перемешайте их. На этом же этапе добавьте в массу красный краситель.
  • Теперь в жидкую массу добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте и оставьте в холоде на несколько час.
  • Пюрируйте творог, взбейте сыр с пудрой, соедините эти ингредиенты, аккуратно перемешав их.
  • Испеките блины, остудите их.
  • После соберите торт, каждый блин намазывая сначала кремом, а потом малиновым джемом.
  • Украсить торт можно тертым шоколадом, как черным, так и белым, а еще пудрой и шоколадным топпингом.

Блинный торт с курицей на Масленицу

Стол на Масленицу не состоит исключительно из сладких блюд, представляем вашему вниманию вкуснейший блинный торт с курицей на закуску.

Для блинов:

  • Молоко – 350 мл
  • Мука – примерно 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 55 мл
  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Куриная мякоть – 550 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста, сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Соль, пряности
Сытненький
Сытненький
  • Соедините все продукты для блинов, взбейте миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть как жирные сливки. Если получилось гуще, разбавьте молоком, слишком жидкое – добавьте немного муки.
  • Куриное мясо вымойте, порежьте небольшими кусочками. Учтите, что после обжаривания мясо будет измельчаться, поэтому на данном этапе его мы режем только для того, чтобы оно быстрее приготовилось.
  • Посолите курицу, добавьте пряности и обжарьте на масле до готовности. Остудите и при помощи блендера измельчите.
  • Лук мелко нарежьте и также обжарьте, добавьте вместе с томатной пастой и сметаной к курице, перемешайте.
  • Испеките блины и пока они еще горячие, соберите торт.
  • Для этого каждый блинчик перекладывайте вкуснейшей начинкой.
  • Украсить такой блинный торт на закуску можно рубленой зеленью.

Блинный торт с грибами на Масленицу

Блинный торт с грибами – очень вкусное и не тяжелое для желудка блюдо. Оно получается невероятно ароматным и сытным.

Для блинов:

  • Молоко, вода – по 480 мл
  • Мука – примерно 380 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 5 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сода – 7 г
  • Сок лимона – 5 мл

Для начинки:

  • Грибы – 800 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
С грибочками
С грибочками
  • Разотрите яйца с солью, добавьте половину теплого молока.
  • Всыпьте просеянную муку, перемешайте и добавьте половину воды, масло.
  • Отправьте массу в холод на 1 час.
  • После этого добавьте в тесто оставшиеся жидкие ингредиенты. Они должны быть очень горячими, перемешайте.
  • Погасите соду и добавьте в тесто, быстро перемешайте.
  • Испеките блины.
  • Грибы мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, обжарьте на подсолнечном масле в течение 3 мин.
  • После добавьте в сковороду пюрированные томаты, соль и пряности, готовьте еще 7 мин.
  • Остудите содержимое сковороды, добавьте к ингредиентам майонез и укроп, перемешайте.
  • Соберите торт, промазывая каждый блин грибной начинкой.

Блинный торт с икрой и рыбой на Масленицу

Блинный торт с искрой и рыбой станет королем стола на светлый праздник – Масленицу. Да, стоит отметить, что блюдо нельзя назвать бюджетным, но получается оно настолько вкусным, что приготовить его стоит обязательно.

Для блинов:

  • Молоко – 550 мл
  • Мука – 240 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Подсолнечное масло – 40 мл

Для начинки:

  • Малосольная красная рыба – 330 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 20 г
  • Икра красная – 80 г
С рыбкой
С рыбкой
  • Яйца, соль, сахар и молоко взбиваем миксером.
  • Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем масло.
  • Выпекаем блины и остужаем их.
  • Берем малосольную рыбку и мелко ее нарезаем. Лучше всего для блинного торта подойдет жирная рыба, но, если вы такую не любите, берите по вкусу. По желанию вы можете приготовить рыбу самостоятельно – так получится дешевле.
  • Для этого купите обрезь красной рыбы или филе, вымойте, обсушите, щедро посолите и оставьте на несколько час. Спустя это время попробуйте рыбку на вкус, если соли мало – добавьте еще и дайте постоять еще несколько час. Если рыба сильно сухая, добавьте при засоле немного растительного масла.
  • Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте.
  • Соедините рыбку, сыр, чеснок и зелень.
  • Соберите торт, каждый блин перемазывая нежнейшей начинкой.
  • Последний блин украсьте красной икрой.

Блинный торт с сыром на Масленицу

Благодаря сочетанию ароматнейших блинов и нежного сыра, вы получите вкуснейший блинный торт с сыром, который отлично подойдет для стола на Масленицу.

Для блинов:

  • Молоко – 1,1 л
  • Мука – примерно 360 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 5 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Для начинки:

  • Сыр твердый – 370 г
  • Ветчина – 200 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
С сыром и колбаской
С сыром и колбаской
  • Все ингредиенты для блинов, кроме масла соедините и тщательно взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте в тесто масло, перемешайте.
  • Ветчину мелко нарежьте, а по желанию перебейте в блендере. Поджарьте.
  • Сыр натрите на мелкую терку, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
  • Соедините все ингредиенты для начинки и начинайте жарить блины.
  • Блинный торт с сыром вкуснее, если он горячий, поэтому жарим блины, сразу же собираем торт и подаем его к столу.
  • Каждый блин перекладываем вкусной сырной начинкой. Благодаря тому, что блинчики горячие, сыр расплавится и станет тягучим.
  • Готовый торт можно украсить зеленью, маринованными грибами.

Блинный торт ПП рецепт на Масленицу

Блинный торт не самое низкокалорийное блюдо, ведь готовится он из калорийных продуктов. Именно по этой причине позволить его себе могут далеко не все. Вашему вниманию мы представляем вкусный блинный ПП торт с 2-мя начинками.

Для теста:

  • Молоко – 270 мл
  • Мука рисовая, овсяная – по 2,5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 г

Для начинки несладкой:

  • Индюшиное филе – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Пряности
Пп тортик можно украсить грибочками
ПП тортик можно украсить грибочками
  • Все ингредиенты для блинов соедините, взбейте. Испеките блины.
  • Филе вымойте, мелко нарежьте. Точно также поступите с луком и чесноком.
  • Обжарьте ингредиенты на оливковом масле, перебейте в блендере, соедините со сметаной.
  • Соберите торт, накладывая на каждый блинчик вкусную и полезную начинку.

Если вы хотите получить сладкий блинный торт, приготовьте такую начинку:

  • Творог нежирный – 300 г
  • Изюм, чернослив – 20 г
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Блины испеките по рецепту, указанному выше.
  • Творог пюрируйте с медом.
  • Сухофрукты залейте на несколько мин. кипятком, обсушите, измельчите и добавьте в творожную массу.
  • Каждый блинчик намажьте творожной начинкой, соберите торт.
  • Сверху можно украсить лакомство тертым горьким шоколадом.

Как видите, разнообразить праздничный стол на Масленицу можно огромным количеством вкуснейших блинных тортов, которые подойдут и на закуску, и в качестве десерта.

В данных статьях вы сможете узнать о следующих рецептах и как приготовить:

Видео: Советы от бабушки Эммы — вкусный торт из блинов



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *