С какой крупой и на каком бульоне варят рассольник: нужно ли добавлять томатную пасту, чем заменить перловку? Секреты приготовления вкусного рассольника: рецепты

С какой крупой и на каком бульоне варят рассольник: нужно ли добавлять томатную пасту, чем заменить перловку? Секреты приготовления вкусного рассольника: рецепты

С какой крупой можно варить рассольник? Ищите варианты, рецепты и секреты в статье.

Содержание

Соленые огурцы и перловка – самые популярные ассоциации с рассольником. Существуют рецепты, где помимо перловой крупы рекомендуется добавлять рис. Если первая крупа придает рассольнику насыщенный, наваристый вкус, то зернышки риса впитывают в себя лишнюю калорийность. Более сытным рассольник будет с мясом. В ход идет любое: говядина на косточках, куриное филе, свиные ребрышки, индейка, утка. Более экзотические рецепты предлагают использовать мясо косули, рыбу или оленину.

Прочитайте на нашем сайте статью по теме: «Нужно ли добавлять в солянку картофель?». Вы узнаете, нужен ли этот овощ в таком супе, и как приготовить солянку с картошкой.

Чтобы приготовить вкусный рассольник, каждая хозяйка собирает рецепты и интересные советы. Передавали их еще наши прабабушки своим дочкам. Варили раньше и сейчас готовят такой суп с огромным удовольствием. В этой статье описаны секреты приготовления такого супа. Читайте далее.

Секреты приготовления вкусного рассольника

Вкусный рассольник
Вкусный рассольник

В рассольнике важно послевкусие кислинки, которую придают соленые огурцы. Свежие не годятся! На крайний случай их можно заменить маринованными корнишонами, но, если они не содержат уксус. Резкий вкус острого рассола полностью испортит блюдо. Вот еще секреты приготовления вкусного рассольника:

  • Этот суп должен иметь насыщенный, пряный вкус.
  • Многие повара добавляют набор зелени – петрушка, укроп, базилик, пастернак.
  • Идеально сочетается с рассольником эстрагон.
  • Чабер поможет организму хорошо усвоить наваристый суп.
  • Травы берут свежие или сушеные, но время закладки при этом разное.
  • Коренья (петрушка, сельдерей) и лаврушку кипятить нужно вместе с бульоном. Нарезанную зелень варите минут десять, а сушеную положите в самом конце варения супа вместе с черным перцем и чесноком.
  • Многие повара добавляют оба вида зелени непосредственно в тарелку.

Интересно: Чтобы сварить рассольник по старинке, используйте репу или брюкву.

Мясо подходит с разных частей тела животного, например, на мозговой косточке и грудинку. Из косточки получится хороший навар, а второй кусок снабдит его жирами. Бюджетный рецепт рассольника – это мясной бульон на потрохах или почках.

Белые коренья варить нужно заранее и закладывать в суп наполовину готовыми, чтобы проварить еще немного. В противном случае, бульон потеряет насыщенность и цвет.

С какой крупой и на каком бульоне можно варить рассольник?

Перед варкой рассольника выбирают вид бульона. От него будет зависеть выбор остальных продуктов. Можно сделать говяжий бульон или на свиных копченых ребрышках. Перловку сначала варят отдельно до полуготовности, а потом добавляют в мясной бульон, чтобы не получить невкусный и некрасивый синий цвет жидкости в супе. Традиционный рецепт русских людей — рассольник на перловой крупе с квашенными огурчиками.

Ниже вы найдете несколько разных рецептов. Все они вкусные и простые в варке.

Замачивать перловку для рассольника или нет: сколько варится перловка в супе?

Перловая крупа обладает большой пользой для детей и взрослых. Те кто не любит перловку, просто опасаются того, что готовка блюд из этой крупы отнимает целые сутки. Замачивать на длительное время крупу нужно, чтобы сохранились витамины и минералы.

Как правильно сварить перловку для супчика? Сколько она варится?

  • Время готовки перловки зависит от замачивания, качества продукта и метода варки.
  • Если ее не замачивать, то варится она 60 минут. Если замачивали, то время сокращается на десять минут.
  • Для супа рассольника перловка готовится в течение 1 час., но обязательно промывается и замачивается в холодной жидкости на 3 часа.
  • В мультиварке среднее время варения перловки составляет пятьдесят минут. После чего продукт на готовность проверяют каждые пять минут.
  • Крупа «в пакетиках» готовится около сорока минут. После готовки промывать сваренный продукт не нужно.

Совет кулинара: Для супа перловку можно предварительно обжарить на сковороде. Готовая крупа сохраняет бульон в рассольнике прозрачным.

Пропорции: На 1 чашку перловки берут три чашки воды.

Рецепт варки крупы: 

  1. Хорошо вымойте зерна под краном в дуршлаге или сите.
  2. Положите в кастрюльку с водой и разровняйте по дну.
  3. После включения газа дождитесь кипения.
  4. Уменьшите выключатель на конфорке до минимального значения.
  5. Прикройте емкость крышкой.
  6. Пусть кипит. Если в необходимое время перловка еще не будет мягкой, то доваривайте десять минут.

Как сварить перловку для рассольника быстро? 

  1. Переберите, вымойте крупу.
  2. В глубокой миске залейте ее водой из-под крана.
  3. Пусть постоит тридцать минут.
  4. Переложите крупу в кастрюльку вместе с жидкостью, в которой она замачивалась и залейте горячей кипяченой водой (200 мл).
  5. Включите сильный огонь, пусть закипит.
  6. Убавьте газ на минимальное значение.
  7. Кипятите около получаса.
  8. Положите в суп.

Перловка – это шлифованные и полированные зерна ячменя. Название крупы произошло от слова «перл», что означает «жемчуг». Качественные зернышки перловой крупы белые или с желтоватым оттенком, овальной формы. Сухую крупицу легко зачерпнуть ложкой. В 100 гр. перловой крупы содержится: 

  • Белки: 2,4 гр
  • Жиры: 0,5 гр
  • Углеводы: 28,2 гр
  • Калорийность: 123 ккал

Перловка содержит витамины группы B, A, K. Из минералов в ней есть: магний, селен, цинк, марганец, железо, кальций, холин, фосфор, натрий, калий. Рассольник является богатым источником клетчатки и надолго придает чувство сытости. В основном, его готовят после праздников, чтобы постепенно отвыкнуть от жирной пищи.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Перловку в рассольник можно заменить любой другой крупой
Перловку в рассольник можно заменить любой другой крупой

Каждая крупа придает рассольнику особый вкус. Чем заменить перловку в рассольнике? Вот перечень круп:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Булгур

Гречка и рис – универсальные продукты, которые отлично подходят для замены перловки. Можно использовать даже излишки вечерней каши. Ячневая крупа плохо насыщает суп, но годится для тех, кто следит за своим весом. Если выбор пал на «геркулес», то хлопья нужно брать именно те, которые нужно кипятить (несладкие), а не просто заливать кипятком.

Как мясо сочетается с крупой для рассольника? Подробнее:

  1. Почки и говядина – перловая
  2. Потроха индейки, курицы – рис
  3. Утка и гусь – ячмень
  4. Вегетарианский рассольник – гречка, рис

Стандартный набор ингредиентов для овощного навара в рассольник – лук, морковка, огурцы, маслины или оливки, крупа, грибы. Овощи на бульон обжаривают в сотейнике. Порядок классический: лук, морковка, а потом к ним добавляют огурцы. Если супец нужно посолить, то во время проварки мяса этого не делают. Солят только после добавления зажарки.

Мясо закидывают в кастрюлю в первую очередь. Его моют, обрабатывают, заливают жидкостью и ставят на сильный огонь. За приготовлением каждого этапа рассольника нужно следить. После начала кипения снимают пенку ложкой. Убавляют огонь и кипятят около часа.

Нужно ли в рассольник добавлять томатную пасту?

Заправлять рассольник следует домашней сметаной, но многие повара добавляют томат. пасту в процессе варения. Подходит любой томат высшего качества. Достаточно двух–трех ложек. Паста отлично сочетается с рисом. Суп будет аппетитного, красноватого оттенка.

Щи да каша: классический рецепт супа рассольника с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Вкуснейший суп получается по рецепту наших бабушек, которые любили говорить «Щи да каша — пища наша». Варится он на бульоне из говядины. Вот классический рецепт супа рассольника с перловкой и солеными огурцами:

На три литра воды понадобится:

  • ГРУДИНКА ГОВЯЖЬЯ – 0,6 кг
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК – 1 шт. (крупный)
  • МОРКОВКА – 2 шт.
  • Бочковые СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ – 3 шт.
  • ПЕРЛОВКА – 40 гр.
  • КАРТОШКА – 3 шт.
  • РАСТ. МАСЛО – 2 ст.л
  • СОЛЬ – 1 ст.л
  • ЛАВРУШКА – 3 шт.
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – 5 шт.
  • ЗЕЛЕНЫЕ ВЕТОЧКИ УКРОПА И ПЕТРУШКИ — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Обработайте крупу и залейте водой на 3 час.
  2. Промойте мясо, снимите пленки и уберите жилы, сложите в эмалированную емкость. Залейте водой и пусть кипит на сильном огне.
  3. Удалите пенку. Ослабьте газ. Кипятите 2 час.
  4. Готовый продукт выньте, уберите мякоть с косточек и порежьте на кубики.
  5. Сложите в миску, прикройте крышкой и оставьте.
  6. Почистите и нарубите небольшими кусками лук.
  7. Морковку вымойте, почистите и натрите на терочной доске.
  8. Распустите в сотейнике масло. Закиньте лук и обжарьте до полуготовности. Положите морковку. Поджаривайте до золотистости.
  9. Огурчики нарежьте соломкой.
  10. Потушите в сковороде (вместе с овощами или отдельно) полчаса, добавив 1/3 ст. воды.
  11. Возьмите замоченную крупу, промойте снова и варите.
  12. Очистите и нарежьте картошку.
  13. Когда мясной бульон закипит, положите картошку и крупу.
  14. Дождитесь повторного закипания и кипятите 25 мин.
  15. Положите зажаренные овощи и огурцы. Если надо, подлейте рассол. Кипятите не больше семи минут.
  16. Последним добавьте мясо. Посолите суп, закиньте специи, перец и лаврушку.
  17. Через две минуты выключите газ. Оставьте настаиваться под крышкой полчаса.

Подавайте в горячем виде со сметаной.

Видео: Рассольник Ленинградский. Очень вкусно!

Как сварить суп рассольник в мультиварке со свиными ребрами: рецепт

Мультиварка – спасительница современной хозяйки. Даже если неопытный кулинар ошибется в каком-нибудь пункте сложного рецепта, мультиварка исключает то, что блюдо получится несъедобным. В том числе и рассольник. Суп в мультиварке сварится намного быстрее, сэкономив драгоценное время. Этот «чудо-горшочек» поддерживает необходимую температуру, а продукты лишний раз не кипят. Как сварить суп рассольник в мультиварке со свиными ребрами? Вот рецепт:

Для трехлитровой кастрюли понадобится:

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — 500 гр.
  • КАРТОШКА — 5 шт.
  • ПЕРЛОВКА — 2 столовые ложки
  • МОРКОВКА среднего размера
  • СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 3 шт.
  • ЛУК-РЕПКА — 1 шт.
  • ТОМАТ. ПАСТА — 1 ст.л
  • ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
  • ЗЕЛЕНЫЕ ВЕТОЧКИ УКРОПА И ПЕТРУШКИ

В данном рецепте соль не понадобится, так как рассол будет регулировать вкус. Если огурцы слишком соленые, то можно обойтись и без рассола.

Делайте так: 

  1. Подготовьте перловую крупу, как показано выше.
  2. Помойте и очистите кожуру с овощей: картошки, морковки и лука.
  3. Нашинкуйте лук маленькими кусочками, морковь натрите, картошку – кубиками.
  4. Промойте и обработайте мясо. Нарежьте.
  5. Подготовьте чашу мультиварки.
  6. Обжарьте лучок с морковкой на масле в режиме «ЖАРКА» пять мин. Добавьте тома. пасту.
  7. Перемешайте. Положите нашинкованные огурцы.
  8. Закиньте мясо на том же режиме.
  9. Перемешайте. Добавьте картошку и перловку.
  10. Поперчите. Перемешайте и пару минут потомите.
  11. Переведите устройство в режим ожидания. Залейте зажарку водой.
  12. Добавьте рассол по вкусу. Главное, не пересолите!
  13. Готовьте в режиме «СУП» или «ТУШЕНИЕ» пару часов.
  14. В конце добавьте лаврушку и свежую зелень.

Отличается этот рецепт от классического только тем, что все овощи и мясо готовят заранее, а потом заливают водой. Не стоит волноваться, что из-за этого суп не получится. Вкусовых качеств рассольник не растеряет, а будет даже лучше.

Как сварить рисовый суп рассольник с почками: рецепт, сколько варится рис в супе?

Рисовый суп рассольник с почками
Рисовый суп рассольник с почками

Зачем возиться с перловкой, если в будущий рассольник можно положить оставшуюся с вечера рисовую кашу? Готовый рис кладут в бульон после того, как отварились другие ингредиенты. Вареный рис повторно кипятят на медленном огне, чтобы уровнять температуру продуктов, иначе он испортит рассольник своей вязкой консистенцией. Если под рукой только сухой рис, его промывают также, как и перловку, чтобы удалить грязь и другие примеси. Засыпайте промытую крупу в закипевший бульон перед картофелем.

  • Общее время варки риса в бульоне – полчаса.

Эта крупа выделяет в бульон крахмал и впитывает жидкость, увеличиваясь в размерах во время кипения рассольника. Чтобы не получить в итоге густую кашу, необходимо правильно рассчитать пропорции. Рассольник с рисом готовится на один раз. При повторном подогреве крупа разваривается. Поэтому количество продуктов не такое большое, как в классическом рецепте.

  • Сложность приготовления рассольника с рисом и почками – средняя. Вместе с подготовкой крупы и почек времени уйдет примерно часа три.

Как сварить рисовый суп рассольник с почками? Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ – 3 шт.
  • МОРКОВКА – 1 шт.
  • СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ – 2 шт.
  • ДЛИННЫЙ РИС – 70 гр.
  • ПОЧКИ – 250 гр.
  • ТОМАТ. ПАСТА – половина стакана
  • РАСТ. МАСЛО
  • ПЕРЕЦ — по вкусу
  • ЛАВРУШКА

Делайте так:

  1. Почки необходимо замочить на два часа.
  2. Почистите их (очень хорошо) и отварите.
  3. Промойте рис и залейте холодной водой.
  4. Пока рис отмокает, подготовьте овощи. Нарежьте лучок и морковку в любом формате.
  5. Пассеруйте лук с морковью на растит. масле.
  6. Порежьте огурец и закиньте его к луку с морковкой.
  7. Тушите пять мин.
  8. Влейте томат. пасту, тушите пять мин.
  9. Выключите огонь и поперчите.
  10. Для этого рецепта понадобится всего один литр воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  11. Дождитесь кипения, забросьте рис и порезанный на брусочки картофель.
  12. Добавьте почки. Не забывайте убирать пену.
  13. За пять–семь мин. до конца приготовления закладывайте жареные овощи и лаврушку. Можно не солить.
  14. Доведите до кипения. Дайте настояться.

Вкусный суп с рисом и почками готов. Приятного аппетита!

Видео: Суп рассольник с рисом. Классический рецепт

Вегетарианский рассольник: рецепт

Вегетарианский вариант рассольника считается диетическим блюдом. Его варить проще всего, так как не надо возиться с мясом. Интересно, что в рецепте рекомендуют взять томатный сок, а не пасту. Хорош веганский рассольник в жару. Привкус кислинки тонизирует и придает силы. Перловку или другую крупу в летний суп добавлять необязательно. Вот рецепт:

На два литра овощного бульона понадобится: 

  • КАРТОФЕЛЬ – 400 гр.
  • СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ – 300 гр. + огуречный рассол 200 мл.
  • КРУПНАЯ МОРКОВКА
  • ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА
  • РАСТ. МАСЛО — для жаренья
  • СОЛЬ и ПЕРЕЦ — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте, почистите и нарежьте брусками картофель.
  2. Положите вариться в кастрюльку с овощным бульоном.
  3. Почистите и нашинкуйте лук.
  4. Помойте, почистите и натрите морковку на крупной терке.
  5. Обжарьте вместе с лучком в сотейнике.
  6. Нарежьте огурцы и добавьте к зажарке.
  7. Пожарьте овощи пару мин. и переложите в бульон.
  8. Варите суп до того времени, пока овощи не станут мягкими.
  9. За десять мин. до готовности, разбавьте рассолом от огурцов.

Суп готовится около часа. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанными зелеными веточками укропа или петрушки и сметаной. Приятного аппетита!

Как сварить суп рассольник из сушеных грибов и перловки: рецепт

Суп рассольник из сушеных грибов и перловки
Суп рассольник из сушеных грибов и перловки

Верующие люди издавна заменяют мясо грибами в постные дни. Выбирают богатые белком сорта — белые, маслята и др. Лесные, свежесобранные грибы предпочтительнее садовых или замороженных. Можно с осени собрать грибной урожай, засушить и зимой варить рассольник на сушеных грибах.

Какие грибы можно брать на рассольник? Шампиньоны обладают слабым ароматом, поэтому в суп их добавлять не следует. Вкус улучшится, если грибы нарезать ломтиками и подсушить на противне 15 минут. Температура духовки – 180 градусов. Вот какие грибы подходят:

  • Белые грибы
  • Подосиновики
  • Лисички
  • Маслята
  • Подберезовики
  • Рыжики
  • Моховики
  • Сморчки

Порядок варки грибов в рассольнике разный. На сушеных — делают бульон, а свежие добавляют в суп вместе с овощами. Как сварить суп рассольник из сушеных грибов и перловки? Вот рецепт: 

На два литра воды понадобится:

  • СВЕЖИЕ ГРИБЫ – 300 гр. или 50 гр. сушеных
  • КАРТОФЕЛЬ – 50 гр.
  • МОРКОВЬ – 1 шт.
  • ЛУК (репка) – 1 головка
  • РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ – ¼ стакана
  • ПЕРЛОВКА – ½ стакана
  • ЛАВРУШКА – 2 шт.
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ (горох) – по вкусу
  • СОЛЬ — по вкусу

Делайте так:

  1. Вымойте перловку под проточной водой.
  2. Варите 20–40 мин.
  3. Свежие грибы почистите, промойте и нарежьте кусочками. Сушеные грибы подготовьте заранее: обдайте кипятком и замочите на 8-10 час. В этой же воде варите полчаса.
  4. Когда грибной бульон закипит, положите в него картошку, почищенную и нарезанную ломтиками.
  5. Варите семь мин.
  6. Почистите и обжарьте на масле лучок с морковкой. Добавьте в суп. Варите восемь мин.
  7. Мелко порежьте или натрите соленые бочковые огурцы.
  8. Добавьте в кипящий бульон.
  9. Положите в суп перловку. Добавьте перец и рассол, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.
  10. Варите семь мин.

Самым ароматным и наваристым получится суп на лисичках или белых грибах.

Рассольник с курицей и пшеном: рецепт, сколько варится пшено в супе?

Рассольник с курицей и пшеном
Рассольник с курицей и пшеном

В старославянской кухне рассольником называли «калью», которая готовилась из мяса, рыбы или курицы. Иногда в бульон добавляли икру. Николай Васильевич Гоголь писал, что «рассольник – это куриный пирог, с начинкой из каши, рассола и рубленых яиц». Сейчас курицу в рассольнике используют редко, но эта птица в российской кулинарии самая популярная. Ее проще купить, чем те же свиные ребра или почки. Рассольник с курицей и пшеном – бюджетный вариант.

Блюда на пшенке помогают сбросить лишний вес и снизить уровень «плохого» холестерина. Качественная крупа обладает ярким, золотым цветом, и, ни в коем случае, не должна быть белой. Хранится пшено не больше года. Если срок годности был превышен, то она сделает суп горьким.

Сколько варится пшено в супе? Подробнее:

  • В пшене могут попадаться черные крупинки, которые будут хрустеть на зубах, если их не убрать.
  • После того, как вы перебрали крупу, ее нужно залить водой и промыть.
  • Откидывайте на мелкое сито. Повторяйте процедуру несколько раз.
  • Чтобы избавиться от жирной пленки, пшено замачивают на двадцать минут.
  • Вода после повторного мытья должна быть чистой. Тогда крупа готова к варке.
  • Пшенка в супе набухает сильнее перловки и риса – аж в пять раз! Варится до размягчения примерно минут сорок.

Куриное мясо берите с любой части птицы: бедра, филе, крылья и т.д. Подойдут и потроха. Вот рецепт рассольника с курицей и пшеном:

Составляющие для рассольника с пшеном и курицей на 2,5 литра воды:

  • КУРИЦА – 500 гр.
  • КАРТОФЕЛЬ среднего размера – 3 шт.
  • ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ – 200 мл.
  • ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ – 3 шт.
  • БОЛЬШАЯ МОРКОВКА – 1 шт.
  • ПШЕНО – 3-4 столовых ложки
  • ЛУК РЕПКА – 1 шт.
  • МАСЛО РАСТ — для жарки
  • ЛАВРУШКА – 2-3 шт.
  • СОЛЬ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу

Делайте так:

  1. Заранее сварите куриный бульон. Налейте в эмалированную емкость холодную воду (2,5 литра) и положите подготовленное мясо. Снимайте пенку и не допускайте сильного кипения, чтобы суп получился прозрачным. Варите час или полтора на слабом огне.
  2. В сваренный бульон добавьте промытое пшено.
  3. Помойте и почистите сырую картошку. Добавьте в суп. Варите 25 мин.
  4. Обжарьте лук до прозрачности. Морковку почистите и разделите на три равные части. В этом будет секрет супчика. Одну часть потрите на терке, вторую – порежьте соломкой, а третью – кружочками. Пожарьте с луком, по необходимости подливая масло.
  5. Порежьте огурцы. Пять мин. перемешивайте с морковкой и луком.
  6. Заправьте суп полученной зажаркой.
  7. Добавьте рассол и доведите до кипения. Можно разбавить стаканом воды.
  8. Поперчите и положите лавровый лист. Подержите на газу пару мин. и выключите.
  9. Оставьте настаиваться десять минут.

Домочадцы обязательно оценят такой необычный рецепт рассольника. Предложите его есть со сметаной.

Видео: Рассольник с перловкой. Рецепт с курицей

Рецепт рассольника с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками
Рассольник с фрикадельками

Мясные говяжьи фрикадельки делают рассольник королем званого или праздничного обеда. Он сочетает в себе одновременно первое и второе блюдо. Фрикадельки готовят из магазинного фарша заранее, то есть не будет необходимости делать мясной бульон. Вот рецепт рассольника с фрикадельками:

На четыре литра воды понадобится:

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ – 500 гр.
  • ПЕРЛОВКА – 80 гр.
  • КАРТОШКА – 100 гр.
  • МОРКОВКА – 1 шт.
  • ОГУРЦЫ (соленые) – 5 шт.
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • ТОМАТ. ПАСТА – 4 ст.л
  • ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ – 1 стакан
  • Сушеные УКРОП и ПЕТРУШКА – по вкусу
  • ЛАВРУШКА – по вкусу
  • СОЛЬ

Делайте так: 

  1. Промойте и замочите перловку на восемь час.
  2. Положите в кипяток. Варите в кастрюле.
  3. Сухую лаврушку добавьте за 20 мин. до готовности перловки. Отваривайте крупу 30 мин.
  4. Сделайте заправку из лучка, морковки и огурцов. После пассеровки добавьте томат. пасту и рассол в сковородку. Потушить пять минут.
  5. Почистите картошку и порежьте на кубики.
  6. Заранее разморозьте фарш.
  7. Вбейте в него сырое яйцо, положите соль и приправы. Перемешайте и слепите фрикадельки.
  8. Положите картошку в суп и варите до полу-готовности.
  9. Положите фрикадельки.
  10. За пять мин. до окончания готовки добавить овощи.
  11. Поперчите, посолите по вкусу и выключите газ.
  12. Настаивайте десять-двадцать минут.

Рассольники можно заготавливать на зиму в банках. Запасливые хозяйки используют в рецептах даже переросшие огурцы со своего огорода. Стерилизовать банки для супа не нужно, так как вы будете заливать содержимое в горячем виде.

  • Для этого отварите перловку отдельно и подготовьте овощи.
  • Потом все вместе сложите в кастрюлю и протушите в течение 15-20 минут. Эту смесь закатайте.
  • Зимой сварите мясной бульон, выложите содержимое пол-литровой банки, добавьте зелень, соленые огурцы.
  • Готово.
  • Благодаря заготовке вы сварите рассольник буквально за несколько минут.
  • Такая закатка – бесценна и спасет ваше время.
  • Чтобы начать варить суп из банки, смесь должна настояться.

Если не хотите тратить время на приготовление мясного бульона, то можно заранее сделать тушенку и закатать отдельно, либо потушить готовое мясо с перловкой и овощами и также закатать. Вообще, можно делать приправы для первых блюд на зиму в банках — это удобно и очень экономит время во время приготовления еды. Приятного аппетита!

Видео: Самый вкусный рассольник, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда вкусно!

Видео: Рассольник с перловкой и солеными огурцами!

Видео: Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *