В данной статье мы поделимся секретом приготовления быстрого, но невероятно вкусного Наполеона под названием «ленивый».
Наполеоновский торт – одно из самых любимых лакомств многих людей. Но долгое выпекание самих коржей отбивает охоту самостоятельного приготовления у многих хозяек. Теперь есть выход – можно сделать ленивый Наполеон! При этом необходимы доступные и простые ингредиенты, а времени – всего 20 минут!
Ленивый торт Наполеон без выпечки всего за 20 минут: очень вкусный рецепт
Для приготовления коржей ленивого Наполеона нужно:
- Слоеное печенье по типу «Ушки» — 800 г
Для приготовления классического заварного крема мы будем использовать:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 100 г или 4 ст. л. без горки
- Сахар – 200 г
Ленивый торт Наполеон готовится по следующему алгоритму:
- Ставим на огонь молоко, доводим его до кипения
- Тем временем яйца смешиваем в глубокой миске с сахаром
- Порционно вводим муку, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы устранить образование комочков
- Затем вливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся
- Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до запустения, постоянно помешивая! Время, когда пора снять массу – первые пузырьки, которые сигнализируют о кипении
- Выкладываем на блюдо слоями наши «ушки», заливая каждый раз горячим заварным кремом
- Даем пропитаться минимум 20 минут, но в идеале все же выдержать 6-12 часов. Начинаем пробовать!
Вкус Ленивого Наполеона ничем не отличается от настоящего торта за счет использования слоеного печенья. Конечно, многое зависит от правильно приготовленного крема, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с нашей следующей статьей «Как приготовить заварной крем правильно?»
И читаем также «Лучшие рецепты Наполеона»