Ленивый торт Наполеон за 20 минут: очень вкусный рецепт

Ленивый торт Наполеон за 20 минут: очень вкусный рецепт

В данной статье мы поделимся секретом приготовления быстрого, но невероятно вкусного Наполеона под названием «ленивый».

Наполеоновский торт – одно из самых любимых лакомств многих людей. Но долгое выпекание самих коржей отбивает охоту самостоятельного приготовления у многих хозяек. Теперь есть выход – можно сделать ленивый Наполеон! При этом необходимы доступные и простые ингредиенты, а времени – всего 20 минут!

Ленивый торт Наполеон без выпечки всего за 20 минут: очень вкусный рецепт

Для приготовления коржей ленивого Наполеона нужно:

  • Слоеное печенье по типу «Ушки» — 800 г

Для приготовления классического заварного крема мы будем использовать:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 100 г или 4 ст. л. без горки
  • Сахар – 200 г
Алгоритм приготовления
Алгоритм приготовления

Ленивый торт Наполеон готовится по следующему алгоритму:

  1. Ставим на огонь молоко, доводим его до кипения
  2. Тем временем яйца смешиваем в глубокой миске с сахаром
  3. Порционно вводим муку, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы устранить образование комочков
  4. Затем вливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся
  5. Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до запустения, постоянно помешивая! Время, когда пора снять массу – первые пузырьки, которые сигнализируют о кипении
  6. Выкладываем на блюдо слоями наши «ушки», заливая каждый раз горячим заварным кремом
  7. Даем пропитаться минимум 20 минут, но в идеале все же выдержать 6-12 часов. Начинаем пробовать!

Вкус Ленивого Наполеона ничем не отличается от настоящего торта за счет использования слоеного печенья. Конечно, многое зависит от правильно приготовленного крема, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с нашей следующей статьей «Как приготовить заварной крем правильно?»

И читаем также «Лучшие рецепты Наполеона»

Видео: Ленивый торт Наполеон без выпечки



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *