Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото

Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото

Мучные заготовки идеально сочетаются с вкусными кремами. Взбивание простого набора ингредиентов позволяет получить пышную питательную массу.

Для декорирования тортов, склеивания и выравнивания коржей часто используют крем из сливочного масла. Предлагаем воспользоваться рецептами сливочных кремов.

Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта

При сочетании двух простых ингредиентов получается воздушный и одновременно густой сливочный крем для торта, кекса или пирожных.

Список составляющих:

  • 0,5 кг сгущенки
  • 1 упаковка растительного жира
  • щепотка ванили
Смешивание
Смешивание

Поэтапное приготовление:

  1. Сливочный жир, с температурой помещения, разрезать на несколько частей и высыпать в емкость для взбивания.
  2. С помощью блендера перебить в однородную массу.
  3. Присоединить половину порции сгущенки и ванилин. Равномерно взбить.
  4. Высыпаем остаток сгущенки и продолжаем взбивать. Кремовая масса должна стать нежной и невесомой.
  5. Крем со сгущенкой и сливочным маслом применяют для перемазывания или украшения кондитерских изделий.

Масляный крем для торта со сгущенкой вареной

Список составляющих:

  • 1 пачка жирного сливочного масла
  • 0,5 банки варенной сгущенки

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

  1. Мягкий сливочный жир перебиваем в гладкую белую массу.
  2. Столовой ложкой порционно добавляем вареную сгущенку не прекращая взбивания.
  3. Масляный крем со сгущенкой идеально дополняет медовые коржи для торта.
Сладенький
Сладенький

Крем для торта: сметана и масло сливочное

Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.

Список составляющих:

  • 400 мл сметаны
  • пачка мягкого масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • четверть лимона
  • щепотка соли
  • 300 г сладкой пудры
Густой
Густой

Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:

  1. Размягченный сливочный жир соединить со сметаной.
  2. Посолить, всыпать ваниль, влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить блендером в общую массу.
  3. Заготовку соединить со сладкой пудрой, еще раз взбить.
  4. Сметанно-масляный крем для торта наносим на каждый корж порционно.

Белково-масляный крем для торта

Список составляющих:

  • 3 яичных белка
  • по 250 г сладкого песка с маслом
  • ¼ стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты
Плотный
Плотный

Как приготовить:

  1. В маленькой кастрюльке развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп 3-5 минут.
  2. В емкости для взбивания перебить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп.
  3. В белковую массу частями подмешиваем мягкое масло. Взбиваем до гладкой однородной структуры.
  4. Готовый крем из сливочного масла и яиц устойчив и податлив. Заготовка применима для бисквитных коржей, заварных пирожных и других кулинарных изделий.

Заварной крем со сливочным маслом

Список составляющих:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сладкого песка
  • пачка спреда
  • 2 ч. л. ванили с сахаром
  • 1 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
Желтенький
Желтенький

Как приготовить масляно-заварной крем для торта:

  1. В глубокой емкости смешать муку, ¼ стакана сладкого песка, щепотку соли.
  2. Яичную смесь перебить вилкой и смешать с сухими ингредиентами.
  3. В железную емкость налить молочную составляющую, всыпать ¼ стакана сладкого песка и отправить нагреваться. Круговыми движениями доводим до кипения. Отставляем остывать.
  4. К яичной заготовке при постоянном помешивании постепенно влить молоко.
  5. Теплую массу снова отправляем вариться. Как только масса станет гуще, присоединяем 50 г сливочного масла и ваниль. Мешаем до однородного состояния.
  6. Емкость с кремом накрываем и оставляем остывать.
  7. 50 г сахара перебиваем в пудру и присоединяем 150 г сливочного жира. Не прекращая взбивания порционно добавляем заварной крем. Заготовка имеет пышную и нежную структуру.

Крем из сливочного масла и творожного сыра

Для замешивания устойчивого крема нужно использовать жирное сливочное масло и мягкий сыр творожной консистенции. Если не поэтапно, а одновременно смешать все 3 ингредиента, вкус крема не ухудшится, но заготовка немного потеряет свою белизну.

Список составляющих:

  • 350 г творожного сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сладкой пудры
  • щепотка ванили
Компоненты
Компоненты

Поэтапное приготовление:

  1. Порционно присоединяем сладкую пудру к взбитому маслу, взбивая блендером до увеличения объема в 2 раза.
  2. Постепенно подмешиваем творожный сыр. Общую заготовку взбиваем 3-5 минут.
  3. Крем для торта из сливочного масла и творожного сыра лучше ляжет на коржи, если постоит пару часов в холодильнике.

Крем из сливок и масла для торта

В современной кулинарии большой популярностью пользуется крем Чиз с нежной матовой структурой и потрясающим вкусом. Важным условием для его приготовления является высокая жирность продуктов и их предварительное охлаждение.

Список составляющих:

  • 100 г сливок
  • 400 г пастообразного творога
  • 50 г сладкой пудры
Чиз

Как приготовить:

  1. В контейнере не спеша взбить сливочную массу и сладкий сухой ингредиент.
  2. Присоединить творожную составляющую и не прерывая взбивания дождаться образования пышной равномерной массы матового оттенка.
  3. Крем со сливками и маслом идеально подходит для контрастного украшения поверхности торта.

Крем из сливочного масла и шоколада

Список ингредиентов:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¾ консервы сгущенки
  • упаковка молочного жира
Нежнейший
Нежнейший

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно извлечь молочный жир из холодильника.
  2. Размягченную заготовку взбить миксером 1-2 минуты.
  3. Поэтапно присоединить сгущенное молоко, хорошо взбить.
  4. Всыпать просеянное какао. Взбить равномерную гладкую массу.
  5. Сливочно-шоколадный крем для коржей и пирожных готов.

Масляный крем с орехами

Ореховая крошка наполняет вкус крема особым ароматом. Идеальное сочетание вкуса с песочным тестом.

Список составляющих:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл молока
  • 250 г сливочного жира
  • 3 ст. л. сладкого песка
  • 125 г сладкой пудры
С крошкой
С крошкой

Как приготовить масляный крем с орехами:

  1. Очищенные орехи перебиваем в крошку.
  2. Сахар соединяем с молочной составляющей и начинаем нагревание. Доводим до кипения сопровождая помешиванием.
  3. В кипящее молоко всыпаем орехи и томим до образования густой массы. Смесь остудить.
  4. Кусочки размягченного сливочного жира присыпать сладкой пудрой и соединить с помощью блендера.
  5. Холодную ореховую массу соединяем с масляной заготовкой. Выдерживаем час на холоде.
  6. Используем масляный крем с орехами для наполнения трубочек, орешков, корзинок.

Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд

Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.

Список составляющих:

  • 2 лимона
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Лимонный курд классический рецепт:

  1. Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
  2. Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
  3. Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
  4. Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
  5. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  6. Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.
Яркая кислинка
Яркая кислинка

Масляный крем на желтках

Список составляющих:

  • 9 желтков
  • 1,5 стакана молока
  • пакетик ванильного сахара
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного жира
Часть компонентов
Часть компонентов

Поэтапное приготовление:

  1. Яичную массу соединяем со стаканом молока. Добавляем сухие ингредиенты и равномерно вымешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем половину стакана молока и сахарный песок. Нагреваем и сопровождаем круговыми движениями до исчезновения сахарных крупинок.
  3. В яичную заготовку маленькими порциями вливаем горячий сироп, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
  4. Варим смесь с постоянным помешиваем пока она не станет гуще.
  5. Густую массу переливаем в новую емкость, присоединяем ванильный сахар и укутываем пленкой.
  6. Блендером взбиваем мягкий сливочный жир. Постепенно присоединяем остывший заварной крем на желтках. Масса должна увеличится в объеме.
  7. Крем из сливочного масла и желтков приспособлен для смягчения и декорирования кондитерских изделий.

Полезные статьи на сайте:

Видео: Выравниваем торт масляным кремом



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *