Мучные заготовки идеально сочетаются с вкусными кремами. Взбивание простого набора ингредиентов позволяет получить пышную питательную массу.
Содержание
- Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта
- Масляный крем для торта со сгущенкой вареной
- Крем для торта: сметана и масло сливочное
- Белково-масляный крем для торта
- Заварной крем со сливочным маслом
- Крем из сливочного масла и творожного сыра
- Крем из сливок и масла для торта
- Крем из сливочного масла и шоколада
- Масляный крем с орехами
- Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд
- Масляный крем на желтках
- Видео: Выравниваем торт масляным кремом
Для декорирования тортов, склеивания и выравнивания коржей часто используют крем из сливочного масла. Предлагаем воспользоваться рецептами сливочных кремов.
Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта
При сочетании двух простых ингредиентов получается воздушный и одновременно густой сливочный крем для торта, кекса или пирожных.
Список составляющих:
- 0,5 кг сгущенки
- 1 упаковка растительного жира
- щепотка ванили
Поэтапное приготовление:
- Сливочный жир, с температурой помещения, разрезать на несколько частей и высыпать в емкость для взбивания.
- С помощью блендера перебить в однородную массу.
- Присоединить половину порции сгущенки и ванилин. Равномерно взбить.
- Высыпаем остаток сгущенки и продолжаем взбивать. Кремовая масса должна стать нежной и невесомой.
- Крем со сгущенкой и сливочным маслом применяют для перемазывания или украшения кондитерских изделий.
Масляный крем для торта со сгущенкой вареной
Список составляющих:
- 1 пачка жирного сливочного масла
- 0,5 банки варенной сгущенки
Как приготовить масляный крем со сгущенкой:
- Мягкий сливочный жир перебиваем в гладкую белую массу.
- Столовой ложкой порционно добавляем вареную сгущенку не прекращая взбивания.
- Масляный крем со сгущенкой идеально дополняет медовые коржи для торта.
Крем для торта: сметана и масло сливочное
Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.
Список составляющих:
- 400 мл сметаны
- пачка мягкого масла
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- четверть лимона
- щепотка соли
- 300 г сладкой пудры
Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:
- Размягченный сливочный жир соединить со сметаной.
- Посолить, всыпать ваниль, влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить блендером в общую массу.
- Заготовку соединить со сладкой пудрой, еще раз взбить.
- Сметанно-масляный крем для торта наносим на каждый корж порционно.
Белково-масляный крем для торта
Список составляющих:
- 3 яичных белка
- по 250 г сладкого песка с маслом
- ¼ стакана воды
- щепотка лимонной кислоты
Как приготовить:
- В маленькой кастрюльке развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп 3-5 минут.
- В емкости для взбивания перебить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп.
- В белковую массу частями подмешиваем мягкое масло. Взбиваем до гладкой однородной структуры.
- Готовый крем из сливочного масла и яиц устойчив и податлив. Заготовка применима для бисквитных коржей, заварных пирожных и других кулинарных изделий.
Заварной крем со сливочным маслом
Список составляющих:
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сладкого песка
- пачка спреда
- 2 ч. л. ванили с сахаром
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
Как приготовить масляно-заварной крем для торта:
- В глубокой емкости смешать муку, ¼ стакана сладкого песка, щепотку соли.
- Яичную смесь перебить вилкой и смешать с сухими ингредиентами.
- В железную емкость налить молочную составляющую, всыпать ¼ стакана сладкого песка и отправить нагреваться. Круговыми движениями доводим до кипения. Отставляем остывать.
- К яичной заготовке при постоянном помешивании постепенно влить молоко.
- Теплую массу снова отправляем вариться. Как только масса станет гуще, присоединяем 50 г сливочного масла и ваниль. Мешаем до однородного состояния.
- Емкость с кремом накрываем и оставляем остывать.
- 50 г сахара перебиваем в пудру и присоединяем 150 г сливочного жира. Не прекращая взбивания порционно добавляем заварной крем. Заготовка имеет пышную и нежную структуру.
Крем из сливочного масла и творожного сыра
Для замешивания устойчивого крема нужно использовать жирное сливочное масло и мягкий сыр творожной консистенции. Если не поэтапно, а одновременно смешать все 3 ингредиента, вкус крема не ухудшится, но заготовка немного потеряет свою белизну.
Список составляющих:
- 350 г творожного сыра
- 120 г сливочного масла
- 100 г сладкой пудры
- щепотка ванили
Поэтапное приготовление:
- Порционно присоединяем сладкую пудру к взбитому маслу, взбивая блендером до увеличения объема в 2 раза.
- Постепенно подмешиваем творожный сыр. Общую заготовку взбиваем 3-5 минут.
- Крем для торта из сливочного масла и творожного сыра лучше ляжет на коржи, если постоит пару часов в холодильнике.
Крем из сливок и масла для торта
В современной кулинарии большой популярностью пользуется крем Чиз с нежной матовой структурой и потрясающим вкусом. Важным условием для его приготовления является высокая жирность продуктов и их предварительное охлаждение.
Список составляющих:
- 100 г сливок
- 400 г пастообразного творога
- 50 г сладкой пудры
Как приготовить:
- В контейнере не спеша взбить сливочную массу и сладкий сухой ингредиент.
- Присоединить творожную составляющую и не прерывая взбивания дождаться образования пышной равномерной массы матового оттенка.
- Крем со сливками и маслом идеально подходит для контрастного украшения поверхности торта.
Крем из сливочного масла и шоколада
Список ингредиентов:
- 2 ст. л. какао-порошка
- ¾ консервы сгущенки
- упаковка молочного жира
Поэтапное приготовление:
- Предварительно извлечь молочный жир из холодильника.
- Размягченную заготовку взбить миксером 1-2 минуты.
- Поэтапно присоединить сгущенное молоко, хорошо взбить.
- Всыпать просеянное какао. Взбить равномерную гладкую массу.
- Сливочно-шоколадный крем для коржей и пирожных готов.
Масляный крем с орехами
Ореховая крошка наполняет вкус крема особым ароматом. Идеальное сочетание вкуса с песочным тестом.
Список составляющих:
- 1 стакан грецких орехов
- 70 мл молока
- 250 г сливочного жира
- 3 ст. л. сладкого песка
- 125 г сладкой пудры
Как приготовить масляный крем с орехами:
- Очищенные орехи перебиваем в крошку.
- Сахар соединяем с молочной составляющей и начинаем нагревание. Доводим до кипения сопровождая помешиванием.
- В кипящее молоко всыпаем орехи и томим до образования густой массы. Смесь остудить.
- Кусочки размягченного сливочного жира присыпать сладкой пудрой и соединить с помощью блендера.
- Холодную ореховую массу соединяем с масляной заготовкой. Выдерживаем час на холоде.
- Используем масляный крем с орехами для наполнения трубочек, орешков, корзинок.
Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд
Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.
Список составляющих:
- 2 лимона
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 куриных яйца
Лимонный курд классический рецепт:
- Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
- Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
- Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
- Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
- В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.
Масляный крем на желтках
Список составляющих:
- 9 желтков
- 1,5 стакана молока
- пакетик ванильного сахара
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- 300 г сливочного жира
Поэтапное приготовление:
- Яичную массу соединяем со стаканом молока. Добавляем сухие ингредиенты и равномерно вымешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем половину стакана молока и сахарный песок. Нагреваем и сопровождаем круговыми движениями до исчезновения сахарных крупинок.
- В яичную заготовку маленькими порциями вливаем горячий сироп, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
- Варим смесь с постоянным помешиваем пока она не станет гуще.
- Густую массу переливаем в новую емкость, присоединяем ванильный сахар и укутываем пленкой.
- Блендером взбиваем мягкий сливочный жир. Постепенно присоединяем остывший заварной крем на желтках. Масса должна увеличится в объеме.
- Крем из сливочного масла и желтков приспособлен для смягчения и декорирования кондитерских изделий.
Полезные статьи на сайте:
- Дешевые праздничные салаты на день рождения, Новый год
- Как вкусно сварить сало в домашних условиях
- ТОП-10 зимних салатов из листьев салата, ростков фасоли, ягод
- Помидоры, перекрученные через мясорубку на зиму
- Рецепт марципана, печенья из марципана в домашних условиях