ТОП-10 зимних салатов из листьев салата, ростков фасоли, ягод и печенья: простые, необычные и новые рецепты

ТОП-10 зимних салатов из листьев салата, ростков фасоли, ягод и печенья: простые, необычные и новые рецепты

В этой статье вы найдете много рецептов зимних салатов классических, но необычных, новых и вкусных.

Зимой, когда консервация надоела, становится сложно придумать, что приготовить на закуску. Этот топ рецептов зимних салатов сохраните себе в закладки, и он вам обязательно пригодится.

Легкие и сытные салаты с необыкновенными сочетаниями ингредиентов представляем вам в этой статье. ТОП-10 зимних салатов поможет вам составить меню на каждый день и при этом включить в рацион простые, но полезные и богатые витаминами продукты. Читайте далее.

Зимний салат из листьев и капусты: простой рецепт

Зимний салат из листьев и капусты
Зимний салат из листьев и капусты

Представленное блюдо актуально для тех, кто хочет разгрузиться после праздников и привести в форму свое тело. Готовьте этот салат в любое время и не бойтесь за лишние килограммы. Низкокалорийный простой рецепт салата из листьев и капусты:

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм салата микс
  • 1 головка красного лука
  • 1 мандарин (грейпфрут)
  • 100 грамм красной капусты
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • Специи
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Готовьте так:

  1. Промойте капусту, и нашинкуйте. Сложите в глубокий салатник и приправьте специями.
  2. Очистите и филируйте мандарин.
  3. Салат микс нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  5. Выдавите сок лимона и взбейте с оливковым маслом. Приправьте специями всю эту массу.
  6. На большое блюдо выложите подушку из листьев салата, салат из капусты, лук и мандарин. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Такой салат может быть дополнением к горячему второму блюду. Его также можно употреблять как самостоятельное блюдо, если хочется сделать разгрузку и немного похудеть. Вы можете добавить в такой салат немного творожного сыра для улучшения пищевой ценности. В нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Зимний салат из бекона, яйца и черники: рецепт нового салата

Зимний салат из бекона, яйца и черники
Зимний салат из бекона, яйца и черники

Представленное блюдо может быть не только закуской, но и основным блюдом. Это интересный салат по вкусу и внешнему виду из простых ингредиентов. Вот что понадобится для нового салата из бекона, яйца и черники:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм бекона
  • 2 мл оливкового масла
  • 3 яйца
  • 50 грамм замороженной черники
  • специи по вкусу
  • йогурт натуральный классический

Готовить такой салат нужно так:

  1. Промойте рукколу и выложите на большое блюдо.
  2. Если бекон не нарезан, тогда разделите на тонкие полоски. На сковороде обжарьте бекон до хруста.
  3. Яйца взбейте и обжарьте на оливковом масле. Предварительно приправьте яйца специями и размешайте так, чтобы у вас получились после обжарки тонкие кусочки.
  4. Йогурт взбейте со специями.
  5. Сверху рукколы выложите жареное яйцо, потом бекон.
  6. Чернику нужно разморозить. Промойте ее и положите на бекон.
  7. Полейте заправкой из йогурта и подавайте салат к столу.

Буйство красок в этом салате выглядит очень аппетитно, и зимой, когда надоела закатка и салаты из обычной моркови и свеклы, это блюдо с рукколой и черникой, заставляет им восхищаться.

Зимний салат из зелени с ростками фасоли, колбасой и Чеддером: рецепт

Зимний салат из зелени с ростками фасоли, колбасой и чеддером
Зимний салат из зелени с ростками фасоли, колбасой и Чеддером

Оригинальный рецепт салата из зелени с ростками, и добавление других ингредиентов (колбасы, Чеддера), богатый на витамины и микроэлементы. Обязательно запишите рецепт и готовьте такое блюдо каждый день на семейный ужин. Выглядит салат шикарно, а еще он очень вкусный. Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • Пучок зелени
  • 100 грамм салата микс
  • 40 грамм ростков фасоли
  • Красный лук — 1 штука или по вкусу
  • 100 грамм вяленой колбасы
  • 70 грамм сыра Чеддер
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое — 5-10 мл
  • Бальзамический уксус — 5 мл
  1. Салат микс промойте и выложите в глубокую емкость.
  2. Очищенный красный лук разрежьте полукольцами.
  3. Вяленую колбасу нарежьте тонкими полосками.
  4. Смешайте лук и колбасу с салатом.
  5. Сыр нарежьте слайсами и добавьте в салат.
  6. Последний ингредиент – это ростки фасоли. Хорошо перемешайте закуску и заправьте специями.
  7. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешав, подавайте к столу.

Такой салат можно даже готовить на праздничный стол. Гости обязательно удивятся его вкусу, и будут с восхищением разглядывать все ингредиенты.

Зимний салат из квашеной капусты, индейки и сыра: рецепт

Зимний салат из квашеной капусты, индейки и сыра
Зимний салат из квашеной капусты, индейки и сыра

Квашеная капуста – полезный и натуральный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Представляем вам рецепт салата на каждый день с индейкой, квашеной капустой и сыром:

  • 250 грамм квашеной капусты с морковью
  • 300 грамм индейки
  • 100 грамм моцареллы
  • 1 головка красного лука
  • Специи по вкусу
  • Паприка
  • Оливковое или другое растительное масло — 5 мл
  1. Индейку нарежьте крупными кусочками. Приправьте специями, паприкой и обжарьте в глубокой сковороде.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. Очищенный лук необходимо нарезать полукольцами.
  4. Салат из квашеной капусты с морковью выложите в глубокий салатник.
  5. Смешайте салат с моцареллой и луком.
  6. Добавьте кусочки индейки. Чуть еще посолите, поперчите.
  7. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Этот белково-овощной салат добавит сил и поднимет настроение. Красный лук считается отличным источников фитонцидов. Поэтому зимние вирусы вам не страшны, если будете такое блюдо кушать хотя бы 1-2 раза в неделю.

Зимний салат из печеной свеклы, козьего сыра и граната: рецепт

Зимний салат из печеной свеклы, козьего сыра и граната
Зимний салат из печеной свеклы, козьего сыра и граната

Кухня фьюжн полна неожиданностей и новых открытий. Представленное блюдо яркое тому подтверждение. Рекомендуем сохранить в закладки и приготовить на званый ужин. Салат из печеной свеклы, козьего сыра и граната смотрится на столе очень ярко и добавляет неповторимых красок. Вот какие продукты нужно подготовить:

  • 200 грамм свеклы
  • 150 грамм козьего сыра
  • 70 грамм маринованного перца
  • 1 гранат
  • Специи по вкусу
  • Уксус бальзамический — немного
  • Масло оливковое — немного для заправки
  1. Свеклу промойте, обсушите и обмотайте в фольгу. Отправьте выпекать до готовности (около часа).
  2. Остудите овощ и очистите. Нарежьте тонкими пластами.
  3. Козий сыр нарежьте такими же кусочками, как и свеклу.
  4. Эту же процедуру проделайте и с маринованным перцем.
  5. На тарелки выложите каждому гостю ломтик свеклы, козьего сыра и маринованного перца.
  6. Гранат очистите от пленок и достаньте зерна.
  7. Салат сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте специями.
  8. После этого приправьте маслом оливковым и присыпьте зернами граната.

Все салаты с зернами граната пользуются успехом на любом столе. Они добавляют ярких красок и повышают аппетит.

Зимний салат из ягод с колбасой: быстрый рецепт

Зимний салат из ягод с колбасой
Зимний салат из ягод с колбасой

Ягодные салаты сейчас на пике популярности. Отлично дополняют такие кулинарные фантазии — сыро-вяленая колбаса и сыр. Все ингредиенты будут представлены на листьях салата. Попробуйте сделать такой быстрый рецепт салата из ягод с колбасой. Удивите своих домочадцев и гостей необычным вкусом. Понадобятся такие продукты:

  • 70 грамм черники
  • 50 грамм малины
  • 60 грамм клубники
  • 1 головка красного лука
  • 100 грамм сыро-вяленой колбасы
  • 150 грамм сыра Чеддер
  • Листья салата — пучок
  • Специи по вкусу
  • 2 ложки горчицы в зернах
  • Оливковое масло — немного

Готовьте так:

  1. Промойте чернику, малину и клубнику.
  2. Ялтинский лук необходимо очистить, и нарезать.
  3. Сыровяленую колбасу нарежьте толстыми кусочками.
  4. Сыр натрите, либо нарежьте тонкими слайсами.
  5. Листья салата промойте и выложите на большое блюдо.
  6. Взбейте венчиком горчицу, оливковое масло и специи.
  7. Сверху на салат выложите красный лук, ягоды и колбасу.
  8. Полейте блюдо дрессингом из специй и подавайте к столу.

Необычное сочетание красного сладкого лука и ягод приводит в восторг. Если вам кажется, что лук слишком горький, тогда обдайте его нарезанные колечки кипятком или подержите в горячей воде в течение 10 минут. Горечь выйдет, а неповторимый вкус останется. Свежих ягод зимой, естественно, нет, поэтому используйте замороженные.

Зимний салат из яблока, листьев салата и грецких орехов: рецепт

Зимний салат из яблока, листьев салата и грецких орехов
Зимний салат из яблока, листьев салата и грецких орехов

Диетический и полезный салат на каждый день из яблока, цикория и листьев салата. Это блюдо может стать полноценным завтраком, ланчем или полдником. Готовится быстро и просто. Вот ингредиенты:

  • 200 грамм яблок
  • 100 грамм грецких орехов
  • 200 грамм листьев салата
  • Красный лук — половина луковицы
  • 1 апельсин
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Специи: соль, перец
  • Оливковое масло — немного

Готовить нужно так:

  1. Яблоки нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Орехи почистите и нарежьте мелкими кусочками и отправьте на пять минут в духовой шкаф.
  3. Листы рвите руками и выкладывайте в глубокую емкость.
  4. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком.
  5. Из апельсина выдавите сок, а мякоть нарежьте.
  6. К листьям салата на блюдо положите яблоко, лук, апельсин и орехи.
  7. Сок апельсина перемешайте со специями (немного), медом и оливковым маслом.
  8. Полейте дрессингом салат и подавайте к столу.

Такой салат можно не солить и не перчить. Тогда он получится десертным, сладким.

Зимний салат классический из домашней печеной колбасы и зелени: рецепт закуски

Зимний салат классический из домашней печеной колбасы и зелени
Зимний салат классический из домашней печеной колбасы и зелени

Бывают такие дни, когда после ужина остаются небольшие кусочки колбасы, картофеля или других ингредиентов. Для основного блюда этого количества мало, тогда лучше сделать вкусную закуску. Ниже вы найдете рецепт одной из них — салат из печеной колбасы и зелени. Подготовьте такие продукты:

  • 100 грамм домашней печеной колбасы
  • Пучок зелени
  • 50 грамм печеного картофеля
  • Листья салата
  • Небольшая головка лука
  • Специи — по вкусу
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубца чеснока

Процесс приготовления очень простой:

  1. Листья салата промойте и выложите в глубокую емкость.
  2. Печеную колбасу и картофель нарежьте кусочками.
  3. Положите колбасу и картофель в салат.
  4. Очищенный лук нарубите полукольцами.
  5. Зелень нарубите мелко. Выложите в салат вместе с луком.
  6. Сметану перебейте со специями и чесноком.
  7. Полейте салат соусом и подавайте к столу.

Если у вас нет домашней печеной колбасы, то вы можете использовать копченою или вареную. Последнюю можно отварить или поджарить, копченую просто нарежьте. Картофель можно использовать вареный или жареный по-домашнему большими кусочками.

Зимний салат из фруктов, ягод и теста: рецепт

Зимний салат из фруктов, ягод и теста
Зимний салат из фруктов, ягод и теста

Оригинальный салат, который придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Приготовить такую закуску из фруктов и ягод можно в любое время года. Салат будет оценен положительно как детьми, так и взрослыми.

  • 200 грамм любых фруктов по сезону
  • 200 грамм ягод (подойдут и замороженные)
  • 100 грамм слоеного теста
  • Специи — по вкусу
  • 100 мл йогурта без наполнителя и сахара
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • Листья салата — 1 пучок

Готовьте так:

  1. Листья салата промойте и порвите руками.
  2. Очищенные фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, ананас и другие) нарежьте специальным ножом слайсами.
  3. Ягоды предварительно нужно разморозить. Промойте их, если есть косточки, то почистите.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто нарежьте тонкими полосками. Выложите на противень, промасленный маслом, и отправьте тестовые заготовки выпекать до готовности.
  5. Слоеное печенье покрошите в листья салата.
  6. Сверху выложите фрукты и ягоды. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и полейте йогуртом. Приправьте специями и подавайте к столу.

Этот салат — это просто «бомба» вкуса и витаминов. Зимой его нужно делать, так же как и другие фруктовые салаты — 1-2 раза в неделю.

Зимний салат из печенья и зельца: рецепт необычного блюда

Зимний салат из печенья и зельца
Зимний салат из печенья и зельца

Салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой – это удобно. Почему бы не приготовить оригинальное блюдо к сегодняшнему ужину? Порадуйте своих домочадцев интересным сочетанием и незабываемым вкусом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм листьев салата
  • 100 грамм зельца
  • 100 грамм несладкого крекера
  • Половина стакана сметаны
  • 40 грамм ялтинского лука
  • 2 сладких перца
  • 50 грамм помидоров Черри
  • Специи — по вкусу

Готовьте так:

  1. Салатные листья промойте, порвите руками и сложите в глубокую емкость.
  2. Зельц нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
  3. Крекер покрошите и выложите к остальным ингредиентам.
  4. Очищенный лук нарубите полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец нарежьте кубиками.
  6. Выложите ингредиенты к листам салата и хорошо перемешайте.
  7. Помидоры разрежьте пополам и положите в закуску.
  8. Заправьте салат специями и сметаной.
 Этот салат сытный и очень вкусный. Много его съесть не получится, так как он очень калорийный. Но и остановиться невозможно. Приятного аппетита!

Видео: Зимний салат с овощами

Прочитайте статьи по теме:


Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *