В нашей статье вы найдете несколько полезных советов о том, как разогреть остывшую или замороженную пиццу, как долго можно хранить такой продукт и как не ошибиться, выбирая пиццу в магазине.
Содержание
Что может быть вкуснее, чем ароматная пицца с хрустящей корочкой и вашей любимой начинкой? Особенно притягательно это блюдо, если разделить его в компании родных или друзей уютным вечером перед телевизором, или на шумной вечеринке. Как правило, от такого угощения в скором времени не останется и крошки, и все же в редких случаях вы можете обнаружить кусочек пиццы утром в холодильнике. Как же правильно разогреть пиццу, чтобы она не потеряла вкуса? Для этого можно воспользоваться одним из предложенных вариантов.
Как разогреть пиццу в духовке?
Для того, чтобы тесто вновь стало хрустящим и не слишком пересушенным сделайте следующее:
- После того, как вы достали пиццу из холодильника, отставьте ее при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
- Если блюдо хранилось в морозильной камере, время нужно увеличить до 1,5-2 часов.
- Осмотрите пиццу и уберите увядшие овощи и зелень из начинки.
- Добавьте сверху совсем немного тертого сыра, сбрызните оливковым маслом — это придаст блюду аромат.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, используя верхний и нижний прогрев.
- Переложите пиццу на лист или в форму для запекания. Используйте специальную бумагу для выпечки.
- Следите за видом пиццы в духовке — максимальное время для разогрева не должно превышать 10-12 минут. Иначе край пиццы будет напоминать сухарь, а верхний слой пригорит.
Чтобы освежить вкус блюда, после разогревания можно добавить немного нарезанной свежей зелени.
Как разогреть пиццу на сковороде?
- Поставьте сухую сковороду на плиту и разогрейте. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Переложите пиццу в сковороду, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Лучше использовать сыр, который легко плавится, например, моцареллу.
- Разогревайте кусочки пиццы в течение 5-7 минут под крышкой. Если под рукой нет крышки подходящего диаметра, можно закрыть сковороду пищевой фольгой.
- Откройте крышку и подержите еще 3-5 минут, чтобы пицца немного подсохла.
- Если изначально пицца была очень сухая, необходимо добавить в сковороду 1 ст. ложку воды, чтобы корочка не подгорела.
Как разогреть пиццу в микроволновой печи?
Этот способ является самым быстрым — приготовление займет не более 2-3 минут. Если для вас время играет важную роль, смело можете воспользоваться микроволновкой.
- Переложите пиццу на тарелку, застеленную салфеткой.
- Если пицца суховата, используйте обычный режим микроволновой печи с мощностью не более 500 Вт.
- Поставьте рядом с тарелкой дополнительную емкость с небольшим количеством воды.
- В случае, когда начинка очень сочная, пицца может выглядеть сырой. Тогда воспользуйтесь режимом гриля, чтобы ее немного подсушить.
- Включите таймер на 30-40 секунд, при необходимости повторите.
Как разогреть пиццу в мультиварке?
Если у вас в наличии имеется мультиварка, можно воспользоваться ею, чтобы быстро разогреть замороженную пиццу.
- Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки.
- Разрежьте пиццу на кусочки подходящего размера и выложите их на дно мультиварки.
- Чтобы освежить вкус, можно добавить тонко нарезанные кружочки помидоров и сладкого перца, немного тертого сыра.
- Установите режим подогрева или запекания с минимальной мощностью, и время на 5 минут.
Как хранить готовую пиццу в холодильнике?
Самая вкусная пицца — только что приготовленная с душистыми специями, томатами и нежной корочкой расплавленного сыра. Но в случае, если все же приходится хранить готовую пиццу в холодильнике, не забудьте несколько основных правил, чтобы безнадежно не испортить продукт.
Если просто поставить пиццу в холодильник в картонной упаковке, начинка пустит сок, который впитается в тесто, а поверхность быстро засохнет.
- Разрежьте пиццу на порционные куски.
- Оставьте блюдо при комнатной температуре до полного остывания.
- Оберните каждый кусочек пиццы пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
- Аккуратно переложите все в стеклянный контейнер и плотно закройте.
- Хранить пиццу в холодильнике можно не более 2 дней, в морозильной камере — значительно дольше, до нескольких месяцев в зависимости от вида начинки.
- Обратите внимание, что пицца с добавлением морепродуктов требует особых условий хранения. Нельзя оставлять такой продукт в холодильнике более 8 часов, в замороженном виде — более 2 недель.
Как выбрать замороженную пиццу?
Замороженная пицца — полуфабрикат, который сейчас представлен в огромном ассортименте в любом супермаркете. Конечно, очень полезным такой продукт назвать нельзя, но в виде исключения такое блюдо может выручить любую хозяйку, когда на пороге вдруг появились гости или совершенно нет времени что-то приготовить.
Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на следующие моменты:
- Тщательно осмотрите замороженную пиццу. Выбирайте полуфабрикаты, упакованные в картон с «окошком» — тогда вы сможете увидеть, как на самом деле выглядит то, что вы собираетесь купить.
- Полиэтиленовая упаковка должна быть прозрачной и неповрежденной — иначе этот продукт мог несколько раз быть повторно заморожен.
- Начинка должна располагаться равномерным слоем, овощи в начинке — иметь естественный цвет и не быть вялыми.
- При выпекании пиццы учитывайте особенности начинки — мясные и рыбные продукты требуют больше времени для приготовления, чем овощные.
Видео: Как правильно разогреть пиццу?
Рекомендуем обратить внимание на другие статьи нашего сайта, где вы также найдете полезные советы и интересную информацию: