Итальянский сэндвич «Моцарелла в карете» на завтрак: 3 вкусных рецепта

Итальянский сэндвич «Моцарелла в карете» на завтрак: 3 вкусных рецепта

Рецепты приготовления итальянского сэндвича «моцарелла в карете».

«Моцарелла в карете»: рецепт из слоеного теста 

В классическом варианте это блюдо готовилось с использованием теста. Однако чуть позже, чтобы ускорить процесс приготовления, стали использовать готовый хлеб. Однако можно немного преобразовать рецепт, и вместо классического итальянского теста использовать стандартное пресное или слоеное. 

Ингредиенты: 

  • Тонкий лист слоеного теста 
  • Моцарелла  
  • Помидоры черри (разрезанные пополам) 
  • Свежий базилик 
  • Оливковое масло 
  • Бальзамический уксус 
  • Соль и перец (по вкусу) 

Инструкция: 

  • Разверните лист теста и нарежьте его на квадраты примерно 10х10 см. 
  • На каждом квадрате разместите небольшой ломтик моцареллы. 
  • На моцареллу положите половинку помидора черри и несколько листьев свежего базилика. 
  • Посыпьте солью и перцем сверху. 
  • Сложите углы теста внутрь, чтобы образовать небольшую «карету» с начинкой внутри. При необходимости склейте края кареты с помощью небольшого количества воды. 
  • Повторите этот процесс с остальными листами теста и ингредиентами. 
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. 
  • Положите изделия на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. 
  • Переложите готовые «кареты» на блюдо. 
  • Подавайте «Моцареллу в карете» горячей, посыпанной свежим базиликом. По желанию добавьте немного бальзамического уксуса сверху. 
Моцарелла в «карете»
Моцарелла в «карете»

«Моцарелла в карете»: рецепт с хлебом 

Рецепт итальянского сэндвича в панировке с сыром известен как «Моцарелла в карете» или «Фриулинский сэндвич». Это вкусное и сытное блюдо, где моцарелла обваливается в панировке и жарится до золотистой корочки.  

Ингредиенты: 

  • Фирменные итальянские хлебцы (например, Ciabatta) или куски багета 
  • Моцарелла  
  • 2 яйца 
  • Панировочные сухари (обычные или с добавлением сухих трав и специй) 
  • Мука  
  • Растительное масло  

Инструкции: 

  • Разрежьте хлебцы пополам, чтобы получить куски подходящего размера для сэндвичей. 
  • На одну половинку хлебца положите ломтик моцареллы и накройте второй половинкой хлебца, создавая сэндвич с сырной начинкой. 
  • Приготовьте три миски: одну с мукой, вторую со взбитыми яйцами, а третью с панировочными сухарями. 
  • Погрузите сэндвич в муку, обваливая его со всех сторон, затем погрузите в миску со взбитыми яйцами и окуните в панировочные сухари, чтобы равномерно покрыть сэндвич. 
  • Повторите этот процесс со всеми сэндвичами, чтобы они хорошо покрылись мукой, яйцами и панировкой. 
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 
  • Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.  
  • Когда сэндвичи станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 
  • Подавайте сэндвичи в панировке с сыром горячими, чтобы сыр был тягучим. 

Рецепт приготовления “Моцареллы в карете” в духовке 

Если у вас нет электрогриля, или вы не желаете тратить время на приготовление панировки, можете запечь сэндвичи в духовке. 

Ингредиенты: 

  • 4 куска хлеба (можно использовать багет или пшеничный хлеб) 
  • 4 тонких ломтика моцареллы 
  • 2 крупных помидора, нарезанных тонкими кружками 
  • Свежий базилик, нарезанный 
  • Оливковое масло 
  • Соль и перец по вкусу 

Инструкции: 

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. 
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками, а базилик мелко порубите. 
  • На каждый кусок хлеба выложите по ломтику моцареллы, затем нарезанные помидоры и посыпьте свежим базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. 
  • Сложите сэндвичи, смазав верхние куски хлеба оливковым маслом. 
  • Положите сэндвичи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку. 
  • Готовьте сэндвичи в духовке примерно 10-15 минут, или до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а моцарелла не начнет плавиться. 
  • После приготовления достаньте сэндвичи из духовки и оставьте немного остыть. 

Прочитайте по теме:

ВИДЕО: Как приготовить сэндвич «Моцарелла в карете»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *