Предлагаем простые идеи, что приготовить из яиц быстро, но вкусно!
Содержание
- Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?
- Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?
- Как приготовить из яиц сытный завтрак?
- Как приготовить из яиц горячие бутерброды: простой рецепт
- Как приготовить из яиц завтрак за 10 минут: запеканка из лаваша
- Как приготовить запеканку из яиц и кабачка?
- Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
- Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
- Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт
- Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини
- Как приготовить из яиц испанскую запеканку на завтрак или яйца по-испански
- Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски
- Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки
- Как приготовить из яиц грибочки?
- Что приготовить необычное из яиц: фаршированные яйца со свекольной пропиткой
- Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой
- Видео: Что можно приготовить из яиц вкусно, просто и быстро – 36 способов!
Яичный продукт всегда есть в арсенале у любой хозяйки. Он часто используются как дополнительный ингредиент во многих блюдах. А какие блюда можно приготовить из яиц как с основного компонента, мы расскажем в данном материале.
Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?
Чтобы приготовить из яиц объемный и пышный омлет, потребуется:
- 5 яиц
- 1/3 ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам соль и перец, немного взболтайте венчиком. Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену до образования устойчивых пиков. Как это правильно сделать, читаем в нашей статье «Как правильно взбивать яичные белки до устойчивых пиков?»
- Вливаем масло на сковороду, заливаем желтки. Выкладываем сверху белковую массу, ровняем поверхность лопаткой.
- Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 7 минут.
- Разрезаем пополам и выкладываем одну половину омлета на другую.
Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?
Необходимо:
- 2-4 яйца
- по 0,5 ч. л. соли и перца (по вкусу)
- длинный стебель от петрушки или укропа
- крышка от пластиковой бутылки
Инструкция, как приготовить из яиц съедобный Инь-янь:
- Количество яиц зависит от желаемой высоты блюда и количества персон. Отделяем желтки от белков, немного взбиваем венчиком каждую смесь с добавлением соли и перца.
- Сковороду смазываем маслом, формируем из стебля ограничитель, чтобы создать изгиб. Вливаем желтки в один отдел. Убираем стебель и заполняем белками вторую половину сковороды.
- Пластиковой крышкой делаем отверстия (см. фото), вливаем на половину желтка в отверстие белок (и наоборот). Переворачиваем и даем еще 1 минуту прожариться.
Как приготовить из яиц сытный завтрак?
Очень простой рецепт, но необычный и питательный.
Нужно:
- 5 яиц, отваренных вкрутую
- 100 г сметаны
- 50 г зелени укропа
- по ¼ ч. л. соли и перца (по вкусу)
Инструкция, как приготовить из яиц быстрый и сытный завтрак:
- Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль на половинки.
- Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Не забудьте смазать противень маслом.
- Сверху заливаем сметанной. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С, до золотистой корочки.
Как приготовить из яиц горячие бутерброды: простой рецепт
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- ¼ помидора
- 50 г вареной колбасы
- 10 г петрушки
- 20 г сыра
- по 5 г соли и перца
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Схема, как приготовить из яиц горячие бутерброды:
- Из хлеба вынимаем мякоть. Выкладываем корочки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- В середину бросаем нарезанную кубиками колбасу, помидоры и рубленую зелень.
- Вбиваем по яйцу, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и томим под крышкой 3 минуты.
Как приготовить из яиц завтрак за 10 минут: запеканка из лаваша
Подготовьте:
- 2 листа тонкого лаваша
- 3-4 яйца
- По 5 г соли и перца
- 40 г твердого сыра
Алгоритм, как приготовить из яиц и лаваша быстрый завтрак:
- По форме сковороды вырезаем из лаваша 2 круга. Вливаем масло, хорошо разогреваем сковороду.
- Выкладываем первый лист, вбиваем яйца, равномерно распределяя их. Накрываем вторым листом лаваша, сверху посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на слабом огне. Разрезаем на 4 части, перед подачей можно украсить рубленой зеленью.
Как приготовить запеканку из яиц и кабачка?
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок
- 50 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- По 0,5 ч л. соли и перца
Инструкция, как приготовить из яиц и кабачка диетическую запеканку:
- На крупной терке натираем сыр и кабачок.
- Вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Жарим на слабом огне под крышкой 10 минут.
Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок
Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого перца
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
- Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
- Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.
Важно: Можно яично-молочную смесь смешать с начинкой и формировать рулет непосредственно на сковороде.
Чем заправить рулеты:
- 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
- 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
- 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
- 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.
Важно: Для начинки вы можете использовать любые продукты – мясной фарш, печень, рыбный продукт, крабовые палочки, колбаса, сыр, помидоры и другие овощи.
Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов
Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.
Основные ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 г соли
- 2-3 г молотого перца
- 30 г зеленого лука
- 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
- 2 ст. л. каперсов или корнишонов
- 0,5 нарезанного батона
Для приготовления соуса необходимо:
- 1 желток
- 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
- 1 ч. л. горчицы
- 150 мл растительного или оливкового масла
- 3 г соли
Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:
- Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
- Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!
Совет: Такую закуску из яиц можно приготовить с добавлением не слишком кислых соленых огурцов, селедки, рыбной консервы и даже с крабовыми палочками. Или же просто добавить больше разной зелени.
Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт
Да, котлеты можно приготовить из яиц, без фарша, лука и прочих привычных ингредиентов.
Нам потребуется:
- 6 отваренных вкрутую яиц
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сметаны
- по 5 г или по 1/3 ч. л. соли и перца (по вкусу)
- 20-30 г зелени (по желанию)
- 3-4 ст. л. масла для жарки
- 3-4 ст. л. муки для панировки
Алгоритм:
- Натираем на крупной терке яйца.
- Добавляем все компоненты – специи можете добавить по вкусу. Например, интересный вкус и яркий цвет даст куркума, паприка. Достаточно ¼ ч. л. Зелень мелко порубите, можно взять любую, которую вы любите.
- Вымешиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини
Ингредиенты:
- 4 яйца
- ¼ ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра (по желанию)
Как приготовить из яиц облачный завтрак:
- Отделяем белки от желтков. Желтки лучше оставить в скорлупе.
- Взбиваем до устойчивой пены белки со щепоткой соли (примерно 3 г). Готовая масса должна тянуться за венчиком и держать форму.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Берите высокую, но не слишком большую. Можно просто застелить противень пергаментом, также смазав его маслом.
- Если вы будете запекать в форме, тогда белковую массу перекладываем, делаем в ней небольшие углубления и в них отправляем желтки. На пергаменте можно просто сделать гнезда из взбитых белков, а в центре расположить желтки.
- Выпекать при температуре 170-180 °С 15 минут. Смотрите, когда на поверхности появится золотистый оттенок. Противень не нужно располагать высоко, жар должен быть снизу.
- Посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 3-4 минуты. Подавать «яйца в облаках» нужно сразу.
Как приготовить из яиц испанскую запеканку на завтрак или яйца по-испански
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 4 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана томатного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 50 г шпината (можно заменить крапивой, кресс-салатом, петрушкой или щавелем)
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Инструкция, как приготовить из яиц испанскую запеканку:
- Шинкуем полукольцами лук, чеснок мелко порубите. Обжариваем на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
- Перец нарезаем квадратиками или небольшими полосками. Добавляем в сковороду. Заправляем паприкой и орегано.
- Шпинат измельчать необязательно. Бросаем к овощам, закрываем крышкой и томим 1 минуту.
- Зеленый лук мелко порубите, добавьте в сковороду вместе с томатным соком и пастой, перемешайте и выключите огонь.
- Противень смазываем оставшимся маслом, перекладываем овощную массу. Сверху вбиваем яйца и посыпаем сыром, натерев его на крупной терке. Старайтесь желтки не посыпать!
- Ставим в духовку на 5 минут при температуре 190 °С.
Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски
Подготовьте:
- 6 яиц
- 300 г фарша
- 200 г панировочных сухарей
- 20 г петрушки или любой зелени (по желанию)
- 1 ст. л. горчицы
- по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (по вкусу)
- растительное масло для жарки – примерно 0,5 л
Как приготовить из яиц и мясного фарша необычные котлетки:
- 4 яйца отвариваем всмятку – около 4 минут с момента закипания.
- Фарш смешиваем со специями, рубленой зеленью и горчицей. Хорошо вымешиваем.
- 2 яйца используем для панировки – взбиваем их венчиком. Отдельно высыпаем сухари.
- Делаем круг из фарша, внутрь помещаем вареные яйца и формируем шар.
- Обваливаем в яйце и панировочных сухарях, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Масло практически полностью должно покрывать котлету, не забывайте периодически ее переворачивать.
- Выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь.
Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки
Потребуется:
- 4 вареных яйца
- 0,5 огурца
- по 20 г зелени петрушки и укропа
- 100 г плавленого сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сырой или вареной моркови
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов
- 3 г соли
Как приготовить из яиц съедобные чашечки:
- Немного срезаем верхушку из яиц, чтобы вынуть желток. Для устойчивости подрезаем дно.
- Желтки соединяем с плавленым сыром, тертой морковью и рубленой зеленью. Добавьте орехи, лимонный сок, посолите по вкусу. Хорошо все взбейте блендером до однородности.
- Нафаршируйте массой яйца. Из кружочков огурца сделайте «блюдце», ручку – из стебля петрушки. Сверху можно украсить веточками зелени.
Как приготовить из яиц грибочки?
Чтобы приготовить из яиц грибочки, нам потребуется:
- 10 яиц
- 1 банка печени трески
- 1 ч. л. майонеза (можно заменить йогуртом)
- 20 г зелени (по желанию)
- черный чай
Приготовление:
- Отварите и охладите яйца. Отрежьте нижнюю, более широкую часть яйца (примерно 1/3). Достаньте желтки, для устойчивости кончик немного подрежьте.
- Заварите крутой чай – в нем стоит отварить верхушки грибочков (около 15 минут), пока «шляпки» не окрасятся.
- Разотрите желтки с печенью трески и рубленой зеленью. Старайтесь, чтобы меньше попало масла из консервы. Заправьте майонезом и нафаршируйте этой смесью яйца. Сверху накройте коричневыми шляпками.
Что приготовить необычное из яиц: фаршированные яйца со свекольной пропиткой
Для маринада нужно:
- 500 мл сока свеклы
- 100 мл винного или яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
Для корзинок:
- 6-8 яиц
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- по ¼ ч. л. соли и молотого перца
- по 1/3 ч. л. куркумы и паприки (по желанию)
Процесс приготовления:
- Готовим маринад. Смешиваем все компоненты, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.
- Отварите яйца, охладите, очистите и отправьте на сутки в свекольный маринад.
- Разрезаем яйца вдоль, желтки смешиваем с горчицей и майонезом, заправляем солью и перцем.
- Хорошо пюрируем и фаршируем яйца желтковой массой. Дополнительно можно украсить зеленью.
Чтобы приготовить из яиц быструю закуску, вы можете использовать любую начинку. Например, с солеными огурчиками, плавленым сыром, ветчиной, тунцом или копченым лососем.
Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой
Подготовьте:
- 6 яиц
- 150 г слабосоленой семги
- 30 г сливочного масла
- 1 л красного сухого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- зеленое яблоко для украшения
- 2 г соли
Инструкция, как приготовить из яиц винные корзинки:
- Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Поместите в вино на 6-8 часов, чтобы напитать цветом и ароматными нотками.
- Разрезаем пополам, желтки растираем со сливочным маслом, добавляем соль и лимонный сок.
- Тонкими пластинами нарезаем семгу, ломтики произвольно выкладываем в углубление белка. Сверху выдавливаем сливочно-желтковую смесь через насадку «звездочка».
- Выкладываем небольшие дольки яблока, сбрызнув их лимонным соком.
Вам также полезно будет прочитать наши статьи:
- Сколько варить яйца вкрутую, всмятку и как их почистить?
- Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях?
- Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях?
- Как приготовить скрэмбл из яиц?
- Как определить свежесть яйца?