Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Скрэмбл считается классическим британским завтраком и составляет достойную конкуренцию традиционному омлету — быстрое и легкое блюдо идеально сочетается с молоком и сметаной, с овощами и фруктами, с мясными и рыбными продуктами.

Чем отличается скрэмбл от омлета – спросите вы? Основу обоих блюд составляют яйца, но техника приготовления разная. Омлет представляет собой целостную структуру, а скрэмбл готовится в виде кашеобразной массы. В нашей статье вы узнаете секреты и варианты приготовления необычной яичницы под названием скрэмбл.

Скрэмбл классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды (молока)
  • специи по вкусу
Выкладывайте на тост
Выкладывайте на тост

Как приготовить скрэмбл из яиц классический:

  1. Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
  2. На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
  3. Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
  4. Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
  5. Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.

На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль
Полезнейший завтрак
Полезнейший завтрак

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Скрэмбл с сыром

Список ингредиентов:

  • 50 г голландского сыра
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль и зелень
Невероятная нежность
Невероятная нежность

Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
  3. Яйца перебить с солью.
  4. Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
  5. Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.

На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.

Скрэмбл с помидорами

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • пару веток базилика
  • 30 г сливочного масла
  • 2 спелых томата
  • соль и специи по вкусу
С помидорчиками
С помидорчиками

Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:

  1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
  2. Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Базилик мелко нашинковать.
  4. На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
  5. Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
  6. Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.

На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.

Скрэмбл с лососем и спаржей

  • 8 куриных яиц
  • по 250 г спаржи и малосольного лосося
  • по 50 г сливок и масла
  • пару веточек зелени
Вкуснейший завтрак
Вкуснейший завтрак

Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:

  1. Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
  2. Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
  3. На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
  4. По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
  5. Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
  6. На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
  7. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.

На заметку: Чтобы у яиц был нежный сливочный вкус, скрэмбл готовят на маленьком огне.

Скрэмбл с беконом

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 4-6 ломтиков бекона
  • нарезка черного хлеба
  • перья зеленого лука
  • специи
Сытненько на завтрак
Сытненько на завтрак
  1. Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
  2. Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
  3. Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
  4. Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
  5. На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
  6. На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
  7. Скрэмбл с беконом к завтраку готов.

На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу.

Скрэмбл с сыром и ветчиной

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • по 50 г молока и сыра
  • 100 г ветчины
  • 30 г сливочного масла
  • зелень
  • специи по вкусу
Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Как приготовить скрэмбл с ветчиной:

  1. Натираем сырную стружку.
  2. Ветчину нарезаем полосками.
  3. На сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезку ветчины, добавляем взбитую яичную массу.
  4. С помощью лопатки помогаем омлету обрести форму, но не даем зажариться.
  5. Скрэмбл с ветчиной посыпаем сыром с зеленью и выкладываем на тарелки.

На заметку: Идеальный скрэмбл снимают со сковороды слегка сыроватым, горячие яйца доходят на тарелке.

Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой

Список ингредиентов:

  • 1 томат
  • 2 яйца
  • 50 г колбасы (сосисок)
  • зелень
  • растительное масло
  • специи по вкусу
Приготовлено
Приготовлено

Как приготовить скрэмбл из яиц с колбасой:

  1. Нарезку колбасы минуту обжариваем на растительном масле.
  2. Яйца взбиваем в общую массу и отправляем на сковороду.
  3. Каждый раз, как яйца будут прихватываться, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Получаем нежные кусочки омлета с колбасой.
  4. Томат нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Перемешиваем с яичной массой и обжариваем полминуты.
  5. Зелень нарезаем ножом и присоединяем следом за помидором. Приправляем. Обжариваем полминуты.
  6. Перекладываем скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой на плоскую тарелку.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца
  • 70 г шпината
  • 100 г очищенных креветок
  • перья зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу
Изыскано
Изыскано

Скрэмбл из яиц рецепт:

  1. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
  2. Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
  3. Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
  4. Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
  5. Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.

На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.

Скрэмбл с овощами

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • ¼ стакана молока
  • 1 кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло
  • специи
Готовя к подаче можно посыпать любимой зеленью
Готовя к подаче можно посыпать любимой зеленью

Как приготовить яичный скрэмбл с овощами:

  1. Овощи очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
  2. На оливковом масле обжарить овощную массу до мягкости.
  3. Предварительно взбитые яйца с молоком обжарить на сковороде перемешивая в крупную крошку.
  4. Присоединить овощи, присолить и обжарить еще полминуты.
  5. Подаем к столу.

На заметку: Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, выбирайте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием.

Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 10 г растительного масла
Можно сделать бутербродик
Можно сделать бутербродик

Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

  1. Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
  3. Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
  4. Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.

Скрэмбл творожный

Список ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 банан
  • 1/3 стакана ягод
  • 30 г сливочного масла
  • соль, сахар
Нежнейший вкус
Нежнейший вкус

Скрэмбл творожный рецепт:

  1. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
  3. Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
  4. Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

На заметку: Посуда для приготовления должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит результат. Не рекомендуется жарить скрэмбл из двух яиц на сковороде большого диаметра.

Скрэмбл на паровой бане

Список ингредиентов:

  • яйца
  • специи
  • сливочное масло
Воздушное
Воздушное

Как сделать скрэмбл на паровой бане:

  1. В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
  2. В металлической посуде взбиваем яичную массу.
  3. Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
  4. В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
  5. В загустевшую массу добавляем масло и специи.
  6. Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.

Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:

Видео: 3 способа приготовления скрэмбл



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *