Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях, соус для яиц Бенедикт — рецепт с фото: 5 лучших рецептов, советы

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях, соус для яиц Бенедикт — рецепт с фото: 5 лучших рецептов, советы

Яйца Бенедикт относятся к французской кухне и являются прекрасным дополнением к хлебным тостам на завтрак. Главная особенность приготовления яиц Бенедикт в том, что они должны сохранить целостную структуру – желток внутри белка.

Простыми словами яйца Бенедикт представляют собой яйца всмятку, сваренные в водной массе без скорлупы. Давайте узнаем, как готовить такое блюдо?

Как приготовить яйцо Бенедикт в домашних условиях: секреты приготовления

Яйцо Бенедикт в домашних условиях — секреты приготовления:

  • В классическом рецепте желток яйца должен иметь жидкую консистенцию. Время приготовления яиц не более 5 минут.
  • Свежесть яиц напрямую влияет на сворачиваемость белка. Несвежий продукт превратится в воде в лохмотья.
  • Чем крупнее яйцо, тем эффектнее смотрится конечный вариант блюда.
  • В воду для варки яиц нужно обязательно добавлять уксус. Такой состав поможет белку принять правильную форму.
  • Сильное кипение может повредить желток, выбираем минимальный температурный режим.
  • При неудачных попытках правильно сварить яйцо, используйте пищевую пленку, которая поможет сохранить желаемую форму.

Классический соус для яиц Бенедикт

Список составляющих:

  • 3 желтка
  • 20 мл белого винного уксуса
  • ¼ пачки масла
  • ¼ лимона
  • сушенный эстрагон
Можно приготовить и соус
Можно приготовить и соус

Как приготовить голландский соус для яиц Бенедикт:

  1. Соединяем желтки с винным уксусом и перебиваем в однородную массу.
  2. Приправляем эстрагоном. Порционно вливаем растопленный сливочный жир, не прекращая взбивания.
  3. Из лимона выдавливаем сок и присоединяем к заготовке. Взбиваем до состояния жидкого теста. Поливаем сваренные яйца Бенедикт.

Завтрак королей: яйца Бенедикт с голландским соусом

Список составляющих:

  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 100 г высококачественного спреда
  • 2 хлебных тоста
  • по 1 ст. л. уксуса, сока лимона и воды
Красивейшая подача
Красивейшая подача

Яйцо Бенедикт классический рецепт:

  1. На спреде обжариваем нарезку лука.
  2. Лук со сковороды убираем. На оставшемся жире зарумяниваем хлебные тосты.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус. Размешиваем воду ложкой. В центр круговорота аккуратно выливаем яйцо без скорлупы.
  4. Яйцо варим на минимальном огне пару минут и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. По такому же принципу повторяем со вторым яйцом.
  5. На паровой бане растопить сливочное масло, при постоянном помешивании добавить 3 взбитых яичных желтка. Присолить, добавить лимонный сок. Взбить до однородной густой массы.
  6. На каждый тост с привкусом лука выкладываем по яйцу Бенедикт и укрываем его слоем соуса голландез.

Кулинарный совет: Сколько варить яйца Бенедикт зависит от того какой плотности вы хотите желток. Для жидкого желтка достаточно 3 минуты, для густой кремовой структуры понадобится 5 минут.

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт

Список ингредиентов:

  • 5 яиц
  • чиабатта
  • 50 г копченой семги
  • зубчик чеснок
  • шпинат
  • 1 ст. л. оливкового масла и винного уксуса
  • 150 г спреда
  • соль и перец по вкусу
С рыбкой
С рыбкой

Как приготовить яйцо Бенедикт с лососем:

  1. Заваривание соуса начинаем с растапливания молочного компонента на маленьком огне. Фильтруем его с помощью марли и оставляем остывать.
  2. Из 3 яиц отделяем желтки, смешиваем их в однородную массу.
  3. При постоянном ручном взбивании смешиваем яичную массу и половину остывшего растопленного жира.
  4. Не прекращая взбивание вливаем винный уксус и следом вторую половину спреда.
  5. Порционно нарезанную чиабатту подрумяниваем на сковороде.
  6. На разогретую сковороду отправляем чесночное пюре и листья шпината. Вымешиваем полминуты и снимаем.
  7. В маленькой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и уксус. Размешиваем воду по часовой стрелке и в центр воронки отправляем одно яйцо без скорлупы с цельным желтком.
  8. Через 3 минуты вынимаем сваренное яйцо с помощью шумовки и окунаем в емкость с холодной водой.
  9. По аналогичной схеме варим еще одно яйцо.
  10. На обжаренную чиабатту выкладываем чесночные листочки шпината.
  11. Копченый лосось нарезаем ножом и выкладываем сверху шпината.
  12. На последнем этапе выкладываем яйца пашот и приправляем голландским соусом.
  13. Яйца Бенедикт с лососем подаем со свежей зеленью.

На заметку: Если в процессе приготовления голландского соуса масса слишком загустела, добавьте 30 мл теплой воды и хорошо размешайте.

Яйцо Бенедикт с авокадо

Список ингредиентов:

  • 1 авокадо и куриное яйцо
  • ломтики цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйца
Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйца

Рецепт — яйцо Бенедикт с авокадо:

  1. С авокадо снять кожуру и перетереть в пюре.
  2. В кастрюлю набрать воды и поставить кипятить. Добавить уксус, равномерно размешать.
  3. В глубокую тарелку аккуратно разбить яйцо, сохранив желток нетронутым.
  4. Кипящую воду раскрутить в одном направлении до образования воронки. В центр перелить яйцо. Прикручиваем огонь на минимум. С помощью ложки аккуратно помогаем яйцу приобрести целостную структуру.
  5. Процесс варки яйца занимает 3-4 мин. Белковая масса должна полностью поглотить желток.
  6. Извлекаем яйцо Бенедикт, даем обсохнуть. Корректирует форму кулинарными ножницами.
  7. Порционные кусочки хлеба обжариваем в тостере. Формируем подушку из пюре, сверху выкладываем яйцо Бенедикт.

Яйцо Бенедикт с ветчиной

Список ингредиентов:

  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла и ветчины
  • пол-лимона
  • паприка
  • пара булочек (маффинов)
  • чеснок в гранулах
  • соль и перец по вкусу
С беконом
С беконом

Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях:

  1. Из 3 яиц отделяем желтки, перемешиваем в однородную массу и прогреваем на водяной бане.
  2. Порционно присоединяем сливочное масло и вымешиваем.
  3. Из лимона выдавливаем сок, присоединяем к сливочно-яичной массе. Приправляем специями и отставляем остывать.
  4. Чтобы отварить яйца застилаем дно чашки пищевой пленкой. Обязательно оставляем запас по краям.
  5. Разбиваем в чашку 2 яйца с цельным желтком. С помощью краев пленки сворачиваем узелком без воздуха.
  6. Варим яйца в пленке в кипящей воде 3-5 мин. Аналогично поступаем со второй порцией яиц.
  7. Дрожжевые несладкие булки разрезаем на две половинки и обжариваем в растительном масле.
  8. Каждый кусочек булочки укрываем пластами ветчины, сверху выкладываем яйцо и поливаем голландским соусом. Яйцо Бенедикт с ветчиной подаем к столу.

Яйца Бенедикт с беконом

Список составляющих:

  • 2 кусочка бекона
  • 3 яйца
  • круглая булочка
  • 50 г слив. масла
  • 30 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 20 мл сока лимона
  • щепотка соли
Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

Как приготовить яйца Бенедикт с беконом:

  1. Сливочный жир нарезать кубиками.
  2. 1 яичный желток перебить с белым вином и щепоткой соли.
  3. Яичную массу переливаем в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Присоединяем сливочный жир и вымешиваем однородную массу до полного растворения комочков.
  4. Как только масса загустеет, отставляем емкость в сторону и даем время для остывания.
  5. Булочку разрезаем на две плоские лепешки и подсушиваем на сковороде до румяной корочки.
  6. Полосочки бекона обжариваем с двух сторон на сковороде.
  7. Для яиц Бенедикт надо закипятить воду в кастрюле, хорошо посолить и добавить уксус.
  8. Яйца разбиваем в отдельную емкость, с помощью которой выливаем первое яйцо в кипящую воду.
  9. Провариваем 3-5 минут, помогая лопаткой сформировать нужную форму в процессе варки.
  10. Вынимает яйцо с помощью сита или шумовки, обрезаем лишние части. Аналогично поступаем со второй яичной заготовкой.
  11. На обжаренные мучные заготовки выкладываем бекон. Сверху яйцо Бенедикт, и поливаем голландским соусом.

Кулинарный совет: Вместо булочек можно сформировать красивые круглые хлебные тосты. Нарезаем порционно прямоугольный хлеб и обратной стороной чашки вырезаем круги. Обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем сверху продуктовые заготовки.

Видео: Приготовление яйца Бенедикт — видео-рецепт

Узнайте как приготовить:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *