Все про блинную муку: чем отличается от хлебопекарской, как из нее приготовить блины, что еще можно приготовить с блинной муки.
Содержание
В этой статье мы расскажем, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, для каких блюд помимо блинов она подходит, а также про виды пшеничной муки. Разберем, для каких блюд нужна мука высшего сорта, а когда можно выбрать сорта и попроще.
Все о пшеничной муке
Пшеничная мука – пищевое сырье, получаемое путем измельчения зерен пшеницы, и различается на несколько видов и типов. Прежде чем рассматривать, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, давайте рассмотрим виды и типы пшеничной муки.
Различия пшеничной муки по типам:
- Хлебопекарская, классическая мука – самый распространенный тип, максимально широко используемый в быту. Также используется для выпечки хлеба;
- Блинная – тип мучного сырья, которая состоит из смеси пшеничной муки с добавками;
- Кондитерская — тип мучного сырья, которая состоит из смеси пшеничной муки с добавками для приготовления тортов, пирожных, кондитерских изделий;
- Макаронная – специальный тип как пшеничной муки, так и смесей с ржаной, гречневой, овсяной и т.д., используется исключительно для изготовления лапши, спагетти, макарон.
Также различается мука по таким характеристикам:
- Грубого и тонкого помола;
- Твердые, мягкие, цельнозерновые сорта;
- Высшего, первого, второго сортов;
- С дополнением кунжута, высевок, иных добавок.
Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?
Стоит обратить внимание, что блинная мука всегда из твердых сортов пшеницы, отменного качества и высшего сорта. Ценовая политика такого сырья выше, но и результат радует даже начинающих кулинаров. Мы разобрались в видах и типах муки из пшеницы, а также в том, что блинная мука является одним из типов пшеничной муки. Разберем, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной.
В состав блинной муки входит:
- Собственно сама пшеничная мука, наилучшего качества;
- Обязательная составляющая блинов — разрыхлитель, или привычная нашим бабушкам сода пищевая;
- Сухое молоко — чтобы не нужно было искать свежее, а качество ни чем не отличить;
- Альбумин также называемый яичным порошком;
- Для сладости и качества теста сахар;
- Соль;
- В некоторых видах ванилин и другие добавки.
Стоит отметить, что альбумин 100% экологический натуральный продукт, получаемый путем высушивания яиц при высоких температурах. Итого, получается исключительно сухой остаток. Таким же образом изготавливается и сухое молоко. Следовательно, блинная мука относится к натуральному сырью, которое можно смело использовать на кухнях.
Рецепт приготовления блинов из блинной муки
Вкусные, плотные, тонкие и эластичные блинчики — мечта каждой хозяйки. Благодаря новым типам муки, в которых есть все необходимое, готовить стало в десятки раз проще и легче. Разобравшись в вопросе, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, и теперь понятно, чтобы с пшеничной муки приготовить блины, необходимо добавить массу ингредиентов, а вот для того чтобы приготовить блины с блинной муки достаточно:
- Добавить воды в муку и размешать (удобно тестомешателем или миксером) до получения консистенции жидкой сметаны;
- Добавляем растопленного сливочного масла (также можно растительного рафинированного без запаха);
- Выбиваем на сковороду.
Что кроме блинов можно приготовить с блинной муки?
И в заключение, разбирая вопрос, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, давайте рассмотрим, что же можно приготовить с блинной муки, помимо блинов:
- Бисквиты:
- Имбирные пряники;
- Оладьи;
- Панкейки;
- Заварные пирожные;
- Множество десертов, в которых используются коржи с пшеничной муки.
Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной: советы и рекомендации
Ирина: в быту конечно блинной мукой не пользуюсь, зачем, когда есть все свежее. Но мы с мужем и друзьями очень любим, выбираться на природу. Так вот, туда блинная мука и тоненькая блинница – идеальное решение. Полчаса на костре, и стопка блинов готова. А уж начинок можно придумать массу!
Дарья: полноценные закупки продуктов начала делать недавно, когда от родителей переехала в общежитие. И, конечно же, смешав ряд продуктов можно приготовить блины, на как показывает практика – самые вкусные получаются с блинной муки. Мне нравится, что 2 минуты и тесто готово, а самое главное тесто, которое не рвется при выпекании, и получается без комочков. Парень думает, что я кулинар, а я тот еще аматор.
Хотите узнать больше о кулинарии, вам могут понравиться наши статьи:
- Чем отличается цельнозерновая мука от обычной пшеничной, цельносмолотой, обдирной, обойной?
- Льняная мука с кефиром: польза, использование для очищение организма, кишечника, похудение.