В этой статье подробно рассмотрим тему, что можно приготовить из остатков детского овощного пюре. Ведь ребенок не всегда хорошо кушает, а баночку, которая постояла с пюре в открытом виде уже нежелательно повторно давать на обед или ужин.
Содержание
Рацион маленьких детей отличается от взрослого. Ведь у ребенка только формируется обменный процесс. Заботливые мамы готовят малышу еду своими руками или покупают в магазинах. Но ребенок не всегда все в силах скушать, потому остатки детского питания нужно куда-то применять. Овощное детское пюре применяют чаще всего после молочных смесей. Рассмотрим, что приготовить из овощного пюре, если у вас накопились остатки.
Что приготовить из остатков детского пюре – ароматные оладьи
Ваш ребенок отказался доедать пюре в баночке и у вас накопилось много этого продукта. Давайте рассмотрим, что приготовить из овощного пюре, чтобы насладиться вкусом блюда. Прекрасные румяные оладьи вы сможете сделать, если у вас имеются следующие продукты.
- Любое детское овощное пюре для усиления вкуса 325 г
- Приправы, специи
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 65 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сахар – 14 г
- Масло постное – 55 мл
- Молоко – 75 мл
- Соль.
Процесс:
- Взбейте яйца с пюре и со специями, сахаром, солью, мукой. Яйца желательно оставить перед приготовлением оладьей на столе, чтобы были комнатной температуры. Взбивайте все эти продукты до однородной массы.
- После этого влейте тонкой струей молоко, опять-таки взбивая продукты миксером. Добавьте частями муку, чтобы тесто вышло, как густоватая сметана.
- Поставьте на газ сковороду, пусть нагреется, влейте масла растительного. И поместите туда кружочки теста ложкой. Поджарьте одну сторону, а потом другую.
Готовые оладьи красиво выложите на блюдо, подавать можно со сметаной или соусом.
ВАЖНО: Таким же способом можно испечь и блинчики, только тесто готовят жиже. Блинчики начиняют тертым сыром с чесноком, беконом, с соусом или овощной начинкой с томатным или майонезным соусом.
Как приготовить овощной суп-пюре из детского питания?
Остатки овощного пюре сами по себе не всегда нравятся домочадцам. Что приготовить из остатков овощного пюре, чтобы вам понравилось блюдо и вся семья собралась за обеденным столом. Узнаем, как готовить суп-пюре из детского питания.
- Детское овощное пюре (брокколи, или другое) – 115 г
- Бульон – 975 мл
- Картофель – 135 г
- Морковка – 45 г
- Луковица – 1 шт.
- Горошек зеленый – консервированный 125 г
- Чеснок – 1 шт.
- Жирные сливки – 145 мл
- Соль, зелень, ароматные специи.
Процесс готовки:
- Бульон варят куриный или свиной, а можно и телячий – на ваш вкус. Можете сварить суп-пюре просто на воде.
- Картошку, морковку, луковицу, чеснок очистите, потом овощи хорошо промойте. Бульон отцедите от кусочков мяса, поставьте на плиту.
- А овощи надо нарезать: небольшими кубиками картофель, морковь соломкой и поместите их в бульон, подсолите. Пусть овощи поварятся около 16-20 минут.
- После этого в кипяток добавьте луковицу, горошек (можно замороженный). Пусть овощи еще поварятся около 10 минут, подсолите бульон, можно добавить лавровый лист и специи.
- Теперь все овощи следует выловить шумовкой, поблендерить, в эту же массу добавьте пюрешку овощную, чеснок. После регулируйте густоту супа бульоном, влейте его в блендер прямо во время взбивания тонкой струей.
- Когда вы достигнете нужного эффекта, то верните содержимое емкости блендера на плиту. Сделайте малый режим нагрева, хорошенько прогрейте суп-пюре около минут трех.
Первое блюдо разливают в пиалы, подают к трапезе. Для усиления вкуса и красоты, можно в суп-пюре насыпать зелень, добавить сухари и сливки. Сухари готовятся на сковороде или в микроволновке из темного хлеба.
ВАЖНО: Количество соли можно регулировать самостоятельно, вместо сливок в суп-пюре можно добавлять томатный соус, он придаст первому блюду приятный кисловатый вкус. Любители приятных ароматов в первые блюда добавляют дольку лайма или лимона, если суп без сливок.
Что приготовить из детского овощного пюре из выпечки?
Из остатков овощного детского пюре получается очень вкусная выпечка. Когда стоит вопрос, что приготовить из овощного пюре вкусного, сырники – это хорошая идея. Тем более, что времени на процесс идет немного. Главное, запаситесь нужными продуктами.
Рецепт готовки оладьей
Составляющие:
- Творог «Президент» – 475 г
- Яйца – 115 г
- Детское овощное пюре – 85 мл.
- Мука – 195 г
- Яйца достаньте из холодильника заранее, пусть нагреются до комнатной температуры.
- В отдельной емкости взбейте яйца, туда же добавьте овощное пюре, соль, муку, последний продукт всыпайте мелкими порциями взбивая.
- В конце добавьте в массу творог, замесите мягкое тесто. Потом разогрейте на плите сковороду, смочите руки в воде. Лепите сырники и отправляйте на сковородку с растительным маслом.
- Остается обжарить продукт на сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой.
Когда они подрумянятся, будут готовы. Если любите ароматные специи, зелень, то к этому блюду они подойдут лучше всего. Еще можно при подаче их полить свежей домашней сметаной.
Вкусный Пастуший пирог выходит из ассорти овощных пюре. Это блюдо создали ирландцы. Его они готовили с фаршем и овощами. Это сытное блюдо украшало любой праздник. С годами его только совершенствовали. А основа все равно не менялась.
Для этого пирога вам понадобится купить следующие продукты:
Составляющие:
- Растительное масло без аромата – 75 мл
- Фарш – 495 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Морковка – 195 г
- Сельдерей – 115 г
- Перец болгарский – 45 г
- Тмин – 24 г
- Кайенский перец ароматный – 45 г
- Корица – 14 г
- Пассированные томаты – 425 г
- Бульон овощной – 225 мл
- Соль, перец горошком
Для пюре
- Овощное пюре на ваше усмотрение – 150 мл
- Брокколи – 2 шт.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Соль
- Морковь – 225 г
- Масло сливочное – 155 г
Процесс готовки:
- Возьмите овощи, очистите их, хорошенько помойте. Лук, чеснок измельчите мелко-мелко. Морковь, сельдерей, перец нарежьте одинаковыми кубиками.
- Возьмите сковородку, поставьте на плиту, налейте масло, пусть нагреется, туда поместите весь фарш мясной, обжарьте его минут 5 хорошенько.
- В массу добавьте измельченные овощи. И обжарьте их тоже с фаршем, помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте сюда же специи.
- Опять смешайте всю массу тщательно. Остается добавить немного приправ, а после все это несколько обжарить, помешивайте, чтобы не подгорело.
- В самом конце добавьте томаты порезанные на кубики без кожуры. Налейте бульон, оставьте массу потушиться, около 9-15 минут на медленном газу.
- Массу выложите на лист для выпекания, только лист смажьте подсолнечным маслом.
- Верх следует украсить овощным пюре, в нашем случае – это детское пюре + пюре из отваренного брокколи, цветной капусты и морковки. Их варят примерно 24 минуты.
- После следует все проблендерить. Потом помещают в кондитерский шприц и накладывают на массу из фарша сверху, а потом еще и масло сливочное натрите на терку сверху.
Пюре в обязательности должно покрыть весь фарш, интересно входит, если не смешивать цвета. Чтобы пирог вышел полосами разных цветов.
Выпекайте в духовом шкафу примерно 26 минут, температура для выпекания – 195 градусов.
Тушеные овощи – рецепт с детским овощным пюре
Маленькие дети растут, аппетит у них тоже меняется. И детям постарше уже можно пробовать разные блюда. Обычные пюре уже не так интересны. С годика детям можно из магазинного пюре готовить что-то поинтереснее. Рассмотрим, что приготовить из овощного пюре, чтобы дети ели с удовольствием.
Овощное рагу с картофелем
Составляющие:
- Картофель – 150 г
- Морковь – 150 г
- Цветная капуста – 125 г
- Репа – 125 г
- Зеленый горошек – 28 г
- Сахар – 7 г
- Соль.
Процесс готовки:
- Очистите картофель, морковь, репу. Потом вымойте все овощи.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, пусть вода закипит, овощи опустите в кипяток, посолите, добавьте сахара, варите на медленном огне, в конце добавьте овощное пюре.
- Когда овощи сварятся полностью, желательно слить лишний объем воды. Жидкости в емкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала собой продукты. Потом проблендерите их в пюре. Дальше остается добавить туда соус.
- Соус готовят из муки поджаренной на сковородке и молока. Молоко следует кипятить около двух-трех минут.
Еще блюдо можно подавать с густыми сливками или же сливочным маслом.
Еще читайте на нашем портале статьи на схожую тематику здесь:
- Рецепты приготовления яблочного пюре;
- Морковное пюре – лучшие рецепты для грудничков;
- Вкусное гороховое пюре – как приготовить?
- Кабачковое пюре, как приготовить для грудничков?
- Что приготовить из остатков картофельного пюре?
- Что приготовить из остатков детского пюре Агуша?
- Как приготовить пюре из цветной капусты для грудничков?