В блинную муку можно добавлять яйцо. Тесто получится сытнее и воздушнее.
Содержание
В современном мире хозяйки часто упрощают себе жизнь, используя для приготовления еды полуфабрикаты и разные смеси. Это помогает сделать блюдо за считанные минуты, что экономит время, которого всегда так не хватает.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста?». Вы найдете рецепты пончиков, закрытой пиццы, пышных блинов, оладий, пышек с колбасой, булочек, пирогов, кекса.
Блинная мука используется женщинами для приготовления выпечки еще с советских времен. В ее составе есть разные ингредиенты в сухом виде. Это удобно, если в доме не оказалось нужных продуктов для выпекания или жарки мучных изделий. Из этой статьи вы узнаете, нужно ли в блинную муку добавлять яйцо, а также найдете рецепты вкусной выпечки. Читайте далее.
Блинная мука: что это такое, состав
Блинная мука — это удобное изобретение для хозяек, которые не имеют большего количества времени для приготовления выпечки. Достоинства блинной муки состоит в том, что вы сами выбираете, из чего приготовить изделия. Готовка происходит намного быстрее, ведь в готовую смесь необходимо добавить определенное количество молока или кефира. Перемешивать и взбивать лучше всего блендером или миксером, чтобы избежать комочков.
Обычно состав блинной муки включает в себя:
- Пшеничная мука
- Сахар
- Яичный порошок
- Соль
- Молоко сухое
Энергетическая ценность муки – 336 ккал.
- Белки – 10,1 грамм
- Жиры – 2 грамма
- Углеводы – 70 грамм
Как видите, в смеси блинной муки есть яичный порошок. Но нужно ли еще класть яйца при приготовлении теста? Читайте далее.
Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо?
Все зависит от качества и ценового диапазона той муки, которую вы купили. От цены зависит и состав продукта. Стоит отметить, что бывает при добавлении молока и кефира получаются прекрасные, пышные блины. А иногда, нужно добавить 1-2 яйца и подсолнечное масло, для получения нужной консистенции тестовой заготовки. Поэтому читайте состав блинной муки. Если в нем указаны яичный порошок, сахар, сухой молоко и так далее, то эти продукты при замесе теста дополнительно класть не нужно.
Рецепт вкусных блинов с блинной мукой
Блинная мука была изобретена в 20 веке. Способы применения муки самые разные — от обычных блинов, до пирогов, пирожков и кексов. Вот рецепт вкусных блинов с блинной мукой:
Что понадобится:
- Мука блинная — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Газированная несладкая вода — 300 мл
- Масло растит. — 100 мл
- Соль — щепотка
- Ванилин — 2 г
Делайте так:
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе с мукой.
- Затем перемешайте кефир и газводу.
- Затем в миске перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного растворения первых, чтобы не было комочков.
- Налейте половину растительного масла и еще раз перемешайте.
Установите сковороду на плиту, налейте растительного масла и начинайте жарить блинчики, наливая по половине половника. Жарьте до золотистой корочки, потом переворачивайте. Такие блинчики можно начинить творогом или подать на стол со сметаной и вареньем.
Бретонский масляный пирог из блинной муки: рецепт
Бретонский масляный пирог еще называют Кунь Аман (Kouign Amann). Его родина Бретань — это французская провинция. В этой местности любят делать слой и слоеные масляные пироги со сладкой начинкой. Получается очень сытно и вкусно. Давайте сделаем такой пирог с блинной мукой, она добавит больше вкуса и уникальности в тесто. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Блинная мука – 230 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Сливочное масло — 230 грамм
- Сахарная пудра – 110 грамм
- Ванилин – четверть чайной ложки
- Куриное яйцо – 6 штук
- Соль — щепотка
- Варенье – 130 грамм
Приготовление:
- Масло должны быть предварительно охлаждено.
- Смешайте муку, сахар, половину сахарной пудры.
- Затем необходимо перемешать 4 желтка, соль и ваниль, добавьте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте пласт теста и уложите на одну половину разрезанное на кусочки масло.
- Накройте второй половиной и раскатайте. Еще раз сверните и раскатайте. Сделайте так несколько раз.
- Когда тесто будет готово, необходимо завернуть его в пищевую пленку на 2 часа.
- После того, как тесто настоится, возьмите форму и смажьте ее хорошо маслом.
- Полосу теста промажьте вареньем (если его нет, можно использовать сахарный сироп или обычный сахар).
- Сверните тесто рулетом, уложите в форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекайте пирог 45 минут до золотистой корочки.
Пирог получается пышным и сладким, приятного аппетита!
Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки: рецепт
Такие маффины очень вкусные и нежные. Их быстро делать, а используя блинную муку, они получаются пышными и сытными. Если вы подадите такие кексы со стаканом какао или теплого молока, это будет полноценный перекус или даже прием пищи, например, на завтрак или полдник. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Вишня – 500 грамм (можно замороженную)
- Слив.масло – 80 грамм
- Белый шоколад — 250 грамм
- Сахар — четверть стакана
- Ваниль – 1 столовая ложка
- Куриное яйцо – 1 штука
- Блинная мука – 2 стакана
- Молоко – половина стакана
Делайте так:
- Шоколад разломайте на кусочки.
- Перемешайте масло, сахар и половину шоколада. Растопите на водяной бане до однородной массы.
- Тщательно взбейте яйца, перемешайте с другими оставшимися ингредиентами. Вишню кладите в конце, чтобы ягоды остались целыми. Заранее вытащите из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, то еще нужно время на разморозку.
- Потом внесите оставшийся шоколад и еще раз просто перемешайте ложкой.
- Тесто залейте в формочки, перед этим смажьте их маслом.
- Поместите в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
Кексы получаются очень воздушными и мягкими. Когда вы откусите кусочек, то сочетание запеченной вишни, нежного теста и растекшегося белого шоколада, приведет в восторг. Это вкусно и очень аппетитно. Можете посыпать изделия сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео: Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Прочитайте по теме: