Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо: рецепты вкусных блинов и другой выпечки

Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо: рецепты вкусных блинов и другой выпечки

В блинную муку можно добавлять яйцо. Тесто получится сытнее и воздушнее.

В современном мире хозяйки часто упрощают себе жизнь, используя для приготовления еды полуфабрикаты и разные смеси. Это помогает сделать блюдо за считанные минуты, что экономит время, которого всегда так не хватает.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста?». Вы найдете рецепты пончиков, закрытой пиццы, пышных блинов, оладий, пышек с колбасой, булочек, пирогов, кекса.

Блинная мука используется женщинами для приготовления выпечки еще с советских времен. В ее составе есть разные ингредиенты в сухом виде. Это удобно, если в доме не оказалось нужных продуктов для выпекания или жарки мучных изделий. Из этой статьи вы узнаете, нужно ли в блинную муку добавлять яйцо, а также найдете рецепты вкусной выпечки. Читайте далее.

Блинная мука: что это такое, состав

Блинная мука — это удобное изобретение для хозяек, которые не имеют большего количества времени для приготовления выпечки. Достоинства блинной муки состоит в том, что вы сами выбираете, из чего приготовить изделия. Готовка происходит намного быстрее, ведь в готовую смесь необходимо добавить определенное количество молока или кефира. Перемешивать и взбивать лучше всего блендером или миксером, чтобы избежать комочков.

Обычно состав блинной муки включает в себя:

  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Яичный порошок
  • Соль
  • Молоко сухое

Энергетическая ценность муки – 336 ккал.

  • Белки – 10,1 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Углеводы – 70 грамм

Как видите, в смеси блинной муки есть яичный порошок. Но нужно ли еще класть яйца при приготовлении теста? Читайте далее.

Нужно ли в блинную муку добавлять яйцо?

Все зависит от качества и ценового диапазона той муки, которую вы купили. От цены зависит и состав продукта. Стоит отметить, что бывает при добавлении молока и кефира получаются прекрасные, пышные блины. А иногда, нужно добавить 1-2 яйца и подсолнечное масло, для получения нужной консистенции тестовой заготовки. Поэтому читайте состав блинной муки. Если в нем указаны яичный порошок, сахар, сухой молоко и так далее, то эти продукты при замесе теста дополнительно класть не нужно.

Рецепт вкусных блинов с блинной мукой

Вкусные блины с блинной мукой
Вкусные блины с блинной мукой

Блинная мука была изобретена в 20 веке. Способы применения муки самые разные — от обычных блинов, до пирогов, пирожков и кексов. Вот рецепт вкусных блинов с блинной мукой:

Что понадобится:

  • Мука блинная — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Газированная несладкая вода — 300 мл
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 2 г

Делайте так:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе с мукой.
  2. Затем перемешайте кефир и газводу.
  3. Затем в миске перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного растворения первых, чтобы не было комочков.
  4. Налейте половину растительного масла и еще раз перемешайте.

Установите сковороду на плиту, налейте растительного масла и начинайте жарить блинчики, наливая по половине половника. Жарьте до золотистой корочки, потом переворачивайте. Такие блинчики можно начинить творогом или подать на стол со сметаной и вареньем.

Бретонский масляный пирог из блинной муки: рецепт

Бретонский масляный пирог из блинной муки
Бретонский масляный пирог из блинной муки

Бретонский масляный пирог еще называют Кунь Аман (Kouign Amann). Его родина Бретань — это французская провинция. В этой местности любят делать слой и слоеные масляные пироги со сладкой начинкой. Получается очень сытно и вкусно. Давайте сделаем такой пирог с блинной мукой, она добавит больше вкуса и уникальности в тесто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 230 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Сливочное масло — 230 грамм
  • Сахарная пудра – 110 грамм
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Варенье – 130 грамм

Приготовление:

  • Масло должны быть предварительно охлаждено.
  • Смешайте муку, сахар, половину сахарной пудры.
  • Затем необходимо перемешать 4 желтка, соль и ваниль, добавьте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  • Раскатайте пласт теста и уложите на одну половину разрезанное на кусочки масло.
На раскатанное тесто из блинной муки выложите кусочки масла
На раскатанное тесто из блинной муки выложите кусочки масла
  • Накройте второй половиной и раскатайте. Еще раз сверните и раскатайте. Сделайте так несколько раз.
  • Когда тесто будет готово, необходимо завернуть его в пищевую пленку на 2 часа.
  • После того, как тесто настоится, возьмите форму и смажьте ее хорошо маслом.
  • Полосу теста промажьте вареньем (если его нет, можно использовать сахарный сироп или обычный сахар).
  • Сверните тесто рулетом, уложите в форму. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Запекайте пирог 45 минут до золотистой корочки.

Пирог получается пышным и сладким, приятного аппетита!

Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки: рецепт

Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки
Вишневые кексы с белым шоколадом из блинной муки

Такие маффины очень вкусные и нежные. Их быстро делать, а используя блинную муку, они получаются пышными и сытными. Если вы подадите такие кексы со стаканом какао или теплого молока, это будет полноценный перекус или даже прием пищи, например, на завтрак или полдник. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 грамм (можно замороженную)
  • Слив.масло – 80 грамм
  • Белый шоколад — 250 грамм
  • Сахар — четверть стакана
  • Ваниль – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Блинная мука – 2 стакана
  • Молоко – половина стакана

Делайте так:

  1. Шоколад разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте масло, сахар и половину шоколада. Растопите на водяной бане до однородной массы.
  3. Тщательно взбейте яйца, перемешайте с другими оставшимися ингредиентами. Вишню кладите в конце, чтобы ягоды остались целыми. Заранее вытащите из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, то еще нужно время на разморозку.
  4. Потом внесите оставшийся шоколад и еще раз просто перемешайте ложкой.
  5. Тесто залейте в формочки, перед этим смажьте их маслом.
  6. Поместите в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов. Запекайте в течение 20 минут.

Кексы получаются очень воздушными и мягкими. Когда вы откусите кусочек, то сочетание запеченной вишни, нежного теста и растекшегося белого шоколада, приведет в восторг. Это вкусно и очень аппетитно. Можете посыпать изделия сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео: Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *