Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?

Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?

Все про блинную муку: чем отличается от хлебопекарской, как из нее приготовить блины, что еще можно приготовить с блинной муки.

В этой статье мы расскажем, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, для каких блюд помимо блинов она подходит, а также про виды пшеничной муки. Разберем, для каких блюд нужна мука высшего сорта, а когда можно выбрать сорта и попроще.

Все о пшеничной муке

Пшеничная мука – пищевое сырье, получаемое путем измельчения зерен пшеницы, и различается на несколько видов и типов. Прежде чем рассматривать, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, давайте рассмотрим виды и типы пшеничной муки.

Различия пшеничной муки по типам:

  • Хлебопекарская, классическая мука – самый распространенный тип, максимально широко используемый в быту. Также используется для выпечки хлеба;
  • Блинная – тип мучного сырья, которая состоит из смеси пшеничной муки с добавками;
  • Кондитерская — тип мучного сырья, которая состоит из смеси пшеничной муки с добавками для приготовления тортов, пирожных, кондитерских изделий;
  • Макаронная – специальный тип как пшеничной муки, так и смесей с ржаной, гречневой, овсяной и т.д., используется исключительно для изготовления лапши, спагетти, макарон.

Также различается мука по таким характеристикам:

  • Грубого и тонкого помола;
  • Твердые, мягкие, цельнозерновые сорта;
  • Высшего, первого, второго сортов;
  • С дополнением кунжута, высевок, иных добавок.
Самые популярные виды муки
Самые популярные виды муки

Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?

Стоит обратить внимание, что блинная мука всегда из твердых сортов пшеницы, отменного качества и высшего сорта. Ценовая политика такого сырья выше, но и результат радует даже начинающих кулинаров. Мы разобрались в видах и типах муки из пшеницы, а также в том, что блинная мука является одним из типов пшеничной муки. Разберем, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной.

В состав блинной муки входит:

  • Собственно сама пшеничная мука, наилучшего качества;
  • Обязательная составляющая блинов — разрыхлитель, или привычная нашим бабушкам сода пищевая;
  • Сухое молоко — чтобы не нужно было искать свежее, а качество ни чем не отличить;
  • Альбумин также называемый яичным порошком;
  • Для сладости и качества теста сахар;
  • Соль;
  • В некоторых видах ванилин и другие добавки.

Стоит отметить, что альбумин 100% экологический натуральный продукт, получаемый путем высушивания яиц при высоких температурах. Итого, получается исключительно сухой остаток. Таким же образом изготавливается и сухое молоко. Следовательно, блинная мука относится к натуральному сырью, которое можно смело использовать на кухнях.

Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?
Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной?

Рецепт приготовления блинов из блинной муки

Вкусные, плотные, тонкие и эластичные блинчики — мечта каждой хозяйки. Благодаря новым типам муки, в которых есть все необходимое, готовить стало в десятки раз проще и легче. Разобравшись в вопросе, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, и теперь понятно, чтобы с пшеничной муки приготовить блины, необходимо добавить массу ингредиентов, а вот для того чтобы приготовить блины с блинной муки достаточно:

  • Добавить воды в муку и размешать (удобно тестомешателем или миксером) до получения консистенции жидкой сметаны;
  • Добавляем растопленного сливочного масла (также можно растительного рафинированного без запаха);
  • Выбиваем на сковороду.
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки

Что кроме блинов можно приготовить с блинной муки?

И в заключение, разбирая вопрос, чем отличается блинная мука от обычной пшеничной, давайте рассмотрим, что же можно приготовить с блинной муки, помимо блинов:

  • Бисквиты:
  • Имбирные пряники;
  • Оладьи;
  • Панкейки;
  • Заварные пирожные;
  • Множество десертов, в которых используются коржи с пшеничной муки.

Чем отличается блинная мука от обычной пшеничной: советы и рекомендации

Ирина: в быту конечно блинной мукой не пользуюсь, зачем, когда есть все свежее. Но мы с мужем и друзьями очень любим, выбираться на природу. Так вот, туда блинная мука и тоненькая блинница – идеальное решение. Полчаса на костре, и стопка блинов готова. А уж начинок можно придумать массу!

Дарья: полноценные закупки продуктов начала делать недавно, когда от родителей переехала в общежитие. И, конечно же, смешав ряд продуктов можно приготовить блины, на как показывает практика – самые вкусные получаются с блинной муки. Мне нравится, что 2 минуты и тесто готово, а самое главное тесто, которое не рвется при выпекании, и получается без комочков. Парень думает, что я кулинар, а я тот еще аматор.

Хотите узнать больше о кулинарии, вам могут понравиться наши статьи:

Видео: 15 видов муки — какую выбрать?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *