Чем можно заменить сливки в рецепте для соуса, запекания? Чем заменить сливки 33% в рецепте крема для торта?

Чем можно заменить сливки в рецепте для соуса, запекания? Чем заменить сливки 33% в рецепте крема для торта?

Не знаете, чем заменить сливки в рецепте приготовления блюда? Все возможные варианты описаны в статье.

Содержание

Сливки считаются одним из основных составляющих ингредиентов в кулинарии. Они применяются при готовке различных блюд, в том числе в выпекании, и являются основной базой для кремовой основы и разных соусов. Но что делать, когда под рукой нет сливок?

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем можно заменить крахмал в котлетах, чтобы они получились вкусными и сочными: можно ли заменить мукой?».

Кулинары, с помощью различных экспериментов, нашли вариации замены сливок, похожими по составу продуктами. Об этом подробнее ниже. Читайте далее.

Можно ли заменить сливки 10% в рецептах выпечки, соусах и других блюд?

Сливки 10%
Сливки 10%

По своей жирности сливки делятся на два вида:

  • Обычные — 10-20%
  • Жирные — 35%

К молочным продуктам-заменителям относятся:

  • Молоко
  • Кефир
  • Сметана
  • Йогурт
  • Ряженка
  • Сгущенка
  • Кокосовое молоко

Можно ли заменить сливки 10% в рецептах выпечки, соусах и других блюд? При выпекании, вместо сливок, допускается использовать обычное молоко или же сгущенное с добавлением слив. масла. Нужно только запомнить, что в сгущенное молоко масло добавляется в меньшем количестве, нежели в обычное.

  • Для того чтобы сливки получились жирностью 10% достаточно в 200 мл молока положите 60 г слив. масла.

Сделать такие сливки очень просто:

  • В сотейник влейте молочко, положите нужное количество сливочного масла.
  • Затем поставьте на плиту и нагрейте до растворения масла, постоянно помешивая.
  • Кипеть смеси не нужно.
  • Горячую жидкость вылейте в чашку блендера, взбейте в течение 7-10 минут и поставьте в холодильный шкаф настаиваться на 12 час. Сливки для выпечки готовы. Таким же способом готовятся сливки и для соусов.

Наиболее лучшей вариацией для кремовой основы считается замена сливок сгущенкой, смешанной со слив. маслом. Но нужно учитывать наличие сахарного песка в рецептуре. Если он там уже есть, то количество его нужно сделать немного меньше. В случае, когда в тесте по рецепту уже есть сгущенное молоко, тогда следует положить в него больше слив. масла.

Также сливки можно заменить сметаной. Но этот ингредиент, в отличие от молока, наоборот разбавляется водой или молочком с низким процентом жирности. Пропорции подбираются в соответствии с жирностью сметаны. Для того чтобы заменить сливки (10%) сметаной, необходимо разбавить ее молоком.

При разбавлении нужно придерживаться таких пропорций:

  • 3/4 часть сметаны к 1/4 части молока
  • 4/5 часть сметаны к 1/5 части кипяченой воды

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Можно ли вместо сливок в рецепте использовать сметану: рецепты со сметаной вместо сливок

Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану
Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану

При изготовлении разных блюд нередко сливки заменяют сметаной. Во многих рецептах, кислинку, которая появляется при добавлении сметаны, выделяют как изюминку блюда.

Обязательно нужно помнить: При сильном нагреве сметаны, она имеет свойство сворачивания. Это очень весомый факт, который всегда необходимо учитывать при готовке соусов.

При выпекании мучных изделий, сливки можно заменить жирной сметаной. Не забудьте положить сахарный песок — немного. В свою очередь, для кремовой основы используется смесь равных пропорций сметаны и йогуртового продукта без наполнителей. Для того чтобы крем был нежной консистенции, сливки можно заменить сметанкой и молоком в пропорции два к одному, а для крем-супа смешиваются три компонента:

  1. Молоко
  2. Слив. масло
  3. Сметана

В качестве эксперимента можно добавить и четвертый продукт – сливочную сырную массу. Получается густой и прекрасный заменитель сливок для изготовления многих разнообразных блюд. Например, заменив сливки сметанкой, можно приготовить отличные блюда:

Сливочный соус (из сметаны):

  • Налейте в кастрюлю 750 мл мясного бульона. Мясо для бульона можно брать любое — по вкусу, посолите и варите в течение двадцати минут.
  • Добавьте к нему 250 мл сметаны (20%), поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Массу процедите через марлевую ткань.
  • Подавайте такой соус к мясу или рыбе, но и с овощами он сочетается превосходно.

Паста с беконом и сливками (сметаной):

  • В хорошо разогретую сковороду выложите нарезанный ломтиками бекон (8 шт.) и обжарить с двух сторон до хрустящей корки в течение двух минут.
  • Один кабачок порежьте брусочками и добавьте к бекону, влейте 150 мл белого сухого вина, доведите до кипения, помешивая регулярно.
  • Затем добавьте две столовых ложки сметаны (15%), специи, закипятите и влейте в отварную пасту.
  • Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и украсьте веточкой петрушки.

Тарталетки из теста на сливках (сметане):

  • Через сито просейте полтора стакана пшеничной муки, добавьте стакан сметаны, одно сырое яйцо, половину пачки мелко нарубленного маргарина (50 г), посолите и вымесите тесто.
  • Тесто должно быть крутым. Поместите его в холодильник на 30 минут.
  • Затем остывшее тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте одинаковыми квадратами и поместите в специальные формочки для выпекания кексов.
  • Формы обязательно нужно заранее смазать жиром. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре двести градусов.
  • Готовые тарталетки наполните любой начинкой и подавайте к столу.

Сливочный (сметанный) крем-суп с курицей:

  • Для начала нужно из курицы приготовить бульон. Ее можно порезать на несколько частей, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда бульон закипит, обязательно нужно снять пену.
  • Картофель почистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю к курице.
  • Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
  • Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • На сухой сковородке поджарьте 50 г грецких орехов, затем перебейте их на блендере в крошку.
  • Готовую зажарку и 30 г сметаны добавьте в бульон.
  • Снимите с огня и с помощью блендера взбейте суп до однородной массы.
  • Сверху посыпьте орехами, зеленью укропа и можно подносить к столу.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Можно ли и как вместо сливок в рецепте использовать цельное или нормализованное молоко?

Вместо сливок в рецепте можно использовать цельное или нормализованное молоко
Вместо сливок в рецепте можно использовать цельное или нормализованное молоко

Молоко, в которое входит, установленная техническими документами, мера жира и белка, называется нормализированным. А нормализированное молоко, в свою очередь, с определенным содержанием жира (2,5-3,2%) считается цельным молоком. Можно ли и как вместо сливок в рецепте использовать цельное молоко, нормализованное молоко?

Молоком можно заменить сливки во многих кулинарных рецептах:

Суп-пюре:

  • Чтобы приготовленный суп получился с нежным слив. вкусом, повара используют цельное молоко (3,2%).
  • Повысить густоту супа-пюре поможет слив. масло, смешанное с 3/4 частью нехолодного молока.
  • Эту смесь необходимо положить в блюдо за 5 минут до готовности.
  • Пропорции следует соблюдать для одного литра супа.

 Соусы и крема:

  • Для приготовления этих заправок к основным блюдам и выпечке молоко подходит наиболее лучше, чем сметана.
  • Оно не дает кислоты и не свернется сразу.
  • Чтобы правильно приготовить соус на основе молока, нужно растопить 50 г масла слив., положить 50 г пшеничной муки и обжарить на сковороде до бледно-желтого цвета.
  • Затем понемногу влейте литр молока и, помешивая, варите на маленьком огне в течение 5 мин.
  • После положите соль, перец, мускатный орех и немного сахарного песка (10 г), чуть вскипятите, киньте еще 50 г масла слив. и остудите.
  • Если норму сахарного песка увеличить до 150 г и положить еще пять отдельно взбитых желтков, получится прекрасная густая кремовая основа на торт.

 Паста:

  • Молоко, добавленное вместо сливок, не уступает сливочной заправке по вкусу.
  • Для этого в пасту обязательно нужно положить масло слив.
  • Пропорции жира и молока должны соответствовать один к трем.

Кофе:

  • Если вместо сливок в кофе добавить молоко, вкус не поменяется.

Чем можно заменить жирные сливки? Об этом написано ниже. Читайте далее.

Чем можно заменить жирные сливки 33 процента в рецепте крема для торта?

Для приготовления кремовой основы для торта вместо жирных сливок 33 процента хозяйки добавляют смесь молочка и слив. масла или густую сметану. Чтобы крем в рецептуре получился достаточно густой, сметану нужно процедить через 2-3 слоя марлевой ткани и настоять 12 часов перед приготовлением. Чем еще можно заменить?

  • Для людей, которые страдают аллергией на кисломолочные продукты, сливки можно заменить кокосовыми или использовать немолочные масла, а также пюре, приготовленное из соевого сыра (тофу).
  • Если смешать молоко (3/4 часть стакана) и сливочное масло (1/4 часть) получится замечательный заменитель жирных сливок для приготовления теста для выпечки.
  • Для того чтобы получился густой, вкусный и нежный крем, сметану надо развести с водой. Такая консистенция позволит заменить сливки. Жирность сливок зависит от густоты сметаны.
  • Чтобы заменить сливки (33%), нужно развести сметану с водой равными половинами.
  • Можно приготовить крем на основе молока сгущенного (1,5 стакана) и чайной ложки сока лимона. Достаточно смешать два этих компонента и взбить хорошо миксером.
  • Неплохой заменой сливок (33%) будет сливочное масло (200 г) смешанное с сахарной пудрой (1 стакан) и жирной сметаной (1 стакан). Поместите всю смесь в миксер, взбейте до густой однородной массы.

Сливочный крем можно приготовить, заменив сливки на банан, белок яичный, ванилин и сахар. Перебейте все в миксере и будет замечательный нежный крем для украшения сладких десертов и тортов.

Чем заменить сливки в соусе?

Любой соус, в который входят сливки, можно приготовить, заменив главный ингредиент молоком, сливочным маслом и мукой. Все эти компоненты надо смешать в сковороде по очереди. Сначала растопить масло, затем добавить муку и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Сливки готовы.

Чем заменить сливки в супе?

Сливки в супе можно заменить сметаной
Сливки в супе можно заменить сметаной

Для приготовления различных супов, вместо сливок допускается добавить нежирную сметану. Если сметана густая, ее нужно разбавить молоком или водой. Много добавлять сметаны не стоит, так как суп может быть кисловатым. В сливочные супы добавляются молоко и плавленые сырки.

Для суп-пюре смешиваются такие продукты, которые заменят сливки:

  • Масло сливочное с молоком
  • Масло растительное с водой
  • Сметана с водой
  • Молоко овсяное
  • Молоко кокосовое

Выбирайте те продукты, которые подходят для вас и готовьте вкусные блюда. Еще одно блюдо, для приготовления которого нужны сливки — это жульен. Чем заменить привычные продукты? Читайте далее.

Чем заменить сливки в жульене?

Если во время приготовления жульена не оказалось сливок, не беда. Есть несколько вариантов замены сливок на другие молочные продукты. Очень вкусным и питательным будет жульен, если добавить в него сметанный соус. Готовится он очень просто:

  • На горячую сковороду всыпьте столовую ложку муки и обжарьте до золотистости в течение двух минут.
  • Добавьте специи, черный молотый перец, стакан сметаны, доведите до кипения и залейте им грибы.

Также можно приготовить соус на основе майонеза, разбавленного с молоком. Если добавить в молоко немного муки и мешать соус до густоты, получится неплохая заправка вместо сливок к жульену.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара?

Паста карбонара широко используется в ресторанных меню. Особенно популярен рецепт карбонара с беконом. В состав этого рецепта входят такие ингредиенты:

  • Сыр пармезан
  • Сливки
  • Яичные желтки
  • Бекон
  • Спагетти
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Специи

Поскольку для жирности соуса используется именно бекон, сливки можно заменить всего двумя ингредиентами:

  • Молоком
  • Желтками

После обжаривания бекона в эту же сковороду добавьте молоко, равное по объему количеству сливок по рецепту, затем положите желтки, уменьшите огонь и доведите соус до густоты сметаны.

Другой вариант замены сливок состоит в смешивании молока (3,5%) со сливочным маслом (82%). Сперва в кастрюлю вылейте молоко, затем добавьте натертое на большой терке масло. Всю смесь готовьте на водяной бане до растворения масла, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. Готовый соус перебейте в блендере до однородности, выложите в подходящую емкость и отправьте на 8 часов в холодильник.

Чем заменить сливки в кофе?

Сливки в кофе можно заменить другими молочными продуктами
Сливки в кофе можно заменить другими молочными продуктами

Утро многих людей начинается с чашечки ароматного кофе. Некоторые предпочитают чистый кофе, кто-то любит с различными добавками, а кто-то наслаждается этим напитком, с добавлением сливок. Что делать, когда кофе уже на столе, а сливок не оказалось? Можно открыть холодильник, достать молоко и сделать кофе по вкусу нежным и молочным.

Неплохо также добавить немного сгущенного молока. Этот вариант превосходно подойдет для любителей сладкого кофе. Очень вкусным этот напиток получится при добавлении в него кокосового и коровьего молока в равных пропорциях. По желанию можно добавить приправы (корица, ваниль) и сахар. Если в холодильнике оказалось сливочное мороженое, то этот продукт также идеально подойдет к кофе и придаст ему прекрасный сливочно-ванильный вкус.

Чем заменить сливки в рецепте с курицей?

Для того чтобы заменить сливки в приготовлении рецепта с курицей или другим каким-либо видом мяса, необходимо взять молоко жирностью 3,5% и масло сливочное (82,5%) в равных пропорциях. Нужно отметить то, что масло должно быть качественным, ни в коем случае не спред, и не маргарин.

При взбивании этих компонентов, масса получается густая и нежная, ничем не отличающаяся от консистенции сливок. Также можно использовать не слишком жирную сметану. Чтобы соус, в котором тушится курица, не был кисловат, необходимо добавить немного воды и муки.

Чем можно заменить сливки в рецептах блюд с грибами?

В рецептах с использованием грибов (суп, жульен, подлива, соус), сливки можно заменить разными молочными продуктами. Если это суп, то сливками могут быть цельное молоко с добавлением сливочного масла. При готовке подливы и соуса подойдет молоко, сливочное масло и мука для загустения. На жульен обычно разводится жирная сметана с водой, с добавлением небольшого количества майонеза.

Чем заменить взбитые сливки?

Взбитые сливки можно заменить фруктовой смесью
Взбитые сливки можно заменить фруктовой смесью

Взбитые сливки можно заменить несколькими ингредиентами:

  • Сливочным маслом: чтобы сделать 100 мл сливок, понадобится 25 г масла сливочного и 75 мл воды. Взбейте миксером до пышной однородной массы.
  • Фруктовой мякотью: мякоть банана и авокадо сыграет роль смягчителя и заменит сливки. Пропорции должны соответствовать количеству добавления сливок, указанному в рецепте.
  • Желтки яиц — также являются смягчителями. Желток одного яйца заменяет 20 мл сливок (20%).

Как видите, даже взбитые сливки легко заменяются. Ниже еще полезная информация. Читайте далее.

Чем заменить загуститель сливок в домашних условиях?

Чаще всего густые взбитые сливки применяют для приготовления различных десертов. Для загустения можно взять готовый продукт в магазине или использовать ингредиенты, находящиеся под рукой дома. Чем заменить загуститель сливок в домашних условиях? Добиться нужной консистенции густоты помогут такие продукты:

  • Картофельный крахмал
  • Сок лимона
  • Желатин

Крахмал отлично поможет загустить сливки. Для этого необходимо взять 1 ст.л. крахмального порошка и 2 ст.л. пудры сахарной, добавьте их в сливки при взбивании миксером.

Для выпекания разных кондитерских шедевров молочные сливки загустить можно, добавив в них сок лимона из расчета 0,5 ч.л. на 0,5 л продукта. Нельзя превышать количество сока лимона, иначе вкусовые качества будут испорчены. Чтобы масса получилась густой, лимонный сок нужно вливать по одной капельке во время взбивания сливок.

Густой белый сливочный крем получится, если использовать обыкновенный желатин. С этим компонентом нужно точно соблюдать пропорции, иначе вместо пышной массы получится желеобразная. На один стакан сливок достаточно одной чайной ложки желатина. Гранулы желатина должны набухнуть. Только после этого поместите его на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. В смеси не должно быть никаких комочков. Вливать немного остывший желатин во время взбивания сливок нужно очень аккуратно.

Сливки – очень важный продукт, который требует к себе внимательности в приготовлении. Заменять его лучше всего подходящими по составу молочными продуктами. Для тех, кто плохо переносит лактозу, вместо сливок лучше использовать растительные молочные продукты, в основу которых входят жиры — масло кокоса и пальмы. Такие компоненты имеют широкое распространение в пищевых промышленных производствах. Они могут храниться намного дольше чем молочные сливки.

Видео: Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях. Сливки для взбивания дома

Видео: Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками?

Видео: Карбонара без сливок!

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *